X



爆笑】やはり、PS5はRDNA2では無い出来損ないと判明【技術転載サーニー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 08:58:42.47ID:iLwszxCwM
PS5 non è pienamente RDNA2 perché usa un VRS e un mesh shader creati da Mark Cerny
PS5 non avrebbe ricevuto la certificazione RDNA2 perché al suo interno usa una variante del VRS e del mesh shader ideata da Mark Cerny e non quella di AMD.

PS5は、Mark Cernyによって作成されたVRSとメッシュシェーダーを使用しているため、完全にRDNA2ではありません。
PS5は、AMDではなくMark Cernyによって設計されたVRSとメッシュシェーダーのバリアントを使用しているため、RDNA2認証を取得していません。

https://multiplayer.it/notizie/ps5-non-rdna2-versione-vrs-e-mesh-shader-di-mark-cerny.html

朝鮮ゴキブリのソニーハードファンは首釣って死んで詫びろ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:09:36.11ID:CpI2gkpUa
チカ君まさか買わずにスペック煽りするつもりか😂😂😂😂😂😂😂😂
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:09:51.31ID:pO0qDgus0
まあぶっちゃけVRSとダイナミック4Kを比較してダイナミック4Kのほうが効果あったってことじゃね?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:10:18.33ID:cxFGhBoAM
売り上げの話はSwitchという覇者がいるからやめよう
むなしくなるだろ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:10:28.66ID:rwR9EMLPM
>>261
だってそれがゴキブリのお仕事なんだからやめるわけ無いっしょ
コイツラはとにかくデマ流して情弱白痴ガイジ騙してゴミ捨て子売りつけるのがお仕事なんだから
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:12:00.75ID:rMKRDU9o0
>>254
やはり魔法のSSDに関係してたか
純粋なRDNA2の設計では高速SSDを活かせなかったんだな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:12:22.26ID:mYLe7qE1p
>>263
いやPS5も確実にVRS機能は持ってるぞ
その実装方法がAMD純正のDXが採用してるものとは違うってだけで
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:13:38.66ID:VZU94LJ50
>>261
無視されてイライラしちゃったのか
青葉のようになるなよ
頼むぜ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:14:40.15ID:YR+5Zlrnd
結局、マルチタイトルですでにPS5版だけ劣化しまくってるんだから諦めなよ

アサクリもPS5版だけアプスケ4K
レギオンもPS5版だけDXR非対応

劣化まみれじゃんPS5
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:15:24.16ID:rwR9EMLPM
劣化ゴミ集金版はプレイステーション独占
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:16:15.91ID:hekMjlSwp
>>271
よかったらレビューしてるサイト、あるいは動画比較してるとこ教えて下さい
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:16:26.77ID:YR+5Zlrnd
DMC5も、XBOX版だけDXR対応が公式発表されてる
PS5版についてはダンマリ

もう何もかもPS5版が劣化しまくってるよ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:16:39.34ID:VZU94LJ50
嘘つきをみたらフィルスペンサーと思え
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:16:49.53ID:xE/xbAV3d
ウォッチドッグスのグラフィック見てデモンズ叩いてるし只のバカ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:17:48.85ID:20EQ3BjkM
PS5も箱sxも買わないが正解だなこれ
最初からどっちも買うつもり無いゲハ民大勝利ですわ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:18:22.37ID:rwR9EMLPM
糞箱ってこれのことか?

【悲報】PS5さん、ペラペラ梱包すぎて出荷前から外箱が潰れてしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1603983661/

箱すらまともに作れない欺術のソニーヤバない?
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:18:48.68ID:k8T7kF0z0
もう箱の工作員無茶苦茶だな
ひたすら嘘を言い続けるだけの壊れたラジオじゃん
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:19:29.17ID:QBiLP7lhd
>>275
XSSは1080pでもレイトレ出来なくてギブアップしちゃったみたいだけど。
XSXのレイトレパッチはいつ出来るんだろうね?いまだに「予定」のまんまだけど
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:19:56.03ID:Vht+983yd
低性能のクソステっwwww
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:22:02.84ID:pScAO5kc0
>>232
それはvalkanレイトレが最近完成したばかりだから
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:27:49.72ID:PWDvhU/40
Xboxは本物のRDNA2でPS5はサーニーが真似した自称RDNA2
何ら問題無いな!
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:31:54.15ID:Or1cxVSrM
ハードの性能をフルに発揮したソフトが出揃うのが4〜5年先だから今話す意味ねえんだけどな
アフィ板のゲハは今が常に大事だからしゃーないが
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:32:52.42ID:YR+5Zlrnd
>>285
XSSはレギオンでDXR対応されてるからレイトレも問題ないでしょ

それ言ったらPS5は全タイトルDXR非対応のゴミってことじゃん
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:33:33.70ID:TcHQ9oprp
PS4とかはカスタムって表現してたけどベースと何が違うんだ?
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:34:11.56ID:1xxGIxqip
xboxが完全なRDNA2でついに発狂したかw
XSXはブーストは不要で常時1825MHz
6800のゲームクロックが1815MHzだった事でXSXが
1825MHzを維持し続ける事の裏付けとなったなぁ
ブーストに頼らずとも12TFなんでゲームクロックで
事足りるとかマジで次世代コンソールですわw

