X



【悲報】Dirt5でも箱が超劣化してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 02:45:22.44ID:6xAZN+vx0
ゴキちゃん手がドリルのようにぐるんぐるんPS5壊れてゴキちゃん壊れてゲハゲームをするかわいそう
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 02:48:19.53ID:Nv2Hb4Fzd
PS4の時はSIE公式で発売2日後にプレスリリース出してるのにPS5で出さない理由は爆死で箱に完敗してるから


「プレイステーション 4」(PS4™)
北米での発売開始後24時間で100万台以上の実売を達成〜多くのユーザーの皆様が、新時代を切り開く「プレイステーション 4」(PS4™)ならではの
豊かで没入感のあるゲーム、エンタテインメントを体験〜

株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)が、米国およびカナダにおいて11月15日(現地時間)に発売した「プレイステーション 4」(PS4™)は、発売後24時間で100万台以上の実売を達成しました。

「PS4™は、今後のゲームのあり方を決定づけるゲーム体験をお客様にお届けしたいという我々の決意を具現化したものであり、ユーザーの皆様の反響の大きさにとても感激しております。北米でのPS4™の販売は非常に好調であり、11月29日の欧州およびラテンアメリカでの発売に向け、この勢いが持続するものと期待しています。プレイステーションファンの皆さまの厚いご支持に心から感謝いたします。」
(代表取締役 社長 兼 グループCEO アンドリュー・ハウス)
https://www.sie.com/jp/corporate/release/2013/131117.html
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 02:50:15.04ID:jod8rrlj0
これに関してはMSのアナウンスがない限りは開発機の遅れとか全く意味は成さないぞ w
妄想レベル
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 02:50:56.40ID:pHNnAfSa0
すごいな
ここまで差があるのか
発売前の情報と180度違うな
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 02:51:41.73ID:SSdsin1yM
>>531
つまりDFのライターの取材は妄想だったのか
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 02:51:54.36ID:pHNnAfSa0
>>29
痴漢らしき奴は、大概任天堂信者だな
十八番のなりすまし
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 02:52:25.61ID:c4F2Ayio0
(JAP(キチガイ)が延々とジョンに絡み続ける)

「おい、引っ込めよ箱信。大人しく劣化版遊んでろよwww」

JAP(キチガイ)「劣化版?????お前のPS5そもそもフリーズして動かねぇだろバァーーーーーカwwwwww」

「あ、俺のPS5一回もフリーズしてないんでwww劣化無しのdirt5遊ばせてもらうねwww」

意訳するとゲハレベルの口論やってたわ
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 02:53:49.54ID:K1qXnDP9a
>>526
まあそりゃそうだわな6月版なら今後出るゲームは対策されてるな
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 02:54:25.17ID:GOEkXYhz0
そいつゲハのチカニシと同じでもはや念仏ぶつぶつモードやな
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 02:56:14.48ID:jod8rrlj0
馬鹿に気を使って開発機やら最適化云々で希望をもたせるしかないものな w
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 02:56:36.96ID:283DYYZu0
Twitterで「DiRT 5 PS5 Xbox」と検索すると、9割ぐらいはPS5が優れているという認識で、Xboxへの失望からMSの虚偽広告を批判する流れが生まれている。
高性能を謳っておいてマルチ全劣化だと、さすがに説明責任あるよなぁ。無責任フィルは逃げてますけど。
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 02:56:40.43ID:pHNnAfSa0
これ逆にPS5版のほうがデキが悪かったら、
スレが3スレ目突入してそうだな
それぐらいゲハは任天堂信者の声が
あまりにも大きすぎる
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 02:58:57.03ID:c4F2Ayio0
PS5のモノをそのまま移植して
箱sexが劣化してしまったらしい

