X



PS5さん、次のファームウェアで8.4Tに戻すことが決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:12:12.01ID://iNjwkXa
こいつのツイ貼るのは箱のネガキャンにしかなってないぞ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:14:03.74ID:SPHe/H410
流石にこれはガセでしょ?
そんな事したら今動いてるゲームも動かなくなってしまう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:16:05.54ID:hiImeFmMM
キチガイ箱ボーイ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:16:36.11ID:WmFlS/8/0
なら不具合直らないな、クロック上げすぎてこうなってんだし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:17:20.78ID:49fn26Vca
>>1
ゴキ悲報
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:17:57.90ID:MWshTBpc0
フロップス関係ねーって言ってるゴキには関係ねーんじゃ?
低くても問題ないんだろ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:18:15.42ID:za9+8vbta
え?公式じゃないのにこんなこと言っていいの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:19:39.46ID:8z5K3/Rp0
リプ欄がソースは?でいっぱいで草
実行性能で負けてるからって、こういうFUDは良くないよw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:20:15.98ID:UEMoXLf3d
ソニー板にもダウンクロック匂わせる意味深な書き込みあったな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:20:53.50ID:5xqezrcq0
>>1
ソースは単なる一般人でXbox狂信者で有名な

X Gamer Kid
@X_gamer_kid

で笑う
もうちょっとウソも頑張れよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:21:08.21ID:xmtVAp60M
DFのDirt5比較が出る

すぐさまダウングレードのFUD

あーわかりやすw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:21:58.83ID:3I8TeMV20
これと関係ある?
414 It's@名無しさん sage 2020/11/20(金) 21:16:06.41
今のVerの本体にゲーム片っ端からDLしてネット切っとけよ
でないと後で後悔する
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:22:22.63ID:r+E1pAca0
あーあ敗北宣言じゃん
オーバークロックのためにゴテゴテ肥大化したのにみんなパー
最初から背伸びすんな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:23:35.54ID:CPvpywqM0
>>1
ソース元が

https://i.imgur.com/d4upfvb.png

X Gamer Kid@X_gamer_kid

って舐めとんのかwwwww
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:24:03.30ID:NaPRLVwqd
修理対応するぐらいならOCやめたほうが良いと判断?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:24:25.43ID:CPvpywqM0
海外のガチのXbox信者が妄想でツイート



日本のゲハのチカニシ(痴漢のフリをした任天堂信者)が
スレを建てる



っていう、いつものパターンだな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:25:06.74ID:3Hlh4/8id
>>17
マジモンくせぇ…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:25:25.19ID:M9h+eP140
まぁ、ある程度の比較出た後ダウングレードはみんな思ってた事だね
あとFAN全力ジェットエンジン化
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:25:34.67ID:R5h7IIaAp
クラッシュするよりマシだな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:25:57.10ID:VCt5tBzK0
>>3
故障頻発させるよりかはマシな判断
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:25:57.29ID:WmFlS/8/0
といっても元々10Tなんかいかねーだろ。8と9でも区別つく奴いねーよ。下げなきゃいつまでも直らないだけ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:26:38.80ID:u2xesfqdd
1回下げて様子じゃね?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:26:54.07ID:8yDRYpxW0
>>1
箱リードのサードの作品でもPS5版のほうが
できが良くて、とうとうツイートで捏造するようになったのか
ID、アカウント名も「X Gamer Kid@X_gamer_kid」って臭すぎるだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:27:50.37ID:F7k4cVdC0
クロック落としたところで変わらんだろうけどな。
設計から間違ってんだから、どのみち夏になったら死ぬ。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:27:57.91ID:s8vqYeyxd
>>29
必死やなw

