X



【悲報】PS5版COD最低285GBwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 02:57:05.14ID:Tf5jNh1H0
>>9
箱よりは余裕があるから安心しろ
あともう1本も入るんだから何も気にすることはない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 02:57:38.90ID:DH15Z8Lgd
Switchを本体ストレージ少なくてソフト入らないって叩いてたゴ キ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 02:58:38.63ID:6tehO5fm0
何度も言ってきたけど、当たり前

メモリが二倍に増えてるんだから、テクスチャ品質も二倍にした方が綺麗だよね?
ゲーム容量の多くはテクスチャなんだから容量は倍化する、PS5発売前からPCではVRAM増量に伴い家庭用に比べて容量倍近くなっていた

ここからさらにUE5が提唱するSSDからデータを垂れ流す様な使い方をしたらどうなるの?
UEのデモって洞窟一個で100Gとかだっけ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 02:58:39.14ID:3qGT7FhV0
マジでやばいな
PS5って外付けのストレージでゲーム起動するとせっかくの高速IOが使えなくなるんだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 02:58:59.45ID:t+OFbTyZ0
ソフトを一瞬で切り替えられるって言ってたけど
ソフトが2本しか入らないんじゃ意味ないよね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 02:59:05.52ID:e5VQYlHy0
ミニマム285Gだからだからパッチとかアプデで300Gは余裕で超えるよな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 02:59:10.81ID:qm7Qhop10
COD デモンズ 蜘蛛で半分使いそうやな
アストロは最初に入ってるんだっけ?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:00:00.02ID:v16a5me50
MacのFusion DriveはSSD+HDDを1つのドライブとして扱うことができて
よく使うファイルを自動的にSSDにあまり使わないファイルとHDDに自動的に移していくんだけどそういうシステムがあった方がいいな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:01:51.64ID:znEZLlHmp
インストールも削除も0秒だからOK
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:02:22.94ID:t+OFbTyZ0
やっぱり4Kは要らないわ
Switchの次世代機は1080pをベースにして
それより上の解像度はDLSSで対応した方がいい
誰も得しないよコレ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:03:05.85ID:jIiGuFVed
普通にやりくり前提とか
めんどくせえなあ
2TB×2にしろ!価格は据え置きだ!
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:03:55.32ID:DC/b4/MUd
容量足りなくて外付け使ったらご自慢の高速ロードも無くなっちゃうけどどうすんの
でもまあ「容量足りないから」とソフト買わない言い訳ができたんだからよかったじゃん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:04:20.68ID:jIiGuFVed
CODを入れると残り半分しかないよ
頭使ってインストールしないとダメなんだよなあ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:04:25.47ID:KttI5l1l0
>>37
今更だけどそこが許容できる容量の上限
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:04:40.77ID:u3YB5/ys0
同規模のゲーム2本突っ込んだらSSDの寿命偉い事になるで
寿命問題は解決済み!ってのも残量1割切ったら話は別だからな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:05:17.82ID:QxeFZMHpp
>>43
は?まじ?
じゃあもう取り柄ないじゃん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:05:17.94ID:aaPAkWPu0
箱はまだ高いSSDをお金出せば拡張メモリカードで起動中に差し替え出来るからいいがPS5は起動中の差し替えは無理
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:05:46.50ID:09g0pX2K0
HDMI2.1ケーブルじゃないのに8Kゲームができる魔法の無線やぞ
PS2の性能で6600万ポリゴンのゲームを操るプlieステーションの妖精を考えると
285GBを285MBにするくらい魔法の圧縮技術で大丈夫だぁ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:05:50.53ID:jIiGuFVed
SSDはカセット差すとこなん?w
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:06:08.34ID:6ilIQ4WO0
魔法のSSDだからあんま圧縮しなくていいよねとなった結果がこれw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:06:26.43ID:0LW5T7Lo0
メモリーカードの15ブロックを思い出すな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:06:44.67ID:6tehO5fm0
>>25
XSSの500Gを言ってるなら、メモリが10GしかないXSSはテクスチャ品質が上げられないので
メモリ16GのPS5よりゲームの容量小さいよ
多分8GメモリのPS4と同等のテクスチャ品質で容量も同程度なるハズ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:07:54.95ID:Vdd63JpC0
この先CSはSSDにソフトを入れて販売とかになりそうだね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:08:35.74ID:v16a5me50
速さをアピールするためにゲームの圧縮率を下げたのかもしれないな
高圧縮にするように指示するようになったら展開に時間がかかって速さをアピールできなくなる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:09:27.25ID:XTR6svLL0
いい加減アホメーカーどもはまともにアセット管理しろや
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:09:27.70ID:XAVq04dO0
>>25
スマデリ知らんバカかよ。アセットはもちろんキャンペーンとマルチはスプリットで必要なのだけ落とせるぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:09:42.07ID:09g0pX2K0
>>57
ジーコサッカーのSSDをワゴンで買い集めるのが捗るな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:10:43.66ID:e4WFhCJl0
6 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/11/05(木) 00:14:39.17 ID:I1OD2A7UF
一本50Gとしても10本入るからじゅうぶんだろ
そんなに同時期に何本も遊ぶか?

