X



LG有機ELテレビがXbox Series X公式パートナーになったことを発表!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 02:31:41.54ID:zsVM8AdwaHAPPY
https://wpteq.org/xbox/xbox-games/post-66388/
LGはアジア、ヨーロッパ、アフリカ、中東の主要市場における
Xbox Series X公式パートナーとしてマイクロソフトとの提携を発表しました。

LGの有機ELテレビとXbox Series Xの組み合わせは入力遅延が少なく、
4K/120Hz/Dolby Vision/HDMI 2.1のフルスペックで楽しめる数少ない選択肢となります。

https://www.trustedreviews.com/news/lg-oled-tv-is-the-official-partner-of-the-xbox-series-x-4109487

627/5000
LGのOLEDシリーズはXboxシリーズXに最適です。
テレビは、1ミリ秒の高速応答時間と低い入力ラグ、および可変リフレッシュレート、自動低遅延モードなどの最新のHDMI仕様のサポートにより、
より応答性の高いゲームプレイを約束します
強化されたリターンオーディオチャネル、またはeARC。

LG OLED TVとXboxシリーズXは、ドルビービジョンとドルビーアトモスをサポートする最初のテレビおよびゲーム機でもあります。
シリーズXは、発売時にAtmosをサポートし、ドルビービジョンは将来的に続く予定です。
2020年のすべてのOLEDモデルは、TÜV Rhinelandによって認定された眼精疲労ディスプレイであり、
ゲーム中の眼精疲労を確実に制限します。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 09:30:44.09ID:9Ws/CgVl0HAPPY
LGってまさにスペックだけだろ
発色とかコントラストは実際に見て比較すればどの国のメーカーと比べても下の方だぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 09:53:26.32ID:0h7iExnPMHAPPY
日本は韓国式の有機ELパネルを作りたくないからしゃあない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 10:05:03.52ID:3iaUy1FW0HAPPY
>>46
家で二台買って比較してんの?
テレビの使い方間違ってる思うでそれ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 10:06:58.40ID:V9LQr/uD0HAPPY
江戸OLTVか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 10:10:38.45ID:84ZCoCTU0HAPPY
>>45
XBOXに関しては問題ない
Freesyncへの正式対応もあるし一般的には今年モデルのほうが使いやすい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 10:12:26.15ID:V9LQr/uD0HAPPY
まあかつてこんな価格帯だったよね高級テレビって
PS5でもつかえるじゃん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 10:13:30.90ID:84ZCoCTU0HAPPY
地デジやBSデジタルの映像処理や録画周りについては国内メーカーにまだ一日の長があるとされている
一方NetflixなどのIT系の機能やHDMI入力に関してはLGの方がずっと上
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 10:15:30.40ID:3iaUy1FW0HAPPY
今アマゾンで箱X買えたわw
年末は箱とC9Pで遊び倒す
ゲーパス入ってブラックフライデーセールで気になる奴全部買っとこヤッタゼ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 10:16:10.04ID:O87m6KeQ0HAPPY
次世代機対応TVは国内LGだけなんだよなぁ
ソニーは海外限定だし終わってる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 10:23:08.30ID:KWdlOtxGMHAPPY
>>14
PS5がVRR非対応って
フルスペックHDMI2.1ではない
ってことだね

