X



『スーパーマリオ 3Dコレクション』が521万本の販売を記録wwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 16:01:45.64ID:n14zO5Lt0
当第2四半期(2020年4月〜9月)の状況は、Nintendo Switchでは、7月に発売した『ペーパーマリオ オリガミキ
ング』が282万本、9月に「スーパーマリオブラザーズ35周年」のキャンペーンタイトルの1つとして発売した『スー
パーマリオ 3Dコレクション』が521万本の販売を記録し、好調な滑り出しを見せています。
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2020/201105.pdf
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 09:47:16.96ID:k26AE0LJ0
売れてますねェどころじゃなかったわ
50万じゃなくて500万かよ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 10:29:06.65ID:oXPLg2Kw0
>>321
それより最新作のオデッセイに合わせたんじゃね?
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 10:46:11.52ID:tGNUM60tM
>>329
認めたら
不人気ステーション
サード爆死ステーション と呼ばれる
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 11:25:36.27ID:Yf7HvRX5r
ゼルダコレクションが出てもどうせ時オカとリマスター済みのタクト、トワプリだよな
リメイク済のムジュラ、夢島は救われたし、なんだかんだでスカウォはいずれ救済されるだろうが、大地、帽子、夢砂、汽笛の携帯機勢は永遠に救済されない気がする
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 11:37:27.78ID:93LZPD8ba
>>348
夢島は元々携帯機だぞ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 12:22:40.40ID:dmyd8MoS0
>>350
ギャ…ギャメロンの杖
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 12:28:24.42ID:/JD1dgwH0
ちょっと前にゲームパス狂信の箱信者が
「任天堂は過去作をゲームパスに配信しろ」
とか言ってるの見たけどアホらしいな
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 12:33:56.31ID:jLE7h0j0a
汽笛は一貫して姫が戦力として同行する珍しい展開なんだよな
作り直して救済してほしいゲームなんだが難しいよなあ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 14:35:39.98ID:VMD3Zd9WK
>>348
木の実帽子はいつかグレッゾが手掛けるんじゃね
砂時計汽笛は2画面ないとな
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 15:22:45.76ID:VSSWcts90
木の実リメイクおなしゃす!ついでにフロルの章も作ってあげてくれよ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 22:32:04.88ID:PE0pdaLn0
海外分まで含めるとは卑怯な
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 22:35:41.26ID:jhh3Ly6U0
>>82
あれはペパマリじゃなくてマリルイシリーズのカテゴリだからな
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 22:38:39.69ID:jhh3Ly6U0
>>74
しかしこうやってみるとカラースプラッシュが如何に不遇かよくわかるな
前作スーパーシールがクソなのとWiiUの売上不振の影響をモロに受けてしまっている
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 22:39:56.40ID:3NXy82cda
>>348
WiiUのリマスターなんかリマスターに入らんやろ
はよトワプリとタクトをswitchに出してくれや
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 22:44:09.70ID:jhh3Ly6U0
>>232
初代スーパーマリオブラザーズが如何に化け物かよくわかる数字ありがとう
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 23:59:49.19ID:2pH5GESWp
タッチペン仕様は難しそうだわなー
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 00:47:40.02ID:G61TKyJh0
任天堂って過去の遺産switchで全部食っちゃってswitch2とかどうすんの?
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 10:24:50.12ID:uI6J61CWr
宗教的理由で任天堂ハード持ってないとこれが遺産の全部に見えちゃうんだ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 10:26:29.53ID:ueaWCns1d
化け物
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 13:40:02.18ID:m+S4BnMi0
パケ版買って未開封で保存、プレー用にダウンロード版買ったけど貴重なのはダウンロード版だと思うよ
パケ版は中古なら20年後30年後でも手に入るだろう
Switchのダウンロード版はこの機会逃すと手に入らない
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 14:02:30.14ID:0aroT2QgM
>>364
うーん…

馬鹿か?お前
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 14:05:30.62ID:fw+49GM90
これ買ってサンシャイン初見だったけど
イライラさせる仕様が多くてクソクソと思いつつなんだかんだでシャイン100個までは頑張れた
それ以上は辛そうなので逃げました
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:33:42.72ID:sLYmXdV50
>>369
ゲームブランドを
使い捨ての消耗品と考えるか
育て仕上げていく改良品と考えていくかで
PS信者と任天堂信者を分けられる気がする
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 22:29:32.03ID:v64K4eK7K
正直3作品ともインターフェースとかカメラワーク改良しなければ単品で売るのはキツイ
コレ買って騙された!となってプレイしなくなったままのマリオゲームも在るだろうな

