X



海外箱信者「XSXの方がPS5よりロードが早い動画作ったよ!」⇒捏造がバレて炎上!低評価祭りへ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 09:35:23.72ID:KeQVufwO0
FF15
XSXはオブジェクト少ない場所で読み込んだから3倍速い

ウィッチャー3
同じシーンで読み込んだからPS5のが2.5倍速い、外なのに10秒

アウターワールド
XSXは船内で読み込んだから4倍速い

ニーア
PS5は外のマップで読み込んで21秒
XSX版は建物内で読み込んで24秒

海外チカニシも日本に劣らず酷いな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:01:47.39ID:+SPXyLN90
「PS5の遅さはただの互換で最適化してないから」

それ箱にも言えるよな
つまり単純にロード性能で負けてるってことだ
諦めろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:01:49.19ID:Y9D1ZPmt0
>>6
はい捏造
最初からPS5用に作られたソフトだけがロードの恩恵があると公言してる
それを意図的に拡大解釈してた無知が、改めて捏造ネガキャンかます為にここ数日騒ぎ立ててる
一般人には届かないけどなw
精々ゲハで無知相手に無駄なネガキャン繰り返してろアホどもw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:01:53.82ID:OlvnyzUBa
速い遅いの前に次世代機に1分近くロードがあるのがまず悲報だろ
PCなら10秒かからんぞ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:02:01.38ID:nYba/8YtM
>>89
一部のゴキが騒いでただけってことにしたいみたいだよ
内ゲバの始まり
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:02:39.61ID:nYba/8YtM
>>92
ほらねwww
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:02:40.75ID:BOpDoGMM0
>>1
> 捏造がバレて炎上!低評価祭りへ
捏造スレタイはいつもの事だけど今回は願望ダダ漏れで惨めな事この上無いな
ウケる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:03:12.28ID:Ol93sQwep
ベセスダも無ェ 性能も無ェ
ロードもそれほど早く無ェ
ゴキブリ イライラ ぐーるぐる
朝起ぎで 涙拭いて
二時間ちょっとのFUD
レジュームも無ェ クラウドも無ェ
充電は一日一度来る
俺らこんなPSいやだ 俺らこんなPSいやだ
Xboxへ行ぐだ Xboxへ出だなら
銭コァ貯めで Xboxでアサクリ買うだ〜♪
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:03:40.42ID:Y9D1ZPmt0
>>91
あほがw
嘘も百回言えば本当に成るとでも思ってんの?w
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:04:33.77ID:1dnQ8vyzd
PS5死んじゃった
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:05:40.47ID:Y9D1ZPmt0
>>93
pcのアーキと違うからな
互換モードに関しては、そもそもロードルールに差の無いPCの方が早くなりやすいのは当然
SSDの速さをそのまま活かせるからな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:05:56.08ID:KhC3nyTz0
つまりSIEが頑張って特化するソフト以外は箱のほうが速いってことだな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:06:39.71ID:nYba/8YtM
>>102
マルチは全部負けるってこと
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:07:17.92ID:sMmyOHNS0
次世代機のCoDが楽しみやね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:07:28.36ID:kKFrhONhp
まあ今は互換ゲーの速度で劣ってるのはいいとして
これから出る次世代ゲーのマルチでも劣ってるわけないよな?
アサクリヴァルハラとかは爆速ロート見せてくれるんでしょ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:07:59.02ID:EkaWqOIC0
12日にマルチソフト使った比較出るだろうからそれまで待ってな 流石に次世代向けソフトはPS5が勝たないといけないよ? 利点がほぼなくなる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:09:00.14ID:bQ6WOVxvd
>>102
PS5が頑張って最適化したソフトよりもXBOXに最適化したソフトの方がロード速いということ
PS5全劣化
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:09:27.10ID:st0gYFp7p
>>12
それに関しちゃ色んなスレで書いたけど基本無視されたな
一応騒いでる人皆分かってたんだろう
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:09:47.33ID:t7zHFAE8M
情弱御用達ハードPS5
予約してるのはブランドしか見てないような奴ばかり
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:10:09.19ID:Y9D1ZPmt0
>>100
PS4やxboxoneシリーズ向けのHDD用に作られたゲーム
読み込み高速化の為に同じデータを重複配置した肥大化したデータの塊
それをPS5やXSXにインストールするのは本来不適切
重複配置などの無駄を出来るだけ排した、PS5やXSX用のデータ配置と異なる
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:10:09.25ID:HWTiVWk9p
週末にはまともなレビューがかなり揃うはず。
音も熱もロードもフレームレートも。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:11:43.16ID:Y9D1ZPmt0
>>102
はっ?
>>1が捏造だって判った今も繰り返すのか嘘を?w
オブジェクト数の差がある場所なら読み込みの差が出るのは当然だろ馬鹿無知w
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:13:11.91ID:EkaWqOIC0
違う場所でロード比較してるって最初から言われてたよね ただ末尾Mとかのいつもの奴らがそれを無視してスレを伸ばしてたわけで
GameSpotの動画は同条件で比較してるしそれではXboxが全部勝ってる
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:13:43.85ID:Ol93sQwep
>>108
おまけにこれ まだ次世代版じゃないぞ
次世代版は発売日にくる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:14:07.57ID:PUvA37/00
12日に負けたら
「現行機向けのを最適化しただけだからノーカン!」
「最初から次世代機向けに設計したゲームが本番!」

