X



DMC5起動時間、魔法のSSDを持つPS5よりなぜかXbox series Xの方が早い模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 10:45:57.00ID:UUB8jBhwM
>>271
魔法のSSDでグラが綺麗になるはずなんだが?
 
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 10:46:43.30ID:8egQaffyM
ソース元のアカウント主バリバリの箱信者じゃんw
信用出来ねーな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 10:50:21.42ID:O4ZvrOYDd
>>271
PS5が若干低性能なのは理解していたつもりだがこれ見るとさすがに…
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 10:51:50.50ID:fAqCYMPVM
ロードもダメとなると本格的にいいとこないね
PS3と箱○時代まんまやん
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 10:52:27.18ID:Ql/L4vd2M
ちょとまて
箱の方が早いは置いといてロードなんてないって聞いてたが
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 10:52:33.26ID:DQLhMQth0
まだPS5が魔法を詠唱する前なんだろ

魔法を唱える前に攻撃してくるとか卑怯だろ(
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 10:55:46.15ID:/gbm0VzO0
PS5のライバルはXSSだから別に問題ないよ
そうだよねゴキちゃん
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 11:02:43.74ID:JhGUygElp
エックスボックスシリーズエックス
タダなら貰ってあげるよ
大作はえっくすぼっくす版購入して
PS5にしかでない和ゲーはPS5で買うよ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 11:04:21.90ID:MvGMqM1Jd
生まれる前に産廃だな

馬力信仰強いアメリカだとpsはシェアはだいぶ減るなぁ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 11:04:37.10ID:IZuU127nM
魔法は自分だけじゃなく相手にもかかるぞ。
箱版SEはカプコンが魔法かけられてロード遅くなるんじゃない?
後日でパッチで魔法解除するまで
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 11:05:12.22ID:mRHBgEPMM
まぁ>>1はアレだが
>>271の方がヤバイんじゃないか?
 
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 11:11:22.54ID:L/RHgduka
DMCでこれだと他のサードのタイトルも不安になってくるな
アサクリとかCODとか大丈夫なのか?
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 11:12:01.10ID:w0xDLQS00
>>271
「デュアルセンスの振動は繊細だが正直言って驚くような新鮮味はなく
DS4と比べて大きな違いはない」

任天堂みたいにファーストが積極的に使わないと
ジャイロやタッチパッド同様に死に機能になりそう
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 11:12:44.75ID:RfKSfSiY0
>>271
レイトレのシーン30fps出てねえわこれ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 11:18:34.10ID:LJkZ+1gm0
>>291
というかファースト以外使わない死に機能なのは任天堂でも箱でもなんなら自信のDS4やVitaでも分かってるのに
何を今さらアピールしてるのか謎
それをアピールしたいがためのしょーもないソフトプリインストールまでしてくるし
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 11:21:00.95ID:WOASI0isd
コントローラの新機能はSIEのことだから実装ノルマとしてる可能性があるよ
仕方ないでしょ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 11:22:58.11ID:2fGbwY0DM
>>271
カプコン得意のSony忖度が発動しててコレはヤバイ
 
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 11:24:27.10ID:9AuktQ950
DMCはロンチだけあって次世代バージョンの調整全力ぽかったけどな…
デーモンハンター無双モードはゲーパス入りを楽しみにしてます
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 11:25:06.37ID:2vPu9dag0
>>262
で、XSXは何秒なん?
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 11:25:39.69ID:fCAWiQSo0
>>277
むしろ発売二週間前くらいまで、関係各所にPS5を送りもせずに
情報公開一週間の制約させてやっと配ったPS5とか言う存在そのものが


【信用できねーな】の塊だろ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 11:26:50.98ID:fCAWiQSo0
というかゲームのロード時間が10秒超えるような
ゲームの作りをしてるとこは反省しろよ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 11:27:06.15ID:YtpYYujM0
>>294
カプコンのはタイトル画面でフーフーして弥七回さんとゲームが始まらないとかそういう方向性か
新しいな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 11:29:31.09ID:XQqznoWUa
XSXって互換だとベロシティ使わないけど
それでこの結果ならベロシティ使う場合どうなってしまうんだ?
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 11:29:54.69ID:WOASI0isd
>>300
それいいな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 11:33:08.59ID:HCUrMLS9d
>>298
XSXは大分前から送ってたよな
外人の色々な動画見た

