X



マリオカート爆死。ゼルダ無双も予約集まらず爆死不可避。今年の年末商戦、任天堂手抜き過ぎるだろ…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 00:16:11.49ID:GnK/6q7za
新型Switchでそれどころじゃないのかな?
ラジコンにコエテク丸投げとか流石に手抜きにも程がある
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 00:17:43.42ID:1hWYgeDka
他が雑魚だから本気出す必要がないし今年度はあつ森だけなのに絶好調だから
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 00:18:15.45ID:Z/xaKOq2p
でもマジで今年の年末商戦このままなのかな?
流石に一年で最大の商機に何もしないは普通に考えてあり得んよな?過去にこんな事あったっけか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 00:21:36.74ID:Sh0J6RQKM
桃鉄がある
任天堂じゃないけど
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 00:23:15.31ID:zv2U9+jga
箱もPS5も人気皆無のゴミすぎてあつ森一本で大勝できそうなのが草
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 00:25:03.73ID:2j0nmBWV0
あつ森自体、本当は去年の年末商戦のソフトだからな

いつも言われてた通り、3年で終わる短命ハードだったのが発売を遅らせただけ
あつ森なんてすでに3万しか売れてないしこんなのにいまさら期待しても無意味だろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 00:25:39.24ID:f8/qU3ee0
逆に年末は何もしなくても一番売れるのが任天堂ハードなんだよな

ゼルダはコエテクだから売れないとかじゃなく実際もうそこまでブレワイブランドに請求力なさそう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 00:25:51.15ID:nveJouDH0
マリオ3Dワールド12月に間に合わなかったのかな
年末にピッタリのソフトなのに2月発売…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 00:28:09.68ID:PLSS82Ecd
3年ハードってPS4の事やん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 00:29:19.32ID:hTeO5+x5d
年末はPS5ソフトがランキング独占するんだろうなー楽しみだなー
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 00:30:44.59ID:f9/Ak0CH0
でも年末にキラータイトル出したら、「桃鉄や無双を潰しにかかる、サード殺しの任天堂」って言われるんでしょ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 00:30:51.38ID:PLSS82Ecd
世界でも負けっぱなしじゃん
逆にソノタランド以外の何処で勝ってんだよw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 00:31:22.46ID:zv2U9+jga
>>13
発売から数ヶ月で2000万越えたあつ森より世界で売れるソフトがPS5にあるといいねw
PS4で一番売れたGTA5が2000万以下だっけ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 00:31:49.54ID:Tzh5S3ih0
ゼルダ無双までやるもんがない
ゼルダ無双以降やるもんがない
今年は不作ですわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 00:32:56.62ID:KhnVlRaTd
>>13
アフィブログだとそういう事になってるの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 00:33:10.54ID:B/rs7ZK60
ぶーちゃん今年あつ森としか言ってないのなw
トレンドとか売り上げだけで中身の話聞いたことないよ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 00:33:45.81ID:2j0nmBWV0
>>16
あつ森とか古いソフトに依存してるとこ申し訳ないけど
PSにはその後もラスアス2、ツシマ、フォールガイズ、原神、スパイダーマン、サイバーバンクと大量にソフトあるんだからさあ

PS4は11億5000万売ってるって分かってるのかな?
2000万ぽっちで相手になるわけないでしょ
層が全く違うんだよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 00:34:59.70ID:PLSS82Ecd
持ち上げてるなら名前位覚えろよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 00:36:28.50ID:vRxhnRVd0
あつ森は10月のソフト売上で7度目の月間1位になるし
11月は更に売れるだろうからあつ森を煽る余裕は一切無くなるぞ?

