X



【PS5】CoD 6,045本 , Godfall 5,342本 , アサシン 4,227本 思ったより売れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 14:40:25.40ID:Nja0hnafpHAPPY
ワゴンでパッケージが色褪せたゲーム見ると寂しい気持ちになるけど、スパイダーマンもその仲間入りか
とにかく本体売れなきゃこれ以上捌ける見込みないもんなあ、、、
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 14:41:47.21ID:XxqYUQqRaHAPPY
本体の売り上げ比率がディスク>デジタルだから、DLガーが使えないのがキツイよなぁ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 14:42:01.58ID:ghwH5FxI0HAPPY
ソフト売り上げを無視して、スイッチが中国に転売されている!って言っていたけどさ
プレステ5こそ、実際に中国に転売されているハードのソフト売り上げだよ。
いくらDLに流れていると言っても限度があるし、そんなに好評ならランキングを無くしたりはしないだろ。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 14:42:13.08ID:Wei3Y+5QdHAPPY
ソフトはまさかの箱1以下やんけ。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 14:42:23.87ID:yftYnkNw0HAPPY
本体の二次出荷が当分先だからソフトもこのまま停滞
完全に不良在庫と化した
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 14:42:38.61ID:S3jRs0jz0HAPPY
Xbox360のソフト売上がだいたいこんなもんだったな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 14:43:26.00ID:y1+IQ6JY0HAPPY
DMCのことを忘れないで…
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 14:44:18.89ID:6H2OX7qf0HAPPY
ひと昔前は、街のゲーム屋さんが軒並み潰れて
家電量販店にとって代われれ、ゲームが売り場の花形みたいだったのに
今行くとゲーム売り場は寂れてるもんな、時代の移り変わりは早いわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 14:46:17.96ID:xRJXUvS4MHAPPY
>>41
不具合でDLできないらしいが?w
 
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 14:57:01.94ID:atrGf5HN0HAPPY
>>26
だから福袋にするしかない、って言われてあり得るなと思った
福袋は抱き合わせの例外扱いなのかOKだから
今後出荷があっても全量抽選販売に回すとは限らんわな
入荷分をその週にいくら売って、年始にいくら回すかは小売の裁量の範囲だし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 14:58:14.30ID:3qc8G8djaHAPPY
>>25
前から言われてたけど遂に現実になりつつある…
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 15:01:47.30ID:NP5TOP6e0HAPPY
パッケージの売り上げって何の意味もないよな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 15:05:39.64ID:AXiva2Dg0HAPPY
どんだけ売れないと思ってたんだよ
元の数言ってみなよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 15:05:57.08ID:LKf9NYCWMHAPPY
マジでローカライズ不可能の売上 ゴッドフォール哀れ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 15:07:49.84ID:2dxzJSZU0HAPPY
>>33
PS5のサードソフトが10万いくのなんてバイオ8までないんじゃ
それもPS4にも出るらしいし絶対とも言い切れそうもないのが
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 15:08:29.29ID:xOAynY4MaHAPPY
セガとコンパはここまで来たんだから最後まで沈んでいくプレステに注力してそのまま逝って欲しい
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 15:10:09.71ID:cIwZBvMRMHAPPY
プレステのゲームとかすぐ値崩れして半額以下になるのに
発売日に買うバカはもういないだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 15:36:30.72ID:qudIRaPHMHAPPY
思ったよりって多分圏外を想像してたんだろ?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 15:42:36.82ID:jkZQbPDC0HAPPY
くだらない洋ゲーかってるのってどんなやつなんだろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 15:44:23.63ID:96jmIbPO0HAPPY
ロンチのご祝儀あってこれ
ロンチから遅れて出るタイトルはもっと悲惨なことになるんじゃ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 15:45:18.55ID:9A1Y6hT80HAPPY
DMC5とリビッツは2900本以下か

それも結構衝撃だなw
PS5版もパッケージいらなかっただろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 15:45:39.69ID:X4q9ZFqpHHAPPY
本体は転売ヤーに流れたつっても転売ヤーから買ったアホがソフト買うはずだろ
なのにこの惨状なのかよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 15:48:37.73ID:gDyAq4oC0HAPPY
ロンチでこれだからなローカライズ冗談抜きでなくなりそう
もうUBIJも要らないだろw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 15:53:37.73ID:IWvMRG04aHAPPY
アサクリはまだ現代編ってやってんの?デズモンドなにやってんの
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 15:53:55.20ID:r2sSz5SV0HAPPY
>>80
死んだ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 15:55:51.10ID:fsCzXSOK0HAPPY
もう箱とPS5の比較とかアホくさいわ
いくら超画質を語ったところで紙芝居乙女ゲー並みの売り上げなんだから
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 15:56:00.49ID:k01TvvKm0HAPPY
>>77
お前のプレステサンロクマル!