414 It's@名無しさん sage 2020/11/20(金) 21:16:06.41
今のVerの本体にゲーム片っ端からDLしてネット切っとけよ
でないと後で後悔する
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:28:11.06ID:I46K627C0
クロック落としてもポンコツに変わりはないのでいいんじゃね?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:28:23.96ID:yaJOMGKX0
OC仕様は無茶だったんやなw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:28:41.83ID:wlba+sL9d
ガチでダウンクロック来たらレスコピペされて笑われるだけだからお前ら気をつけろよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:29:38.85ID:jOrL7s/Bd
こういうの全部ブーメランになってるから
近いうちにXBOXがダウンクロックされるよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:30:16.18ID:jOrL7s/Bd
マイクロソフト幹部(アローングリーンバーグ)の作ったコピペ↓
https://imgur.com/WWjFTLD.png
・ハードウェアレイトレがない ←箱でした
・ロンチゲームがない ←箱でした
・RDNA1 ←箱でした
・9Tflops、嘘をついている ←箱でした
・製造上に問題があり、数が用意出来ない ←箱でした
・加熱し、クラッシュし、エンジニアは頭を抱えている ←箱でした
・開発が難しく、PS3レベルの能力不足 ←箱でした
・ネイティブ4Kに到達できない ←箱でした
・DFの比較が怖いので、サードを買収しようとしている ←箱でした
・RE8で1080P30fps ←箱でした
・全てのソフトがPCに出る ←箱でした
・コントローラが大きく指が痛くなる ←箱でした
・バッテリーがヘビー ←箱でした
・◯◯は4000のソフトが遊べる、◯◯は100のみ ←100は箱でした
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:30:22.73ID:WWeUNzfiM
>>3
GPUクロックが8.4割に低下してもGDDR6のクロックは変わらないから
恐らく元の9割ぐらいの性能は出せるよ30fpsターゲットなら27fpsとかその程度のことに無理してクロック稼いでたので
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:30:34.22ID:oOMuRMkt0
>>1
さすがにこの箱信者のツイートを貼るのはどうかと思う・・・
それぐらい痴漢じゃなくて、痴漢を装った任天堂信者は
追い詰められてるのかしら・・・
なんか哀れに感じる・・・
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:30:36.59ID:67cwit5E0
サードがまた困るだろw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:31:27.58ID:oOMuRMkt0
>>31
とうとう便所の落書きがソースになったか・・・
哀れ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:32:32.13ID:oOMuRMkt0
>>43
逆に>>1を信じてるやつなんて
痴漢のフリをした任天堂信者ぐらいなもんだろうな

ゴキも痴漢もある意味冷静だわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:32:35.45ID:9wkkex200
>>39
PS5の生産が上手くいってないから
絶対にXSXへのネガキャンが増えると思ってたけど案の定だねえ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:33:14.15ID:PJR3cpEz0
>>31
で、こういうゴミみたいなソースに総ツッコミされると必死だから怪しい云々みたいなこと言い始めるんだよなお前ら
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:33:50.45ID:WWeUNzfiM
既存のタイトルはアンチエイリアス無効化とか1割ダウン分の調整するかもぐらいの影響だね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:33:58.53ID:FajcCDGO0
X Gamer Kid@X_gamer_kid

ソース元に飛ばなくても
誰が書き込んでるか分かるから
便利な専ブラだわ、PCのやつは
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:34:41.03ID:Pwaf5LIpd
>>31
nvmeの問題解決したんか?って言うレスもあって
結果使用不可にした過去の実績あるしなぁw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:34:55.55ID:RAkAWaTS0
>>1
もうこいつ願望垂れ流し状態っつか見てて可哀想になってくるから貼らないで
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:35:02.96ID:bZPpBZVrM
>>3
むしろロンチ直後でほとんどゲーム出てない今しかやれないのでは
今なら開発元にお願いしてどうにかなる数だけど
リリース増えるとどんどん難しくなるよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:35:20.00ID:jOrL7s/Bd
https://twitter.com/dark1x/status/1330149186310983691?s=19
私が気付いた興味深い傾向の1つは、最もハードコアなXboxファンの多くがスペイン語またはポルトガル語を話す国から来ているように見えることです。 Xboxはこれらの地域で本当に人気がありますか? PlayStationはヨーロッパと米国で最も人気があるようです(Xboxファンは米国にもいますが)。
https://i.imgur.com/VnjrCx4.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:35:27.07ID:vpX+5juo0
たとえ仮にダウングレードになるとしてもちょっと変更加えてアップデートってことにするんじゃないのか?
普通公式がダウングレードしないだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:35:31.97ID:fprTOnpDM
updateは水曜日だからみんな気をつけてね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:36:30.50ID:FajcCDGO0
>>57
笑った
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:37:00.25ID:67cwit5E0
いつものパターンって
OCします→出来ませんでしたで行くと思ったらマジで出すから
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:38:49.62ID:V96VglRR0
動かんw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:38:52.15ID:67cwit5E0
クッタリはPSの専売特許なのに
今回は強行するから
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:39:46.33ID:4uq/lKaKr
>>1
Xbots涙の抵抗w
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:39:56.96ID:r+E1pAca0
今日から急にカクつくのはサードが低技術だからなんだって
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:40:29.06ID:uz1R5aTVM
スペイン語とポルトガル語はヨーロッパなんだがな
johnはイギリス人だから認めないのかな?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:41:27.30ID:8z5K3/Rp0
>>70
おっそうなのか!糞箱は昨日以前でもカクカクだぞ!

