X



日本人がプレステ買わなくなったんじゃなくてプレステが日本を見放したんだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 08:57:23.76ID:1DDQ4FR/d
勘違いするなよ
既にプレステは外人向けに作ってるんだが
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 08:59:04.52ID:LNMiqxix0
>>1
だったら日本で商売しなければいいじゃねぇかw
売るだけ損になってるのにw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 08:59:08.16ID:KWab9NFx0
で、海外で売れてんの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 08:59:49.57ID:LF2ZL+980
その怒りの矛先がソニーに向かないあたり、ゴキの心の闇を感じるな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 08:59:55.19ID:lprdpTb/p
PS4国別売上(2019)

米国 3204万台
日本 893万台
ドイツ 764万台
イギリス 713万台
フランス 601万台
スペイン 360万台
イタリア 349万台
カナダ 291万台
韓国 110万台

https://i.imgur.com/weqw81X.png
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 09:00:27.87ID:JQHY6OCf0
今回は海外もちょっとね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 09:00:42.92ID:r+E1pAca0
鬼滅にすら逃げ遅れたキッズの星みたいな惨めさを与えているゲーム部門の迷走
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 09:01:14.60ID:d3uNZvBk0
見放したといいつつ、UBIに日本だけ流血解除させないのだから
闇が深いよなあ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 09:01:53.68ID:7miSREsv0
日本人から見放されて売れなくなったのを「俺の方から見放したもんね!」って言って強がってる図である
まるで「友達ができないんじゃなくて作らないだけ!」って言ってるやつみたいだぁ…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 09:04:01.78ID:LNMiqxix0
>>11
どっちかといえば、「結婚できないんじゃなくてしないだけ!」と言ってるブサ面じゃない?w
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 09:04:18.90ID:Oz4g5QpV0
PS5 スパイダーマン 1.8万

もう日本語いらなくね?
ローカライズ費用の無駄
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 09:07:15.98ID:M093bwA70
北米速報まだー?
箱と比べて売れてないんだろうなマジで
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 09:08:21.62ID:HPFCPhDca
>>5
日本売れすぎワロタ
つかもう今PS4は950万台超えてるし
PS5も欧米への出荷が落ち着いたら日本でガンガン売れまくるだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 09:09:51.80ID:8kq+Ttvn0
んで、いつになったら大好きなカイガイカイガイの初報を出すの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 09:12:09.41ID:Kri/DvMba
ソニーが日本を見捨てたのではない!
ソニー様が有り難くも、我ら日本ごときを見捨てて下さったのだ!!
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 09:14:58.31ID:/WmFlJXCa
>>5
やっぱG5の売り上げ大事だな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 09:15:21.77ID:sozPu2GB0
ユーザーは笑って見てればいいが低能社員はどうするんだろうね
コロナ不況で再就職は厳しいぞー
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 09:17:19.53ID:GiMLS6GbM
ソニーからも世間からも見捨てられ先鋭化するゲハゴキ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 09:19:07.03ID:f85unRj70
>>1
つべこべ言ってないで、そう思うなら撤退しろよ

日本の小売りからもネット販売も全て
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 09:22:34.01ID:FA1d0o8ua
女子に告白してフラれて、「は?あんな奴好きじゃねーし」とか言い出す厨二キッズみたいだな
というかやたら大人向けに拘るところや日本disって海外なら何でも持ちあげるところも厨二感ハンパない

ゴキってやっぱ中学生時代から引きこもってメンタルが中学生のまま大人になっちゃったんだろうな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 09:23:15.16ID:UhIkVhQl0
PS4も実質殺したようなもんだしな新ハード出てるのに
よーしPS4でゲーム買うぞとはならないんだよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 09:30:25.47ID:33rjQMg90
じゃあ日本で売らなくてよくね
なんで見捨てた国で販売してるんだ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 09:38:10.08ID:tJE0t6yS0
>>1は豚の工作だろ
SONYは日本を重視しているのは変わらないと述べている
地元の日本以外にも世界に力をいれていくフェイズなだけ
もはや日本のPSは世界のPSになってるからな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 09:38:24.92ID:6r0M1mbYa
>>5
ちゃんと計算してないけど
残りの4000万台はどこで売れてるの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 09:41:00.87ID:KbqbAV4Da
>>1
じゃあ国内の販売台数で見苦しく暴れないでくれないかゴキブリ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 09:42:47.94ID:zH/c39po0
日本を捨てたならそれでもいいけど、海外含めたロンチ売上(出荷?)の報告が無いのはなんなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況