X



あと10日程でPS5出るけど賑わってないよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 12:22:43.41ID:uTiENJIN0
転売屋しかPS5興味無いんじゃないの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 12:30:13.86ID:4tR65Iord
>>1
転売屋しかきゆ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 12:30:49.37ID:qxlIivYxa
話題になるのはいつも予約の話だからマジでテンバイヤーしか興味がない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 12:31:17.46ID:NGwxJYKGd
ソフトがね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 12:31:43.40ID:7J/ko1WR0
ロンチソフトがなあ
デモンズとスパイダーマンでどう盛り上がれと
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 12:31:48.44ID:WDiC5XpI0
あまりにも情報隠しすぎだし
ステマよりFUDにご熱心って感じ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 12:31:51.44ID:YGjXqwfyp
PS4のソフトに興味ない層がPS5を買う理由がない
今世代も同じようなのしか出ないだろうし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 12:32:35.51ID:10VSvnGVd
発売日にすぐやりたいソフトも別にないからな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 12:33:02.44ID:3jF16uNi0
手元に無いのが確定してる人がほとんどだろう w
発売日が近いからなんなのさ! 
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 12:35:02.24ID:h0kzEKC+a
SIEが思ったよりやる気無いように見える
日本軽視もここまで来ちゃった感
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 12:35:29.03ID:qxlIivYxa
仮に買っても出来るのは縦マルチのタイトルだけ
こんなの必要ある?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 12:39:06.34ID:esGgKZc80
スイッチを割り増し値で買った方がいいと思われてるから
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 12:39:57.93ID:3XfSYqYlp
ロード時間だの液体金属だの正直そんなのどうでもいいわ
こんな凄いゲームが遊べる!みたいな興奮がない
冷え冷えしてる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 12:40:16.52ID:pVV3o1sx0
12月末までに本当に国内70万台売れるの?
PS3→PS4の時と同じユーザー数居るなら年末までにPS4+PS5で90万台占いといけない
ゴキブリは売れるってイキってるけど、俺はあと2ヶ月でPS420万台、PS570万台売れるとは思えんよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 12:42:27.40ID:rlqvIPIZ0
>>25
これ
未だにステマとか言ってる奴ははちま全盛期で時間が止まってる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 12:44:17.97ID:SxV2lkq7a
>>28
結局これ
調理器具が優秀だろうと材料が毎回同じような物しか無いからな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 12:45:15.69ID:t35M7GwEd
某ヨドバシみたいに客にリボ払いガチャをさせようとする在庫不足品薄ハードをどう盛り上げろと??
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 12:45:23.30ID:YDstvEIXp
液体金属でみんな冷めちゃった訳か
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 12:47:22.10ID:b3KTWnAs0
転売価格でも良いから買いたい勢なんだが、いくらくらいになるんだ??
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 12:48:04.10ID:iVv/+Du5a
ハードの話題ばかりでソフトは全くと言っていいほど話題にならない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 12:48:56.10ID:RRcaZTBq0
きっと3ヶ月くらいすれば
3の時みたいに新古が溢れかえるよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 12:49:04.45ID:EskJ14xwd
>>1
Twitterのフォロワーで予約した人ゼロだしリアル周りもゼロだわ
50代以上がメインユーザーってマジなのかもしれない...
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 12:50:06.13ID:h9IPSQy50
PS5でしか出来ないソフトってなんか出るの?
みんなPS4と互換だよね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 12:52:48.89ID:0CxkVv/n0
手に入らないし
運良く手に入ってデモンズやっても人少ないだろうし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 12:54:32.13ID:U715+q35a
転売屋同士で取り合って
転売屋同士で値を吊り上げて
転売屋同士で在庫過多になって苦しめば良いのに
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 12:55:16.47ID:+0Tp7JOH0
>>26
全く必要ないぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 12:56:13.78ID:SkkJy+/J0
>>34
この店はPS5を2000台、11万円で買い取るから相場はそれ以上
http://imgur.com/7jUEH4m.jpg
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 12:58:22.33ID:b3KTWnAs0
>>47
11万かぁ
でも店舗の買取でそのくらいならメルカリとかでは10万切らないかな??
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 13:02:44.32ID:10VSvnGVd
>>47
思い切ったことしてんね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 13:03:36.62ID:VWr89goh0
2桁出してまで欲しいのか??
まぁ個人の自由だけどさ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 13:13:36.96ID:U/42O+ec0
ゴキ「永遠に発売されなければいいのに・・・」