WDレギオンで6fpsになる糞箱w
https://○i.imgur.com/hRVwqk8.gif
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:41:32.33ID:cnWTG1B5p
つまりまたモックモック死産糞箱尻の性能が下がるのかwww
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:43:31.64ID:xxwZxHRCd
490 It's@名無しさん sage 2020/11/22(日) 17:40:25.16
サーニーがクロックアップのアップデートを実施することを決めたらしい
これが実装されたらPS5は12TFLOPSになる
実施は今週の水曜日だ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:43:58.34ID:/cHeX5bPa
ゴキくんこういうスレには群がるのにPS5の不具合についてのスレには来ないよね

【悲報】IGNとEurogamerがPS5で続出する不具合についてSIEに問い合わせるも無視される
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1605802819/

【クラッシュザ万事休す】PS5、アプデ後数日経つも新たなエラー報告止まらず!!交換品ですら不良も
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1606016620/

PS5フリーズクラッシュ多発してるけどソニーさんは何か声明は出したの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1605283617/

【悲報】PS5さん、プレイ中に続々とクラッシュしプレイ不能へ…★4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1605405290/
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:44:00.17ID:Dzc7xAzNM
>>43
作った本人がパロディって言ってるじゃん
まだ痴漢はソースは本物だって主張するの?w
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:44:16.44ID:FajcCDGO0
そういう嘘を当たり前のように言うようになってしまったな、お前も・・・
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:46:00.51ID:xo1Zs4Mh0
誰がどうて見てもウソ、捏造だとすぐに分かるスレでも
PS5を叩くためだけにこんだけ伸びるんだから
任天堂信者は恐ろしいよな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:47:34.46ID:7REbCxhA0
やりそうではあるが
あなうんすもなしでしれっと
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:47:40.74ID:1uPdAwmG0
負けててくやしいんか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:47:54.09ID:BQMsZ41KM
逆に箱だったらPart2は行ってたわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:48:31.87ID:iJBed43m0
>>1
箱信のキチガイぶりって万国共通なんだなwwwww
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:49:59.25ID:vugmYYr90
>>1
PS Gamer Kid @PS_gamer_kid
に入れ替えてみればいい
本当にPS信者ならPSゲーマーキッズとか名乗らないでしょ?

X Gamer Kid
つまりこれはPS信者のなりすまし垢
にんしんゲーム天国の架空の任天堂信者みたいなもん
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:50:36.62ID:xxwZxHRCd
>>89
PS4ソフトじゃん
PS4ソフトはクロック800Mhzまで落とすから
ダウンクロックと不具合はなんの関係もないことを証明してくれたね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:50:45.86ID:HLlzrE1HM
実行性能が同じくらいで煽れなくなったら不具合FUD→実行性能がPS5以下なことが判明しだしたらクロックダウンFUD

わかりやすすぎ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:51:45.52ID:v5QLZ3mz0
まーたクロックダウンしてクレクレ言ってるw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:52:03.67ID:Q0/Y3Bu90
ロンチ以降のタイトルは事前にクロックダウン前提で作ってねって話通ってるなら別
開発者でコントロールできないスマートシフト前提で可変クロックの下限付近でゲーム作ってれば別
そもそもどのソフトのどのタイミングで10.3TFlops出てるのか分からないからなぁ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:54:53.40ID:ydp3PJPKd
4chのMH6信じるならソニー板のDC匂わせるレスも信じなよw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:57:12.11ID:Q0/Y3Bu90
まぁカタログスペックダウンは無いよ
北米で訴訟もんだし

とはいえココを下げればPS5ハードの大半の問題が一発で解決するだろうポイントではあるのだが
歩留まり、排熱、消費電力、そして熱問題解決によるSSD増設解禁…あたりかね
そして上の問題が解決すれば排熱機構などの簡略化で新モデル製造コストもさらに下がる

まぁここまでメリットあっても面子のためにカタログスペックダウンはしない
それがソニー
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:58:03.60ID:1fVeBnAt0
>>17
ゲハとかなんJなら嘘くせぇってなるが
ソニー板だとな…
過去にもVITAに関するリークあったし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:58:20.08ID:zFTOjlsN0
この人フィルスペンサーにフォローされてるし一般人じゃなくて業界関係者じゃない?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 18:01:09.93ID:nrangPSq0
ソニー板で発売前にも書き込みあったやろ
PS5はマラソンでスタートダッシュするって
発売すぐの比較で上になっちゃえば勝利だとかなんだとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況