X



【低性能糞箱悲報】DF「ウォッチドッグスはXSXではアプスケ偽4Kで1440p30fps」龍7に続きまた4K詐欺

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 09:52:37.39ID:pHnJTBzyMHLWN
Globalisateur
グロビー
ベテランレギュラーサブスクライバー
水平解像度を使用してチェックアウトするために、別の領域と非常に目に見えるエイリアシング(バス上)を使用しました。ここで私は正確に1440p(横軸の2560)を見つけました。

https://i.imgur.com/YD3aGVK_d.jpg

DF Alex
このスレッドをリンクしてくれた@ chris1515に感謝します。トレーラーの後半で別のフレームをカウントし、7/10カウントを取得したため、1440pをわずかに上回りました。つまり、「4K」の
時間的アップサンプリング+ DRSは本当に素晴らしいのですが、マーケティングでは、ゲームを4Kと呼ぶことで、高速かつ緩くプレイすることになります...その厳しい意味では4Kではありません。

https://forum.beyond3d.com/threads/watch-dogs-legion-xo-ps4-xbsx-s-ps5-pc.61903/page-2#post-2170046
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 16:41:36.39ID:4HUoG1QWMHLWN
>>525
ブーメラン刺した頭で言われても…
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 16:43:22.22ID:Q6KzYxi00HLWN
何から何まで捏造スレでさすがに笑えねえな
このスレのURLをMSとDFに送ってやれ
この基地外大概だわ
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 16:44:27.49ID:VbU2rU5EdHLWN
>>31
あーそれは思ったわ、
あーこれが次世代か(¬_¬)って
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:00:51.71ID:2KyR804m0HLWN
マイクロソフトはなにやってんだ?
こんな動画出させるなよ
餌やってどうする
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:05:02.46ID:9Lq0q8bUMHLWN
どんなにFUDしても全マルチタイトルは100%PS5が低解像度低フレームレート汚グラの超劣化確定なんで…。
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:11:00.10ID:ByrH3Axt0HLWN
4k60fpsすら無理な次世代機(笑)
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:13:02.72ID:uABMxNcsMHLWN
そもそもRTXとRDNA2のレイトレの違いがどうなんって話になるんじゃ無いのか?
同一タイトルでRX6000、SX、PS5で比べるってまだ無理なんか
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:19:56.50ID:CGq4vWnVMHLWN
DF「なんでゴキブリは勝手にすり寄ってきてんだ…」
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:21:39.62ID:dxmeZpo2dHLWN
まあ未だ発売してない本体だからなー
発売してからのアップデとかもあるだろ
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:24:47.69ID:V7Q4PNmh0HLWN
>>532
今上がってる動画もone世代の昔のゲームの画がよくなりますよーばっかなんだよなあ
msフライトシムが出てくれれば箱にも次世代機感が出るんだがなあ。いつ出るんだろあれ
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:25:52.87ID:gZFhOA7B0HLWN
>>349
検証動画の意味が分からない
DFの人にピクセルカウントしている様子を撮影して公開しろと言ってるの?
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:30:14.21ID:e88M9IawMHLWN
ところでこの話題海外でも
誰が情報源で誰が検証したの?って聞いても誰もまともな回答出さないんだけど
どうなってんの?
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:36:11.94ID:VxLabvgzMHLWN
>>502
6月の敵写り込まない低解像度のラチェクラ、8月の敵反映解像度改善ラチェクラ、10月初頭の高解像度鏡像スパイダーマンリマスター、そしてこれ
インソムはリアルタイムで進化しているな
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:39:05.50ID:gZFhOA7B0HLWN
ソースはマイクロソフトが公開した最新のトレイラー。それをbeyond3dのフォーラムのメンバー(DFのアレックス含む)が検証
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:41:46.76ID:VUWHGpVdMHLWN
バイナリードレインの技術力では
本体性能を測るのに適切ではない( ̄0 ̄)
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:44:30.71ID:VxLabvgzMHLWN
RDNA2のレイトレは2000シリーズにも負けてるらしい
AMDが発表会でアピールしなかったのはそういうことだろう
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:44:58.80ID:keRS2edS0HLWN
そんなこったと思ったよ。レイトレは効果微妙な割に糞重いからな

