X



【謎】ゴキくんがよくPS4は1億台ドヤァってしてくるけど、あれってどうしてあんなに相手にされないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:50:47.51ID:CZDg3Ey20
もしかして実売数や実稼働数に著しく剥離がある虚構の数字なの?
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 15:25:06.21ID:KlfgU1fDr
>>327
それが結構大変だから逆におかしいってなってくる
日米欧でスイッチ圧勝で何故?
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 19:24:15.99ID:sxRpyZhaa
ヨーロッパの国々とか人口的にも
日本の半分以下くらいのシェアのはずなのに
一億に合わせるとPS4の本体所有率
VGとかの数字だと日本と大差なくなるからな
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 01:11:38.53ID:tG+CoV8F0
ヨーロッパやアメリカではそんなにヒットしてないんですよねPS4
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 11:00:33.53ID:tG+CoV8F0
ゴキちゃんは新参だからね
知らないんだよ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 11:07:17.08ID:6Eg6Bya+0
>>1
その他地域が3000〜4000万台という不思議なデータだよね
主要国でそれほど売れてないから売れてる実感が無い
日本ではPS3から100万台も売上落としてるから日本人には売れてない
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 19:44:14.53ID:tG+CoV8F0
どこの国の人に聞いても「世界では売れているから」って言うんですよね
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 06:28:46.09ID:mBcqH+rd0
それがカラクリですわ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 16:30:37.84ID:mBcqH+rd0
ほんとどこで洗脳されたのか
はちまとかその辺なんだろうなぁ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 16:34:03.14ID:O9F8WoDw0
その他地域=チャイナアジアかな?と思ったら全然売れてないソース出てきたし
本当にどこで売れてるのかわからない
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 16:57:31.61ID:Zqi1MOqK0
>>328
そらPS4が7年でswitchが3.5年だからっしょ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 22:08:29.89ID:4DWTz9Z30
>>335
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PSW 3,831,880
Switch 1,806,138
2020年発売サード

PS4
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 パワフルプロ野球2020 180,243
5位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
6位 仁王2 156,772
7位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
8位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
9位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593
10位 ワンピース 海賊無双4 131,315

Switch
1位 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 588,310
2位 パワフルプロ野球2020 248,024
3位 ワンピース 海賊無双4 117,954
4位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
5位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
6位 ダービースタリオン 74,244
7位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
8位 真女神転生III 59,549
9位 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リマスター 56,187
10位 ヒューマン フォール フラット 51,872
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 00:20:13.96ID:frEZE1LRM
詳細はご勘弁な時点で朝日の発行部数と変わらん
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 03:52:28.86ID:SdSkPdae0
単独ヨンケタンきたあああああああwwwwwwwwwwwwwwwwww