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 13:15:38.89ID:zn0xcIQoa
実際転売屋とYouTuber辺りが盛り上がるだけだと思う
普通のユーザーからはデカすぎ、みたいなコメントが出るくらいでは?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 13:19:55.59ID:NGwxJYKGd
YouTubeでCM打ってるけど最初の5秒でロゴしか出ないから飛ばすと何もわからないという今時ありえん作りしてる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 13:21:03.43ID:lsA4Tf+00
値段落としたスリムが出るまでは一般への普及は期待できないよな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 13:21:52.83ID:6b5wps9P0
手に入りそうもないからな、ソニーはいつも新ハードの生産数がすくない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 13:22:15.05ID:Gr3zOWdO0
普段からハイスペpcでゲームやってる層にはなんの感動もないんだよな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 13:27:25.70ID:w5DjvBmN0
>>61
PS3は特別少なかっただけで他は相当数用意してたが
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 13:29:54.40ID:3iePfG7L0
本当はライズモデルのPS5と同時発売だったんだろうな
アボーンが北米人にスルーされてカプンコが裏切った
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 13:32:02.66ID:tsBVY9ZGa
欧州はロックダウン直撃だけど買うこと出来るのか?
店にも行けないし店もやってないし仕事無くて金もないのでは
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 13:33:19.15ID:8k7SZCaMd
もうseries x予約したし
倍率100倍とか汚い品薄商法しやがって
気持ち悪いわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 13:36:18.21ID:w5DjvBmN0
>>66
PS4は有力ソフトの開発が遅れていることを理由に遅らせた
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 13:37:01.53ID:xDjONp7bM
>>67
品薄商法は任天堂のお家芸だったけどソニーもあかんな
マイクロソフトしかまともなとこないやん
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 13:37:50.13ID:l5yoCAPM0
転売屋が本体を転がすだけだしな、ゲーム業界的には何の影響力も無い
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 13:38:58.68ID:+U3VmpOK0
ロンチソフト、かつてない核爆死の予感
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 13:41:03.50ID:YH57mu5w0
PS5より性能の良いPCを持ってるので全く興奮しない
ロードだけはちょっとうらやましいぐらい
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 13:41:14.95ID:0CxkVv/n0
ハードの数を揃えないのはユーザーにもソフト用意してくれてるサードに対しても不義理だわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 13:43:06.16ID:qxlIivYxa
>>77
どうだろうな
デモンズは入りそう
あーでも定番の任天堂タイトルがあるからなw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 13:45:01.72ID:YH57mu5w0
>>77
デモンズが最低でもさすがに2万本ぐらいは売れるからTOP10入りはするだろ?
TOP3入りはきついかもな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 13:45:50.56ID:lsA4Tf+00
いや、流石にそれはないかw
ロンチの台数が少ないとしても何万台かは出るだろうから、トップ10以内には入るよな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 13:46:56.98ID:y/HwY5i/0
買えないのとソフトがな
周りの奴らも半年ぐらい先でいいやと言ってる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 13:47:25.97ID:hpJnzrcdd
一昨日ゲオ行ったけど、新商品並べる棚にいくつか商品があるだけで、専用コーナーも無くて、これは駄目だと悟ったわw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 13:47:45.45ID:inJBpZhRa
>>65
むしろ発売延期の良い口実になるんじゃね?
まあ、その場合発売後なのに箱より劣化スペックのハード売ることになるけどな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 13:48:13.06ID:l5yoCAPM0
PS5のソフトもPS4からの移植ソフトだし、慌てて買うほどでも無いよな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 13:50:51.00ID:j9Bd5lq+0
PS4以下になるのは確実だけど
ランキングなんか見ると想像以上に激減してもおかしくないよな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 13:51:07.55ID:3eHV3w/2d
>>75
PS5は旧世代のローエンド2060s程度だしな
だいたいのゲーミングPCのが性能上だから誰もPS5なんて買わんわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 13:51:14.56ID:7NX3ROvrM
>>88
そんな状態でも普通に買えるなら買ってみようかって気にもなるが加えて抽選じゃあなあ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 13:51:34.35ID:EskJ14xwd
おい、ゴキブリ、品薄商法でPS5叩けや
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 13:51:44.34ID:S79YS3ED0
>>15
あるのは箱が低性能ロード遅いとかばかりで、その遅さ等が何と比較しての遅さとかを示してないのばかり。
各自が勝手に線引きした次世代水準ってやつに満たなければゴミ呼ばわり。しかしその基準自体、箱をバカにする為にあるような物。明確な根拠など皆無で、そんな比較に、何の意味があるのか。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 13:51:48.66ID:Gr3zOWdO0
原神やってるうちにいいソフト出たら買うわ、結局買わないで終わりそう
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 13:53:54.49ID:inJBpZhRa
ハードは買えない
ロンチ死んでる
今後の展望見えない