PS5はローンチからスパイダーマが4k60fpsレイトレにロード無しだから凄い
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:47:45.01ID:oLhzFOjKdHLWN
今まででカタログスペックが低いハードの方が高性能って過去にあったか?
いくら足掻こうがそう言うことだ
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:49:43.29ID:+6PCdb65pHLWN
レイトレはRTX積んだPCが最強というつまらん結果にしかならんな
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:51:09.94ID:X3U5OnBGaHLWN
かなり前の時点でXSXとPS5の性能差は明らか、マルチタイトルでXSX版よりPS5版の方がパフォーマンスが良い場合は、開発者が誤った選択をした場合
とも言われてたから開発者が叩かれるやろね
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:51:44.31ID:VxLabvgzMHLWN
エピックが言うようにDXRが重いゴミすぎてPS5が逆転する可能性もある
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:52:28.35ID:keRS2edS0HLWN
>>557
既にカプコンとセガのゲームはPS5版の方がSXより上だな。
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:52:56.69ID:KTeANV1LpHLWN
>>502
影映り込ませてるのはちょっとすごいな
PCで一番レイトレ使ってるって言われてたControlでも端折ってたのに
オープンワールドかつ4Kでこれが可能ということは少なくともPS5はRTXの第一世代目よりはレイトレ性能高い
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:55:34.86ID:5gZLQXgRMHLWN
>>300
なんじゃこれw
急遽レイトレっぽく見せようと思ったけどここだけ忘れちゃった感あるなw
これがXSXのレイトレならそれはそれでPC版の低設定以下だな
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:56:26.94ID:3Q6n8dhRMHLWN
>>1のソースになってるよくわからんフォーラムのどこにもDFのAlexがおらんのだが、また捏造け?
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:56:50.95ID:45/AAtdjpHLWN
開発が慣れてくれば慣れてくるほど全サポートの箱と歪な実装のRDNA2のPS酷い差になるんだろうな
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:57:39.54ID:Qrwd0+Wj0HLWN
最近は影つけるだけで驚かれるんか?
何年前にタイムスリップしたんだよ
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:58:02.49ID:K8jo8r3U0HLWN
デモンズレイトレ無しか
ttps://www.levelup.com/noticias/597390/Confirman-que-Demon-s-Souls-no-tendra-raytracing-en-PlayStation-5
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:59:01.60ID:mQKNblxW0HLWN
>>549
ノーティとインソムは会社も近くて交流あるみたいやし、技術共有しながら
ノーティにはまた驚かせてもらいたいわ
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:02:00.74ID:V7Q4PNmh0HLWN
性能差よりも開発力だと思うなぁ。ps4でデトロイトの後にonexでテルミーワイ遊んでなんとなくそう思った。まぁこの二つは予算の規模が違うからなのかも知れんが。。。
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:02:09.45ID:0D06EFVA0HLWN
>>566
ノーティとインソムは初めてラチェクラ作ったときから交流あるらしいな
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:02:21.13ID:j5ED5l790HLWN
ゴキブリのネガキャンは実際はPSのことだからな・・・
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:05:15.14ID:Bg/KR3WBMHLWN
まあ「絵じゃん」と言われたらそうだとしか言えないよね
鏡像の話題でマリオストーリーの雪国を思い出したわ
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:13:23.50ID:V7Q4PNmh0HLWN
マリオといえばマリサン久々に遊んだら
遊園地の海賊船が真下の水面に結構綺麗に反射してたな。もちろんレイトレじゃないんだろうけどw上手い視線誘導と誘導先に精密に書き込まれた画があれば端っこが適当でも魅力的に見えちゃうんだよな。
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:14:56.72ID:JJqX2xCa0HLWN
XSXの化けの皮がどんどん剥がれていく😭
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:24:13.26ID:0D06EFVA0HLWN
>>574
いいねぇ
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:24:42.20ID:Bg/KR3WBMHLWN
>>574
CGソフトで擬似カメラを鏡の後ろに埋めて捉えた画像をマテリアルに反映するってのがあるけど、見破れるとしたらどの部分だろうか
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:26:30.01ID:XdcjVrEXMHLWN
>>574
さすがDFにレイトレのクオリティに驚いたって言われるだけのことはあるな
ちゃんと後ろのビルもかすかに写ってる
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:32:12.54ID:LoaO/dA30HLWN
正面のガラスに範囲外もー

ってそれクソ重いレイトレ使わず映り込み用カメラ置いて
レンダリングしたほうが軽いんじゃね?て思うわ

映り込み面が多方向に向いてない限りレイトレじゃなくても効果変わらん
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:32:14.35ID:Gjrp5U8fMHLWN
これPS5が凄いのかインソムの技術力のおかげなのか難しいところ
DMCはあんな感じだしな
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:33:20.57ID:JJqX2xCa0HLWN
DMCとか言い出したらXSは非対応だぞ😭😭😭
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:33:37.49ID:t/1bIoej0HLWN
>>574
へー、LocalRay凄いね
PS5爆熱フル稼働でオブジェクトが殆ど無いなら流石にこのくらいはできるのね
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:34:12.00ID:qHK4sfFl0HLWN
https://youtu.be/bjtnfxdHBaY?t=1461
体験会行った人がDMC5でどこまでレイトレが反映されるのか試してみたら画面の端まで行ってもちゃんとリフレクションしてて撮影の人たちもびっくりしてたという話
試験的に実装してるだけであろう縦マルチのロンチタイトルでこれだけできるのは相当期待できそう
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:34:47.42ID:gkcf6L08MHLWN
>>583
箱ファーストは未完成のスペゴリが精一杯だったのにね
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:37:25.56ID:0D06EFVA0HLWN
>>581
実はDMC5SEもなかなか凄いらしいぞ
まずレイトレの反射距離がめちゃめちゃ長いらしい
それと反射だけじゃなくライティングにもレイトレ適用してるからなかなか凄いことやってるらしいわ
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:37:41.57ID:JfN0ZAHp0HLWN
スパイダーマンは鏡像の解像度が高いSSを公開してたけど
どうせフォトモード限定だろ?って疑ってたわ
最新のプレイ動画でそのままの鏡像で動いてて感心した
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:41:31.00ID:keRS2edS0HLWN
>>587
PS5じゃないと不可能なんだっけ
カプコンがSSではレイトレ出来ないとバラしちゃったからな
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:42:07.16ID:t/1bIoej0HLWN
>>585
二言目にはスペゴリスペゴリ
よほど気に入ったんだね