どっかで読んだけど
フルHDMI2.1だとコネクタ形状は
同じだけど”中身はベツモノ”だって
 
だからパナ系HDMI2.1チップの不具合からくる
伝送エラーにも関係がないんだね PS5
 
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 11:18:14.23ID:W10PhXqedHAPPY
今店頭でLGの対応TV観てるけど、デカり過ぎじゃね?w
映像エンジンはSONYの方が好きなんだよなぁ
やっぱ国内メーカーで揃ってから決めるか
地デジもそこそこ見るし地デジのアップコンはやっぱり国産悩ましいな。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 11:18:51.94ID:W10PhXqedHAPPY
テカり過ぎ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 14:21:31.80ID:eLbeKOI80HAPPY
まあ仕様内容をしっかり読める頭があるなら現時点では有機ELのLGだろうね!
根拠がない、ボケ老人みたいに衰退した国内メーカーのテレビにこだわるのはナンセンス!
そんな劣化した国内メーカーのテレビ買って、未だにメイドインジャパンなんて言ってるの?w
時代錯誤もいいとこw
良いものは良いと言うこだわりはないので国内外関係なく買う時代
家電に国境はないし、そこにこだわるのは頭が悪い証拠。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 14:57:22.68ID:uwnps0s1aHAPPY
アジアのトップメーカーが箱のパートナー企業になってくれて嬉しいよ
日本はもう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 14:59:53.89ID:ZXKtu7sYMHAPPY
>>1
勝馬に乗ったってやつだな
チョニーの泥舟に乗るなんて自殺行為だしなる様になっただけってことだな
箱の年になりそうだ
PS5御愁傷様
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 15:02:42.24ID:ZXKtu7sYMHAPPY
チョニー信者は偽4kのチョニーtvがだいちゅき
性能なんてそこいらの安売り4kと大差ないのに日本の無知が名前がチョニーだからというだけで買っちゃう機械音痴の情弱
今やtvはLG一択他大差ないtv
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 15:07:56.64ID:imhzsCUMMHAPPY
情弱ブラビ大好きがイキりだすぞw
スペックと値段に釣り合わないビラビ持ちの負け組
高い=凄く良いものだと○カの一つ覚えw
LG持ちが本当の勝ち組
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 15:09:35.55ID:bRz5ZvFPdHAPPY
>>20
この人まさかTVも携帯してんのか?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 15:11:32.56ID:OexXEsXHpHAPPY
ワイのiPhoneもLGの有機やで
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 15:47:53.11ID:xDsp5Asj0HAPPY
>>31
Gって去年モデルだったか
9500って高級モデルやん
でも画質が良い分遅延が多かった筈
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 15:49:43.09ID:xDsp5Asj0HAPPY
>>34
取り寄せる必要無い
普通にそこらで売ってる

日本で売ってないゲーム向きテレビはSamsung
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 15:50:22.20ID:pzK/InlG0HAPPY
ソニーはhdmi2.1に対応したテレビ出さないの?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 15:51:42.50ID:xDsp5Asj0HAPPY
>>36
HDMI転送が少し遅くなった
少し輝度が上がった
黒挿入が速くなった
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 16:21:05.78ID:WP+ohs1spHAPPY
LG有機ELの利点として、最新のOLEDは自社製品に真っ先に仕様するのは当たり前、国内メーカーへの供給は前の型を売りさばく為安く供給
LGの有機ELが国内より優れているこれは変えられようがない
国内メーカーが他のパネルを自社生産するなら話は別でが
現時点で世界シェアNo1のLGをソニーやパナなどの国内が上回る事はまずない。
むしろ撤退する心配をした方がいい
韓国は嫌いだがLGの有機ELに関しては認めている
良いものは良い!
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 16:28:12.87ID:WGkoJGyMdHAPPY
>>1
LGなんて誰が買うんだよw
持ってるやつみたことねーし買うやつはそっちのお国崇拝してるやつしかいねーんじゃねーの?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 16:34:08.53ID:NvvqoV6F0HAPPY
>>60
それもそうだな、最新のLG48買っちゃうか!
フル対応だし迷う要素ないわ。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 16:43:47.20ID:xDsp5Asj0HAPPY
>>76
俺も多分CX買う
価格が良ければ55インチ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 16:46:03.76ID:xDsp5Asj0HAPPY
>>72
価格を重視するならC9もアリだが
トータルでは今年モデル買った方が良い
BXと三つ巴で比較した方が良い
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 16:48:15.75ID:29XOYHG7pHAPPY
>>75
君が気付いていないだけで液晶パネルはサムスンかLG製だよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 16:55:12.54ID:nNWVDOEjMHAPPY
正直言って嫌韓感情でパネルやメモリの採用を嫌がるなんてもう無理だよな。価格・シェア・供給量の総合的に国内メーカー勝てないもん。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 17:09:30.99ID:WP+ohs1spHAPPY
>>75
持ってるやつみたことないからw
小さい小さいw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 17:10:57.25ID:WP+ohs1spHAPPY
韓国は嫌いだが、キムチは好き!
そういうことw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 17:11:31.41ID:WP+ohs1spHAPPY
韓国は嫌いだがtwiceはかわいい!
そういう事w
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 18:06:47.39ID:pPPEXtUDMHAPPY
XBOXはLGとパートナー
PS5はLGBTとパートナー