しかし魔法のSSDとは??
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 11:33:39.24ID:21VVcPku0
PS5はホームから直で各ミッション各モードに飛べんだから旧世代糞箱が糞遅いのは変わりようがねーぞw
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 11:40:36.38ID:LJkZ+1gm0
>>305
そりゃすごい
サードのゲームもミッションカード(だっけ?)に対応してくれるん?
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 11:41:34.21ID:aLSR59s50
>>292
コマ送りして見ると同じコマは存在してないから30fps切ってることは無いが
キャプチャや編集でへましてない限りカクついてるのは安定して60fps出てないからだね
45fpsあたりまで落ちてるんじゃないかな?
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 11:48:43.88ID:ACvzbDFKM
>>64
ソニー様御神体PS5を所有する慶びに満ち溢れているだろwww
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 11:54:46.11ID:jzRM2Rfk0
ロード時間もグラフィックも脳がどう感じるかだから
ソニーを信じてプレステを信じればPS5の方が優れてる
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 12:18:44.35ID:ny/TdBvAd
魔法が科学に勝てるようなら今頃この世界は魔法中心の世界になってるわ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 12:19:53.31ID:47OEtl88M
今は魔力ためてるだけだから
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 12:23:27.17ID:Pa4pAi/Bd
これはあれだろ
魔法のssd詠唱のための時間だよ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 12:25:35.41ID:N+Ra3wAXd
>>310
開発が最適化めんどくせーってなったら終わりよ。

振動だってイチイチやってらんねーっなって、普通の振動になるゲームも出て来そうだし。
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 12:47:07.51ID:2vPu9dag0
>>305
初耳だけどどこか紹介記事ある?
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 13:08:09.36ID:2N/e7pzJa
まさかの糞箱→PS5となってしまうとはね…
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 13:25:28.89ID:T88wWdJ0a
特定のモードでしかレイトレ使えないってなんなん?
言われて仕方なく付けた感酷くね
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 13:29:12.60ID:g9YEEuWj0
>>324
それは箱とかPS5もしょうがない
4Kだけでも上出来なのにその上ある程度のレイトレまでやって煽られてる箱
PS5は4Kも怪しいからすべてブーメランになるのだ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 13:35:26.63ID:T88wWdJ0a
>>325
何が言いたいのか全然伝わってこないんだが…オナニーでもしてんの?
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 13:43:58.06ID:HV4K18g/0
>>1
正直dlcか何かは知らんけど起動時に読み込んでる物が多すぎてカプコン側のセンスないよな
ドラゴンズドグマのときも思ったけど、タイトル画面になる前にセーブ1回してたりロードゲーム選択画面とタイトルは別だったり
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 13:54:22.53ID:sedQzL7t0
>>328
異界を再現してんの?
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 14:00:32.62ID:hptxXPix0
シッパイダーマンでもレイトレの中の世界は草木が枯れて崩壊してただろ
向こうの世界が歪みまくってるのは、DMC5でも向こうの世界は歪んでるというのを正確にレイトレで表現できてる証拠
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 14:02:36.05ID:jkKEHNPO0
鏡の向こう側の世界は荒廃してるって設定にしてなんかゲーム作ろうぜ
そうすりゃ何もおかしくない
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 15:04:06.58ID:qAEkLapca
>>328
PS3の世界とPS1のレトロ鏡の世界
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 15:25:10.11ID:qoGocBd7a
PS5の互換でGTAV動かした映像リークきてるけど
ロードが5秒になってて草
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 15:50:26.60ID:VaqilBVI0
ゲームスタートまでいってるけど箱も普通にはええな
次世代はどっちにしろ快適になりそうでなにより
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 16:03:37.24ID:El6XQ6Qf0
XBOXはクイックレジュームあるからPS5よりゲーム早く出来るぞ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 16:16:47.88ID:STzBOISO0
専用テクスチャ展開チップに専用SSDに可変クロックCPU・GPUとか
(DirectXがメッシュシェーダー基準なのにプリミティブシェーダー採用とか)
PS5のサードの最適化が面倒そうなの最初から見えてたよ

