X



【PS5】PlayStation5 総合スレ ★72

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (4級) (アウアウウーT Sa4d-EBeO [106.154.127.176])
垢版 |
2020/11/15(日) 04:49:32.27ID:3LtA5WCNa
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■仕様
CPU x86-64-AMD Ryzen? "Zen 2"
8コア / 16 スレッド
周波数:最大 3.5GHz まで可変
GPU AMD Radeon? RDNA 2-based graphics engine
レイトレーシング アクセラレーション
★フルレイトレーシング 10億Ray/s
周波数:最大 2.23GHz まで可変(10.3 TFLOPS)
システムメモリ GDDR6 16GB
バンド幅:448GB/s
SSD 825GB
読み込み速度:5.5GB/s(Raw) 2GB load 0.27秒
PS5 ゲームディスク Ultra HD Blu-ray?(100GBまで)
映像出力 4K 120Hz TV、 8K TV、VRR 対応(HDMI2.1規格による)
オーディオ "Tempest" 3Dオーディオ技術

■PlayStation5 公式サイト
https://www.playstation.com/ja-jp/ps5/

荒らし、煽りは放置で。荒らしにレスする人も荒らしです。
次スレは>>970が宣言の上立ててください
※前スレ
【PS5】PlayStation5 総合スレ ★71
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1605325567/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0726名無しさん必死だな (アウアウクー MM75-DK1P [36.11.224.103])
垢版 |
2020/11/15(日) 17:06:44.33ID:cyCw7mo+M
エラーもなく快適と思ったが4kじゃ無いからか。
4kで試してみたい
0727名無しさん必死だな (スプッッ Sde5-eZDb [110.163.11.158])
垢版 |
2020/11/15(日) 17:09:09.46ID:MIHPBEw2d
>>715
別にそれソニーだけじゃなくて任天堂も一緒だよ
PS5はデカいから送り返すの面倒なのは分かるが
0729名無しさん必死だな (テテンテンテン MM8e-YmXl [133.106.150.101])
垢版 |
2020/11/15(日) 17:09:27.07ID:oRw5fjBGM
>>716
今までこういう感じで見やすかったのよ
しかも見るまでもなくカチッとハマるし
まあ質感はめちゃくちゃ高いし慣れるまで使ってみます
http://imgur.com/Ce6CmgG.jpg
0732名無しさん必死だな (スプッッ Sde5-eZDb [110.163.11.158])
垢版 |
2020/11/15(日) 17:12:19.95ID:MIHPBEw2d
なんかQRコードが画面に出て来てスマホで読み取ったら勝手にPSNにログインして勝手にPS5にもログイン出来んのええな
0733名無しさん必死だな (スプッッ Sde5-eZDb [110.163.11.158])
垢版 |
2020/11/15(日) 17:16:23.88ID:MIHPBEw2d
しかしデケエな
後ろガラ空きのTVラックに入れたが上が3.5cmしか空きが無い
0736名無しさん必死だな (アウアウウー Sa79-+tsN [106.133.55.15])
垢版 |
2020/11/15(日) 17:18:28.27ID:j6I4abrLa
何のモニターを買うかずっと悩んでいましたが最適な物を見つけることができませんでした
しばらく9年前の43型テレビを使い続けようと思います

相談に乗っていただいた方々、ありがとうございました
0738名無しさん必死だな (ワッチョイ 7a61-Bu1r [211.1.214.156])
垢版 |
2020/11/15(日) 17:22:39.57ID:84BbjuLN0
>>617
後者の方でデモンズプレイしてるがフリーズはないな
ただ、ホンの一瞬(0.5秒未満)途切れるような感じになる時が稀にある
0740名無しさん必死だな (スプッッ Sde5-eZDb [110.163.11.158])
垢版 |
2020/11/15(日) 17:24:30.39ID:MIHPBEw2d
取り敢えず不具合は無かったが、不具合報告が多めに感じるのでアプデで対応するまでPS3と4で遊んでるかな
0741名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-LfyP [14.8.100.32])
垢版 |
2020/11/15(日) 17:25:02.56ID:ckGI2zw00
デモンズソウル面白いが
よくわからないところがある
楔の神殿で目の見えない女の人から
上に行って話を聞けと言われたが
上ってどこ?
と探しまくっているうちに落ちまくってソウル全部うしなった
レベル上げっていつからできるのですか?
0743名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8d-g+Us [182.251.103.56])
垢版 |
2020/11/15(日) 17:30:13.06ID:SKQNDQfPa
>>741
上でお地蔵さんが大量に並んでるとこがあって、その中に一人話しかけられるやつがいる
ここPS3のときめちゃくちゃつまって、今回もそのこと忘れてて1時間彷徨っちまったわw
話しかけたらすぐ盲目の女に話しかけてレベルアップできるようになる
0744名無しさん必死だな (ワッチョイW 4daa-7jOQ [126.234.140.135])
垢版 |
2020/11/15(日) 17:31:15.41ID:GvOVFHv10
やっぱPS4のゲームによっては入れ替わるのとそうで無いものがあるのかー

