X



【TSUTAYA】1位ピクミン3 2位メガテンSwitch 3位メガテンPS4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 15:03:42.03ID:CnTlgt0H0
メディクリやファミ通の数字はSIE流通含んでるから
PSの数字がアジア含むって言うならわかる
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 15:04:33.80ID:kTWIwBAW0
>>266
何が????なのか????
論破されてなにも言えなくなったのか?
アジア含むもそうだがDLの数字もおかしいことをいってないよな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 15:04:43.83ID:4N7IAI1W0
>>265
まずお前が先に>>231で「50万以上のうちパッケは25万」って言い出して
実際はVITA版も加えてるからパッケのみでも37万超えてるので間違いだって言われた流れじゃないか
>>250で実際の数字は80万とか言ってるがソースはどこにあるんだ?
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 15:05:01.85ID:yVHb+LuL0
揃い踏みw
>>72
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 15:17:50.61ID:vRX+SG1x0
マジレスするとFF7はRとオリジナル、インタ含めたところで
Rが90万、オリジナル+インタが400万で計490万、多めにオマケしてやっても500万。
700万なんて夢のまた夢。
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 15:19:57.71ID:kTWIwBAW0
>>278
オリジナル400万
リメイク130万
リマスター版100万
他機種版、リメイクベスト版70万
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 15:21:47.08ID:vRX+SG1x0
妄想の話されてもな。
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 15:23:30.73ID:vRX+SG1x0
妄想指摘されて火病
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 15:24:54.68ID:4Gt4ORsh0
頭おかしい奴が多くてSIE JAには同情したくなるわ
しかもこれで購買力ないのが悲惨過ぎるw
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 15:25:47.06ID:3lzvpn420
まあ本当にDL版が売れてたらソニーが日本軽視なんてしないんだけどねw
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 15:26:02.86ID:BVdexZFY0
>>283
んな事いってもな
こいつら育てたのがソニーだし。
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 15:26:05.59ID:5CPDuB8gd
とにもかくにもswitchが劣ってないと正気を保てない連中だもんな
それに準じて事実を塗り替えるから会話なならない
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 15:26:18.45ID:kTWIwBAW0
279 名無しさん必死だな sage 2020/11/02(月) 15:19:57.71 ID:kTWIwBAW0
>>278
オリジナル400万
リメイク130万
リマスター版100万
他機種版、リメイクベスト版70万

なんだ、700万本越えてるじゃないか
妄想と騒いでるやつらはこれでも否定するの?
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 15:26:39.90ID:kqg0B9Jc0
声だけでかいキチガイにまとわりつかれて可哀想だが、そういう連中集まるようにしたのもまたPSだしなぁ
オタサーの姫みたいなもんじゃね?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 15:26:58.98ID:vRX+SG1x0
ソースは俺の推測!
つまり妄想だな。
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 15:28:51.37ID:B12RPKUxd
FF7Rはクリアまでやったけどあれリメイクと言えるのだろうか…
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 15:29:25.01ID:BVdexZFY0
>>287
お前のレスがソースになるなら俺が今「あつ森1,000万」て書き込めばソースになるな。
そしてお前はそのレベルのことやってる手前これを拒否出来ない。
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 15:32:42.33ID:LCnL2i6I0
海外アマラン見るとどうもピクミンは爆死っぽいな
やっぱただの移植じゃダメだったか

代わりにあつ森が強すぎるけど
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 15:33:21.36ID:uSASN2Hs0
オリジナル、他機種への移植、廉価版は一つのタイトルして計算していいが、リメイクは別
特にFF7Rは分作な上、シナリオもオリジナルとは変わってしまっている
(フィーラーという運命の番人が登場し、クラウドが運命から逃れようとするのが主目的になっている)
システムまで変わってるので完全に別ゲー

それと、ここでゴネたところでファミ通のような集計機関が
一つのソフトとして扱わないから記録として残らない
クレーマーがゴネれば押し通せると思わない事だ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 15:34:59.10ID:kTWIwBAW0
>>293
なにいってんだ
なんでお前の書き込みがソースになるんだ?
常識的に考えてそんなことあるわけないだろ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 15:36:58.60ID:DO0umw1U0
>>287,296
なにいってんだ
なんでお前の書き込みがソースになるんだ?
常識的に考えてそんなことあるわけないだろ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 15:39:19.51ID:k1gTffKn0
まぁFF7Rに関してはこれだけで絶望させられるよ
「今回ミッドガル脱出まで終わったが、シナリオ何%ぐらい進んだ?」
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 15:42:20.25ID:DO0umw1U0
>>299
お前のはちゃんとした理論じゃなくてチョンの理論だろ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 15:42:38.47ID:hoDGENHqd
>>299
すべての理論には検証可能な一次情報源が必要だ。