10月国内ソフト売上上位比較
    あつ森 リング  マリカライブ
*1週 *36,495 *33,156 ***,***
*2週 *37,544 *33,502 ***,***
*3週 *34,547 *,27,303 *73,918
*4週 ***,*** ***,*** ***,***
累計 108,586 *93,961 *73,918

9/28〜10/4
https://www.famitsu.com/news/202010/08207311.html
10/5〜10/11
https://www.famitsu.com/news/202010/15207705.html
10/12〜10/18
https://www.famitsu.com/news/202010/22208063.html
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 00:36:38.12ID:Wr9Nf9fa0
それはオレ達は役立たずだって自虐ネタと捉えて良いのか?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 00:38:07.68ID:Ca2MQtf6d
こうやって年末に備えてフラグを着々と増やすスタイルはいつ見ても笑う
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 00:39:49.91ID:2j0nmBWV0
>>22
10万とかしか売れない国内ランキングにいまだにこだわれるぶーちゃんって凄いなw

ガラケー人気ランキングとかにこだわってるおっさん並に凄い存在なんじゃないか?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 00:40:51.67ID:vRxhnRVd0
あつ森を舐めて掛かると火傷どころじゃ済まなくなるぞ
気を付けたまえ

あつ森月間売上
    月間    累計
*3月 2,608,417 2,608,417
*4月 1,286,472 3,894,889
*5月 *,790,260 4,685,149
*6月 *,319,301 5,004,450
*7月 *,275,698 5,280,398
*8月 *,348,064 5,628,462
*9月 *,125,620 5,754,082
10月 *,108,586 5,862,668(3週)

2020年 3月
https://www.famitsu.com/news/202004/07196168.html
2020年 4月
https://www.famitsu.com/news/202005/11198195.html
2020年 5月
https://www.famitsu.com/news/202006/09199865.html
2020年 6月
https://www.famitsu.com/news/202007/07201776.html
2020年 7月
https://www.famitsu.com/news/202008/04203356.html
2020年 8月
https://www.famitsu.com/news/202009/08205372.html
2020年 9月
https://www.famitsu.com/news/202010/06207184.html

9/28〜10/4
https://www.famitsu.com/news/202010/08207311.html
10/5〜10/11
https://www.famitsu.com/news/202010/15207705.html
10/12〜10/18
https://www.famitsu.com/news/202010/22208063.html
10/19〜10/25
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 00:40:54.42ID:Xa1PyOD10
ここまで弱いのは後にも先にも今年だけやで
歴代最弱の任天堂ハードの年末商戦相手にPS5はどこまでやれるかな?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 00:41:40.19ID:rB7Cud8S0
本気でニンテンドウランキング見飽きたので年末くらい何とかしてくれませんかね?
無理ですか?そうですか。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 00:41:42.97ID:Jt9uISZHd
10万しか売れない市場で700万売れるなら普通に凄いよなw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 00:44:53.47ID:ffpb8G1lp
どう擁護しても年末弱いのは事実、そもそも今年はコロナとは言え弱すぎだが年末くらい何か欲しいな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 00:46:33.66ID:O7YMmtDRM
なんかcs盛り返してるとかイキってたけど結局コロナ特需の一時的なもので主流はスマホに移行しとるのは変えようもなかったな
ゲハにいるやつは認めたくないみたいだけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 00:46:56.81ID:2j0nmBWV0
>>30
700万売ってたのが10万しか売れなくなってるとかソフトなさすぎなんてレベルじゃなくて草w
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 00:47:43.11ID:k2ElsI04M
>>13
この理屈がよくわからん
あんたの言ってることって、「日本人向けのソフトは大して出てないけど、欧米の人が楽しんでるから俺達満足」ってことだよね?

それって楽しいの?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 00:51:20.33ID:YI+VHBNud
爺はスティーブスレで暴れてろよ出てくんな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 00:54:07.02ID:HVM18B7fM
ゼルダ無双アマゾンだと8位でそれより上もスイッチ関連しかないんだが見方悪いんかな?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 00:54:17.52ID:2j0nmBWV0
>>36
日本人向けのソフト???

