X



【PS5】PlayStation5 不具合報告&相談スレ★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 19:30:30.39ID:GWLjHNFM0
PlayStation 5の不具合を報告&相談するスレです
>>2-10
既知の不具合と対策方法
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 19:32:20.65ID:GWLjHNFM0
コントローラのアップデートが出来なくなる

1日待て
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 19:33:12.36ID:GWLjHNFM0
コイル泣き
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 19:33:27.20ID:GWLjHNFM0
ディスク空回り
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 19:33:47.54ID:GWLjHNFM0
フリーズの条件は知らん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 19:37:05.15ID:GWLjHNFM0
だめだもう疲れた無理だ
なんでもいいから書いてくれ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 19:38:41.44ID:GWLjHNFM0
逆に考えると
このスレが伸びないってことはPS5に不具合は存在しないってことだな
完全勝利確定
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 19:39:01.08ID:pmqmun790
一番好きなうまい棒の味は?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 19:41:01.23ID:GWLjHNFM0
>>8
めんたい味
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 19:41:24.68ID:GWLjHNFM0
やはりアンチの捏造だと分かったな
不具合など存在しないのだ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 19:41:51.94ID:GWLjHNFM0
おらおら人豚に置換ども
不具合あるならソースをだせ
かかってこいやー
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 19:42:22.30ID:GWLjHNFM0
ちなみにスパイダーマンマイルスモラレス面白かった
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 19:43:12.27ID:GWLjHNFM0
ツシマのブーストも素晴らしい
○✕問題もすぐなれる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 19:44:03.69ID:GWLjHNFM0
>>15
まじか!やらなきゃ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 19:44:11.96ID:GWLjHNFM0
>>16
だれだよwww
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 19:44:40.30ID:GWLjHNFM0
まじかよDATおちしたじゃねーか糞がー
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 19:44:45.48ID:m2rm1/8a0
>>10
もう飽きられたんじゃね?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 19:45:04.76ID:GWLjHNFM0
あ、まだ生きてた
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 19:45:16.93ID:GWLjHNFM0
>>20
それなー
やはり不具合はなかったな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 19:45:28.16ID:crJo79620
年内は修理には応じないってマジか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 19:49:11.26ID:rjWqXIOY0
>>18
君らゴキブリの味方や
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 19:49:35.16ID:GWLjHNFM0
>>23
らしいね
不具合ないからね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 19:54:10.13ID:GWLjHNFM0
需要なさすぎスレ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 19:59:59.75ID:JOXGSbee0
12日から毎日ゲームしてるけど普通に動いてるな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:01:53.97ID:GWLjHNFM0
>>29
おれもだよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:05:42.30ID:GWLjHNFM0
あもいっこ思い出した
レストモードで充電が出来ないときは
ケーブルを交換すれば解決な
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:07:55.08ID:+lVtdhzt0
高周波音が聞こえるやついる?
不具合とも言いにくい程度だけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:09:58.04ID:ma1bC+ZuM
>>1
対処方法がわからない可愛そうな人しかPS5持ってないからこのスレ伸びない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:12:13.50ID:GWLjHNFM0
>>36
そりゃ持ってる人は不具合起きてないから
回答しようがないもん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:13:02.70ID:GWLjHNFM0
伸びなくてもいいんよ
本スレを汚さないでくれれば
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:13:09.17ID:T5lTwcGP0
だれかネジの外し方教えて…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:14:08.63ID:HVgQhwff0
ASUSのモニターだけ120FPS出せない不具合はパッチでどうにかなるんかの
何とかして欲しい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:14:32.12ID:GWLjHNFM0
>>39
1円玉を溝に入れて回しなさい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:21:52.59ID:lQbgP9hB0
>>35
多分コイル鳴きって症状の可能性が高いと思いますが
コイル鳴きはよほど大きくない限り仕様って言われちゃうかもね
とりあえずサポに問い合わせてみた方がいいですよ

後、コイル鳴きでは故障とかは誘発されないのでそこは安心して下さい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:22:57.46ID:ma1bC+ZuM
>>37
不具合まみれのTwitter民にお前の不具合嘘だろって凸ってみてw
不具合なんて全くないんだろ?w
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:24:41.17ID:GWLjHNFM0
>>44
自分でやれよ
Twitter民は俺に迷惑かけてないから
どうでもいいんだわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:25:34.25ID:ViRxoZC60
いやあ・・・コイル鳴き経験したけど酷いもんだよ
あれで精神も耳も平然としていられるのはちょっと尊敬する
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:26:05.67ID:T5lTwcGP0
>>41
溝がないんだけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:28:18.47ID:GWLjHNFM0
>>47
スタンドの中のネジのこと?
無理やり引っ張りなさい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:28:33.85ID:jHY+PgmX0
パソコンでリモプすると画面がたまにちらついて音が変になるな
PS4のほうは快適にできるんだけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:29:01.76ID:GWLjHNFM0
>>48
それなら豚さんと置換さんが伸ばすはずじゃない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:34:06.71ID:NatlF8eNM
>>51
普通、喧嘩を買う相手がいないと喧嘩が成立しないから
相手がいなくても全方位攻撃するアレとは違う
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:35:23.50ID:ma1bC+ZuM
>>45
え?不具合無いんだよね?w数え切れない報告がTwitterで上がってるけど?w
盲目で現実が見れてないのかな?それともただ頭のおかしいだけ?
>そりゃ持ってる人は不具合起きてないから
ん?起きてない?不具合起きてる現実がTwitterで報告されてるのけどどうなの?嘘なの?
言い返せなくて発狂しちゃうかな?
言い返してきても君の言う事は嘘でしかないけどなw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:37:05.92ID:GWLjHNFM0
>>53
知らんわ
アスペか?
勝手にTwitterでやってくれ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:43:27.96ID:GWLjHNFM0
>>55
いや豚と置換はお客様だから
もっと荒らしていいよw
歓迎
不具合見つけたらここに書き込んでね
Twitterはおじさん知らないからごめんね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:46:39.65ID:ma1bC+ZuM
>>54
逃げたw
コミュ障でアスペ拗らせたゴキブリ涙目やんかw頭の中嘘と妄想で一杯なんだねw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:49:57.97ID:GWLjHNFM0
俺もだけど買えた人はまだまだ熱が冷めないから
この時間はプレイして色々試したいんだよね
買えなかったアンチと豚置換みたいに暇じゃないんだ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:56:51.28ID:En9Xtqwq0
>>14
その後PS4で遊ぶと発狂するぞw
俺は大混乱したわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 21:00:03.26ID:T5lTwcGP0
>>49
解決できたわありがとう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 21:04:53.68ID:+lVtdhzt0
>>43
やっぱそうなんかなぁ
特定のメニュー画面だとピタっと止まるんだけどね
まぁ音が鳴ってれば集中しないと分からない底とだけど
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 21:06:03.13ID:JOXGSbee0
ここにも豚が来たか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 21:09:00.20ID:GWLjHNFM0
>>59
俺は普段からsteamとプレステ4交互にやってたから
そのうち慣れる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 21:09:07.61ID:JOXGSbee0
>>53
数え切れないって数えろよw