ってのがいよいよ。。。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 15:56:14.73ID:DeVCX7nU0HAPPY
心配になるわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 15:57:40.89ID:ZTs7LotjMHAPPY
PS3初週 88,443台

ロンチソフト
リッジレーサー7  30,318本
機動戦士ガンダム Target in Sight 30,051本
RESISTANCE〜人類没落の日〜 15,741本
GENJI -神威奏乱-  9,543本

ソフト合計 85,653本

タイレシオ 0.97

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

PS4初週 322,083台

ロンチソフト
KNACK  322,083本
龍が如く 維新! 73,086本
バトルフィールド 4 26,878本
KILLZONE SHADOW FALL  25,978本
真・三國無双7 with 猛将伝 13,576本
アサシンクリードVI ブラックフラッグ  12,885本
Call of Dudy : Ghosts ダビングエディション 11,775本
トゥームレイダー ディフィニティブエディション 10,576本
FIFA 14  9,780本
ニード・フォー・スピード ライバルズ 6,224本

KNACK除くソフト合計 190,758本

タイレシオ 0.59

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

PS5初週(DE除く) 103,901台

ロンチソフト
Marvel’s Spider-Man: Miles Morales
18,640本
Demon’s Souls 18,607本
Call of Dudy : Black Ops - Cold War 6,045本
Godfall 5,342本
アサシン クリード ヴァルハラ 4,227本
ソフト合計 52,861本

タイレシオ 0.51
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 15:57:44.66ID:CsRjhvq60HAPPY
洋ゲのローカライズぐらいならまあなんとか
でも国内の弱小メーカはPS5詰んだな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 15:58:21.70ID:y+g6PRrD0HAPPY
MSみたくXcloudが正解だろうなゴキブリの変態っぷりでゲーマーも離れたのが原因
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 16:00:27.98ID:CthyYeaQdHAPPY
アメリカ人に乗っ取られた時点でもう終わってるよ
カンファもアワードもやらねえ和物もちっとも用意しないで洋物しかないしさあ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 16:03:53.09ID:nJu/+mH/0HAPPY
DL売れてたらメーカーが嬉々として発表してるよ
これからはDLの時代だーとかなんとか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 16:08:14.25ID:7WZYqy2R0HAPPY
日本のPSユーザーはFFDQモンハン以外は興味ねえからな
木っ端洋ゲーはいらないってさ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 16:09:23.05ID:phQ92cZv0HAPPY
この売上ではソニーの日本軽視も仕方ないな
まぁそうすると尚更PSは日本で売れなくなるのだが
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 16:12:52.19ID:VXw1vdTQ0HAPPY
ゴキブリ、Godfallあんなに持ち上げてたのに
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 16:18:27.36ID:y1+IQ6JY0HAPPY
栄養費を貰ってるからこうなる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 16:29:16.72ID:an1apqio0HAPPY
もう一般人に認知されてない状況だから終わりだよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 16:35:45.78ID:0nq3oOSw0HAPPY
>>1
ゴッドフォール5342本ってwwwwww
あれ一応マルチあるはずだけどマッチングしそうにないなwwwwww
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 16:38:25.35ID:TRC2Ctov0HAPPY
CoDの売り上げがコレってかなりヤバいだろ
まあ、クソ評価低いけど
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 16:44:22.81ID:2Ko+4bcUdHAPPY
デモンズ無かったら終わってた
デモンズ無かったらワイですら買ってない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 16:47:18.86ID:63G1XOhKMHAPPY
>>103
桃鉄は年末にかけての需要がヤバイ
初週は10万くらいだとしても年開けたら50万超えてるとかあり得る
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 16:48:34.07ID:2ATXHUrn0HAPPY
今回の桃鉄はアプデでバランス調整要素追加可能だからな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 16:50:06.15ID:GKMSd72paHAPPY
スパイダーマンがこの程度しか売れないとなるとマジでローカライズ切られるわ
少なくとも日本語吹き替えは今後やらなくなる
スクエニが日本語吹き替えありでローカライズしたけど爆死したから、2ではワーナーが日本語吹き替え無しで出したヒットマンみたいにな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 16:57:00.13ID:hjaVkbRtMHAPPY
末期のXBOX360みたい
もう日本のコンシューマは任天堂しか生き残れないよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 17:16:57.11ID:EfXXy1nV0HAPPY
ナンバリングFF初週10万とかが見えてきたな
海外では売れるんだろうけど
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 17:27:23.05ID:0HhXo2TQdHAPPY
おいゴキブリ箱パッケ版中止してあんだけ騒いどいてDMCのPS5版が圏外とはどう言う事なんだ?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 17:32:14.57ID:Yk7vgwjg0HAPPY
PS5のロンチは転売屋に買い占められてユーザーにPS5が届いていないのと
多発する初期不良でまともに遊べないから必然的にソフトも売れてないだけで
現在の状況をみて”PSユーザーはゲームを買わない”と決めつけるのは早計でしょ。
転売屋がいなくなり不具合もなくなればすぐにソフトも売れるようになるよ。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 17:33:03.43ID:NWJwyJZnaHAPPY
PS4からの移行は無理だろ
これがメインハードになる未来が全く見えない
プレステ最後のハードになるよ5は
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 17:35:33.00ID:P1BXXa/l0HAPPY
>>114
PS4の時点で散々売れなくなったと言われてきたのにこのバカは何が言いたいんだかw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 17:35:46.84ID:an1apqio0HAPPY
見切り発車だったと認めよう
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 17:38:16.63ID:7vESdSIupHAPPY
PS4→PS5になってもソフトを買う人の数が増えるわけでもなし
むしろ減ったな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 17:40:35.05ID:IrKYAhkl0HAPPY
>>114
4. 小町つみれ
2020年08月11日 20:01
リアルの"現場"でもPS5の話題一色になりつつあるようですね
クオリティ面では隙がないPS5ですが、確かに買えるかどうかというのは最大の心配ですね
まあSIEなら転売対策もしっかりしているでしょうし、きちんと"ユーザーの手に"届くでしょう
発売タイトルについてもクオリティが保証されているファーストスタジオ群に加え、PS4に引き続き強力サードのAAAが来ることは確約されているようなものですし、"ゲーマーなら"買わないという選択肢はなさそうですね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 17:43:52.20ID:an1apqio0HAPPY
まさか小町つみれ本人が
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 17:44:37.65ID:IrKYAhkl0HAPPY
任天堂と転売屋はグル
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1586995739/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/04/16(木) 09:08:59.55 ID:KdF1iSqr0
ゲハの連中なら薄々気づいてるとは思うけど