PS5   7514台
PS5DE 4379台
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 15:26:58.80ID:JnkDrtab0
そしてこれからゲハ民になろうとしてる人にはゴキちゃんは敵とうつるからな
どんどん数が減っていくよw
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 00:18:55.00ID:K94o6hYe0
>>340
別けてヨンケタンとか無理矢理だろ
普通は別けない11、893が週販でPS5は良いヤクザになる
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 01:38:51.73ID:gWPXAhDH0
誰も信じていないからだよ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 11:56:37.03ID:gWPXAhDH0
>>343
現実に2種類あるわけですからw
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 20:02:02.36ID:gWPXAhDH01212
DE買っちゃったバカ見てる?w
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 05:51:17.77ID:dRMjgtf30
見てんじゃねーよwww
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 15:36:04.16ID:dRMjgtf30
もう誰にも届いてないんじゃないかw
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 01:42:44.99ID:wzkDRTPo0
まあゴキちゃんはゲームやってないしね
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 13:26:45.52ID:wzkDRTPo0
もうサードもこっちきてんのに、誰に聞かせてんだろうねw
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 00:21:26.51ID:CyfCNaj+0
まるで痴呆だなゴキちゃんは
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 10:59:39.57ID:CyfCNaj+0
ゴキちゃんからしてみればこっちが何をしてるのかわからないだろうね
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 11:03:57.76ID:kZChMOXqd
結局ここ日本だからね
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 20:27:46.97ID:CyfCNaj+0
ゴキちゃんも本当は日本ゲーがやりたいんだよ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 06:46:35.60ID:g9lcn4vD0
ゴキちゃんは常に間違ってる
だから私たちが教えてやらねばならない
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 16:43:08.05ID:g9lcn4vD0
まあ我らの正しさは世間が認めているだろう
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:21:19.28ID:YOxZrYq0M
やってることは朝日の発行部数と変わらん
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:25:40.69ID:fEQjQ9750
人間界とその他ランドは別だしね
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 22:08:09.73ID:VPXk/JB8M
2116年から来てるんだがもうPSなんてのは日本どころか世界にも無いんだけど?爺さんからPSはとうの昔に廃れて無くなったと言ってたな
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 01:48:32.69ID:Xp9Ma3vA0
デタラメだからだよ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 11:25:34.61ID:Xp9Ma3vA0
>>357
雑誌の発行部数も同じだよね
あれ何で許されてるんだろうか
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 21:09:51.61ID:Xp9Ma3vA0
ウズウズするねw
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 22:05:07.09ID:iiklFMlL0
>>362
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PSW 3,954,013
Switch 2,081,184

2020年発売サード
PSW
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 パワフルプロ野球2020 180,243
5位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
6位 仁王2 156,772
7位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
8位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
9位 COD ブラックオプス コールドウォー 139,975
10位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593

Switch
1位 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 755,084
2位 パワフルプロ野球2020 248,024
3位 ワンピース 海賊無双4 117,954
4位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
5位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
6位 ダービースタリオン 74,244
7位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
8位 真女神転生III 59,549
9位フォートナイトラスト・ラフ バンドル 57,362
10位 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リマスター 56,187
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 00:04:41.17ID:K02vWoqx0
>>362
ケンコバ
陣内智則
チュート徳井
サバンナ八木


というビッグネームを揃えて
今大人気ゲームである桃鉄をやっているのに

リスナー数200人です・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
https://www.mildom.com/10784211


この4人を2時間拘束するのに
いったいいくらかかるんでしょうか・・・・・・・・・
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 07:21:37.96ID:32j5KCVe0
スイッチの方がサード売れてるからさ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 18:07:38.61ID:32j5KCVe0
>>364
ミルダムだからなぁ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 05:23:18.01ID:2BQcExJi0
ゴキちゃんはね
自分の価値を下げてることに気が付かないんだよ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 16:00:47.04ID:2BQcExJi0
だから俺らが教えてやらなきゃ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 16:45:48.28ID:0ri+J0T+0
教えて治るぐらいなら最初からソニーファンやってないだろ
ソニーファンは宗教だよ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 16:49:53.79ID:2t25mj/e0
PS4とかいつの昔の話をしているんだ?
もう生産が終了して次のPS5が出ているぞw
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 01:30:59.69ID:A6OcpJMB0
ゴキちゃんは頭が悪いからね
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 01:38:12.22ID:tObC/c8PM
本体を大量に売ったはずなのにソフトが全然売れないってのは、
実はハードごとコケてるより悪い状態だと思うぞ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 01:46:36.75ID:6NBPO60or
日米欧で6000万くらいしか売れてなくて
残りは謎だからだろ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 12:26:28.97ID:A6OcpJMB0
PS5が軌道に乗るまでPS4で凌ぐ作戦、失敗w
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 22:04:19.22ID:A6OcpJMB0
嘘だからだよ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:57:45.28ID:ixmHZAZ10
まあ無為だよね
これ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 18:29:09.77ID:ixmHZAZ10
さあPSを売って来ましょおおおお
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 05:56:33.81ID:mg0fUCLB0
間違ってるから無視してok
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 16:35:58.39ID:mg0fUCLB0
PS5は死んだのだから
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 04:09:26.10ID:N+VvrKJe0
ゴキちゃんはいつもそうだったんだ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 14:07:20.54ID:N+VvrKJe0
これですからw