ゴキちゃんて本当に変な趣味してるよねw
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:42:07.64ID:b/08CtY4MHLWN
次世代はオープンワールド、高解像度テクスチャ、反射、リアルタイムライティングの中から2つ選ぶことになりそうだな…
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:49:34.78ID:JJqX2xCa0HLWN
XSXはRDNA1ベースなんだっけ
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:49:51.39ID:OMvnDuaJMHLWN
>>594
正確にはXSX版は1080~1440P60FPSでXSS版は900P60FPSってDF言ってなかったか
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:50:02.96ID:keRS2edS0HLWN
>>594
SX版はPROと同じなんだよな
実行性能がPS5よりかなり低いと見た PROと同じ性能しか出てないという事。
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:50:07.83ID:OMvnDuaJMHLWN
>>595
CUがな
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:50:51.13ID:OMvnDuaJMHLWN
>>574
マジでええやん
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:51:54.81ID:t/1bIoej0HLWN
>>590
カクカク画面にオブジェクト減らしてソフトウェアのLocalrayで爆熱轟音で許してくれるのはPS5ユーザーしかいないだろうね
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:52:26.94ID:OMvnDuaJMHLWN
>>599
PS5はRDNA2から要らない要素省いただけでCU部分はRDNA2なんじゃないかな
XSXはCU部分がRDNA1ってバラされてたけど
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:53:44.59ID:keRS2edS0HLWN
テクノロジーに詳しいかいかい先生もRDNA+と判定してたな
PS5はRDNA2に3の先取り機能を追加したRDNA3
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:54:37.40ID:QEs+xMOp0HLWN
まあ箱はRDNA1だからしょうがない
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:55:27.83ID:w7kRWECc0HLWN
>>574
ウォッチドックスと違ってテクスチャも汚いしのっぺりしてる
ブリ虫って目ついてるの?
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:56:39.11ID:WgwX/l6T0HLWN
まだ念仏唱えてんのかゴキブリ
ほんと頭悪いんだな
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:58:14.80ID:+mJrZHt9MHLWN
>>602
まぁ普通に考えてこれ
じゃないと可変10TFと固定12TFの差がない説明がつかないんだよな
CU部分もRDNA2で12TFならもっと実行性能あるはず
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:58:33.33ID:JJqX2xCa0HLWN
魔法のクラウドの擦り付けやめーや😠
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:59:01.55ID:+mJrZHt9MHLWN
>>610
ブーメラン刺さりすぎで逝っちゃった
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:59:56.02ID:mQKNblxW0HLWN
箱さんネイティブ4kレイトレゲームまだですか。。。。?
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:02:10.55ID:74A/JynUMHLWN
MSが実質25TFで下限は4K60FPSでレイトレもどんどん活用していくとか公言しちゃったからそれを信じた世界のチカニシがPS5に比べてめちゃめちゃ高性能って思っちゃったんだろうな
蓋を開けてみればほとんど実行性能変わらないどころか下手したらPS5の方が実行性能上の可能性も出てきて世界中のチカニシが発狂してる図
MSは罪深いわ
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:03:10.66ID:JJqX2xCa0HLWN
DF「XSXのレイトレはPS5と差はない」

😭😭😭
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:03:30.60ID:74A/JynUMHLWN
MSのアホの上層部がXSXは4K60FPS以下のパフォーマンスにはならないとかホラ吹いちゃったから現実とのギャップで摩擦が起きちゃってるんよな
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:06:44.94ID:t/1bIoej0HLWN
>>618
だよねー、本体パッケージに8Kと堂々とかいてあるPS5とは違うよね
PS5の8Kゲームは当然ロンチで出るんだよね?
楽しみだね。出ないなら詐欺だよねw
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:08:09.12ID:JJqX2xCa0HLWN
真の4kは全力スルー😭😭😭
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:08:51.79ID:WgwX/l6T0HLWN
どこの世界線の話してんだろな
ゴキちゃんはW
KPDKPD
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:09:36.43ID:ocqCUKK00HLWN
PS5本体パッケージ右上の表記「8K 4K120 HDR」これがPS5ソフトの最低基準かw
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:11:17.04ID:QEs+xMOp0HLWN
実質25TFとかなんだったの?
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:12:15.02ID:t/1bIoej0HLWN
>>620
そりゃPS5は4Kスルーでしょ、パッケージに8Kって書いてあるんだから
はよ、隠し玉の8Kゲームみたいよね
8K30fpsは余裕かな?
あと8Kブラビアも出るでしょうね
8Kゲーム楽しみすぎる、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況