ポリコレうぜえっす
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 19:06:56.97ID:+yz+0O8a0HAPPY
プラズマテレビの焼き付きが記憶に残ってるので、有機ELには手が出ないや
画質は良いんだろうな、とは思うんだけどね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 19:32:34.39ID:xDsp5Asj0HAPPY
>>85
以外と面白かった
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 19:35:08.74ID:xDsp5Asj0HAPPY
>>87
俺はプラズマ二年位しか使ってないけど焼き付きは無かったね
因みにLGはHDMI2.1、VRR対応の液晶も出してる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 19:39:05.15ID:m6DB4eYzpHAPPY
次世代機に合わせて何買うか迷って選択肢の少なさにWQHDモニター買ったけど、ちょっと前に10万ちょっとに値下げされてた時にコレ買えば良かったともちょっと思ってる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 19:39:43.26ID:exkC+czbMHAPPY
ソニー様が喜んで売国した成果だしw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 21:42:06.86ID:1ulRYtWIdHAPPY
>>72
どっかの比較サイトでC9の方が評価高かったような
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 22:49:56.35ID:Xja5dTd80HAPPY
大型有機ELは省エネじゃないし10年もたんから気に食わない。テレビは4K直下型液晶50インチ50〜70Wでよし!
有機ELやら8Kはそれクリアしてから出直せ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 22:52:02.12ID:Xja5dTd80HAPPY
調べたらやはり55の有機ELは定格375〜400Wじゃん。プラズマかよorz
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 22:54:42.91ID:MNtR8ZDi0HAPPY
>>94
現実に画質が良い以上代替はない
MicroLEDあたりがどうなるかだがまだ時間がかかる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 23:16:33.80ID:6RhKrzcm0HAPPY
LGがゲーム対応のテレビ出して箱とコラボするくらいなのに
ソニーがPS5対応テレビ出せないのまじ格好悪いわな
LGのテレビは描画エンジンが弱いけど、ゲーミングモニタとして使うなら関係ないもんな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 01:46:00.72ID:C8S4KwFB0
PS5に向けてLGの新型モデル買った俺はどうしたらいいんだ・・・
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 02:02:52.72ID:sWvM/4s8a
>>99
ここまで決まったんだからやる事は一つだろう
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 09:53:46.03ID:jfZNrNKx0
くせーーーっ

xboxは

キムチくせーーーっ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 10:37:05.55ID:Qcgmaqss0
テレビって未だに日本市場じゃ日本メーカー強いな
なんでだろうね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 18:40:16.06ID:ssh9nMPS0
>>102
ブランド志向だし地上波回りも強い
逆に言えばそれ以外は強みゼロ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 19:00:08.59ID:9u1Uu5su0
>>101
20年前ならそういうレスで笑えたが、今はマジヤバいよ
残念だけどテレビはもう日本は周回遅れ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 00:24:47.52ID:8ptuBi2O0
今や世界トップの液晶メーカーであるLGを未だに嫌韓というだけで毛嫌いするのは古臭い奴らだな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 01:34:02.54ID:173Jyu360
うわーキムチくさっ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 04:44:21.54ID:3Hsb/VWL0
B9に箱SX繋げてるけどめっちゃいい感じや
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 04:47:26.87ID:QsguywCV0
LG最強LG最強LG最強LG最強LG最強LG最強LG最強LG最強LG最強LG最強LG最強LG最強
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 05:03:21.87ID:F4thmTL50
韓国製とか家に置きたくないからいらんわw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 06:45:33.74ID:FCudKlr30
でも最新スペックもつけれない劣化した国内メーカーテレビ買って喜んでんだw
今年のカスのような国内メーカー買わずに、来年以降に買えばいいのにw
期待出来るか分からないけどw
世界シェアでかなり負けてるから撤退かなw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 07:02:07.06ID:i7g6Gi5f0
高価格帯テレビで世界で一番売れてるのはソニー
これ豆な
ちなみにLGは低価格帯では世界1位
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 07:04:19.43ID:0uCpXLVV0
レイシストがもはやマイノリティになってるのに、それに気付かずキムチとか書き込む奴がまだいるんだな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 07:05:37.86ID:1/v4/ZgM0
>>105
そうもないよ
プレミアム市場で世界で一番売れてるのはブラビア(ソニー)だし
高価格帯はコスパより品質を評価する人が多い
ブラビアは純粋に画質を評価されて一番売れた
ホテルに置いてるような格安テレビ市場は中韓にシェア奪われて日本メーカーは売れてないけどね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 07:08:22.59ID:0uCpXLVV0
ソニーのテレビは確かにむっちゃキレイ。
半年で壊れたけど
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 11:21:08.29ID:/B7uB+2Pa
>>111
Oriとかテトリスとかヤバそう
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 11:23:38.66ID:GMeDP2Idp
>>116
恥ずかしい事に韓国製半導体を使用したIT機器で書き込んでいるんだぜ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 11:32:03.46ID:FCudKlr30
>>115
有機ELではソニーは世界シェア4位
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 12:25:27.07
XBOXと韓国って仲いいよな
人権を大切にする企業と国で通じ合うものがあるんだろうか


マイクロソフト作 Forzaのガイドラインが変更 20年6月28日
「悪名高い旭日旗を使うものはBAN対象とする」
https://wpteq.org/xbox/xbox-games/post-62035/


「独島」はOK「竹島」は不適切 MS「Xbox」の判断にネット騒然
https://news.livedoor.com/article/detail/3419076/
マイクロソフト(MS)の家庭用ゲーム機「Xbox」で自分のプロフィールを作ろうとした場合、住所が「独島」の場合は認められ、「竹島」にすると「不適切な表現」というエラーメッセージが出ることがわかった。
(中略)
韓国の「国民日報」は07年12月5日付けの電子版に「人気ゲーム機『竹島』NO!『独島』OK!」という見出しを掲げこの話題を報道。
「久しぶりに暖かい出来事」「マイクロソフト副社長が韓国系だから可能な事みたいだ」といった韓国人の反応を紹介している。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 12:56:28.30ID:6oYMbUb70
PSなんとかの地図ソフトで竹島自体存在しなかったな
仲良し仲良し
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:43:45.94ID:GUEkWpNMa
まさに反日ハードだよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:02:34.39ID:h70x6tD60
ゴキブリって古臭い国粋主義ばかりだなw
なのにソニーファーストは洋ゲーだらけの矛盾
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:04:47.89ID:Ve1msdDv0
反日ハード下痢糞脱糞箱くっさー
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:28:51.04ID:CV7J14ZF0
有機ELは40インチ以上の超大画面か
21インチ未満の小画面しか選択肢がない
独り者は24〜32インチで良いんだ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:51:27.85ID:0PyUx2up0
>>130
大画面めっちゃ良いよ。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:52:23.19ID:uNi8E4ix0
マジで敵国韓国人の企業と癒着したら、大日本帝国の敵ですから
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 21:29:18.99ID:jMD1BqWQa
>>133
その「敵国」とやらと癒着してた大日本帝国の歴史さえ知らないチョン
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 00:15:38.27ID:+CNh3r8wa
あーあ
チョンと提携しちゃったかw
もう完全に反日ハードじゃん
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 02:09:23.67ID:LyRm2Jzj0
未だにおまえら国で商品選ぶんやなw
商品の中身で選ばないんだ?w
いつの時代の老害なん?w
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 02:13:16.67ID:yr6nSFzDr
だってLGじゃ安かろう悪かろうの筆頭じゃまいか
せめて東芝とかフナイ4Kにして
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 02:21:32.01ID:XZyylpbv0
>>138
具体的にどこが悪いの?
機能面では日本のメーカー品のどれもが負けているんだけど…
これで価格も安いから日本のメーカーは対抗策だすの大変そう
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 03:03:29.03ID:LyRm2Jzj0
LGが筆頭とか草
各メーカーの仕様書の読み方勉強しないとなw
仕様書も読めない頭だから相手するなw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 03:18:26.14ID:R3RQfR9w0
LGでもまだ1機種だけじゃなかった?
来年度かたバンバン出すのかね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:06:18.41ID:FCX2zoA90
パナも東芝もソニーもLGから
パネル供給してるの知らんのか?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:25:47.30ID:t2FY8rts0
ttps://www.rtings.com/tv/reviews
上記のサイト参考にLGのテレビ買ったけど
LGのOLEDシリーズの評価は
他のメーカーと比べてぶっちぎりで評価高い
特にゲームと映画とPC Monitor の評価が

これからCシリーズ55以上買う人はテレビ台の大きさ注意してね
1メートルぐらいないと はみ出たり乗らない可能性あるかも
CX48とBシリーズは テレビの足場は小さ目だから たぶん大丈夫

寸法図 ttps://www.lg.com/jp/tv-special/vesa2020
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:42:34.68ID:RAMaiXtUd
>>23
4Kチューナー付き買うとその時点で契約成立とかいうゴミクソ

マジでモニターか輸入しかない
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:43:23.33ID:M6zqyRUC0
ソニーはサムソン寄りだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況