あつ森 700万本×5000円 350億円

2019年 課金額

モンスト 709億
パズドラ 522億
荒野行動 424億
ドラゴンボール 301億
ドラクエ ウォーク 239億

あつ森1本しか日本でヒットがないんじゃ全く日本人向けのソフトとして相手にならないんですが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 00:54:21.12ID:rHCFAds10
SIEというかSCEのクリスマス商戦の社則が「売れるものが無くても任天堂の足を引っ張ればそれで売れる」だから、まあお察し
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 00:55:32.82ID:3L4ZWOrM0
世界でもあつ森抜けそうな次世代ソフト無くないか?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 00:57:09.85ID:Tzh5S3ih0
ここまでだいぶコンスタントに、移植含めながらもソフト出してきたけど
やはり任天堂はHD画質で苦労し続けてるね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 00:57:14.71ID:ffpb8G1lp
ゼルダ無双は所詮は無双、ブレワイのファンディスクに過ぎない、やっぱ年末のメインの弾が欲しいな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 00:57:53.81ID:AzFNXDmo0
あつ森シリーズぶっちぎりのクソゲーなのに持ち上げられてて草
ほんっと売上以外興味ないのな
プレイすらしてないのまるわかり
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 00:58:00.35ID:f8/qU3ee0
新型Switch、ブレワイ2、モンハンライズと決算期に一気に畳み掛けるつもりなんだろ

年末は捨てても余裕かと
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 01:03:49.32ID:MrTtYiXq0
あつ森でむちくちゃ稼いだしこのまま何もなくても問題ないんだろうけど
なんからしら隠し玉があってもおかしくもない
正直こっからはもう全く読めない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 01:03:59.58ID:mEZjN5RB0
>>1
任天堂に負ける新ハードがあるならそっちの方が本当の手抜きなんだけどね

具体的にはPS5のことだけど?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 01:04:24.43ID:Rg7T4DUE0
コロナ需要すら満たしきれないまま年末商戦に突入するという異常事態なのに弱いとは一体
いよいよ異次元からの書き込みなんかな、もはや理解すら出来ねえもん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 01:06:48.67ID:Vvy+S0N+0
今売れてるからソフトは投入しなくていいというイジリー古川の販売戦略だよ
仕方ない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 01:07:10.91ID:+sYAJSzSa
年末に任天堂の新作なかったら暇すぎて辛いんで箱予約したわ…
マリカ9出ないしフォルツァでもやろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 01:08:15.10ID:+sYAJSzSa
あ、でも某バイヤーさんによれば隠し玉があるんだっけ
それならそれで嬉しい悲鳴
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 01:09:28.41ID:S/c/bnPV0
そろそろモノリスの新作欲しい
特にゼノ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 01:11:27.66ID:vRxhnRVd0
今年のソフト売上なら半年(1〜6月)で昨年の65%に当たる量を
既に売り上げているし悲観する必要はないと思うがね

2019年 2391+2262+3587+6464=14,704
2020年 4559+5043=9602

Switch
    1Q 2Q  3Q  4Q  計  累計
16年度 **** **** **** *546 **546 **546
17年度 *814 1388 2508 1641 *6351 *6897
18年度 1796 2417 5251 2391 11855 18752
19年度 2262 3587 6464 4559 16872 35624
20年度 5043 ---- ---- ---- *5043 40667
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 01:13:02.12ID:uARK/gUq0
なんも発表してなくてもこの時期に毎週10万売ってなお品薄が続いてるからなぁ
この上、年末の目玉ソフトなんて発表したら1年目の夏よりも争奪戦が加熱しそうだ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 01:13:56.43ID:O7YMmtDRM
今年はもう桃鉄ぐらいだな 他はたいしたことない
洋ゲー大作色々出るけど日本だとショボいセールスになりそうだし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 01:14:09.34ID:11cu2hNd0
>>40
むしろあつ森って一人が何百万と課金するのが当たり前のスマホゲーと売上でタメ張れてるのかよ
やっぱりスマホゲーってCSに付いていけない老人が馬鹿みたいに課金してるだけでユーザー数はくっそショボいな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 01:16:30.23ID:uXbY8d/B0
なおゼルダ無双より売れるpsソフト今後一生ゼロの模様
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 01:17:02.59ID:P6a2NBIhp
なんであつ森未だに売れてるんだよ…
5chで不評だけどツイッターでは未だに新規でやってる人多いしどっちが正しいんだよ…
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 01:17:59.12ID:MrTtYiXq0
でも無理して年末商戦に合わせて発売しようとすると酷いことになるってのはメダロット9で思い知ったから
あんな風になるくらいならいくらでも延期してくれていい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 01:19:44.16ID:O7YMmtDRM
>>61
買い切りゲーはいくら売れたとこで毎年それだけ稼げるわけじゃないけどガチャゲーはそうじゃないってこと忘れてねぇか 
数年単位で見たら差は広がるぞこんなん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 01:20:22.28ID:uARK/gUq0
>>63
ガチで不評なソフトが半年以上値崩れせずに毎週数万本売れ続けると思うか?
クソゲーを無理矢理宣伝で大量に売りつけた時に何が起こるかはPS4が何度も身をもって教えてくれてるだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 01:21:13.94ID:WjJ9Jp2q0
パワプロだってソシャゲの収益が今までだしてきた全ソフトより上なんだっけか
そりゃ売れるIP持ってるサードはソシャゲ始めるわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 01:21:53.44ID:2j0nmBWV0
>>61
はれてないぞw
なぜなら、あつ森は1回売れれば終わりだけど
スマホゲーは延々と稼ぎ続けるからな