ん????????
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:00:05.00ID:u2OlxpyH0
まあ普通に半年後にはPS5余裕で追い抜いてると思う。
スペック差は逆立ちしてもXSXには叶わないし。
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:00:25.98ID:O4QhZOio0
今までさんざんPS5を低性能と煽ってきたのが全部ブーメランになって返ってきたんだからxbotが発狂するのもムリはない
これから7年間も低性能機と馬鹿にされ続けるんだから気を狂うわ
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:01:36.20ID:u2OlxpyH0
>>545
いや、低性能なのはそのままじゃん?
PS5のスペックが上がったわけでも、XSXのスペックが下がったわけでもないよw
性能差はそのまま。ざんねーん。
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:01:56.54ID:N3ohiEeX0
Twitter荒れすぎじゃね?次世代はPS5じゃなくxbox買ったのに劣化は糞って発言がかなりある
北米は箱が取ったしこれから荒れるぞw
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:02:41.55ID:CAQtKrL5a
半年後くらいにはPS5を真に覚醒させるUE5が出てくる頃合
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:03:10.89ID:/LssCg8Oa
PS3が360より低パフォーマンスだった時も「いずれ追い越す!」と言ってたけど、実際に追い越す事はないならこういうのって。
そこにすがるのが今は楽かもしれないけど、いつか現実と向き合わないといけなくなる。
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:03:22.00ID:u2OlxpyH0
>>548
いや、それ汎用エンジンだぞw
UEが何か理解できてないのかな?
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:03:22.51ID:V4+r+6y2a
スペック考えたら並ばれるだけでも箱の負けなんよな
こんなんが真のRDNA2とか笑っちゃうんすよね
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:04:15.60ID:u2OlxpyH0
>>551
ロードが並ばれたPS5の負けかあ…
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:04:17.56ID:GOEkXYhz0
箱は低性能というコンセンサスが出来上がってるから
これから買う人はPS5買うだろうな
箱のアドバンテージであるゲームパスもPS5に来るし
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:04:29.50ID:lsrt0lRya
箱は次世代でもカクカクしてるとかほんとゴミ箱だな
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:04:44.17ID:c4F2Ayio0
>>547
DFのジョンは
「なんかXBOX買ってる人はスペイン語やポルトガル語で話す人が多いんですけどそっち方面の人が買ってるんですかね?
PS5は日本と米国でよく売れたと聞きました。あ、もちろん米国にだって箱ファンはいますよ?」

って思い切り「ついで」扱いだったんだけどどうだろ
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:05:38.00ID:283DYYZu0
>>548
これが一番デカイと思う。
アンリアルエンジン5はPS5を推してるし、パフォーマンスも一番出ると言ってた。
差が大きく広がる。
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:06:50.73ID:O4QhZOio0
>>546
まずそのPS5が低性能って認識が間違ってるんじゃね?

お前は800馬力のコルベットと600馬力のスカイラインGT-R比べて馬力があるからコルベットの方が速いと思ってるのといっしょ
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:07:33.13ID:MR+ZRf+v0
UE5は最初にFortniteが来年半ばに移行だっけ?
xbox版もUE5だから同じ道を辿るだけだな
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:08:42.32ID:dOJgjznj0
あーそういうことか
馬鹿をだますためにフルマラソンの最初の百メートル全力で
逆立ちしながら走ってるようなものか 馬鹿は驚嘆するけど
馬鹿以外は冷めた目でみてるわな
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:08:58.63ID:8H5CO8NJ0
ちょっとコレを見てくれよ
ギャグみたいな差だよ・・・

//i.imgur.com/SAAltMg.jpg
//i.imgur.com/NsFIG4c.jpg
//i.imgur.com/TuHdOfF.jpg
//i.imgur.com/gKvBNHA.jpg
//i.imgur.com/NS5qjPN.jpg
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:09:19.91ID:u2OlxpyH0
>>556
機種ごとに差が出まくる汎用エンジンなんて使いにくくてサード離れるからあり得ないよw
汎用エンジンが何かわかってなああんだろうなあ
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:09:34.66ID:c3qdMHLJ0
>>551
てかレイトレ仕様のゲームは軒並みps5が負けてるんだけど
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:10:39.96ID:K1qXnDP9a
>>544
半年も掛からんよ

今出てるのはこの時期に間に合わせようとして無理した結果だから
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:11:20.03ID:k1TOd/2f0
PS5とxboxのレギオンの比較を頑なに出さないDFは出したらやばいと知ってるからな
次世代を少し感じれるゲームは箱が圧勝してる
レイトレとか
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:12:07.76ID:283DYYZu0
>>562
epic gameのトップの発言なんだけどな
アナタはepic gameのCEOよりアンリアルエンジン5に詳しいみたいですねw

PS5のUE5のデモの時に開発者が明言してたろ、調べてみろ
まぁアナタは開発者よりも詳しいらしいけど?
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:12:50.20ID:O4QhZOio0
バカがいるようだ
switchとPCで同じ汎用エンジンのUE4を使ったゲームいっぱいあるけど差が出まくってるだろ
汎用エンジンなら差が出ないとかどういう頭をしてたら考えつくのか
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:13:41.48ID:c4F2Ayio0
>>563
え?