あれ?PS4の×を決定にするに設定しててもゲーム中で入れ替わるのとそうじゃないのってあるんだっけ???

なんか混乱してきた。
0747名無しさん必死だな (ササクッテロ Spb5-4xVr [126.33.193.179])
垢版 |
2020/11/15(日) 17:34:22.07ID:zFPWMONzp
今アサクリヴァルハラをやってるんだけどps5でも○決定になってるからそれに直面してる
UBI側が対応したから○決定になってるのが逆に問題になってるという
ps5版はアプデで×決定に対応して欲しいわ
0749名無しさん必死だな (ワッチョイ 4daa-gWUl [126.119.34.150])
垢版 |
2020/11/15(日) 17:35:46.20ID:gjbsAkA00
さっきお客さん(ps5当選者)聞いたんだけど近所のイオン3台しか当たらなかったらしい イオン1500台はマジっぽい
0750名無しさん必死だな (ワッチョイW daeb-73Kk [125.192.168.33])
垢版 |
2020/11/15(日) 17:36:34.97ID:xUqy5NzW0
ET322QKwmiipxでも充分綺麗だけどここでは安物すぎるんかね
0751名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-LfyP [14.8.100.32])
垢版 |
2020/11/15(日) 17:38:23.10ID:ckGI2zw00
>>743
フィランクス倒して
橋渡ろうとしていたところで
戻れることに気づいて
戻ったがわからなかったのでさまよっているうちにおちて
大量にソウルを失ってしまいました
また、始めからやろうと思いました
レスありがとうございました
0752名無しさん必死だな (ワッチョイ 6e2a-D0pj [143.189.36.206])
垢版 |
2020/11/15(日) 17:38:34.14ID:G1vwn3Oc0
>>745
まずPS4同様blutooth smart規格のものが使えないな
それ以外にも増えてるのかもしれんな
いいかげん10年前のbluetoothキーボードを捨てたい・・・
0771名無しさん必死だな (ワッチョイW bd58-edLL [180.46.0.6])
垢版 |
2020/11/15(日) 18:00:40.82ID:b8/k8CYi0
地震時とかゲーム機以外の心配せえよ
0776名無しさん必死だな (ワッチョイ 6e2a-D0pj [143.189.36.206])
垢版 |
2020/11/15(日) 18:03:26.58ID:G1vwn3Oc0
>>756
良ければ今使ってるキーボード機種名とか教えてほしい
俺が使ってるK375はBTはNGで付属のレシーバーではOK
古いサンワのTK-FBP014はBTで接続OKだった
0778名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-Y0tO [14.13.38.192])
垢版 |
2020/11/15(日) 18:04:49.51ID:2j9DcxX/0
我慢してたけど流石にダルくなってきてアクセシビリティでボタン割り当て○X変更したら
使いづらいと思ってたシステムUIも途端に快適になってデモンズもXダッシュロリで超快適になった
若干ゲーム中画面表記ボタンと押すボタン合わない問題も有るけどそれ差し引いても快適だわ

やっぱSIEの日本軽視は問題だなぁ
0779名無しさん必死だな (スプッッ Sd5a-eZDb [1.79.86.215])
垢版 |
2020/11/15(日) 18:07:18.84ID:aoXJicjgd
>>755