あつ森はたぶんドラクエウォークにも負けてる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 01:23:57.08ID:WjJ9Jp2q0
というか話脱線しすぎやろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 01:24:01.94ID:11cu2hNd0
>>63
言うまでも無くTwitterだろ
5chとかこどおじしか居なさすぎて若者に受けてるゲームは明らかに盛り上がりにマイナス補正掛かってるし

【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ198 (ゴキブリが暴れて本スレが超過疎状態の為実質こちらが本スレ)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1596971890/

【Switch】あつまれ どうぶつの森 336日目【あつ森】[無断転載禁止]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1596890425/

【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR301
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1596704808/

【MHW】モンスターハンター:ワールドHR2113 ←ふぁーwwwwwwwwww
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1597302546/

かつての存在感を失った「2ちゃんねる」の明日はどっちだ

「ハッキングから今晩のおかずまで。」をキャッチフレーズに、開設当初こそ素人には近寄りがたいアングラ的な存在感を放っていた2ちゃんねるも、
インターネットの浸透とメディアからの扱いが多くなるにつれて利用者を増やし、開設から数年後にはもう多くのネットユーザーにとって当たり前の存在となっていました。

しかし、一時は日本のネット文化の象徴となっていた2ちゃんねるも、現在ではユーザーの減少・高齢化などによる斜陽化の一途をたどり、
かつての影響力や存在感は大きく失われているように感じます。

現在は40〜50代が主流になります。
若い人が2ちゃんねるを使わないのは当然
先述のようにかつては2ちゃんねるのユーザーだった僕も、2010年頃からは全く覗かなくなってしまったのですが、久しぶりに覗いてみるとやはり
現在のトレンドを比べたらどうしても前時代的な印象が拭えない。
現代の若いネットユーザーやアクティブなユーザー層には、2ちゃんねるにわざわざ触れるだけのメリットがないという点も強いでしょう。
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1602/11/news019.html
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 01:26:29.24ID:Rg7T4DUE0
ランニングコスト無視できる辺りマジで異次元だったんだなあ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 01:27:15.14ID:O7YMmtDRM
まぁ森で思うのはスマホで慣らされてる人が増えてアプデ頻度が月1じゃ興味持続してもらうのも大変だなってことだな
なまじソシャゲみたいな作りと客層のタイトルだけにそれが浮き彫りに
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 01:27:33.64ID:eJuBZOVhH
確かに任天堂製の商品が無いけど他のメーカーで十分補えてるからなあ
但しソニーMSの新ハードが出るのが分かってたのに年末ソフトを用意してないのは怠慢だろう
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 01:29:18.41ID:P6a2NBIhp
もし、年末出してくるとしたらなんだろう
というかこんなギリギリに出してこないか。本当にゼルダ無双と桃鉄だけ!?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 01:30:29.00ID:P6a2NBIhp
このまんまだとPS5はローンチ興味無いから買わないしPSはサイパンだけで今年はもう終わってしまう…
ボダラン3でもやろうかな…
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 01:30:36.86ID:QKPIfa9l0
マリカってアメリカのセールスどうだったんだ?
国内は住宅事情で伸びないだろうな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 01:30:48.98ID:TInZKt0G0
スイッチ頼みのアホ企業の末路w
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 01:31:37.33ID:k2ElsI04M
>>40
なんで>>20で挙げたソフトが一切入って来ないの?
なんでさっきまで本数自慢してたのにいきなり金額に変わるの?
極少数の人が青天井で金かけてるゲームは国民的なの?
スイッチのゲームをショボゲーと言ってる方々が、スマホゲー持ち上げるの?
そもそも「自分達がやらないゲームが外人に売れて嬉しいの?」という問いには、答えられないの?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 01:31:56.33ID:11cu2hNd0
>>69
いやだから1回で数百万単位が飛び交うガチャの1年間の積み上げに
1回でしかもたった数千円で売って終わりのパッケージソフトがタメ張れてる時点で頭おかしいでしょ
それだけ薄利と暴利の有利不利を覆せる程スマホゲーよりあつ森の方が圧倒的に人口が多いという事
つまり、ゼンメツロンシャが唱える皆CSゲーをやらずにスマホゲーばっかやっているというのがいかに戯れ言だったかという話だ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 01:32:45.52ID:MGKX2i8D0
宮本さんHALOまだ!
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 01:34:02.79ID:oAaWmK3Bd
ゼルダ爆死ってbotwの時も言ってたよな、んで結果は…
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 01:34:17.57ID:D/SA1Owwd
夜中にこんなスレ立ててしかもプレステじゃなくスマホゲーでマウント取ろうとしてるとかゴキブリさあ…惨めにも程があんだろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 01:35:39.74ID:t27o2t6N0
>>40
凄いな・・・
PSを死に追いやったソシャゲでマウント取ろうとするのかwww
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 01:36:41.04ID:TD3MJzeO0
今年の年末商戦が手抜きなのは同意
まあ来年はポケモンリメイクがほぼ確だから良いけど
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 01:39:33.84ID:P6a2NBIhp
任天堂ってキャラクタービジネス出来る会社なんだしもっとキャラの強み活かせば良いのに
スプラ〜 とか。まぁ企画通らんかったりするか…
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 01:39:54.63ID:GqvW8Sg30
まぁ新ハード出るってのにズタボロな他陣営見るとコロナって相当ショックでかかったんだろうなぁって
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 01:40:57.71ID:vRxhnRVd0
あつ森は未だに全世界で上位で売れ続けているから
今年の年末商戦において世界であつ森が売れまくる予測は容易ですよ?


あつ森 アマラン 各国順位

日本 3位
https://www.a;mazon.co.jp/gp/bestsellers/videogames
アメリカ 9位
https://www.a;mazon.com/gp/bestsellers/videogames
イギリス 6位
https://www.a;mazon.co.uk/gp/bestsellers/videogames
フランス 3位
https://www.a;mazon.fr/gp/bestsellers/videogames
ドイツ 9位
https://www.a;mazon.de/gp/bestsellers/videogames
スペイン 6位
https://www.a;mazon.es/gp/bestsellers/videogames
イタリア 10位
https://www.a;mazon.it/gp/bestsellers/videogames
カナダ 5位(本体同梱版は2位)
https://www.a;mazon.ca/gp/bestsellers/videogames
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 01:41:47.17ID:11cu2hNd0
>>73
というか持続率はスマホゲー含めて断トツだと思うけど
スマホゲーでアップデートの動画が250万再生それるゲームって存在するんかいな
ゼンメツロンシャの対立煽りに乗せられるのも癪だけど
https://i.imgur.com/oIQRUNd.jpg
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 01:46:15.96ID:LyeecMXTa
年末っていつもこんなんじゃなかったっけ
PSも何だしてたか覚えてないけど
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 01:46:28.82ID:+s6hXJNla
今年末商戦ソフト出してもただでさえ品薄気味なSwitchが枯渇するだけだから
目玉ソフトは延期だろうな
それでも勝てそうな雰囲気が一番やばいけど
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 01:48:14.47ID:MMTzx2vSa
つーか他所の次世代ゲーム機を当て馬にすら出来ない辺りゲハってもう終わってるんやなって…
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 01:48:53.11ID:GFmOjSYI0
>>20
スパイダーマンもサイバーパンクも全く予約集まらず日本じゃ爆死しそうだけど
どっちとも行けて20万レベルだしそんなんならあつもり以外にもたくさんスイッチには出てる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 01:49:07.14ID:2j0nmBWV0
3月に出たソフトに期待するしかないってマジでスイッチって3年で終わったハードだったな
もうなんも出ない
ブスザワ2も売れないだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況