X



PS5は11.8万台スパイダーマン18640本、箱は2.1万台とファミ通 part2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:03:10.25ID:HgGyjbui0
冗談抜きでこれからどうやって盛り上げていくつもりなんだろうな
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:03:21.51ID:KuOmSodb0
>>718
草生える
こんなんでもSIEすごい!(PS5買えてないけど)SIEありがとう!とかマジで言ってそう
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:03:26.55ID:0NgS9X960
>>895
ライザは見越してたんだな…さすがや
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:03:28.50ID:bksByU4qd
>>868
箱は海外に日本語付きを出して日本の箱ユーザーはそれをやってる
どころかの企業が妨害工作したからな
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:03:39.05ID:UPacsXUc0
>>895
今回の一番の孔明はカプコンだろ
モンハン回避は凄すぎる
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:03:43.17ID:eTYgepHQ0
>>827
つーかPS2で既に冬は迎えてて、WiiとDSで春の訪れの兆しがあったのに、そのまま越冬できずに、今度来た春は既に新しい命(インディ)で溢れてましたとさ
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:03:44.22ID:EcW/chvQ0
>>859
この記述だとヨドバシやビックは通販分もないからな
箱の実売は全然分からん。MSの発表待ちか
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:03:44.44ID:I+6pHxEb0
>>879
本来1500万予定だったし箱は2000万予定
2000万の箱が6月まで品薄言ってるレベルだから1100万じゃ全然足りてない=日本に回す在庫がない
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:03:52.31ID:5Q9HxJbM0
>>895
goしちゃってたらいくら売れたんだろう
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:03:59.55ID:WZsxB8PhM
818 名無しさん必死だな sage 2020/11/18(水) 18:57:55.68 ID:oJBvlB0Sd
【悲報】PS5さん、箱1にローンチソフト売上で負けてしまう

https://www.famitsu.com/news/201409/10061012.html

Xbox Oneローンチソフト売上
22,416 タイタンフォール
14,191 Kinect スポーツ ライバルズ
*7,330 Dead Rising 3

https://www.famitsu.com/news/202011/18209693.html

PS5ローンチソフト売上
18,640 Marvel's Spider-Man: Miles Morales
18,607 Demon's Souls
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:04:14.25ID:WZsxB8PhM
オワコンにも程がある、ゴミ捨て子
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:04:16.12ID:1NZecI+p0
チョニゴキでゴキブリがフリーズしてますやんwwwwwwwwww
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:04:22.66ID:Fq+5wXoP0
運良く買えて中国に横流しするだけで三万ぐらい儲かるんだからな
ソフトメーカーだけが損するという
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:04:22.66ID:oQFOhpImd
さすがにこの状況を冷静に見て目を覚ますサードが出てくると信じたい

サード「おれは しょうきに もどった」
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:04:26.69ID:Xdr3WDN50
ロンチじゃなくてウンチだったな
8割しか実ユーザーがいない伝説のハード
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:04:37.71ID:Q0gzxcv2a
来週は箱にも負けたりなんかしてw
PS5→サンケタン、箱→ヨンケタン
このどんぐりの背比べ状態は楽しいだろうなw
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:05:04.24ID:PkpWgpZI0
>>895
まあPS5の売場を見たらよく分かるわ、棚丸ごとどころか棚の2列だけとかそんなレベルやで
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:05:06.53ID:qAgs26mp0
>>891
奴らならわざとそう仕掛けておいてSIEJAがだらしないと言う方向に話を持っていくだろうと言う意味だ
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:05:12.57ID:qM9IGrd9M
今回はガチでソニー冬の時代になりそうだな
日本はSwitchに負けて海外ではゲーミングパソコンと本気出したXBOXにシェアをかなり奪われる
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:05:28.74ID:4Wreyuema
>>917
普通に今でもソフトスカスカだから冷静だぞサードは
スクエニくらいじゃないの?
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:05:36.51ID:tx6GdB070
>>922
流石にソニーからお金は貰ってるだろうから大丈夫でしょう
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:05:57.05ID:Fm5JQBeq0
出荷のペースも悪そうだし年内30万台いかなそうだな
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:05:57.74ID:LaDi5g1Ta
つーかファミ通協力店にAmazon入ってるのか
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:06:11.34ID:UHsjnCvq0
>>897
実は15、7R、14、以外は出してる
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:06:14.67ID:4AIRhK530
おっさん向けハードなのにMHW2無しDQ無しで日本で戦うの無理だよな
ガチで次に期待できるソフトなくね?
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:06:29.95ID:k9QEXJoUM
ライザ発売してたら1000本もいかなかったのかもしれないなw
見放されたPS5
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:06:31.02ID:f3BLAp3S0
次の独占タイトルはネプだっけw
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:06:32.96ID:8La0r3PXM
この出荷数を知ってたからこそのパケ版中止なのかなとか考えちゃう
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:06:43.71ID:ORNjXR560
出荷できない技術力のないソニーが悪い!
凄いよねソニーハードファンがソニーを叩いてるよ
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:06:45.25ID:KuOmSodb0
でも転売屋が悪いンだわ
SIEは頑張ってるンだわ
だからソフト売れなくても仕方ねンだわ
つかPS5買えねンだわ
もうマジ無理。。。チカニシ叩こ。。。
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:06:46.95ID:R4r5bz/S0
11万しか出荷なく
しかもそのうち大量がまだ転売屋の部屋に積み上げられて売れ残ってます
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:07:07.44ID:ghIe95Nw0
しょっぼ
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:07:07.81ID:+7rLub28M
>>921
大手タイトルはPS4とマルチするしかないな

switch?プライドが許さんやろ
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:07:12.69ID:eTYgepHQ0
>>851
キンハも音ゲーが本編出てない状態でスイッチの方が売れてるんだから、本編をスイッチで出してないのはかなりの機会損失