GAMESPEW「レイトレ表現はPS5の方が上」
https://www.gamespew.com/2020/11/observer-system-redux-is-simply-better-on-ps5-than-xbox-series-x/

>>PS5バージョンのObserver:System Reduxでレイトレーシングをオンにすると、反射が著しく強化されます。
>>中庭では、たとえば水たまりにある近くの建物の反射を見ることができます。
>>アパートのブロック内では、鏡やガラス板で反射を眺めることができる場合があります。
>>Xbox Series Xがデフォルトで単にそれらをオンにしているのかどうか疑問に思って、私たちはチェックに戻りました。
>>しかし、違います。光線追跡反射は見つかりません。
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:13:50.99ID:myvNIQC9M
ん?この急なローポリ化や雑テクスチャは多分バグだから
パッチがあたるだろうということのようだが...?
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:14:20.56ID:c3qdMHLJ0
おそらく縦マルチだとRDNA1の方が強いのかな
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:15:15.61ID:283DYYZu0
汎用エンジンが全てのプラットフォームでまったく同じ性能を発揮すると思ってる人は流石に馬鹿だろ
しかも今回はSIEが投資してEPICと協力してるのに
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:15:54.55ID:c3qdMHLJ0
>>569
HAHAHA
それを早くゲームで実証して見せてよ
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:17:18.73ID:vhyLwzGo0
>>528
あいつらのいうポリコレって黒人優遇ってだけだからな
イエローフレーム付けたモンキーでJAPとか露骨だなこいつ
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:17:20.27ID:cJ26d3w90
Xsex惨敗の影に隠れてるけどssの方も相当なゴミだなこれ
なにが1440pでいいならssで十分だよww
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:18:24.05ID:K1qXnDP9a
>>569
>Update 18/11/2020


ここを訳さないお前の低能さw
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:18:45.44ID:c3qdMHLJ0
レイトレ次世代映像初戦はDMC5で箱が勝っちゃたからね
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:20:56.88ID:ZUDa2WkHM
>>579
一緒にしたい気持ちも分かるよwまぁ落ち着けよw
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:21:35.66ID:c4F2Ayio0
>>577
「私達は頑張って改善したいと思います!」
『あー、うん一応期待しときましょう』

レベルの発言でいいのかお前はwww
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:21:40.13ID:c3qdMHLJ0
>>579
うん
でなんでps5だとグラショボくなるの
やっぱりRDNA1のPS5はレイトレ弱いのかな
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:21:44.14ID:+f5kDN+z0
>>561
見れないの貼るな。くず。
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:22:33.26ID:O4QhZOio0
汎用エンジン君消えちゃったな
自分のアホな勘違いに気づいて恥ずかしくて寝たのかな
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:22:54.43ID:SNgRzemyd
PS5はRDNA1のOberonだからな
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:23:29.24ID:fgp6KWLhd
>>578
必死すぎィ!
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:23:40.27ID:dOJgjznj0
DFも覚悟してレギオンか2Kバスケ比較してほしいよな
なんで先に発売してるレギオンバスケはひたすら無視してんのか
ポリコレニーと年内契約かな?
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:23:48.09ID:K1qXnDP9a
>>581
じゃあお前は一生パッチ当てずにゲームしてろよw
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:25:06.78ID:c4F2Ayio0
>>588
パッチ当てなくてもこっちはレイトレあるから