おそらくSIEのソフト限定でガッチガチに調整して早くなるけど
普通のサードソフトは放置して普通に性能負けってなるだろう
「PS3は本気だせればラスアスが作れるんだ」っていっても他社がそこまで細かくCELL使う気なくて箱○が圧倒したのと同じパターン
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 17:48:10.65ID:Q5YPOSbI0
既に言われてるけど、比較するなら条件合わせてからにして欲しい。
後方互換版と次世代版を比較してる時点でおかしいし、
片方タイトル画面にスキップしてるじゃないか・・・
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 17:51:04.59ID:1dE6LX+F0
箱に勝った負けたじゃなく勝負になってるのがおかしいんだよ
魔法のSSDでロード0なんだから
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 17:55:09.51ID:0XPMgSUc0
つーかXSXは互換だろ?ベロシティ使ってないのに負けるの?やばくない??
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 18:00:50.06ID:GBKFvFhlr
>>254
最近「ロード時間はゲームの面白さと関係ない」とか言い出してる始末。
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 18:04:05.75ID:Lsf5t2KK0
そのうち「ロードが長いとじっくり遊べる」とか言い出すな
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 19:29:20.38ID:1dTSnaWpa
ゴキ君たちの言い訳どうぞ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 19:35:59.64ID:EAXYekgo0
ロードが始まったらトイレに行ってついでに冷蔵庫を開けビールを一杯
戻ってくればロードは終わっている
つまり実質0秒
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 20:31:32.91ID:Ki4ROibA0
天才チョーニサーギーを信じろ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 20:40:29.05ID:tpfQLfuM0
Xboxのは互換だからノーカン
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 20:49:09.11ID:+w6Q6zx+0
置換がいくら暴れても日本じゃ箱なんて絶対売れないのに^^
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 20:53:41.07ID:tpfQLfuM0
>>362
余裕ないね
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 21:00:31.52ID:yTSpgzL30
PS5発売前にボロボロじゃね?
ロード無しとか言ってたのに有るし、
互換は怪しいし、箱も物理的にボロボロみたいだしなw

実機レビュー見てからでも良いかなと思うわ。
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 21:03:33.66ID:EAXYekgo0
普通に考えてあの仕組みで0になるわけないからね
RAMディスクですらロード時間は生じるのに
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 22:05:21.42ID:dRx9xNwb0
わっかんね
PS5はロード時間皆無って思ったのに。
ソフトによって違うってことは、SSDの恩恵もさほど大きくないのか?
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 22:10:02.10ID:fhya+l4c0
SONYファーストはロード時間を意識させないようにする事を第一に考えてコレからソフトを作る事になるだろうな
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 22:20:33.30ID:EAXYekgo0
SSDは当然HDDよりは殆どのケースで速い(すべてとは言わない)
けどまあカタログスペックにある数値はキャッシュメモリの速度なんでそこの容量を超えたものを読めば当然遅くなる
じゃあソニーの魔法は何をしているのか
ロード時間にはストレージの速度のほかにCPUの処理能力も大きく関係してくる
この中でCPU経由でGPUに送られる分を直接送っちゃえば負担が軽減され速くなるんじゃね?
という発想でバイパスかますのが魔法の正体
ただ最初に挙げたSSDの読み込みに関しては一切軽減が無いので当然ロード時間は生じる
まあ要するにロード時間0を実現できる仕組みじゃないんだな
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 23:08:48.37ID:WVP6fQ0d0
>>53
ワロタwww
越えられない壁あるやん
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 23:10:35.93ID:fS0sUwiL0
実は素のSSDの性能はショボい説
0375びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/04(水) 23:14:13.10ID:z8o8EnQ00
PS5でも、専用にチューニングしないとロード早くならないんだろう
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 23:57:43.28ID:Ce5e2P0v0
>>375
んな手間かかることサードはしないわな
おまけに互換対応をサードに丸投げしててサードの心象すこぶる悪いだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況