X



【PS5】デモンズ、スパイディ1.8万本の記録的大爆死【死亡】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 21:56:09.54ID:Nxuhfvma0
超人気の筈だったPS5ロンチ週のPS5専用ソフトの悲惨な結果
https://www.famitsu.com/news/202011/18209693.html

史上最低ロンチのショボい本体売上11.8万台に驚く事なかれ、
その内の10万台はテンバイヤーの投機需要で、実際の需要はたったの1.8万しかなかった
倍にカウントしても3.6万(失笑)という、まさに地獄の様な状況が明らかになってしまった。

もう日本にプレチュテの居場所はない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 21:59:55.21ID:arjMqayua
ハードよりロンチソフト1.8万がヤバいわ
マジで死産
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 22:00:02.31ID:8Qp3x2Su0
スパイディスパイディデモンズデモンズ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 22:03:38.26ID:7uw4KBiY0
      r'"PS5愛ヽ
      (_ ノノノノヾ)
      6 `r._.ュ´ 9
      |∵) e (∵| スパイディスパイディデモンズデモンズ
   彡イ`-ニニ二‐' ミへ     
 三. i!   ゛ヽ、 Y"  r‐!、 ヽ.
  三 ヽ. 、 ''´⌒ゝ-‐'" _ィ》 Y!
     \_|!_二|一"f ,  !゛\  三
       〈, l|゛》-i|┴ーi´ / イ ´ i! 三
    ♪   ゛ー-ニ二__,/  / / 三       ♪
             /゛ У   / /  三
          //,/-‐、  /
          i! _{!   j!'〈   ♪
        / ,,.ノ \'' ヽ \
          〈 ーぐ     \   ヽ
        ゛ー″      〉ー- 〉
                 〈___ノ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 22:04:05.70ID:cV3lz9qlr
もう転売需要ゼロの箱と大差無いじゃん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 22:04:48.34ID:ZT3FfblBp
シッパイダーマンかよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 22:05:23.40ID:Nxuhfvma0
なんでこんな貧弱タイトルでロンチが戦えると思ったのか謎
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 22:07:49.57ID:mFm4aLan0
ロンチタイトルを見れば、日本市場を相手にしていないことがよくわかる
したがって、この結果は計画通りかと
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 22:08:30.14ID:Nxuhfvma0
発売直後にAmazonランキングで23位が最高だった時点でヤベーとは思ってたここまで酷いのは流石に想定外
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 22:11:41.98ID:7uw4KBiY0
この2本以外はもっとやべーって事だぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 22:14:30.94ID:HQkr0tC30
たしかに1.8万本と初週売上としては微妙である

しかし、別にゲームソフトは初週限定発売ではない
2週目以降も普通に売られている以上、ここから売上を伸ばすことも可能
現に、初週以降に売上をじわじわ伸ばしていったソフトも何本もある。

初週だけで決着が付いたような言い草はあまりにも早計といえよう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 22:14:34.21ID:36oOZjl4d
プレステはもはや無職の気持ち悪いこどおじの為のゲーム機
誰も欲しがってない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 22:14:43.61ID:TYAAoi4Cr
続編が売れない一発屋だった
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 22:15:36.00ID:eebUJ5YQp
ロンチ需要すら無縁のゴミハード、、、
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 22:15:51.27ID:lKyksAbb0
>>13
PSってツシマみたいな特例はあるけど大抵初週だけじゃん。
2週目以降は更に地獄だよ。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 22:16:32.94ID:DTJeECLl0
デモンズPS4に出さない意味はまじでわからん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 22:16:52.60ID:zYffANfj0
初週売り逃げ、後は下り最速のPSでこれだもんな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 22:17:14.12ID:we9eve8ua
ツシマは新作だからなぁ
デモンズもスパイダーマンもゴキちゃんの言う残飯でしょ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 22:18:07.92ID:Nxuhfvma0
ロンチ需要ブースト界王拳を使ってここまで酷い結果を叩き出した奴に何が期待できるのか・・・

つうかここから倍になった所で3.6万という地獄の様な結果だし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 22:19:21.04ID:GbUD4LPmp
>>18
PS5で大人気!好評につきPS4版発売決定!