一つ一つのFF7作品の売り上げの一次情報源の情報元URLを貼って欲しい。
そこから検証が開始されるから。
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 15:43:55.55ID:yVHb+LuL0
287名無しさん必死だな2020/11/02(月) 15:26:18.45ID:kTWIwBAW0
279 名無しさん必死だな sage 2020/11/02(月) 15:19:57.71 ID:kTWIwBAW0
>>278
オリジナル400万
リメイク130万
リマスター版100万
他機種版、リメイクベスト版70万

なんだ、700万本越えてるじゃないか
妄想と騒いでるやつらはこれでも否定するの?
自分のレスに対してする反応じゃないよね
ミスったのかな?
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 15:44:48.85ID:1FWkkJEC0
だって日本じゃSwitch所持者が圧倒的に多いんだもの。
そりゃ分母が大きいほうが売れる割合大きいわ。
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 15:50:38.29ID:R3E3jS6o0
>>194
頭の中で妖怪ウォッチのケータ君とウィスパーが忍者ハットリくんのハットリ君と獅子丸と融合合体して吹いたぞw

ウォッチドッグス(Watchdogs)はubiの人気シリーズですよ。
ウォッチドッグ(watchdog)とは番犬、転じて監視人のこと。
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 15:51:06.82ID:gNPJ4Wfdd
>>302
すべての理論には検証可能な一次情報源が必要だ。

一つ一つのFF7作品の売り上げの一次情報源の情報元URLを貼って欲しい。
そこから検証が開始されるから。
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 15:52:39.83ID:Hfj0rQwga
どうせまた岡山のバカテンチョが、当店ではPS4版の方が上!小売の秘密データによるとDL数も合わせれば圧倒的!とか言うんだろうな(笑)
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 15:53:29.13ID:JsNaZZWg0
>>287
お前のレスなんて否定されるに決まってんだろ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 15:56:17.98ID:FFkzb3bRa
腐っても任ソフト…?他がそれだけ低調だった証かもしれませんけど。

首位に立ったのは最終週の金曜日…一昨日発売された「ピクミン3 デラックス」で、僅か2日間の集計で一ヶ月のトップとなっています。
 それだけ売れたのか、或いは全体に低調すぎたのか…
 新作では5位にPS4版「FIFA21」がランクイン、任ッチ版は12位…一昨年のともゲーム的には変わりのない“レガシー”版なのに売れすぎでは、という気もしますが。
 更には6-7位に「真・女神転生III NOCTURNE HD REMASTER」がランクイン、任ッチ版が僅差で上位に立っているようですが、こんなもん掴まされたシリーズファンはVを買おうって気も無くしそうですね。
 8位には「Watch Dogs Legion」がランクイン。
 ゲーム的にはデジタル版の方が引き合いが強そうですが、それはFIFA21辺りも同じ事でしょうか。
 9位には「マリオカート ライブホームサーキット」のマリオ版がランクイン。
 ルイージ版は行方知れずになっちゃいましたけど、これ袋に入れられる可能性が更に高まっていそうですね。

 旧作は…任天堂ハードで売れるのは任天堂ソフトばかり、という事実を否定しようも無いしする必要も無いですね。
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 15:58:40.21ID:gNPJ4Wfdd
>>303
そうとは限らない。

例えば「エロゲー専用ハード」と銘打ったハードが先行して出たとして、
出るゲームは全てエロゲーに限られ、これが100万台売れ、毎回50万本を上限に
エロゲーが売れたとして、

この後、「エロゲーもできますが女性向けも子供向けも、バトロワゲーも
他にも様々なゲームが幅広くできますよ!」と言うハードが1000万台売れたとして、
果たしてエロゲーの売り上げ上限は500万台になるだろうか?