64も同様にカメラワーク悪過ぎてこれまたイライラポイント多過ぎるし
ギャラクシーは他の2作品よりは良いが観てて気持ち悪くなる層も多いだろうな
>>155
改良してないサンシャイン単独だったらここまで売れなかっただろうな
カメラワーク悪過ぎるわ初見殺しポイント多過ぎるわでイライラポイント多過ぎるから
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 01:57:01.43ID:ygct//Dfd
売れすぎや
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 11:08:38.46ID:AFW70NT5d
すごい
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 17:20:36.40ID:yXTqjQJa0
ゼルダコレクションはよ
予想ではタクト、トワプリ、スカィウォードやな
時のオカリナは散々出てるからここはノーカンで
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 22:21:24.25ID:WMBvUHSM0
そういえば夢をみる島は好評だったね
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 08:12:24.87ID:EepA8U3Rr
ギャラクシー2は放置かよ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 09:20:05.45ID:eUuvO6cV0
マリオ64は補正抜きで今プレイしても面白い(勢いで120枚集めたわ

3D黎明期(20年以上前)のタイトルで大幅な手直しなく今でも遊べるものって数少ないだろ
ドットは元の情報量が少ないからか経年劣化に耐性あるけど 3Dは5年10年で見た目古臭くなるから
ゲームデザイン優先で設計されてる任天ゲーは使い捨てになりづらい
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 20:26:54.05ID:EepA8U3Rr
値下がりしなさそうだな
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 23:33:27.78ID:swv+3dWy0
買っちまえ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 08:35:19.82ID:XoWyKDeYr
Wiiで64買ったの積んでるんで
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 08:39:14.44ID:sSILQGWt0
サンシャインは 手を入れなきゃいけないところが多すぎて 望み薄いが
ギャラクシーなら リメイクの余地はある

その時は 2本セットや!
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 08:53:36.80ID:bIhFMK0X0
>>384
VCを積んでると言っていいのかな

うちはまだ64が現役でソフトも20本以上ある
Newファミコンとスーファミもある。任天堂ハードの耐久性はガチすぎる
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 09:13:03.70ID:9qhEtjuEp
>>355
確かに、今グレッゾ何作ってるんだろう
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 10:29:53.77ID:mF2U+F8C0
これの値段でマリギャラ1、2とWiiが買えるからそっちにするわ
ピクミン2の評判きくからやってみたいし
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 10:59:45.91ID:3M71loFCd
>>374
サンシャインは64とギャラクシーの間に挟む事で
3Dマリオの進歩がわかるからいいな
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 12:32:04.27ID:/TEWyd9pd
神トラ2は話題にならなかったが面白い
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 12:50:39.88ID:uKLPGKaEa
>>390
逆でしょ
35周年内にHDコレクションと2Dゼルダの可能性、翌年以降に続編かと
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 23:18:12.12ID:kP92A2PO0
メトロイドコレクションほしいです
サムスは毎回顔が違う
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 23:20:43.18ID:C25wSmSf0
>>243
まあそのものだろうな
自分が買ってないから他人の言ってることすら理解出来ないんで難癖つけて黙らせたいんだろう
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 23:46:11.89ID:bIhFMK0X0
>>394
2Dメトロイド全部一纏めにしてほしいな

初代はオリジナルもリメイクも好き
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 01:50:33.77ID:4v7x8vx90
オデッセイはソニックに近いゴエモン
あまりスーパーマリオらしくないゲーム
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 12:28:00.80ID:6RVSqrhZd1111
いっそ昔の奴もまとめて出してくれないかな
オンラインファミコン最近さみしいし
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 23:11:31.01ID:qsRY8Qyf0
ポパイとか
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:49:08.11ID:b3BZQWnH0
そんなに売れたの
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:52:19.48ID:K29HmGRC0
クーポンで買える?
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:33:36.75ID:wzYxW7Yvd
そういえばなにかのキャンペーンの対象とか?
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 23:56:11.91ID:b3BZQWnH0
ゲームウオッチも出るよ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 01:17:17.18ID:aqrtFhydd
不具合。
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 01:22:38.17ID:wAjFfbOm0
買ってみたけれどこれがSwitchのマリオなのかと疑うレベル。まるで10年以上前のソフトみたいなゲームデザイン。
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 01:24:56.30ID:xZjgkgjCp
200億円をかけたアベンジャーズより売れちゃった
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 01:26:13.62ID:8zOPrSbFd
コスパ最強なんちゃう?
リアタイ世代が親、こどもとなつかしみながらみたいな、ね
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 01:37:44.28ID:wAjFfbOm0
>>409
俺が買ったのは3dコレクションだよ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 09:54:54.40ID:q9n6vNkw0
>>410
古いゲームの移植でしかないしな

俺はそれがわかってるから買わなかった
勉強になってよかったね
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 12:19:56.88ID:cdeILmAXd
最新ゲーム並みの売り上げ出せるわけか
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 18:15:43.83ID:q9n6vNkw0
限定って煽ったからだろ

まぁ国内だけでもWiiで同じく限定だったドラクエ1.2.3よりよっぽど売れてるのは流石
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 23:17:29.36ID:xb2L1S+I0
すごいことだよ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 10:00:10.35ID:hKjUnZzed
限定でなくても売れたよ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 18:44:00.38ID:QMokS64ad
面白いよ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 22:39:27.92ID:986kDy320
パッケージのみならともかく
DLに限定版も何もあるまい
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 23:10:07.54ID:Dc/nnd2H0
DL版は来年三月いっぱいまでの限定販売だからな
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 02:11:51.38ID:KNMNuX7Fd
マリギ2はほしかった
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 08:43:22.75ID:QeSMc7kD0
>>422
任天堂なら、DL版購入した場合
DL購入したソフトの空箱を注文できるぞ
(DL予約&発売前注文と、ソフト毎の対応次第で限定版等にも対応)

店頭で買って店頭でDLしてその場で遊び始められるのと並び
任天堂が日本でDL5割近くになった理由の1つ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 09:09:06.70ID:BHHOJbGD0
ペイペイ祭りで3Dコレクション買ってみました
マリオやるのはマリオ3以来だわ、楽しみ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 09:13:12.56ID:cjgfQi2O0
>>426
32年ぶりかよw

47歳の俺より年上?
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 09:24:03.79ID:BHHOJbGD0
>>427
46w
そういやDSのマリオやったことあるわ、それでも10何年ぶりかな?
初代スーパーマリオしかやったことない嫁にやらせたいが、出来るのか心配
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 09:51:20.27ID:8O3c237Dr
マリオギャラクシーは初心者用の強力プレイがついてる
サンシャインとロクヨンは今から遊ぶとむずい
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 10:42:31.92ID:itn61TLPd
楽しいよ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 10:46:30.47ID:5Rlz7GOd0
3Dマリオは同じジャンルなのに作品ごとに差別化できててすげえ
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 21:35:17.81ID:caOJ7HJjd
64は偉大
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 08:48:04.37ID:JA3dW5Ri0
限定版だから仕方ないけど
サンシャインとマリギャラはHD化
マリオ64は完全にリメイクしてほしかった
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:08:31.09ID:G5FvRNF/d
もっとやって
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:16:13.32ID:o7naUTeha
>>434
初代スーパーマリオをマリオワールド風にリメイクしたスーファミ版が実質無かったことにされてる(スーファミオンラインで遊べるけど)
遊び心地の変わる様なリメイクは要らん
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 15:04:59.15ID:pmeOMi+/0
もともとの遊び心地が最悪だよ64もサンシャインも
ちゃんとリメイクしなかった任天堂は勿体ない
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 17:37:04.93ID:4awYO8Hz0
マリサン楽しかったけどなあ
自分は大好きだったから評価低くてビックリだわ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:03:35.11ID:yec42hVP0
♪ 日本人チョロすぎる(笑)反日ステマの工作手口 ♪
(1)日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
(2)日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
(3)ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
(6)「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
(10)我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり。
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電通.グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 23:55:38.63ID:V1wTMccB0
むしろDSの方出してほしかった
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 11:42:54.86ID:AwW2DcnR0
>>398
3Dマリオらしくないってだけで、マリオの歴史で云えば3Dコレクションに入ってるどの作品よりもマリオらしいんだが
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 11:49:03.57ID:jIrZBzyJa
今日の更新で
GCコントローラ対応したぞー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況