X



CS版元PS4独占『天穂のサクナヒメ』、Switch版の予約がPS4版の倍になる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 21:55:10.83ID:MaEVRfdgd1111
アメリカ人でもインディーズの2D風アクションはswitchでって人多いのかもね
萌えキャラみたいだが神話にもでてる日本の神様の稲田作ゲーだから
ハードを問わず世界中の人に楽しんで日本を知ってほしい
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 21:59:05.98ID:0z5Ruha/r1111
名越よオーディンスフィアを出せワンチャンある…かな
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 22:28:36.02ID:O9tlj5970
>>659
PS5自体が出る前から残飯みたいな扱いなのに酷いなw
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 22:47:52.16ID:MRrnKe4pM
>>682
3DSやWIIUでもインディの横スクはよく売れたから任天堂の客層の傾向なんじゃないかな
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 22:48:22.76ID:4RS42xmE0
>>631
任天堂の方がーに対する反論でどっちもどっち論法はないわー 流れ見なさすぎ
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 23:47:31.59ID:J2jY8VTa0
>>605
アケアカのDL数100万越えを告知したのが後発のSwitchだけだったり
クリスマス週にパケ23000のアイマスがDLトップになったりと
幾つか参考になる情報もあるし
日本のPSのDL市場が大したことないのはほぼ間違いないよなぁ
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 01:02:38.01ID:+XMIq2C50
>>681
据置PS信者の主体層だった氷河期世代以上がDSi以降のDS・Wii・3DSとほぼ無縁だったのが大きい
これらのハードのDL市場の内実を知らなかった
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 02:02:16.30ID:Hsmrp3sj0
>>680
AAAは出ないはいまだに言われてるがPSでも売れてるかというと…
まぁPSキチガイにとってはSwitchに出てないタイトルに優越感を覚えるんでしょう

なら買え遊べトロフィー集めろと言いたいが
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 02:34:35.60ID:jq3+DkVZK
米作りが不安だよなあ
単調にならないように途中からやることも変化するようになってるらしいが、そこもまた不安だよなあwwバランス取れんのかっていう
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 02:54:37.55ID:an+rUSKh0
こんなにも差がつくなんてな
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 03:16:47.47ID:aB7LcOIi0
これ広告に出てくるけどなかなか面白そうだよな
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:37:49.76ID:fHkcE+gmd
朝からサクナヒメがTwitterトレンド入りしててワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:43:33.53ID:YineRKp+0
米作りがめっちゃリアルとか口噛酒が造れるとか評価されてる点が意味が分からんぞ・・・
発売してから謎が増すとかどういうゲームだよ
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:46:54.34ID:OlQluepUa
Switch版は案の定処理落ちするみたいね
PS4版は安定してるけど
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:50:03.63ID:5W+BtyUA0
>>696
稲作部分がガチだから、農林水産省の農業Q&Aが攻略Wiki扱いされてる謎ゲーだぞ
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:11:50.01ID:ijZMh4sy0
PS民「PCで出来るから箱なんか要らねえ」
PS民「サクナヒメはPS4版!」
謎過ぎィ! Steam版が23時間も先に出てますよ
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:35:10.54ID:fHkcE+gmd
昨今のスキップチケット!倍速!みたいなガチャゲーやってるような連中には稲作が無理ゲーになって投げるんやろなあw
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:38:09.72ID:NW8YDZmZ0
日本版のファーミングシミュレーターとか言われてて笑ったが
そんなに米作りがガチなのか
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:46:47.35ID:YineRKp+0
マーベラスさんルンファク牧場サクナヒメって固め打ちしすぎじゃない?大丈夫?
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:15:59.03ID:G1drjy5Na
PS5買えなかった半ゴキが発狂して
色んな所で迷惑かけそうだなぁ
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:17:30.73ID:zC/MKLxx0
そんなニッチな層が騒いでも大勢には影響なし
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:26:34.94ID:YineRKp+0
>>707
まず稲作する前に田んぼの整地と保存食づくりから始めるから神話版DASH村とか言われてんだが
ほんとに大丈夫かこのゲーム。コア過ぎて爆死しそう
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:30:11.52ID:zC/MKLxx0
年明けには完全新作の牧場物語という看板タイトルが控えてるから問題なし
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:33:53.19ID:mNkHBmePd
>>676
うん知ってる、XSXもあって同時に買うのが厳しいのでしばらくたってから買うという意味。
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:37:46.23ID:NpVPXP+X0
>>704
意外とルンファクと牧場は被ってないよ