それで負けたら
「マルチゲーは箱が足引っ張ってるからノーカン!」
「次世代のファーストゲーが本当の勝負!」

それで負けたら
「同じゲームで比較しなきゃ意味ない!ノーカン!」


もうわかってます
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:14:07.65ID:9m0WzkVF0
痴漢のやり口がバルマー時代のMS並に汚いな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:14:26.43ID:Y9D1ZPmt0
>>79
ラチェクラのステージ移動の速さは見えない聞こえない
グラレベル低いとは言え、アストロボーイのステージ移動の速さも見えない聞こえない
嘘もつきたいから無理矢理現実を捻じ曲げるクソどもw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:14:57.79ID:wcjJrf1O0
(´・ω・`)トランプ大統領とPS5って似てるよね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:15:01.09ID:fCLiAJEI0
つーかロード0なら場面選ぶ必要ねえだろw
ソニーファンのあの勢いはどうしたんだw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:15:10.00ID:Ol93sQwep
>>122
糞ゲーの話はどうでも良いからw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:15:14.71ID:EN1pyajA0
数少ない武器もどんどんボロが出て使えなくなってきたから業者も大変だな
ポンコツ売切って来いって言われた営業マンみたいで同情するわ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:15:40.91ID:Z906Z/gs0
>>5
ほんこれ
ロード5秒ですら遅く感じるわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:15:51.41ID:rDs1bon00
>>108
オープンワールドなのに10秒か・・・
別のマップへも14秒

デモンズは通路ゲーなのに10秒
なんでだろうな・・・
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:16:19.20ID:R6Szn60Vd
このスレ自体がPSのネガキャンになってしまってるぞ。
現実はチカニシ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:16:23.03ID:bQ6WOVxvd
>>122
ラチェクラとかPVからもうロードまみれだろ
散々指摘されてたじゃん
ロード待ちのための不自然な列車通過や、ワープ前のムダ戦闘と長い廊下
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:16:43.28ID:Ol93sQwep
ベセスダも無ェ WQHDも無ェ
ロードもそれほど早く無ェ
ゴキブリ イライラ ぐーるぐる
朝起ぎで 涙拭いて
二時間ちょっとのFUD
レジュームも無ェ クラウドも無ェ
充電は一日一度来る
俺らこんなPSいやだ 俺らこんなPSいやだ
Xboxへ行ぐだ Xboxへ出だなら
銭コァ貯めで Xboxでアサクリ買うだ〜♪
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:17:00.17ID:Z906Z/gs0
>>28
どっちも糞遅いな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:18:32.63ID:T3YmL+wo0
各社ロード時間のレビューが出揃って結果がユーザーに届き始めたね 良いことだわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:18:36.44ID:7ocLwg6z0
>>129
デモンズはムービーデータも読み込んでるだけだぞ
スパイダーマンのFT3秒だけど?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:19:36.42ID:jPQlXO2h0
比較の仕方はともかく
何十秒とか分レベルとかゼロ秒ロードどこいっちまったんだw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:19:41.53ID:IGQhBXCB0
頼みのロードも「大差がない」ってのがバレて捏造だと捏造してどうすんのさ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:20:07.97ID:qtvdLHyGa
>>46
PS5がクロック下げて寝ながらやってる互換モードでこんないい勝負しちゃってる時点でネイティブゲーの結果は丸わかり
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:20:12.06ID:EN1pyajA0
>>17
箱はどうなんだろうなw
最適化して早いなら、未だ最適化されてないPS5は糞
箱も最適化されないならこれから最適化されるから差は縮まらない