もしこの理論が成り立つなら、日本ではあと20倍は洋ゲーが売れてるだろう。
しかし売れてない。そのことが答えだ。
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 16:09:48.27ID:DES6oq0/p
>>313
本編が操作が快適になった反面オリジナルより短時間でクリアできるようになったし、サイドストーリーもそこまでボリュームあるわけじゃないからパッケージは中古の出回り早そう
年末商戦終わって20万超えるかどうかって程度じゃね
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 16:29:22.67ID:qq81rs+o0
>>312
それは「全てのユーザーは自分がやりたいゲームのためにならハードを買うのを躊躇わない」という前提でしか成り立たん理屈だぞ
その理屈が正しいならサードはわざわざマルチでなんか出さない
実際は「ちょうど持ってるハードで出るから買う」というユーザーもそれなりにいるんだから分母は大きいほうがいい
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 16:32:51.06ID:zNMgPztQ0
マイクラがVitaでさえミリオン売れてる以上洋ゲは単に興味持たれてないだけだっていつになったら理解するの?
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 16:35:52.65ID:ULC/tAMGd
>>314
任天堂ハードに対して中古云々とかアホかよ
クリアしたら即売るのはプレステだけだろ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:01:51.33ID:DJUOefUW0
3時間で全コース走れるからマリカはすぐ売られる
くらいの暴論だよね
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:15:10.92ID:SUBIv0KVd
メガテンは○×ゲームあり、反応悪いのクソリマスターだったんだろ?
予約キャンセルして正解だったわ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:21:35.78ID:GHi+mpR4d
>>3
くやっw
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:21:53.43ID:zvdrf1Xw0
>>196
TSUTAYAだけじゃなくPSソフトが一番売れるGEOでもメガテンと仮面ライダーマルチ
Switchの方が順位上だとSwitch版が週販優勢な可能性大かな
GEOじゃウォッチドッグスが順位よくてどこも1位なピクミン以外週販順位読めなくてカオスかも
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:23:28.58ID:WTr7S+Sa0
FE風花雪月がアマランで76位に居るのが気になる
昨日の昼頃にTOP100に返り咲いて、一過性だろうが上がってきてる
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:26:08.20ID:SbFpJDAXr
FF7 700万の糞虫って人間の言葉通じないし、あつ森がパッケのみで700万超えたところで次の謎ハードル上げ(FF7R2分の売上加算とか)するor別人認定して逃亡からの同じような戯言を言い続けるってのが分かりきってるから見てて全く面白くないんだよな

やっぱピエロになるにも能力が必要なんだってつくづく思う
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:36:52.22ID:1FWkkJEC0
>>304
日本に限っての話だぞ。それにPS4を一人が複数台持っているとか1000人単位でいるから。
いちばん有名な人でHakoomって言う人が8台とか持っている。壊れて買い直した数も含めると
世界でPS4を買った世帯なんて5000万もない。
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:37:24.90ID:zvdrf1Xw0
>>326
某サイトの方先に見たらそっちはメガテン順位逆だったから
そのまま勘違いしてたわ正式じゃそっちだった
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:40:06.27ID:GFnjmH/4a
>>328
はっきり言わせてもらうけど任天堂はダウンロード含むの禁止
PSは含んでよし
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:40:28.38ID:mL3Sswo+0
>>327
だってaltだしな
alt自演バレスレで自分のレスをソースにして「俺はケンノスケじゃない」
ってやってるのと全く同じ事をここでもやってるというアホっぷり
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:41:59.13ID:YrYSZCO5d
>>327
ラスアス2持ち上げてたのにランキングから消えたら一切触れなくなったのは面白い
一時期FF7Rの話題も避けてたのにいじられまくった結果ガイジっぷりが加速した
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:48:08.49ID:f+b5JOri0
>>84
プッw
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:52:19.88ID:SuQl1/8H0
仮面ライダーゲーってPSの象徴みたいなもんなのにSwitchに負けるのか
次のスパロボが見物だな
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:57:11.24ID:TN2lrYL10
ピクミンは体験版効果で結構売れそう
国内ハーフぐらい行くんじゃないの
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:03:09.35ID:ZaPCiXzi0
ttps://www.4gamer.net/games/467/G046714/20201102036/