ルンファクはアクションRPGっていう側面の方が強くて
農業はできるけど手間もかからんし牧場シミュって感じはあんまりしない
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:46:43.85ID:QsGOwoKF0
来週ゼルダ無双、桃鉄でもし遊ぶなら来年になってしまいそうだけど値段は安定しそうだね
無双と3DWの繋ぎに買うか
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 10:01:18.32ID:WGwqCP2a0
やはり国内外で任天堂機層にぶっ刺さる作品だったわけだ
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 10:10:40.80ID:+agNiAK00
三分げつで一度水抜くとか
籾摺りで玄米・白米以外の精米歩合があるとか知らんわそんなもん!
ていうか田植えむず過ぎんか。農業機械開発した人天才だわ
でもコメ作り楽しい
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 10:14:27.51ID:zC/MKLxx0
ゴキブリのためにキムチ作りのゲームを出してあげて
白菜と唐辛子作りからはじめるような
コメ作りは性に合わならしい
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 10:15:48.20ID:rBQ5Ed5H0
ゴキブリ向けにはトンスル作るゲームでいいじゃん
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 10:16:50.12ID:Fpw1nMYy0
>>708
保存食作りは草生える
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 10:20:50.22ID:6yVIHrtR0
「PS4版を買おう」ってつぶやいてるアカウントがちらほら
察し
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 10:21:30.44ID:YineRKp+0
>>716
分搗き米は胚芽残してるから栄養素も豊富よ
健康考えて玄米食べたいけど匂いとか癖が苦手って人は7分とか5分搗きを白米に混ぜるところから試すのオススメ
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 10:23:05.54ID:zC/MKLxx0
これで過疎村も救われ食糧問題も解決ですね
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 10:24:56.22ID:zIbF4EI/0
農林水産省が攻略サイト代わりになってると知って
>>722のレスが攻略アドバイスなのかどうか悩んでしまうようになったw
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 10:27:44.47ID:Fpw1nMYy0
>>722
7分つき米使ってるわ、白米より美味しい
それにイオンで買った雑穀入れて炊いて食べてる
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 10:28:05.97ID:YineRKp+0
>>724
すまんリアルアドバイスだ・・・
米屋行くと好きな割合で搗いてくれるんだけど、普通のスーパーとかだと白米か玄米しかないからハードル高いのよね
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 10:29:59.13ID:zC/MKLxx0
サクナで農耕が見直され、牧物で酪農が見直され
日本の食糧事情は世界最高水準が約束された
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 10:30:43.12ID:Fpw1nMYy0
しかし値下がりするの待とうかと思ってたのに、
ゲーム内容聞いてると、この値段なら買っちまってもいいかな、に変わってきてる…
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 10:34:42.29ID:zIbF4EI/0
気になりだしてポチりかけている。メガテン3リマスター買いそびれたし代わりに買うか
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 10:35:32.13ID:rBQ5Ed5H0
郵便局さん、サクナヒメ届けるのまだ時間かかりそう?
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 10:45:35.24ID:iaV7xFmn0
ここの話聞くだけでガマンしてるのに買いたくなるな…
積みゲー在るしゼルダ無双も買うし…でも面白そう
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 11:00:35.63ID:KjAatnQW0
稲作に難易度設定とか斬新すぎるだろ
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 11:02:47.44ID:+agNiAK00
>>724
実は攻略にもなってんだよなあw
玄米⇄白米
栄養(ステバフ)⇄腹持ち
になってて現在の食糧事情に合わせて籾摺り具合かえると攻略がしやすいかもしれない
俺はまだ序盤で食糧逼迫してるから白米にしちゃってるけど
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 11:08:10.84ID:KjAatnQW0
任天堂が開発者インタビュー動画上げたな
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 11:16:22.69ID:fPOD8Q0Id
アクションパートがつまんなさそうなんだよなあ
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 11:18:02.30ID:zC/MKLxx0
インディゲームにすら負けるPS5
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 11:20:14.42ID:NW8YDZmZ0
ゼルダ無双を予約しちゃったから今はタイミングが悪い
でもルンファクや大神は好きだから興味はある
暇ができたら買うか
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 11:20:54.91ID:rBQ5Ed5H0
ゼルダ無双までの繋ぎにいいかと思って買ったわ
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 11:21:06.74ID:KjAatnQW0
>>744
予約分しか出さないしロンチが微妙だからな
話題になるといえば転売の話題ぐらいで
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 11:23:39.84ID:mNkHBmePd
開発にあたって実際にバケツで稲を育てて観察してたとか、そこまでやるか。
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 11:24:42.85ID:rBQ5Ed5H0
>>749
国会図書館で稲作の本借りて読み込んだとかねw
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 11:24:46.22ID:EAk8fRKW0
アクションは集団に敵吹っ飛ばして巻き込めるし
羽衣で裏周りや追い撃ちできて楽しいよ