9 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/11/05(木) 00:17:23.45 ID:ItRdGTFmM
>>6
今の世代で70GBとかいくのに50で収まるわけねーじゃん

29 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/11/05(木) 00:53:59.52 ID:EF0lx95H0
>>9
データの肥大化と共に今世代から圧縮技術も向上してるから容量の問題はそこまで心配しなくてもいいよ







wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:10:58.75ID:Tf5jNh1H0
>>60
マジ?
箱ちゃん工夫してるんやねぇ
ってことは魔法のPSも収納魔法くらいは持ってるはずだわな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:11:01.89ID:3GLEDvAt0
複数のゲームを同時に遊ぶことないから平気でしょ
箱派の人はちまちまいろんなゲームを同時に遊んでたらいいよw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:11:30.12ID:adb3MAKk0
圧縮できたとしても1割ぐらいだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:14:03.27ID:jIiGuFVed
>>62
COD300ですw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:14:23.09ID:4zchYDK3a
CODを入れます
とりあえずapexとフォートナイトと原神を入れます
果たして残りはいくつでしょう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:15:10.46ID:5eWsMM2E0
いくら次世代とはいえ285オーバーはやり過ぎだろ
データ圧縮とか何も考えてなさそう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:15:21.04ID:09g0pX2K0
片眼の神オーディンのつけている魔法の腕輪は9日ごとに同じ腕輪を8個生み出すそうな
PS5の魔法のSSDも同じように容量増えるから平気
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:15:35.33ID:AlGDR0hW0
codはいっつもデカイけどホントどこにそんな使ってるんだよ…
似た規模のBFと比べてもなおデカイからいつも意味わからん
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:15:35.36ID:LEI9xf2R0
PS5の1TBてのが少なすぎるだけ
PS4より容量食うのはわかってるんだし同じ1TBとかてのがな
まあ5万代まで抑えた障害なのはわかるが洋ゲー1本100GBになるだろPS5は
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:15:40.63ID:adb3MAKk0
>>72
画質で妥協したくないから容量は多いだろうね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:15:42.12ID:jIiGuFVed
>>72
SSD4枚組
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:15:50.49ID:Tf5jNh1H0
>>70
原神はブレワイレベルなんだw
いやほんとなに突っ込んだらこんなでかくなんのかね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:15:55.15ID:7zCKHyCc0
これはまた重くなるな
もうそれなりのPCじゃないと動かない

元々微妙な性能なのに
発売された瞬間から性能不足の次世代機かよwww
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:15:57.23ID:IVW4Wgsn0
minimum285GB笑った、とんでもないポテンシャルがあるw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:16:10.90ID:XTR6svLL0
SIE直々に開発ガイドラインで容量制限しないともう話にならんな
サードは文句言うだろうが1TBにすら満たない貧弱ストレージではやむを得ない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:16:33.66ID:2VTl3/4Gd
https://wired.jp/2019/10/09/exclusive-playstation-5/

インストールをカスタマイズ可能に
PS5ではSSDの採用によってゲームデータがシンプルになったこともあり、ソニーはストレージに関するアプローチを変えてきている。
データのインストールと削除のプロセスをカスタマイズできるようにしたのだ。