PS5はXT系のクロック出せる?
ブーストは2250MHzだがゲームクロックは2015MHz
実際のゲームではゲームクロックで動作する訳だが
PS5のゲームクロックは2000MHzで確定かよw
36CUで2000MHzなら9.2TFしか無いけどねw

RadeonとかGeForceがゲームではカタログスペック
出ないのはブースト値を歌うからだぞw
詐欺詐欺言われ過ぎてゲームクロックが公表された
ブーストで喜べばゲームクロックで現実見えるだけ

ゲームクロックのXSXが12TFでブーストで10TFの
PS5はゲームクロックでは9.2TFって事だよね
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:35:47.43ID:rMKRDU9o0
XSX ピュアRDNA2
PS5 カスタムRDNA2

面白い戦いだと思う
グラの勝敗は言われているようにハードに慣れてくる数年後だと思う
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:36:10.79ID:dUs32AQ/0
これ、PS5が独自改良で勝手にRDNA2の限界超えちゃったから
都合の悪いAMDから「見なかったこと」にされちゃったって事だよな
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:42:18.98ID:6lP5wf24M
まだRDNA2より上だと思ってんのが笑える
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:45:08.83ID:6lP5wf24M
>>295
PS5はrdna2 basedなのに勝手にカスタムは草
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:45:45.74ID:rMKRDU9o0
サーニーがRDNA2を見て、さらに改良版を出したって事だったら色々と辻褄が合うな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:46:11.46ID:VZU94LJ50
>>295
ピュアってなに・・・
RDNA2の特徴であるInfinitycacheもないのに
なにがピュアなの?
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:46:47.53ID:xcjAB4C00
XSX ピュアRDNA2
PS5 改良型RDNA2

こうだろ
天才マーク・サーニーがやりました
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:47:48.85ID:VZU94LJ50
>>309
どっちかというと

XSXは

魔改造RDNA1です・・・
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:48:45.91ID:rMKRDU9o0
> 昨日はXboxシリーズX|Sが唯一のRDNA2コンソール「ピュア」であるという話をしました。

ピュアRDNA2ってのはここからなんだけどねw
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:49:05.99ID:TeRDC9XIM
技術的なことは良く分からないけどさ、
ゲハで言われてる通りに箱がはるかにPS5より高性能ってなら、
なんで箱のプレイ動画やPVがPS5よりショボいのだ?
不思議すぎる。
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:49:13.36ID:V1984QIg0
未だにXSXを1とか言ってるの見苦しいぞ
ソニーのとんでも技術で2を超えたってことにしとけ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:50:05.48ID:Up67tYrvM
箱・即・買
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:50:42.52ID:lAATtVK0d
>>314
ps5の実機映像はでてるの?
まだ解禁もされてないのに何で比較できるの?
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:51:07.79ID:vdSFmuBWd
>>297
新しい単語生まれた(笑)
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:51:31.98ID:xcjAB4C00
>>314
今回箱はPCと同じ環境に揃えることに執着した
知っての通りPCの環境はパフォーマンスが悪い
PS5は従来どおりCSに向けたカスタマイズをした
当然パフォーマンスが高い
マルチを考慮するとMSの戦略は理にかなってるけどできるものは所詮それなりだろう
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:52:17.33ID:ehQBur8S0
>>314
同じソフトで比較動画もう出てるのか
劣化具合見たいんだがどれだろう?
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:52:26.76ID:FfyKiwBe0
10/28にAMDとコラボした製品が発表されるだのサーニーが登壇するだの散々デマまき散らしておいてさ
まだソニー虫は悪あがきしてんの?お前らいい加減にしろよマジで
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:53:00.22ID:1xxGIxqip
>>296
違うぞw
再設計で電力効率とクロック耐性の上がったコア部分
は使う事が出来たがMSとAMDの協力で開発した物は
搭載出来なかったが現実
フルスペックのRDNA2から色々削除したからベース
と表示なんだろw
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:53:14.16ID:XsOC91Fl0
ソニーコンソールウォーリアの戦いの歴史

少し前「ps5 こそ真のRDNA2」

事実 箱だけがRDNA2

今「ps5 は天才サニーの力でRDNA2を超えたRDNA1を作った!」

事実 そんなものはない
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:53:29.52ID:crU5+xjo0
VRSに関してはPSVR2が視野に入ってる
フォビエテッドレンダリングの実現には必須ではあるが
AMD&MSとは違ってて当然だ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:53:35.29ID:VZU94LJ50
>>315
見苦しいのはフィルスペンサーだよ
もうほとんど丸裸なのに
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:53:38.80ID:+8Bnq4P5M
そもそも箱の何のプレイ動画やPVを見てしょぼいと言ってるのか謎なんだよね
比較できる物が無いでしょ
oneと比較しようにもゲハ民ですら持ってないだろうしね
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:54:50.48ID:VZU94LJ50
>>324
10/28にXSXのレイトレ解禁、動画も出まくるっていってたのお前か?