そっちは来るか分からないパッチ期待しててwww
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:25:46.03ID:c3qdMHLJ0
ゴキちゃん馬鹿だからRDNA1は前世代の品物なのにレイトレ性能低くてなんでps5をRDNA2認定してるのかなw
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:28:08.16ID:K1qXnDP9a
>>589
プログラミングすら知らんド素人は能天気でいいなw
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:29:00.88ID:xC1LxMTC0
箱信者ってどれだけ比較動画出されても敗北認めないのな
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:29:41.25ID:+f5kDN+z0
あれ?レギオンでも負けてるやん。
やっぱり、くそ箱やな。

https://youtu.be/MLzlVTrs8Cc
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:29:55.02ID:GOEkXYhz0
もはや念仏唱えるしかできないのさ
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:32:51.95ID:4ee56ZpVM
PS5は120fpsでないらしいなダート5
雑魚すぎね?w
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:33:31.62ID:bRQkgUdb0
レギオンうるせー奴多いけど既に他のテック系が比較出してるやん
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:33:32.21ID:c3qdMHLJ0
>>587
たぶんヴァルハラと違ってレギオンは作り直しをしてるからRDNA2の恩恵を受けてると思う
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:34:15.78ID:MbrdixSOM
レギオンもPS5の方が解像度上で他は全く一緒って比較してくれてる所あるじゃん
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:35:12.49ID:PO38Fe+8M
どんどんチカニシが気持ち悪く思えてきた
これ箱擁護してるのなりすましか?
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:35:23.15ID:c3qdMHLJ0
>>598
解像度勝負かなw
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:37:09.26ID:IhumWAqVM
サイバーパンクとファークライ6はハード毎に最適化する為に延期してるからねやばいね
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:37:15.61ID:bRQkgUdb0
>>603
ていうか解像度くらいしか違いなくてほかのレイトレ設定やグラフィック設定、fpsとかはPS5もXSXも一緒だぞ
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:38:25.35ID:GOEkXYhz0
またPS5はのっぺりしてるとか言い出しそう
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:38:38.30ID:7IeJSsu+0
>>583
普通に見られるじゃん
どんな糞専ブラ使ってんだよ
文句を言うなら規制が厳しい5chに言え
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:38:56.53ID:c4F2Ayio0
痴漢が唯一拠り所にしてた性能で負けちゃったら後は刃牙のドリアンみたいに自我の崩壊を選択するだけかwww

あーあとゲーパスだっけ?
流行るといいなwww
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:39:19.88ID:+f5kDN+z0
箱信者だけど、これはさすがに擁護できない。
みなさん、PS5で遊びましょ。
みんな持ってるよね?
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:41:53.51ID:c3qdMHLJ0
>>606
レイトレ昨日ないよね
最適化ならRDNA1でも出来る
DFの動画見た?
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:42:22.15ID:aTh5wskg0
DF「ヴァルハラもダート5もxboxにもバグがあります、品質低下はバクも影響してるのでアップデートを待ちましょう」

レギオンはアップデート来ちゃって治ったから比較出さないね、xbox版とPS5は同じなんでPCとの比較を参考にしてください

DFわりと悪だなw
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:43:20.26ID:OfFz+WVWd
結局ゴキステ5が劣化してんじゃん
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:43:37.59ID:c3qdMHLJ0
>>605
このスレの解析スクショなんていらいお言葉w
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:44:28.24ID:+f5kDN+z0
>>611
なんだよ。ゴキステと変わらないじゃん。
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:46:00.76ID:RV3QRKl50
>>611
120fpsモードの割には解像度高くね?
本当に120fps?
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:48:02.75ID:RXKUONytd
>>618
箱は4K120fps余裕だぞ
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:49:09.19ID:+f5kDN+z0
>>619
それま?俺もdirt5買ってみようかな。
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:49:23.51ID:9T+tzboWM
>>611
捏造というよりモデルのカクカクはバグでテッセレーションが無効になってるのが原因とDFも言ってるし
再現性自体が不確実なんじゃね
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:51:35.37ID:cWYBpb5W0
スクショと動画のキャプチャを比べるアホがどこにおんねんw
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:51:35.45ID:c4F2Ayio0
>>611
それ画質優先モードで撮ったとかいうバカみたいなオチじゃないよな?

あとDFが捏造というならどこでその映像入手したんだよってツッコミと
お前ら「弱小ゲームサイトは信用出来ないブヒィ!やっぱりDFじゃないと!」って言ってたよな?
って言う遺恨が残るんだが
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:55:13.14ID:RV3QRKl50
逃げた?
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:55:20.40ID:aqXu+slkM
これからどんな気持ちで劣化ダウンロード版を集めていくのだろう
パッケージがないから買い収めるしかない
あるいは正座してゲームパス入りを待つか
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:57:33.66ID:dOJgjznj0
大手しか信じないって言ったのはゴキブリだろww
昆虫は冬越えの心配だけしてろww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況