「ゲームを大きなデータの塊のようには扱っているのではありません」と、サーニーは説明する。
「データへのよりきめ細かなアクセスを可能にしています」

つまり、例えばゲームのマルチプレイヤーのキャンペーンだけインストールして、あとでシングルプレイヤーの部分だけインストールすることができる。
すべてインストールして、シングルプレイヤーのキャンペーンを遊び終わったら、その部分だけ削除するようなことも可能だ。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:16:43.33ID:jIiGuFVed
>>77
いや、1TB使えるならまだしも
使えるの660やで
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:16:48.35ID:adb3MAKk0
>>77
1TBもなくて850GBなんだぜ…。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:17:08.92ID:O9CYcuFMd
ディスクレスの人は出し入れ楽をしたくてダウンロードにするのに
違うゲームしたり、新しいの買う度にダウンロード消しては入れて、消しては入れてって、もう本末転倒だろ・・・
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:17:54.25ID:jCdW56hEM
ダミーデータとか関係ないのに何でこんな容量でかいんだ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:18:04.93ID:237jHb1L0
そもそもPS5に使われてるBD3層ディスクが100GBまでだろ?
インストールで300GB近くとか流石に嘘臭いんだが
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:18:20.62ID:/yLHV1FLp
ワイのiPhoneの容量が128GB…
CODは285…
iPhone10万ぐらいしたから実質CODは20万近い価値がある?!
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:18:22.72ID:jIiGuFVed
生中だし最高!みたいなノリやろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:18:30.54ID:DGeDNbHn0
PS5のSSDが少なすぎるのもあるけどCODが多過ぎる
PS4のときでさえ100GB超えてたし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:18:37.60ID:peeMrIm+0
PC版の最高設定で250Gとかこないだ言われてたけど、CS機の方が容量多いってこと?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:19:05.27ID:YmHUcD1Rd
猛烈に頭悪いよなこれ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:19:12.39ID:Tf5jNh1H0
>>85
つまり・・・これは第一形態くらいって事なのか
MAXパワーの戦闘力が楽しみだ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:19:14.69ID:pnQTZxK20
PS5のフリプコレクションて容量どれくらい取るんだろうか・・・
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:19:30.51ID:Vdd63JpC0
テクスチャーは無圧縮bmpでも使ってるのかこの容量
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:19:43.72ID:/yLHV1FLp
>>88
いや本当これで草
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:20:16.35ID:Wn8xnsmc0
アクティ側としても他のソフト遊ばせねーぞって感じなのかもなw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:21:22.98ID:aaPAkWPu0
今見たらPS5は133G、XSXは136Gって公式に書いてたから最大サイズだろ。285Gは空けておけって話
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:21:30.72ID:jCdW56hEM
>>88
しかもこの容量だとディスクメディアからインスコし直すのも割と掛かりそう
ましてやDLし直すなんてなったらめんどくさいどころの話じゃないな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:21:32.64ID:peeMrIm+0
パッケで買った方がいいな
いちいち全部ダウンロードしてたらやってられなくなる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:22:12.07ID:gfLC4I990
最終的に400GB超えそうだな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:22:32.95ID:hkXU0c1Dd
codの容量は今後も増えそうなのが怖いw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:22:46.94ID:Uf9WBJn/0
ゲームの切り替え早いっつってもこの容量じゃそもそも意味ないじゃん
軽いインディーズのゲームでスムーズってこと?当たり前だろそんなの
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:22:47.90ID:aaPAkWPu0
8Tの外付けHDDに待避するが1Tしかないから結構カツカツだわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:22:51.99ID:bE0qllEb0
圧縮とか知らなさそう
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:22:53.20ID:K9oHlWbx0
PS4の時もCoDだけ馬鹿デカい容量だったよな…500GBだったからやり繰り大変だったぞ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:23:30.78ID:Ey/Im0UH0
おいおい圧縮しろよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:23:41.02ID:Vdd63JpC0
>>88
真のソニーファンはソフト毎に本体を買うんでは?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:24:19.35ID:jIiGuFVed
>>103
なんだ
1がフェイク画像なだけか
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:24:56.66ID:dUM4VF160
ちなみにxsxの方がさらにデカいね。ちょっとの差だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況