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/04/16(木) 09:10:26.77 ID:KdF1iSqr0
もし違うと言うならなぜ任天堂は転売対策をしないのか

転売屋に買い占められて全国の子供たちが辛い思いをしている現状をなぜ放置しているのか

答えはひとつしかない

8 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/04/16(木) 09:14:37.58 ID:KdF1iSqr0
>>3
転売屋が買い占めることによる品薄商法だよ
品薄商法の為に任天堂が出荷制限すると任天堂が叩かれる
だから転売屋に買い占めさせて間接的に品薄状態を作り出してる
品薄になると欲しくなる人間の欲求を利用し欲しくも無かったものを購入させる事で利益を上げている
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 17:45:52.81ID:RcV59/cd0HAPPY
4桁で思ったより売れた扱い…
Vitaより短命になりそうだな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 17:48:24.45ID:xYl+nM0/0HAPPY
消化率が嘘くさい。
本体は兎も角、ソフトを売ってる店舗は殆ど無いぞ。
いや、マジで。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 17:51:02.78ID:GKMSd72paHAPPY
SIEは転売対策しっかりやってくれたはずなんだろ?
転売屋のせいでユーザーに売れてないとか言い訳かましてんじゃねえよw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 18:15:37.60ID:amk1V3GTaHAPPY
フロム信者多そうだったからデモンズが2万切ってて驚いた
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 18:27:59.90ID:OtTDWJGwdHAPPY
XSXをアホみたいに敵視してたけど結局1番の敵はPS4なワケで、どうやって乗り換えさせるかを必死になって考えるべきだった
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 18:57:45.45ID:gDyAq4oC0HAPPY
元々死に市場だったPSの次世代だし妥当だろ
売れると思う方がおかしい
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 18:58:25.97ID:DLHC/jnb0HAPPY
ロンチでこれってどんだけ転売需要しかないのこれwwww
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 19:02:54.34ID:DP/GeJC80HAPPY
>>88
順調だな(改善されてるとは言ってない)
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 19:05:50.65ID:uPTkSKJM0HAPPY
ロンチブーストがかかるから普通ならもうちょい売れる
PS5は普通じゃないらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています