X



【Xbox series X】圧倒的ロード時間に大差が判明!どちらが速いか?【PS5】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 08:25:34.20ID:HyCGr2TaM
ロード時間比較

RDR2
XSX 1分4秒55
PX5 1分5秒06

FF15
XSX 48秒55
PX5 1分10秒29

DESTINY2
XSX 42秒53
PX5 57秒30

モンハンワールド
XSX 35秒36
PX5 51秒37

バットマンアーカムナイト
XSX 58秒48
PX5 1分7秒27

https://www.youtube.com/watch?v=pRRWsE3s46Q&;ab_channel=GameSpot
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 08:33:03.49ID:HFe/rYFyM
不戦敗みたいな流れは草www
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 08:33:49.93ID:RqqLn0xG0
結局SSDと言うより余計な読み込みをすっ飛ばす構造に優れてるってだけだったな…
マルチだと今後もっと悲惨な事になりそう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 08:34:36.75ID:yOIFsbQn0
>>19
PS5がんばれー!!みんなで応援しよー!!
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 08:35:08.74ID:HFe/rYFyM
>>26


キタ━(゚∀゚)━!
うわあああ  

各種USBポートを介した外付けストレージの拡張は可能です。ただしこれは「PS4」ソフト向け。

編集部で確認した限りでは「PS5」ソフトについては内蔵ストレージでしか使うことはできません。
ユーザーはしばらくは上手くインストールするソフトの管理をして容量をやりくりすることになりそうです。

https://www.gamespark.jp/article/2020/11/06/103622.html
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 08:35:19.23ID:jTE2iNBu0
>>19
これが一番解せない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 08:36:04.49ID:Lf+v7mM20
箱も早いよ理論武装した科学でな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 08:36:32.74ID:V/dIrmXg0
ぶっちゃけどっちも遅えな本当に次世代機なのかよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 08:37:03.58ID:yOIFsbQn0
魔法魔法魔法!
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 08:37:44.31ID:G4fcQw4b0
結局SSDであるってだけで従来のHDDに比べたら魔法だったって事かね
スパイダーマンみたいにそれ専用に頑張って最適化させる作りにすれば恩恵があると
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 08:38:12.38ID:Lf+v7mM20
ゼロだとか言ってたps5の風評被害
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 08:40:11.98ID:8tXsSLIa0
PS5ってロード爆速が売り文句じゃなかったっけ・・・
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 08:40:38.14ID:9mL536gM0
いやps5は十分早い、早すぎる
ただそれよりも箱sxが早かったってだけ
ps5で十分
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 08:41:06.18ID:TBUC3TnPa
魔法は?
ねぇ、魔法は?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 08:41:40.09ID:yo2+BvUP0
yahooニュースでストレージの事のっちゃったから、もうイメージ挽回出来ないだろ
PS5はローンチ時点で拡張ストレージをサポートしないことが判明
https://news.yahoo.co.jp/articles/534ef00e29809bda314a4bb4a31bd0bfb6fa113b
PS5実機レポート! 静粛性・超高速読み込みによる“快適ゲーム体験”の正体
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd1e41d6290f22f0fbd6a0346e67a0441c0ff0b9
>ちなみに、PS4版のゲームは、PS5に「外付けストレージ」をつけ、そこから起動することもできる。動画には入れていないが、ポータブルSSD(BUFFALOのSSD-PG480U3。転送速度は320MB/s)を外付けにし、そこから「Marvel's Spider-Man」を起動した場合でも、起動速度はPS5の内蔵SSDからの場合とほぼ変わらなかった。
0045びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/07(土) 08:42:14.37ID:PdlF4pjk0
あんまり差はないな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 08:42:14.92ID:8tXsSLIa0
発売前にPS5の魔法は解けてしまったんだね・・・
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 08:42:25.07ID:yOIFsbQn0
魔法は信仰心の強い者だけが使えるのです
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 08:42:27.97ID:Vurwsq/0M
泣けた
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 08:43:38.06ID:6SahO38KM
なんとかして
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 08:43:42.03ID:nb4A8Hrl0
ロード時間の有無は作り方次第だから、いくらでも減らせるけど
既存の同じソフトで比べると、性能が分かりやすいね。。

ただSSD速度だけじゃなくて、メモリ内での構築処理でCPUやらメモリバスやら、要因いろいろだから
まだ基のSSD速度がどっちが速いかはわからんけど・・いつものカタログスペックだったのはありそうよね。。。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 08:43:46.81ID:Ld2hZFaH0
ゴミ捨て子さん、いいところが一つもない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 08:43:54.01ID:nqe4r8j/a
ぼくのpsをかえして
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 08:44:38.12ID:rOsHxAqW0
>>9
そうかぁー
サニーはハリーポッターの従兄弟みたいな雰囲気だからひょっとしたらって
思ったけど ただのペテン師じゃんw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 08:44:42.92ID:CB288eShM
最新ゲーム機だよな?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 08:44:43.62ID:rBt0EXAE0
まぁ発売されたら当面PS5はデカさだけ話題になって箱は何も話題にならない感じだろうな
そっから先はソフト次第かな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 08:44:46.90ID:Lf+v7mM20
proと比べてほぼロード変わって無いのがデメリットだな
ps4資産を魔法で快適にという夢は砕けてる
箱は順調に達成
そしてps4ソフトの安定性と互換性はproに劣る
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 08:45:19.44ID:/eokNa7z0
当たり前のように箱が優れてる
設計能力が違いすぎるからな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 08:46:27.55ID:or1wYnMt0
高速ロードの恩恵があるのは現状PS5ソフトのみってことか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 08:46:45.22ID:TB5W4JTPa
騙すことしかできないのね
ぼくソニーにはがっかり
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 08:48:16.52ID:CB288eShM
魔法は無かった
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 08:48:56.54ID:jTE2iNBu0
PS4ソフトもアップグレード版なら高速化したりしないのかな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 08:49:16.69ID:TB5W4JTPa
魔法wwwwwww
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 08:49:16.94ID:4n0jMogBa
SSDというよりも新圧縮形式でロード短縮してる
ってリークみたいなのあったけど本当なのかも知れない
スパイダーマンのロード見る感じ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 08:49:36.51ID:OwQmEvs/M
ロード内容によってPSが勝つ場合もあるじゃろうけど
あんだけSSD推しでロード短縮がすべてとか言ってた連中はどうすんのかな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 08:50:04.42ID:5jHwhLAv0
>>60
それも誤魔化してるだけなんだよなぁ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 08:50:26.71ID:JBTG1dMxM
負けまくりだPS
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 08:51:03.34ID:zQ98ISon0
魔法のSSDは魔法のSSD前提で作られたソフトのみソニーファーストのみ
ありそう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 08:51:11.08ID:yOIFsbQn0
ゴキブリには魔法がかかって幻覚見えてるから!
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 08:51:52.22ID:FmKzeXA80
最適化がー言われてるけど箱は箱で最適化するとどーなるの
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 08:51:57.62ID:JBTG1dMxM
>>71
そんな感じ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 08:52:15.13ID:or1wYnMt0
>>69
PS5向けは全部速いじゃん
DMC5もゴットフォールもPCより速いんだから誤魔化しようがない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 08:52:22.27ID:jTE2iNBu0
>>66
それでロード高速化が実現できるなら、箱やPCでも実現できそう
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 08:52:37.47ID:aBBgOPNt0
ハード的には高い性能を持ってるんだろうけど、OSからドライバ、ライブラリまでしっかり整備しないとサードは性能は出せないと思う。
その辺ちゃんとしないと、将来の互換性も維持できないし。
ソニーにそこまでの技術力があるのかという疑問はあるが。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 08:53:47.16ID:Ld2hZFaH0
結局ソフト側でそれ用のカスタマイズしないと早くならない、という
今までと何ら変わらない結果になりそうという訳か
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 08:54:04.54ID:Lf+v7mM20
元ps4ソフトをps5にアプグレならロード期待出来るよ
全体600Gの割り当てを巡って消すか消されるかの魔法バトルが始まるが
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 08:54:58.46ID:4n0jMogBa
>>76
箱もPS5のとは違う形式だけど新しいの採用してるってのゲハで誰か書き込んでたの見かけた
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 08:55:05.10ID:/eokNa7z0
>>60
ロードを無くすように作ったソフトだけ
ハードウェアとしてはポンコツ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 08:55:56.89ID:G4fcQw4b0
Switchへの最適化作業を頑張ればウィッチャー動きます
PS5への最適化作業頑張ればロード早くなります
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 08:56:58.82ID:mCRA85Pw0
>>80
PS+コレクション来てからアプグレなの?FF15もブラボも現状PS4proのSSDと速度変わらないけど
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 08:58:26.86ID:76+j4mmwr
同じタイトルのゲームを動かした場合のゲーム実行時の実消費電力を知りたい
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 08:59:23.58ID:CbutdPYEd
>>15
元々ノーマルPS4の100倍って話だったから、そんなものかと。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 08:59:25.46ID:or1wYnMt0
>>1

FF15
XSXはオブジェクト少ない場所で読み込んだから3倍速い

ウィッチャー3
同じシーンで読み込んだからPS5のが2.5倍速い、外なのに10秒

アウターワールド
XSXは船内で読み込んだから4倍速い

ニーア
PS5は外のマップで読み込んで21秒
XSX版は建物内で読み込んで24秒
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 09:00:29.07ID:Lf+v7mM20
箱は作業のリソースあればサード関係無く自分達でドンドン最適化しちゃう
XSXとかは法律的にはoneシリーズの解釈なんだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 09:01:05.47ID:/eokNa7z0
>>88
それ大嘘
増えたメモリに載せただけ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 09:01:42.47ID:x5yXBYXR0
魔術サイドと科学サイドの果てしないバトルもようやく決着か
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 09:01:55.45ID:BwJg4Jjg0
パッチがあたっているxsxと
あたってない互換モードのps5と
同じ土俵で比べたらいかんな

専用タイトルじゃないと公平ではない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 09:02:14.18ID:omtTkBhNr
>>75
カプコンならpc版のバイオreシリーズならnvmeの糞遅いssdでも1〜2秒ロードだぞ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 09:02:17.53ID:TBUC3TnPa
>>89
おっ始まった始まった

そういうことやってるからロード時間ゼロとか話が膨らんで笑われる羽目になったのがまだ分からんの?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 09:03:51.66ID:/eokNa7z0
>>93
どっちもただの後方互換同士の比較
そしてネイティブソフト同士でも普通に箱の方が速くなるだろう
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 09:04:15.43ID:Ld2hZFaH0
>>95
それが理解できるオツムもってたらそもそもゴキブリになってないなら…
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 09:04:22.27ID:SqLg47Xfp
>>95
分かりやすいなお前
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 09:04:31.52ID:xovojOSD0
基本性能は低いんだろうな
ソフト作り込まないとロードはやくならんということかな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 09:04:37.80ID:lmivHC+y0
というか読み込みが早い遅いなんか関係ない
PS5に読み込みなんか存在する時点で買う気失せ果てたって人間多いだろ
読み込みの存在するハードに6万も払えるかボゲと思われてるよ
0秒とか大ボラこかなきゃよかったのにな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 09:07:14.78ID:SqLg47Xfp
>>101
0秒なんて公式は一言も言ってないだろw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 09:08:46.18ID:/eokNa7z0
ロードだけが売りなのに、それすら箱より遅いのが致命傷
何一つ勝てる要素がない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 09:09:05.63ID:uzKzNb1iM
状態次第ではPS5が勝ってる場合もあると主張されても
これまで言ってきた事に対してずいぶんハードル下げたなとしか
箱には絶対に買っているのは当然でその上ロードなんかほぼ無いという主張だったろうに
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 09:09:44.44ID:lmivHC+y0
>>104
それすら批判側の受け売りだよね?
批判する側に何十回言われ続けてたんだよそれ
ゴキブリが読み込みなんか存在しない!とかラチェットのワープシーンあたりで
吠え散らかしまくってたんじゃん
なんであの時一緒になって批判しなかったの?
もう遅すぎるわな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 09:10:55.10ID:rospqfab0
それ言ったらウィッチャー3もXSX最適版出るってアナウンスされてるし
そもそもPS5に期待されてたのは全然違う次元だしね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 09:11:45.69ID:ub/gNXB00
チカニシは馬鹿だから教えてあげる

これ、ただの互換だよ?

スパイダーマンみたいな次世代機ソフトなら高速ロードになる

つまりソフトが次世代機版オンリーになった先はずっとPS5は高速ロードの恩恵を受け続ける事になるけど糞箱はこれからずっと遅いまま

馬鹿には未来が見えてない

あ、そもそも糞箱は縦マルチしか無かったなwwww
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 09:12:00.23ID:Ww8JC5ve0
PS4ソフトをやるならPS4にSSDを買い足すほうがいいのかもね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 09:12:00.42ID:7Bji2jgI0
>>60
ファーストがロードを短くなるように作ったゲームだけ早くなる
この感じだとマルチはかわらんか箱のほうが多分速いわ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 09:12:21.39ID:5jHwhLAv0
フォートナイトのロードも箱の方が早かったら箱メインにしようかなー
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 09:12:25.01ID:QX2Ui3Um0
最適化したらPS5のが速いよ
問題はこれから作られるXSXとのマルチがどうなるかよな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 09:12:35.56ID:uzKzNb1iM
>>110
アウターワールドもファーストタイトルだから箱で最適化版出る可能性高いしな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 09:13:06.88ID:SqLg47Xfp
>>108
ラチェットの何を批判するんだよアホか
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 09:13:49.23ID:gygF5nLf0
ちょっとがっかりだな
PS4は高速ロードにならねえし
PS5は専用の設計が必要なのかよ
これじゃあんまり期待できねえ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 09:13:56.00ID:9R3ZezXdd
>>116
PS5でしか出来ない最適化技術なんてあんのかな
すぐ真似されそう
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 09:14:12.13ID:SqLg47Xfp
>>114
PS5向けは全部速いぞDMCもゴットフォールも
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 09:14:36.94ID:roIcvPi70
スペックも互換もロードも箱にボロ負け
あの馬鹿デカい本体には一体何が入ってんの?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 09:16:24.65ID:Ld2hZFaH0
>>122
ゴキブリの妄想
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 09:16:34.75ID:Ww8JC5ve0
魔法を使いたいならソニーと忖度サードが頑張るしかないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況