稲作がやってると便利な技覚えたり年毎にいろいろ解禁していくけど後々面倒になりそうかな
まぁnpcに作業投げればいいか
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 11:26:18.66ID:+agNiAK00
>>743
現状方向転換がうまくいかなくてたまにイライラ
羽衣上手く使う設計なんだろうな
あと敵が壁の中に埋まるのはなとかして欲しいわ
レスポンスやバランスは結構良好だと思う。こういう横アクションゲーあんまやらんけど
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 11:33:38.96ID:1xDnBG920
これ面白いよアクション部分も稲作部分も
話もボンボンのクソ神主人公が網走送りになって苦労するみたいな感じだけど
冬越すために保存食作ったりするところから始まって製作者の情熱が感じられる
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 11:35:11.91ID:zGXlxwZ10
ここのサークルのこれまでの製作物も、素人?の作ったアクションとしてはかなり緻密な動きしてた印象
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 11:41:58.56ID:Wscy/gNRa
意味不明なレベルの拘りで笑うわ
こういうのはインディーズでないと無理だわね
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 11:46:28.89ID:1xDnBG920
↑攻撃で空中コンボ開始して羽衣で2回上昇しつつコンボを続けられるとなんかすごい攻撃できたっぽくてカッコいい
でも吹き飛ばし攻撃の方が強いから自己満なのかもしれない
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 11:47:13.21ID:NpVPXP+X0
インディにしては高いと思ったけど少し触った感じに
ファルコムとか日本一辺りのクオリティは普通に超えてる印象受ける

内容がユニークだし任天堂が誘っただけのものはあるな
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 11:47:13.78ID:YineRKp+0
>>748
稲作の話もゲーム内の稲作の話じゃなくてリアル稲作の話ばっかりじゃねーかw
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 11:48:20.32ID:ZU87x9Oaa
>>743
収穫前にアクションパートどんどん進むと2、3発で沈む鬼畜ゲーになるからシステム理解してないと何このクソゲーってなりそう
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 11:50:05.05ID:zC/MKLxx0
マジもんの農民がこのゲームやって面白いのが気になる
プロのサッカー選手がFIFAやるようなものか
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 11:51:12.97ID:lhA9ZVkVa
農水省のHPが攻略wikiというパワーワード
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 11:53:25.71ID:LNgAzb6Aa
農水省の稲作に関する、自家菜園のページが
丸々攻略サイトになるの笑う
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 11:56:36.17ID:Q6kprHq+0
今は塩水選が主流で泥水選はもうないみたいな話をゲームさんぽで見た
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:01:34.08ID:prLFxqKT0
>>754
実はこのサークルの二人はプロ
もともとゲーム会社に勤めてたけど独立して同人ゲー作ってるらしい
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:04:08.15ID:1xDnBG920
スタッフ2人で作って5年半掛かったって話だが目をかけたインディーには任天堂がサポートする体制とかないんだろうか
2,3年周期でこういうのが出るのが理想なんだけどな
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:05:42.24ID:+XMIq2C50
尖ったものは、もうインディでしか出せない時代なのかな
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:08:13.60ID:prLFxqKT0
任天堂がサポートしたら任天堂にしか出せなくなるだろう
その辺も自由にやりたいから独立してインディーゲー作ってるんだろうし
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:11:43.87ID:rBQ5Ed5H0
おもしろいなこのゲーム
久々にハマるわ
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:13:10.26ID:/mrkRTB2d
インディーズなのに期待されすぎて
叩かれないか心配だったがフルプライスでも問題ないくらいよくできてるな
システム的に毎日とることになる食事シーンが面白いw
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:14:18.96ID:7fDf+adp0
据置値を考えれば普通だろ
むしろPS4が勝ってる
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:16:42.68ID:/mrkRTB2d
サクナ姫が某灰の魔女と違って
文句いいつつ人間の味方してくれるのも良い
程よい人数の村民も個性的でまともにしゃべれない幼子も途中でしゃべりそうで楽しみ
まだ序盤の印象だけどイース7と少し似てる
0778名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:16:58.08ID:a7Wojksdp
>>760
ゲームさんぽでごはんソムリエが稲作パートを絶賛してる
司会はまっすぐ田植えできないのに、ゲーム素人で初見のごはんソムリエにやらせたら
まっすぐきれいに植えてて笑ったわ
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:18:07.86ID:prLFxqKT0
妙に最初から任天堂が推してただけのことはあるのか
これは相当伸びそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況