<バイヤーコメント>
今週は新作が多く、10位中、7タイトルが初登場のタイトルとなりました。
1位はSwitch「ピクミン3 デラックス」が獲得しました。2013年にWii Uで発売されたタイトルのデラックス版ながら、元のタイトルを超える初動となっており、年末年始商戦にも期待できるタイトルです。ゲオ限定トートバッグ付き商品も好評となっています。
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:18:40.09ID:1zqfTZYOr
ピクミンみたいな特殊なゲームは体験版が必要だよな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:25:32.07ID:vSuE/gQ/0
ピクミンは予約開始からeshop常時1位
AmazonのDLコードだけでもどのpsタイトルよりランク上だな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:28:58.45ID:nAD/1t8B0
何か今日はキチガイウヨウヨだな
1匹だけな気もするけどw
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:31:39.99ID:5dNYiEiK0
FF7は色々足して700万本とか言ってるガイジは何がしたいんだろうか
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:37:15.64ID:3hKqcr7B0
>>343
WiiU ピクミン3 13/07/13 初週92,720
10万以上は確実か
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:37:26.03ID:j1HrvIcL0
3はマジでゴミゲーすぎる
色々言いたいけど1番キレそうなのは2より操作性劣化するって何事よ
隊列無くすんならせめてカメラの自由度もっと上げろや
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:00:20.08ID:APd+C4FMd
>>164
ニンダイ発表タイトルに対してPS4で出れば買うのにって言ってたタイトルがとっくの昔にPS4で出てたって何回かあるの本当に笑っちゃう
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:06:31.95ID:+YGWeDDT0
PSはストアが悪いよ
発売ソフトチェックする気も購入する気もなくすわあれ
しかも元から酷いのに更なる改悪がされるという
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:07:20.16ID:APd+C4FMd
>>276
ゴキちゃんはPS4以外の数字もPS4扱いにする癖があるからね
ドラクエ11の話で貼ってた数字から見ても明らか
18 名無しさん必死だな[] 2020/11/01(日) 02:36:25.38 ID:LHA8O0FLp

>>14
>>15

PS4 550万
ブヒッチ版 50万本

バカなんじゃね?お前
0355びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/02(月) 20:10:50.89ID:VIvrbf2f0
1位ピクミン3かー
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:11:11.07ID:APd+C4FMd
>>302
こいつは本気で言ってるからキチガイ扱いされてるんだぞ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:51:05.24ID:mKnGXNeZ0
>>317
それこそ「全てのハードでマルチ展開して来た」場合に当てはまる事柄で、
そうでなくてある傾向のソフトを独占していれば、その趣味を持つ人は一つのハードに自ずと集まり、
後発のハードがどれだけ売れようが、そのハードは買われない。
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:17:29.28ID:WTr7S+Sa0
>>354
PS4版が世界売上でしかも3DS版合算してて草
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:26:38.24ID:tsv57heo0
任天堂は国内がメインって豚が自分で言ってる事なんだから当然海外は除外だろ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:50:28.52ID:WTr7S+Sa0
>>361
機種別で集計方法を変える理由にはならない
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 00:33:19.86ID:HkaJxW+I0
なんかメガテンがアマゾンでPS4版だけ安くなってるな
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 01:02:23.94ID:Oqd0Jyub0
>>364
いつものあれ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 01:26:21.75ID:PNi26mc70
本体台数1.7倍で600万台多いんだからメガテン僅差はあり得んだろ
PS4に圧勝するから見とけ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 01:31:21.07ID:dQHUcEm20
一つのソフトしか見れないメクラってやっぱいるんだね
木曜10時になったらメガテン以外のランキングのソフト見てみるといいよ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 01:45:56.23ID:PNi26mc70
何を言ってんだ
PS5控えててユーザーがバラつくPS勢にスイッチが負けるはずないだろ圧勝するわ
どんだけニンダイで推したと思ってんだ
当然圧勝だろ?
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 02:10:11.78ID:fQ9Y+MrE0
ユーザーがバラけてるのはどう見てもSwitchだからな
1位のピクミン3だけでも10万本超えてるだろ
PS5なんて初週10万台すらなさそうだしその少ない出荷を更に転売屋で争ってる
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 02:11:48.24ID:PNi26mc70
メガテン以外のランキングが云々、さもスイッチが不利みたいなこと言うからついついw
というかこれだけ好条件が揃ったんだからスイッチ圧勝するよな!間違いない!
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 02:12:48.11ID:oHdN79/Z0
PS5は出荷台数が少ないんだから売りようがない。以上解散。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況