> 大したゲーマーじゃないからだよ

だから自分は大してゲーマーじゃ無いって言ってんだけど
0782名無しさん必死だな (ワッチョイW 9518-qTup [124.40.102.177])
垢版 |
2020/11/15(日) 18:13:09.60ID:HSoRva0Y0
しかし男はダメだな。ウズは転売屋から買うしまつ。
ピョコタンは激怒して二度とソニーと関わらない宣言。けいじやスカイブルーも必死にアピールするが手に入らず。
0785名無しさん必死だな (ワッチョイW 3625-F035 [121.82.27.70])
垢版 |
2020/11/15(日) 18:13:56.72ID:kQRjoRqm0
>>655
そうかなぁ?
どこのステージ?
0788名無しさん必死だな (スッップ Sd7a-qaj5 [49.98.144.230])
垢版 |
2020/11/15(日) 18:16:25.48ID:tH5KmCD6d
○×初日こそ戸惑いはしたものの今じゃすっかり慣れてしまった  
逆にPS4のソフト立ち上げた時に違和感感じるようになってしまった ソフトによってはタイトル脱け出すのに5秒くらい要するにほどにw
0789名無しさん必死だな (ワッチョイW bd09-sFTi [180.57.48.78])
垢版 |
2020/11/15(日) 18:16:46.37ID:vedqBgcq0
>>761
やるゲーム?
箱にたくさんあるぞ?

アサシンクリードヴァルハラ
コールオブデューティーコールドウォー
ウォッチドッグスレギオン
デビルメイクライ5 SE
サイバーパンク2077
gears tactics
テトリスエフェクト
マインクラフトダンジョン
0790名無しさん必死だな (ワッチョイW 3625-F035 [121.82.27.70])
垢版 |
2020/11/15(日) 18:17:39.82ID:kQRjoRqm0
>>739
それはHDR特有の問題だろうね
0791名無しさん必死だな (ワッチョイW 3625-F035 [121.82.27.70])
垢版 |
2020/11/15(日) 18:19:04.43ID:kQRjoRqm0
>>780
今日PS4触ったら、もう地獄やった
PS5に慣れたらもうPS4触れなくなる
0792名無しさん必死だな (ワッチョイW d5aa-pN6n [60.152.53.218])
垢版 |
2020/11/15(日) 18:21:13.34ID:b97YizCp0
>>638
箱だがOri and the Will of the Wispsが120fps
0797名無しさん必死だな (スプッッ Sde5-eZDb [110.163.217.142])
垢版 |
2020/11/15(日) 18:23:51.47ID:f+BA7iREd
>>782
ゆうなちゃんは手に入ってデモンズやってるがコタバはダメだったのか?
0798名無しさん必死だな (スプッッ Sde5-eZDb [110.163.217.142])
垢版 |
2020/11/15(日) 18:25:45.94ID:f+BA7iREd
>>786
自分でゲーマーじゃないって否定してんのにわざわざレス付けて強調する奴ってリアルで見た事無いからさ
面倒臭いって言われない?
0800名無しさん必死だな (ワントンキン MM6a-F035 [153.248.129.69])
垢版 |
2020/11/15(日) 18:26:34.28ID:kB+Hn9v8M
>>794
そうかもな
やっておくわ
0802名無しさん必死だな (ワッチョイW 9ab9-9Yth [203.165.120.17])
垢版 |
2020/11/15(日) 18:28:04.77ID:lZor0CY40
>>798
言ってる意味が根本的に分かってないな

大してゲーマーじゃないのに違和感がある、じゃなくて
大してゲーマーじゃないから違和感があるんだと指摘しているんだ
意味も理解出来ず反論してくるお前の方が面倒くさいわ
0807名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8d-pZaL [182.251.140.187])
垢版 |
2020/11/15(日) 18:29:58.32ID:0WVOIdH7a
待機状態でも充電できるんだなiphoneに使えるぞー
0809名無しさん必死だな (スプッッ Sd5a-eZDb [1.79.88.47])
垢版 |
2020/11/15(日) 18:32:22.46ID:ojuEMjEMd
>>802
ん?大したゲーマーはPS3の頃から100%◯×に逆に慣れてるって君の主観でしょ?
俺の中でゲーマーはボタンの配置に慣れてる人じゃなくてゲームが単に上手い人なんだよ
ゲーマーの定義なんて人それぞれなんだから君の主観を他人に植え付けないでね
0811名無しさん必死だな (ワッチョイW 9518-qTup [124.40.102.177])
垢版 |
2020/11/15(日) 18:33:05.55ID:HSoRva0Y0
>>797
ゆうなちゃんやうきょちは男から手に入れてたのかな。アラサーのコタバはダメみたいだね。
のあタンはデモンズPSnowでデモンズやってサムネ詐欺みたいになってる。
0813名無しさん必死だな (スプッッ Sd5a-uUrU [1.79.94.77])
垢版 |
2020/11/15(日) 18:34:56.90ID:s5FafPKsd
PS5壊れたんだがァ?
https://twitter.com/fezyamato/status/1327542604657872896