いつでるんだ?
はよ!はよ!はよ!
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:55:30.22ID:3iak+HoT0
XSXは吊るしのパーツ構成でまんまプマンズPCやな。なんの工夫もない
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:55:58.87ID:VZU94LJ50
>>326
事実 箱だけがRDNA1ベースド
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:56:08.29ID:lAATtVK0d
>>329
多分ps5のpvと箱の実機映像で比較してしょぼいしょぼい言ってるのでは?
ps5の実機映像何て出てないからさ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:56:15.21ID:Up67tYrvM
Infinity CacheはPS5のSSDがベースやで
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:56:18.62ID:jPKl1XugM
世界標準からはみ出してるのに喜ぶゴキブリ
もうそうしないと精神保てないんだなw
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:56:35.31ID:ra+mvHoi0
ゴキブリとうとうPSを守るためにAMDに牙を剥き始めたか

今まで微塵もそんな事言ってきてなかったのに
RDNA2そのものが出来損ないだからサーニーに改良してもらった

こういう事で本当にいいのか?
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:56:36.92ID:FfyKiwBe0
10/28にサーニー登壇とかいうデマスレを1000完走させるみたいなガイジはとりあえず謝罪しろよ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:57:14.45ID:VZU94LJ50
>>339
10/28にXSXのレイトレ解禁、動画出まくるといってた痴漢はお前かい?
はやく謝罪してくれー
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:57:50.66ID:Up67tYrvM
>>332
工夫はいらん。量産効果で性能の底上げでいい
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:57:56.14ID:XsOC91Fl0
もう魔法のSSDでハイスペックpcを超えるグラは言わないの?
今度は魔法のカスタムRDNAが登場?
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:57:58.62ID:TcHQ9oprp
日本は元々はどの分野も1からの開発は海外に劣るけど最適化とか改造は昔から得意分野だからソニーとMSでその差が出てる感じはあるな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:58:04.93ID:YqTVkszQ0
cellで大失敗したところが魔改造して性能上げるとか馬鹿馬鹿しくて笑えるわ
やれるとしたらオーバークロックで爆熱仕様よ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:58:19.34ID:GMiOhMQOM
>>290
DXRってこの間違い探しレベルのクソショボ機能だろ……??

1 名無しさん必死だな 2020/10/30(金) 00:18:49.68 ID:GWjtYWJ90
先日発表されたAMD RX6000シリーズGPU 上のDirectX12 Ultimateによるレイトレが公開されました
RDNA2を完全にハードウェアサポートしDirectX Raytracingが可能なXBOX Series Xのレイトレも同様なものになるでしょう

Dirt 5
レイトレOff
https://i.imgur.com/sBlmzzO.jpg
レイトレOn
https://i.imgur.com/jDJUmBz.jpg

God Fall
レイトレOff
https://i.imgur.com/99cyQT4.jpg
レイトレOn
https://i.imgur.com/4eyj1H1.jpg
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:58:43.20ID:jPKl1XugM
>>338
こういうことするから全方位から嫌われるし信用されないのにw
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:59:20.02ID:Up67tYrvM
>>342
SSD Infinity Cacheやで。宜しくな!
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 12:01:01.08ID:K+FWR2Br0
>>345
それ同じ画像
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 12:01:13.43ID:yu3S2J08M
>>167
XSSとかどうなってるんだろ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 12:01:44.08ID:LjpmYZav0
>>347
パワー、スペース、リアリティー、ソウル、タイム、マインドの6つの石が入ってそうw
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 12:02:24.93ID:FfyKiwBe0
発売されてPS劣化マルチが毎日のように煽られまくるのに虫は耐えられんの?そろそろおとなしくしといたほうが身のためだぞ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 12:03:07.88ID:oXbkKAdY0
やはりゲーム機としての魅力はPS5が抜きん出てるな
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 12:03:33.87ID:rMKRDU9o0
>>167
ひょっとしてデモンズを圧倒的に超える映像が無いのかな?
昨日新しいデモンズの映像出ちゃったしね
あれはソニーの牽制だったのかな
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 12:04:29.62ID:cN1KVIwn0
ハードのデザインも悪いし今回のソニーのハードは
良いところが見当たらない
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 12:04:45.35ID:hY9PoJBE0
ps5が10万互換なし爆熱爆音中古不可等々のデマ撒き散らしてたゴミの謝罪は?
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 12:04:54.09ID:GMiOhMQOM
>>348
よーく見るとタイヤが暗くなってるぞ
ゴッドフォールはまじでわかんないけど
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 12:05:27.38ID:4cVYIFrdp
プレステがポンコツチップを必死に隠してただけか
いつも通りだな
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 12:05:53.44ID:FfyKiwBe0
ゲームメディアはサーニーに聞いて来いよ
あれほど偉そうにコラボ製品が発表されますとか言っててさ何にもねーぞ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 12:05:54.14ID:3iak+HoT0
ハードの性能を使いこなせない糞グラマルチの些細な違いで勝ち誇ってもしょうがなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況