どっちにしても糞じゃんw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:20:59.22ID:Zgz9EabL0
>>136
あれだけ喧嘩売ってたのにねえw
一番遅いとかギャグでしょ
魔法ってバカにされてたけどさ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:21:28.30ID:rAiV3HIR0
>>122
あれも結局は先読みとエコノミーモードじゃん
特別ロードが速い訳じゃなくてロードするデータを厳選縮小した結果なんだわ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:22:16.12ID:7ocLwg6z0
箱も1秒でリトライとかタイトルから2秒でロードとか見せてよw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:24:02.79ID:Y9D1ZPmt0
>>111
情弱が選ぶのがXSX
互換は何とかPS5レベルだけど、専用タイトルの差は誤魔化しきれない
スパイダーマンvsギアーズやヘイロー
ホライゾンやラチェクラ並みに読み込み速いゲームを一つも提示できてないのがXSX
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:24:11.07ID:d/8mYDKy0
>>138
言い訳がひどいな

ユーザーから見たら内部の状態なんてどうでもいいだろ
それでも何か恩恵を享受できんの?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:25:05.95ID:kwlMCwk90
ロードの速さなんてソフトウェア側依存なの知らんアホばっかりなんだな
それを知らず魔法のSSDとか言って煽ってたPS信者もアホ
それ見たことかと煽り返してる箱信者もアホ
PCユーザーは最初からそんなの知ってた
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:25:42.90ID:Y9D1ZPmt0
此処で捏造ネガキャンかましてるゴミどもw

ラチェットアンドクランクのPS5版によるステージ遷移を超える速さで遷移出来るゲーム上げてみろよw

なぁ?w
あるんだよな?w
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:26:47.02ID:Y9D1ZPmt0
>>116
その動画が本物だと証明してみろ
お前等はトランプ支持者と同じw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:27:14.11ID:EkaWqOIC0
捏造ネガキャン ×
ネガキャン ◯

十八番だからって嘘はダメだよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:27:16.09ID:Z906Z/gs0
>>150
誰も求めてないソフトで勝利宣言クソだせえwww
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:27:30.65ID:ZJEDCJHwd
いろんな動画で箱にロード時間負けてんだけど
それも全部捏造だったのか
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:28:00.99ID:Z906Z/gs0
>>155
事実は捏造!
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:29:24.33ID:EN1pyajA0
>>150
ラチェクラやアストロで出来ることがなんで他でできないんだよ

要するに軽いゲームなんだろ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:30:33.65ID:efyXPdCL0
只の火消し工作だったなw
捏造でもなんでもない事実
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:30:51.05ID:EkaWqOIC0
性能で負けるのは確定だからロード時間で煽るしかないんだよわかってやってくれ
互換のロードは負けても次世代ゲーム比較は流石にPS5勝つだろう……
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:30:53.18ID:w9xw2CK+0
ロードが短いのに越したことはないが、
まあ、背伸びしたらや、SNSチェックしたり、
トイレやコーヒー取りに行く時間と思えば
3分とかじゃ無ければいい。
10%くらいロードの時間のFallout4が5%位になったらいいな。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:31:08.50ID:fCLiAJEI0
軽い専用ゲームなんてメモリに全部データ入れればロード0なわけで
マルチで比較してこそだろ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:31:24.88ID:Y9D1ZPmt0
>>131
はっ?w
お前の妄想で遅い筈!ってするための捏造はソースなしでも真実w
ただの一本もロードの速いゲームを示せないXSXはソースなくても信じるw
ダブスタは大概になw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:31:25.07ID:7ocLwg6z0
次世代ゲームのロードを全く見せないSXを信仰するチカニシw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:31:51.25ID:aopFPIAIM
豚が必死にやってるのがゴミクズ以下のFUDなのホンマに笑える
PS5が本物すぎて勝てないと判断したんだろうな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:33:09.24ID:Y9D1ZPmt0
>>136
互換モードが0秒とか誰も一言も言ってない事を、ゲハの馬鹿無知やお前がミスリードしただけ
だからゲハ以外じゃこの捏造ネガキャンできないんだよねw
なんせ嘘によるネガキャンは違法だからw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:33:09.60ID:rDs1bon00
やっと同じゲームで比較できるようになったばかりだからな
あと数日でグラもロードも比較が出るだろ