FFも然り
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:07:20.03ID:QiqPLtaK0
このタイレシオ見てスレ民は笑ってるけど

名越みたいな和サードのPSシンパは別の意味で笑うしかなさそう
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:07:29.50ID:1NZecI+p0
>>937
いいおっさんが鬼滅に期待してたわw
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:07:30.09ID:DXevO2ch0
>>931
FFブランドが死ぬ見返りの額ってどんなもんなんだろうな
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:07:41.92ID:mc8SwtTTa
ゴキくんPS5は糞箱の100倍売れるって断言してたのに・・・
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:07:49.10ID:UPacsXUc0
>>951
7割が転売屋だろ
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:08:00.62ID:oQFOhpImd
>>928
もう既にほっとかれてる状況ですがね
一般人は発売されたことも知らないでしょ、それくらい関心がない
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:08:01.25ID:rf52let60
絶対3割以上は中国渡ってるよな
転売対策しないとスタートダッシュでコケる機会損失が大きすぎる
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:08:04.71ID:bksByU4qd
>>926
海外はPCメインで開発で新しいDX12活用するみたいだからコンソールの主体は今後箱になる
PS5は独自規格でやるからまた苦労させられる
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:08:09.79ID:UHsjnCvq0
>>922
でもどうせ時限独占でしょ?
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:08:11.62ID:5SUtYQt40
>>705
誰もしてない? PC来るから買わない買わない散々叫びまくってたじゃん いないふりするなよ
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:08:43.83ID:gcrK835yM
>>956
販売台数で言えば800万対10万だろ?
それで箱の5倍しか出荷してないとか明らかに足りなさすぎる
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:08:43.84ID:UPacsXUc0
>>961
店頭販売しないって本当にバカだよな
店頭に置くこと自体が宣伝になるのに
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:08:45.60ID:K2BCAX+K0
昔のFFは子供も買ってたから300万とか売れてたわけで、PSじゃもう絶対無理
緩やかな死を望むか、過去の栄光を本気で取り戻しに行くか
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:08:47.84ID:WZsxB8PhM
>>966
まぁ箱PCにも出すだろうね
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:08:56.45ID:qmDuKlKsa
>>953
そういうサードは
PS5専用ソフトなんてわざわざ作らんよ。
今までどおりPS4PCSwitchマルチに
PS5でも動くよとするだけだ
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:09:08.89ID:DdCvTQ0qa
中華は今月の19日に発売なのにルデヤは買取してるのか!
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:09:09.75ID:Cydutdr/r
これswitchに負けるんじゃ
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:09:09.94ID:UPacsXUc0
>>965
宣伝ハッカー君かい?
PC告知ありがとうナス
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:09:17.43ID:uaFnQuNq0
日本にこれだけしか回さないて判断されたのが悲しいなぁ
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:09:22.81ID:hhx+HOAp0
1000なら覇権
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:09:27.37ID:1NZecI+p0
これもう撤退でしょうwwwwww
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:09:37.40ID:qyA6Gn020
>>936
古いのはリマスターとか出してるけど本編の新作を同時期に出したことは確かないでしょ?
未だに時代遅れな美麗グラフィックに固執するスクエニがグラ落としてまでswitchに出すのは絶対ないわ
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:09:48.76ID:2Kcd7+W00
10万以下という予想もあったが超えて爆売れしたんだな
PS5にしてはすごいじゃん
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:09:51.58ID:dW1QSyl00
サードのやる気次第だよね
PS3ものだとそうやって売れたけど、あの頃の図式は今成り立つのかな?
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:10:00.87ID:WZsxB8PhM
ロンチ時タイレシオ1割れって酷すぎるよな
なんのために本体買ったの?

…あっ(察し
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:10:01.97ID:pdo3DXsE0
ゴキブリと痴漢が散々イキってたのにこの売上かよw
まぁ予想通りだけどなww
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:10:11.94ID:bksByU4qd
FF16時限独占1ヶ月にしますとか言い出しそうw
海外のPC箱ユーザーに助けて貰うと
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:10:12.67ID:WsOjEEr+d
気分が良いのでお酒でも飲もうかな

事実上の終戦記念日みたいなもんだしさ

ブラボー!!!!!勝った!!大勝利!!!
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:10:18.24ID:al1S8PY/0
なんJでイジメられたPS信者帰ってきて草
お前の居場所なんてここしかないんだからもう外に出ないでね
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:10:28.82ID:TAxn5OaU0
ほしいって思ってる奇特な人も
不具合報告で冷水ぶっかけられてる状態だな
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:10:39.75ID:ovTbRGG2d
>>982
無理
そもそもSteamあるし
つーか独占したところで多分無理
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:10:42.78ID:EcNg3wDu0
>>75
スイッチも後は任天堂タイトルちょとっと出して死ぬしな
家ゴミさんは役目を終えたは
0993名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:10:49.15ID:WZsxB8PhM
>>988
え、ハゲこどおじ帰ってきたの?
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:10:52.88ID:DdCvTQ0qa
>>970
初代のFFが売れてた頃はこんなに競合他社がいなかったからな
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:10:55.11ID:eTYgepHQ0
>>938
その辺、バンナム、コエテクは上手くやってるな
コナミも金食い虫追い出したし、カプコンもまあ商売上手なところあるか
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:11:08.95ID:FdnyiTJZ0
ここまで弱いとゲハつまらなくなるな
0998名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:11:11.90ID:1NZecI+p0
ゴキブリいいいいいいいいいいいいい
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況