ここまで確定事項でしょ
これだけ売れないとなると恥ずかしいだけだが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 22:19:24.12ID:Lw0V8oFar
今年これ以上売れるソフト無し…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 22:20:30.42ID:6Tr0CmOg0
今日のAmazonの放出で一、二位に本体なっても
ソフトが47位のデモンズだけなんだぜ?
ダメダコリャ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 22:22:17.04ID:arjMqayua
そりゃあインディのサクナヒメに話題全部持ってかれるわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 22:22:44.71ID:uNSzgxMf0
実際ソフト買わないなら初期不良のリスク負うだけなのに
そんなんなら買わない方がいい
買ってからが地獄なんだよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 22:28:39.16ID:Nxuhfvma0
年末商戦までなんか弾あるの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 22:28:52.92ID:ub1TJhnH0
>>24
普通本体も上がればソフトも一緒にってことである程度上がりそうだが
週販今2000本ちょっとくらいの37位ツシマより下って
ツシマをPS4じゃなくPS5のロンチにした方が良かったんじゃ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 22:29:05.77ID:jK+lpDOC0
VITAロンチソフト未満
これは紛れもない超大爆死w
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 22:29:59.90ID:1NZecI+p0
ハードだけじゃなくてソフトの爆死もやばいよなこれ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 22:31:44.02ID:3ptDTPeN0
ソニーが売る気ないから当然
消費者が欲しがってもソニーが「ごめん、もう無いからw」って状態
そもそもビジネスとして破綻してる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 22:32:19.23ID:awbTfWd70
旧作より劣るリメイクだし売れなくてもしょうがない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 22:33:01.33ID:dmFqCS3Cp
ソフトの販売本数の方がやばい
手抜きリメイクと言えファースト肝入り専用タイトルがハードの5分の1程度しか売れてない
PS忖度サードはもう顔面蒼白だろ
0038びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/18(水) 22:33:10.47ID:4SE1kL6u0
一番売れたソフトが1.8万って
VITAに負けてね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 22:34:29.70ID:6Tr0CmOg0
>>35
ぷよぷよテトリス2・・・
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 22:34:38.63ID:Nxuhfvma0
>消費者が欲しがっても

いや結局消費者が欲しがって無いからこそこのソフトの悲惨な数字かと

欲しがっているのは濡れての粟で大儲けを狙っていたテンバイヤーだけだった
まあその宛ても外れたようだが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 22:34:54.11ID:n/7lL3VV0
vitaのロンチは、それでも二つくらい初週装着率90超えあったろ。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 22:39:20.32ID:XIRMjHXDK
デモンズスパイダーでこれだとネプチューヌ何本売れるんかな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 22:40:12.87ID:Nxuhfvma0
>>42
もし北米で景気のいい数字が出てたらもうとっくにニュースになってると思う
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 22:40:43.15ID:lGjToJp30
そりゃ4でソフト出すわけだわ保険として
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 22:43:10.14ID:zoeMdMos0
どうも10万台は転売需要っぽいな
遊ぶために買ったわけじゃあるまい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 22:43:40.36ID:+3PpICKN0
ゴキちゃんミリオン超えるって言ってたやん …
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 22:44:12.06ID:leqC9t1e0
11万台で約2万なら五人に1人買ってると考えるとわりと爆死には思えないけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 22:44:19.23ID:frVqVKVU0
ロンチってハードと一緒にパッケ買う率高いから、いい数字出やすいはずなのにな
そのロンチブースト掛かって1.8万ってガチで終わってると思うわ
転売ブースト切れたら、すぐPS4pro並まで落ちかねんぞ。まともに遊ぶ目的で求められてない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 22:46:25.99ID:5SUtYQt40
>>34
欲しがってないからソフト売れないんでしょ
まず前提を根本的にはき違えてる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 22:52:05.35ID:RGFGy/Uj0
WiiUロンチ

スーパーマリオU 16万
MH3GHDver 10万
ニンテンドーランド 7.2万
太鼓の達人 5.8万
ゾンビU 1.3万
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 22:53:46.11ID:jhd4gjVQ0
知ってた
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 22:57:10.87ID:zNzuT6l80
そもそもデモンズなんかを持ち出しても売れる訳ないだろ
ブラック企業が作ってステマで売り抜いてとっくに死んだIPだぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 22:57:51.11ID:c53kZk8T0
>>48
ロンチでゼルダ18万、本体の6割か
PS5のリアルユーザーは4万ってのも頷ける罠
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 23:24:22.47ID:cV3lz9qlr
プレステ=キモオタ玩具になってしまったからな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 23:42:11.10ID:ooaGKVPx0
次世代体験ってやつを求める層がゴッソリ居なくなったんだな
俺はPS3の途中で気付いてPS4も買わなかったけど、いい加減気づき始めたんじゃない?
やってることが一緒だって
今回は見た目も変わらんけど
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 00:27:18.55ID:AhMeJ7w00
ロンチでPS5買った奴は冷戦をサクサクやりたかったんじゃないのか?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 00:58:23.52ID:MLXU7VCz0
>>62
今回はそもそもゲームが大きく変わるみたいな
話でも無くて、今までのゲームがより快適に!
みたいな話がメインだったからなあ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:03:28.24ID:wW7+NJ4S0
トロフィーレベル10以下は買えないようにしとけや
ゲーム興味ねー奴がゲーム機かってんじゃねーぞ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:28:35.14ID:HEWqlkVqa
ロンチソフト買わないなら、初期不良の多いロンチにハード買う意味無いのに、
10万人のアホは何を考えてるんだろうね