俺はXSXがグラで20%勝って、PS5がロードで20%勝つと思うよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:33:14.63ID:6jpUYVGnp
PS5のロードに関しては完全にハードル上げすぎ
PS4ソフト互換してPS5でほぼロードゼロになると思ってた人多い
スパイダーマン、ラチェクラ、デモンズとか見せられたらそう思うのは仕方ないけどな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:33:26.58ID:Ol93sQwep
ベセスダも無ェ WQHDも無ェ
ロードもそれほど早く無ェ
ゴキブリ イライラ ぐーるぐる
朝起ぎで 涙拭いて
二時間ちょっとのFUD
レジュームも無ェ クラウドも無ェ
充電は一日一度来る
俺らこんなPSいやだ 俺らこんなPSいやだ
Xboxへ行ぐだ Xboxへ出だなら
銭コァ貯めで Xboxでアサクリ買うだ〜♪
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:33:27.86ID:BB7Gz3Jo0
そもそも魔法のSSDでロード0秒はどこいったの?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:34:08.32ID:fCLiAJEI0
>>172
ハードル上げたのはゲハじゃなくてソニー自身だろ
それを売り文句にしてるんだから実現しなきゃ詐欺だよな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:34:28.59ID:Y9D1ZPmt0
>>141
ならやってみてから言えよw
XSXにはただの一本もラチェクラよりステージ遷移が速いゲーム無いんだけど?
あるなら頑張って宣伝してくれw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:34:36.61ID:EkaWqOIC0
寧ろメディアに評価されてるコントローラーで比較すべきだろ ハプティックはHD振動と同じ技術だけど重さが変わるトリガーは結構いいと思うぞ
ロード時間や性能で無理に箱をネガキャンする必要はない もっと冷静になろうぜ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:35:00.83ID:7ocLwg6z0
PS4のゲームのロードが無くなるとか誰も言ってないだろw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:36:37.30ID:bQ6WOVxvd
>>163
それもムリだろ
互換動作でPS5のがロード遅いんだからSSDの差なんてほぼロードに無関係

基本スペックでは完全にXBOXのが上なうえに、XBOXだけがRDNA2機能でさらにロード短縮できる

次世代専用タイトルではいま以上にXBOXのロードが速くなり、PS5のロードはさらに遅くなるのは明らか
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:36:42.32ID:er3FksaO0
ロードを極力見せないようにデザインしただけのゲームでイキってるゴキちゃんw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:36:42.66ID:/WBefhslM
>>160
うっはあw
少なくともFHD60fpsは出てる
同じ条件で探して持ってこいよ雑魚無知w
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:36:44.56ID:rAiV3HIR0
>>1のは対等じゃなかったが
>>28のは対等だな

対等だとXSXの方が速いってはっきり分かったな
良かったなゴキブリ、捏造じゃない動画ではPS5のスペックがよく分かったぞ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:36:57.49ID:ymEnqWcp0
いまだに信じられないよロードが早いPS5が箱に負けるなんて
さすがにロードはPS5一強だと思ってた
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:37:33.34ID:/WBefhslM
>>154
ms謹製のラチェクラ以下の売れないゴミゲーム沢山あるからそこからさがしてこいよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況