盛り上がる要素が無い、でも発売日ぐらいはマスコミが頑張って持ち上げるよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 13:54:28.63ID:TrorWKVPa
持ち運べないから露出が無い
どころかあのデカさと襟で実物見せられたらセルフネガキャン
品薄で熱が下がった後も欲しがってくれると良いね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 13:54:49.80ID:4h2TczXA0
買った奴がまずやることって
ロンチタイトルで遊ぶより持ってるPS4ソフト突っ込んで
ロード速いなあってホルホルしそう
ひと通り試して満足した後にデモンズもしくはスパイディなのかな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 14:04:12.24ID:21hpfBSN0
姉貴がイオンの抽選に当たる→メルカリで即転売する模様
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 14:05:37.30ID:20OYV+6F0
転売屋や徳の高い信者に売れてもゲーマーが買えないんじゃソフトが売れず、売上データからパブリッシャーも参入しなくなる

こうなったら負のスパイラルに入るぞ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 14:07:42.54ID:cZCy2jMU0
ゆっくり動画でも
デモンズは合う人限られてるし
スパはPS4 でも出来るって
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 14:08:31.15ID:FlHLHvbm0
もうゲーム機は発売日に買うような物ではない、
ある程度の期間が過ぎて値段と性能が安定して評価も決まってきてから買う物だよ。
ハードメーカーが自分たちでそう言う買い方をさせる様な売り方をしてきてるんだから仕方ない。
先に買ったもん負けだよ。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 14:09:25.68ID:anVCdJiK0
鬼滅無双をローンチしとけばよかったのにソニー馬鹿だなあ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 14:10:18.32ID:4h2TczXA0
>>106
ただPSの場合互換が無くなることもあるからな
一概に初期型が悪いとも言えんがまあマニアの買い方だな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 14:10:59.90ID:9/4l2SJSp
ソフトの話一切無いしなぁ
ロード早い!液体金属!

のみ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 14:11:20.84ID:qxlIivYxa
一般人 興味がなし
ゲームファン たいしたことないの知ってる。ソフトがないのも知ってる

詰んでる
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 14:12:22.86ID:4h2TczXA0
>>108
いやいや
それってソフトは飛ぶように売れるかもしれんが
ハードは今以上に阿鼻叫喚の入手困難状態に
倍率一千倍超えるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況