PS4ソフトを互換で遊ぶだけなら、PS4かproで十分だから、
わざわざ初期不良の多いロンチに突っ込んでいく理由が無いんだよなあ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 02:08:55.55ID:YIFsF1dI0
なんか頑張ればギャルゲーでもそれぐらい売れるよなって本数
PS4でアイマス2万だったし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 05:37:34.47ID:c86NgBLTd
>>71
アウトレイジみたいなキャッチコピーやめろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 06:25:06.77ID:/IKjufPk0
中国に8万台は流れてそうだな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 06:34:32.33ID:tOn4RaW60
11.8万台をPSN優先で売るべきだったな。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 06:51:35.72ID:EwAkdWa60
>>76
まじでこれ
dl版、PS4版からのアプグレも相当数あると思うが、遊びたい層に行き渡らな買った結果が数として出ている
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 07:13:08.15ID:dAvWId7w0
ソウル系は声の大きさで勘違いしていのが多いが
ニッチゲーだ、ハードをけん引する素材じゃない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 13:50:17.09ID:RrEmakS+0
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 16:27:32.95ID:jGOMFiw00
118 18 18
いいや いや いや 大爆っ死〜
てっか 数字並っびすぎだろ 水増ししてんじゃねーよゴキー
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 17:08:49.78ID:hhbPBNrU0
PSはDL版が8割は占めているから、
実態は10万近く売れてるぞ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 17:11:05.25ID:5wJ1i5100
海外では売れるから比率にガンガン差が出てますます肩身が狭くなるんだよな
こうやって日本軽視の流れが規定路線になる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 17:13:42.20ID:IObiYQd/M
デモンズもスパイダーマンも日本で売れるゲームじゃないし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 18:41:37.03ID:LMY/P91p0
ハードと一緒にソフト買わないのかファンボーイはw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 05:03:59.93ID:gayUpKfgaHAPPY
>>84
実際には、日本軽視ではなくて、日本人からPSが軽視されてるだけw

そして、PSが軽視されてるから、SIEは日本市場は重要じゃないって言ってる訳で、
ゴキブリと同じで典型的な「酸っぱいブドウ理論」なんだよねww

実際、Switchは、わずか三年半で日本市場だけで1600万台売れてるし、
日本市場では一つのソフトが最大800万本以上も売れてる訳だから、
欧米市場と比較しても軽視して良い市場じゃないのは明らか

しかも、ソフト単価は日本>>欧米だから、売上高でいうとさらに重要
コエテク等が海外の方が本数は多くても、収益は日本中心ってのはそれが理由
主要国でソフトの返品制度が無いメーカー有利な珍しい国でもある
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 05:53:27.73ID:H3IXzRU3aHAPPY
スパイダーマンはPS4版も大爆死なのよね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 05:58:13.70ID:nuhwykHA0HAPPY
>>50
ハードでたら専用ソフトやりたくなる
専用ソフト少ないいんだからパッケだけでも5万くらい売れそうなもんだろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 05:59:26.46ID:nuhwykHA0HAPPY
>>66
CMで急にコントローラーをアピールし出したくらいだからな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 06:02:18.82ID:KDc5GRTv0HAPPY
これはひどい
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 07:27:55.92ID:vdXSq/rs0HAPPY
ロードゼロでゲームが変わる
みたいに豪語してた気がするんだが
ソニー自身があまり言わなくなったんだがあ?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 07:34:33.76ID:bS2noBWp0HAPPY
ローンチは店員さんもソフトの販促するんだけどね
ハードだけ買ったんだろうね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 07:37:26.09ID:DHgCzCd8aHAPPY
>>95
全然ロードゼロじゃなかったからなw

普通に20秒くらいのロードがある
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 07:38:37.86ID:u8Rg1Rkt0HAPPY
債務超過ハードロンチ
リッジ レーサー7 ・・・・・・・・・・・・・・30,318
機動戦士ガンダム ターゲット イン サイト・・・30,051
RESISTANCE〜人類没落の日〜・・・・・・・・15,741
GENJI -神威奏乱-・・・・・・・・・・・・・・9,543
宮里三兄弟内蔵 ・・・・・・・・・・・・・・・1,394
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 07:38:55.37ID:J6W5Tm7f0HAPPY
PS5転売台数4.6万台とかもはや笑えないよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況