スイッチって初期不良無かったけ?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 21:30:38.62ID:4JPkEqII0
○決定×キャンセルが逆になったのは最早俺にとっては不具合
洋ゲーやらんし数日で慣れるとか言われてたけど日に日にイライラが募るだけだわこんなん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 21:32:35.90ID:GWLjHNFM0
>>65
アクセシビリティから変えられるってやつはやってみた?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 21:34:03.02ID:e0sBDzx90
無理をして動かしてるから不具合が多発してるんだろうな
まぁ、焦って買う必要全くなし
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 21:39:44.17ID:uZbOWI7Qa
youtubeとかのアプリが起動エラーになったわ
ゲームとかは動くんだけど何度やってもエラーになった
再起動したら直ったけど
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 22:38:59.97ID:4JPkEqII0
>>66
変えてみたよー
でも例えばモンハンだと決定キャンセルの位置は元に戻せても、△○同時押しのアクション操作とかが△×の位置でやることを強いられるからだめだった
アプデしないでもPS4のソフトの○×のアイコンを変えられるんだからPS5ハード側で早いとこユーザーでどちらがいいか選べるように改善してほしい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 23:09:37.39ID:jdK14Np5M
ねぇどんな気持ち?wねぇどんな気持ちなの?
どうせ捏造とか言うんだろ?wもうフリーズとか言ってられないw
PS5買った人御愁傷様
完全に初期型詰みました分解動画でみせた内容もデタラメ増設なんて無理だった
でも転売ヤーしか買ってないから大丈夫なんだよね?
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1605527622
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 23:35:13.27ID:GWLjHNFM0
>>69
なるほどなー
人によっては困るわな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 23:50:59.05ID:VdcxOK4r0
開封前に不具合情報調べに来たら過疎ってんな。杞憂に終わりそうで良かった
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 00:51:07.10ID:0xuULh+30
WiFiたまに不安定になる気がする
ケーブル嫌いだからWiFi6環境整えたけど有線にするべきか悩む
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 06:22:44.85ID:7RpTMNCmM
不具合出るやつて大抵部屋汚いタバコ吸う不細工の三重苦やで
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 06:31:15.59ID:HwlHfjaY0
>>72
事実を知ってもらえて
良かった
うちのps5も元気に稼働中
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 06:58:52.53ID:tPj5fz7ma
>>75
この画像はほんと設計ミスを如実にあらわしてるよな
ディスクドライブがこのように真っ赤ってことは内部は電源下だし
かなりヤバめな状況といえる
後方から排気といっても吸気のみで熱を押し出せてない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 07:08:32.37ID:46YfDDaQ0
デモンズやろうとおもったらレストモードから復帰したら起動しなくなった
外付けドライブに問題があるとか言ってるか付けても外しても駄目
やっぱ初期型はあかんのか…
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 07:25:39.07ID:46YfDDaQ0
サポートページ見てセーフモードにしてデータベース再構築を選択したら起動したわ
マジで頼むぞソニー不安定過ぎるだろ大型アップデート来るまでPS4で凌ごうかな…怖すぎるわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 08:02:22.27ID:tPj5fz7ma
セーフモードってのは具体的にどんなモノなの?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 08:35:24.87ID:uGdwH+XkM
>>73
それ、ルータ側の問題…
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 09:18:42.30ID:zZyo5DnH0
アプリやソフトが起動しなくなった場合
もう一度レストモードにして復帰すると大体直ってるな。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 09:39:45.35ID:YYzxyGWC0
高周波は年寄りには聞こえないらしいから俺には聞こえないのか
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 10:28:00.65ID:5xBbQKXC0
すまん、サポートのナビダイヤル何分ぐらいでつながった?
いま20分でも出ないんだが…
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 10:40:02.61ID:bMZaEAQX0
>>85
もうちょいで繋がるやろ
30分待ちくらいだったかな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 11:39:59.42ID:WZ8FRx9G0
デモンズやって3日目で初めて落ちたわ
3時間くらいやってたからそのくらい長くやってる時に起こる現象なのかな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 11:53:24.11ID:2lpSjzvfa
>>87
自分発売日からやって昨日落ちました
タイトルで固まって3回再起動は1番最初だけでそのあとは順調です
どちらもハード的なものとは思わないのであまり気にならんです
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 12:05:52.21ID:WZ8FRx9G0
>>88
デモンズの処理なのか熱処理のソフトウェアが原因なのか
とりあえず早くアップデート来てほしいね
PCだとあるあるなのにゲーム機だとちょっと不安になる不思議
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 12:10:11.97ID:JugrjfrMM
・ウォッチドッグスPS5アップグレードしたらずっとダウンロード待機中のままキャンセルもできなくなる
・ゲームのダウンロード中はめちゃくちゃ重くなってPSストアとか入れなくなる(PS4では重いけど行けてた)
他にも起きてる人いる?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 16:27:23.31ID:/JH4JBih0
修理をお申込みのお客様へ

現在、PlayStation®4とその周辺機器において修理のご依頼が集中しており、修理受付とご返却までに通常よりもお時間をいただいております。下記、修理状況をご確認のうえお申込みください。

■ 11月16日の修理状況

10月29日までに到着した修理品の受付が完了しています。

https://www.playstation.com/support/hardware/repairs/
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 16:29:17.52ID:Y6oUhpvp0
>>91
なんで4なん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 16:30:15.25ID:zZyo5DnH0
>>92
初期型修理対応終わっちゃうから。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 19:20:10.76ID:HwlHfjaY0
>>95
PS5の修理受付が送れる原因だからじゃね?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 21:02:13.97ID:plUeKkj30
今日のシステムアップデートで少しは改善されるのかね?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 21:57:36.12ID:jRlkVDZ70
アプデしたらデモンズ起動できなくなった
1枚絵のところから何回やっても進まないんだけどなにこれ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 22:50:46.59ID:LPCc+kjSd
>>98
全初期化で回復するらしい、がんば
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 08:17:26.01ID:POA5+dmdd
>>99
復旧させたけどまさか買って数日で初期化させられるとは思ってなかったし修正してくれぇ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 09:22:09.45ID:Cyak6lj80
発売日にアプデ無視してアストロやってたらステージ移動(演出)が長いよく見たverのやつだったので
先に本体アプデしたらアストロはアプデしないで起動したら最初の1枚絵から先に進まなくなったな
ストレージ見たら32MBぐらいの容量しかなかった、 対処法わからなかったので削除して再インストールしたそれと同じみたいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況