嘘だと言ってくださればぁにぃ
https://twitter.com/fezyamato/status/1327557992640770048

やぁでござる。パソコンのOS壊れた時みたいになっとるよの。PS4も似たような症状出す時あるがコンセント抜いて時間置いたら直るからそれじゃと思ったが、何時間放電しようが直らなかった。色々複雑な構造なんじゃろうな。ハハハ
https://twitter.com/fezyamato/status/1327762441447510018

PS5が死ぬ瞬間を捉えた貴重な動画ができてしまった…画質微妙じゃがもう撮り直しなどできぬ
https://twitter.com/fezyamato/status/1327561632868827136

PS5箱詰め完了じゃ。プレステ5実プレイ時間たぶん3時間ぐらいじゃぞ。フリーズしてそのままシヌとかこんな笑いの神いらん。ハハハ
https://twitter.com/fezyamato/status/1327578928785997825

電話全然繋がらなかったから他にもいるんじゃろうな。デモンズソウルなぁんかラグくてびみょーに嫌な予感はしてたがまさか逝くとは。ハハハ
https://twitter.com/fezyamato/status/1327580980668891137

新品そのままぽんっと交換なのに1週間以内にいけるからそれなりに備えてはいたであろうが、事後アップデートある故昔ほど発売日まで詰めてはないじゃろうな。プレステ3は発売日に買ってまだ動くのにプレステ5は3日でいくとはついてない。ハハハ
https://twitter.com/fezyamato/status/1327597575277461504

昔はソニー厳格じゃったのサポート。任天堂はなぁなぁじゃったけど。拙者もPSP買った時ディスクカバーガバガバじゃったの。ハハハ。いやはや運が良いのか悪いのかわからんがマァ直ればヨシ!それまでポケモンでもやっていよう…
https://twitter.com/fezyamato/status/1327602910163738625
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0814名無しさん必死だな (スプッッ Sd5a-eZDb [1.79.88.47])
垢版 |
2020/11/15(日) 18:35:50.84ID:ojuEMjEMd
>>811
コタバの方が声は好きなんだけどねえ
寝る前に画面見ずに声だけ聴いてる
0819名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8d-73Kk [182.251.237.230])
垢版 |
2020/11/15(日) 18:40:04.81ID:3XDJCn4Sa
ダークソウルもps5出してほしいな
アノールロンド降り立つとこ見たいわ
0820名無しさん必死だな (ワッチョイW 2eee-roZi [119.106.13.82])
垢版 |
2020/11/15(日) 18:40:05.21ID:fE6zmPHB0
フリーズとか故障なんて少数派でうちは関係ないと思ってたけど普通にフリーズしてスピーカーから異音したわ。電源長押しも効かずにどうなるかと思ったけど長押ししまくってたら切れた。各種復旧画面ののちまた真っ黒画面になり、ハードボタンでスリープして再開したらようやくホームに戻れた。
ちなみにマイルズのイベント場面(序盤の家族団欒的なシーン)
0821名無しさん必死だな (アウアウクー MM75-DK1P [36.11.224.103])
垢版 |
2020/11/15(日) 18:40:36.19ID:cyCw7mo+M
ヴァルハラはなんで○決定なんだ。。
0823名無しさん必死だな (ワッチョイW daee-T4pK [59.129.111.54])
垢版 |
2020/11/15(日) 18:41:38.07ID:lnZ6vCQR0
>>821
○✖︎の入れ替え慣れたタイミングでヴァルハラやると全て乱されるよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況