2020年 ソフト売上 機種別ランキング

1位 Switch 16,619,330
2位 PS4     4,672,450 
3位 PS5       61,908 
4位 3DS       40,745  
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:44:02.74ID:7O7BCWPO0
>>3
右打者としてはメジャー史上初の7試合連続本塁打を放った選手が、阪神タイガースで全然打てなくて、ダメ助っ人扱いだからね。
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 19:00:38.45ID:FPFyaEg2M
Wiiも1億台売ったけど失敗ハードとか言われちゃじゃん?
あれと似たようなもんだろ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 00:41:45.66ID:iQFMN86N0EVE
>>383
阪神の話はちょっと
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 11:04:36.85ID:iQFMN86N0EVE
桃鉄150万らしいですよw
あーあ、サードさんはじめっから任天堂ハード向けにしてりゃよかったのにw
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 22:01:51.14ID:iQFMN86N0EVE
独占で出せば問題なく売れるわけだからね
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 22:03:07.53ID:GvKijODJ0EVE
>>388
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PSW 3,961,256
Switch 2,367,920

2020年発売サード
PSW
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 パワフルプロ野球2020 180,243
5位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
6位 仁王2 156,772
7位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
8位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
9位 COD ブラックオプス コールドウォー 139,975
10位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593

Switch
1位 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 964,207
2位 パワフルプロ野球2020 248,024
3位 ワンピース 海賊無双4 117,954
4位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
5位 ダービースタリオン 91,555
6位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
7位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
8位 天穂のサクナヒメ 64,918
9位 ヒューマン フォール フラット 64,456
10位 真女神転生III 59,549
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 09:02:17.67ID:w9BaWSF00XMAS
ちょくちょく捏造入れてくるからねw
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 18:37:10.55ID:w9BaWSF00XMAS
サードは本格的にスイッチに独占で出せば
売り上げが昔のように急回復するとわかってないんじゃ?
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 22:24:03.25ID:0LB+q/V60XMAS
steam売上ランキング

1位 サイバーパンク
2位 cs:go
3位 sea of theives
4位 ハデス
5位 HALOコレクション
..
25位 デススト
...
51位 オクトパストラベラー←←半額セール中
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 05:28:37.94ID:b8ttJcCt0
間違ってることが誰の目からも明らかだからね
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 16:23:26.60ID:fwT5jGpk0
オクトパスは駄作〜佳作辺りのゲーム
任天堂信者の面白いって、昔で言うセガ信者の面白いと同じなんだよ
与えられる佳作以上の物が少ないからこそ、ソニアドやナイツみたいな佳作を神ゲーと持ち上げてたわけ
オクトパスも同じだよ
スイッチ以外に出したのは正解だよ
そういうちゃんとした評価をちゃんと得てるから
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 16:34:32.28ID:b8ttJcCt0
評価を高くしたかったらスイッチ独占で出すのがいいよねえ
評価が高いのがずーっと支えてくれる信者を作るんだから
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 16:39:33.45ID:mi+8WVz/a
>>6
でもハードもソフトも
2019年売上世界2位だぞ
しかも3位の倍という圧倒的な数字で
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 17:47:01.38ID:TIK09DAf0
>>388
マルチにして、しかもSwitch版を1年を超える後発にして、
逆に売上を落とした国民的RPGがあるらしい
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 04:05:50.12ID:OifLmp0R0
>>398
11はあんま楽しくなかったね
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 08:16:06.41ID:p+bbEBYR0
累計台数とかいう過去の栄光でドヤっても意味無いんだよな
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 09:01:07.55ID:B6KHNK5Gr
日米欧だと6000万だからな
どこで売れてるのか誰も知らないソノタランド
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 15:16:31.87ID:OifLmp0R0
まあゴキちゃんは「PS2がすごかったから」でずっと生きている哀れな生き物だから
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 02:05:37.69ID:oda+tjbL0
ゴキちゃんももうそろそろ限界って思ってるよw
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 02:24:03.94ID:MYK9J8QZ0
その他の国の割合が多いのは前からだから
ドヤれなくなったのには関係ないな

スイッチがほぼ確実に累計1億台を超える推移になったから
PS41億台でドヤらなくなったと思ってる
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 08:59:52.13ID:buimH2Lx0
>>395
基本的に日本人は知らない物には手を出さないと思ってます
ゼルダやゼノブレイドが持ち上げられる理由は
任天堂ブランドでそのジャンルに初めて触れる人が多いから

セガ信者の神ゲーと任天堂信者の神ゲーが佳作以下なのは
そういう理由があるからなんだよ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 13:03:15.05ID:oda+tjbL0
もう無視されてるよw
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 22:31:57.52ID:oda+tjbL0
もう荒らしはスルーされるからね
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 09:13:01.80ID:0MwjzQOp0
デタラメだからね
ゴキちゃんは
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 13:17:49.17ID:o2vbwfmR0NIKU
PS4資産に頼らないとやるもんねえからまだまだ無理だろ
まぁそれならPS4でいいやってなるけど
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 15:27:06.94ID:1FkUxzwU0NIKU
>>410
体験版だけやって辞めたわ
ドラクエの名前付いてなかったら誰もやらないでしょあれ
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 20:25:47.84ID:0MwjzQOp0NIKU
>>410
初めてじゃないがやってたぞ?
ゴキちゃんはゴミなFF14やってそうw
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 07:05:32.33ID:i4TWj7U10
IQ低いって煽ってたくせに自分は漢字が読めないとか笑い話ですよね?w
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 17:10:31.71ID:i4TWj7U10
どうしようもないな
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 17:11:54.76ID:NmIvLkRS0
>>417
DQブランドがニーア以下になるなんて想像できたか?

ニーア 500万越
FF7R 500万越
FF15 900万越
KH3 500万越
DQ11 PS4と3DS合わせて500万割れ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 03:37:16.12ID:U+tgtEDq0
だからサードにも見放されるんですよねPS5は
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 13:49:47.01ID:U+tgtEDq0
ゴキちゃんの言葉にはもう誰も従わないからね
下に見てるからw
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 14:15:02.20ID:PXgm8vb40
アベンジャーズと鬼滅の刃みたいなもんだろ

世界で3000億とか言われても日本じゃ大して盛り上がってなければ実感もない

鬼滅は300億だけどブームを肌で感じてない人間なんかいないはず
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 17:24:51.42ID:Nt9xBCVa0
>>419
ハードル上げて大丈夫ですか?
今までは

MHX 430万←この売上でも一応3DS、スイッチで一番売れたサード作品
MHP3 490万
MHIW 660万

これでもXは外伝だからで済ませてたけど
本編なのに外伝より売れなかった烙印押されてしまいますよ
ちゃんとしたハードル用意して逃げてる63のがまともに見えますよ。
俺は最悪430万すら割ると思ってます


【悲報】Switch「モンスターハンターライズ」、アマで早くも1回目の品切れになってしまう!!!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609391431/

63 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/12/31(木) 16:11:32.76 ID:JblmCKtd0
しょせん外伝だぞ
売れないって

68 自分:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/12/31(木) 16:19:42.26 ID:U+tgtEDq0
>>63
ワールドは外伝ですよ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 20:42:03.78ID:U+tgtEDq0
>>421
PS3の時はゴキちゃん素直だったのにどうして…w
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 00:03:48.82ID:07Gchz0S0
>>424
>>422に反論出来ないのが答えでしょ
お前自身が一番スイッチの新作が490万以上売れないのを理解してる
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 07:06:21.18ID:YD+OyzWr0
まあPS5なんてもう死んだからね
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 17:11:53.38ID:YD+OyzWr0
いいですねぇいいですねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況