X



ジム・ライアン「PS5、完売しました。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 21:11:00.20ID:U2C2txL5d
https://www.vgchartz.com/article/446376/absolutely-every-ps5-is-sold-says-playstation-ceo/
TASSのインタビューに応じたPlayStationのCEO、ジム・ライアン氏は、PS5の発売後の売れ行きについて聞かれ、
予想通り、PS5はどこでも完売していると答えました。
ライアンCEOは、現在、高い需要に対応するために、PS5の供給量を増やすための作業を行っています。

「すべてが売られています。絶対に全てが売れています」とライアン氏は述べています。
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 00:44:42.89ID:T2k893GKd
AMD、
デスクCPU、ノートCPU、サーバーCPU、GPU、CS用SoC
全部品薄
7nmで無理しすぎてる
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 00:48:29.93ID:QTiNQ6SQr
いや、そこは供給が足りていなくて謝罪するのが先だろ
完売でどやってんじゃねーよ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 00:48:31.39ID:4RGO4gg8M
PS5の駄目な所
デザインがくそダサい
コントローラーが一週間で手垢だらけ
本体はゴキブリの巣になる作り
面白いゲームがない
不具合多いし対応がくそ
PS4あれば十分今後もマルチしかなさそうだなとロンチの売り数でほぼ確定したから必要ない
2020年ハードの悲劇として語り継がれるだろうロンチで大爆死した販売数
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 00:50:06.29ID:fcPdSm3f0
これ完売を盾に作れてないのごまかしてるだけなんじゃ…
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 00:56:54.37ID:MjXGbAXu0
ソニーストア一次
本体
コントローラー
リモコン

ヨドバシドットコム
充電スタンド
デモンズソウル

ヨドバシ店頭
ワイヤレスヘッドホン

全部買ったら結構な金額になった
ソニーストアのはポイント4万円分あったから使ったけど
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 01:18:36.35ID:s3577OrZ0
PS4より生産するとか豪語してたのにPS4より初週売れなくて数字出せない説最近言われ始めたよな
PS4は発売2日後に100万台売れたっていろんなところが記事にしたのに、PS5はおおよその台数すらどこも触れないのおかしい
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 01:24:57.34ID:d5+mXB7k0
>>332
欧州で発売して2日以上経過した現在すら何も具体的なものが出てこないからな
PS4なんか北米カナダのみの記録すら発表してたぐらいなのに
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 01:33:04.31ID:s3577OrZ0
ブラックフライデーはまだだからそこで一気に情報出るかもしれないけど、それにしても海外の情報が無さ過ぎるんだよな
不具合の事ばかり取り上げられて景気良い話が聞こえてこない
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 01:37:29.74ID:AIEF0CCS0
そう!!!

誰も!!!

PS5を買ってないのである!!

ゴオオォ…
「グラヒックすげーーー!��」
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 01:38:53.33ID:lNC524Cap
要約「日本には配分しねーよ」
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 01:42:31.79ID:Cg9MAdNt0
>>109
アムウェイに売らせれば良い
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 01:44:02.88ID:2KM2x9BX0
正月休んで中華向けに出荷したら3月まで品薄だな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 01:59:43.27ID:nPqQXDSi0
>>304
どう考えても、PS4のてこ入れの為に準備していた、PS4の派生モデルにしか見えない。
それに、PS4pro の内部構造、基盤レイアウトもほぼ踏襲しているし新しい部分は見当たらないし
悟られない為に、あの異様な外観付けただけとしか思えない。
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 02:08:52.68ID:d5+mXB7k0
>>338
世界のどこにも配分できてない可能性すらある
なんで今売り出した?ってレベル
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 02:10:10.10ID:s3577OrZ0
流石にPS4の派生モデルレベルではないでしょ
箱に合わせて無理矢理年末に出した感じしかないわ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 02:16:36.88ID:x/O+cghd0
「すべてが売られてます。絶対にだ、全てが売れてます」
なんか面白い、新たな名言。売れることが奇跡のようなゴミだと自ら告白してるみたい
いつものハッタリや盛り盛り台数すら言えないぐらいに悲惨な数字と状況なんだろうな
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 02:32:58.04ID:6nZl44vOa
実際は不具合との交換が滞ってるのに売ったことにしたいチョニー
ここまでして隠す不具合ってやはり致命的な件数なんだろうな
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 02:58:57.56ID:YLiLNcuz0
狂ったかジムライアン
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 03:00:51.42ID:g5Mop4/K0
全然数ねーよなぁ?くたばれジム・ライアー
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 03:20:04.40ID:4baQYO5N0
売れてるかどうかじゃなくて生産台数と売り上げ数だけ教えてくれ
日本だけ少ないならまだいいけどもしかして全世界で見ても少ないとかないよな
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 03:29:55.75ID:cVSokAP90
欧州も全然出荷ないらしい
北米はかき集めてるだろうけど100万とかあるようには見えんわ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 03:38:52.96ID:g+ua/w5m0
日本にわずか10万ちょっとしかまわせないあたり相当少ないんだろうな
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 03:41:56.56ID:GwRWT/A90
まじめにAPUエラーみたいな動画また増えてきてるからな改善なしのまま生産してるのか疑問だわ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 04:00:46.80ID:2/FXZs1k0
歩溜まり悪そうだよね
本命の来年までに供給間に合うかな
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 04:42:49.48ID:0QIOdB2Y0
売り切れるぶんだけ出荷してヒット商品だと印象付けたいわけだったのな あのホモはそれくらいしかマーケティグできないんだろうな
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 04:50:07.11ID:BHLkc1690
お得意の生産出荷すらいわないなんてどんだけ生産が遅れてるんだ
100万は絶対いってないだろ
歩留まりが原因なら1台あたりの逆ザヤがものすごそう
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 04:59:01.98ID:74yvyQK+a
いつもみたいに生産出荷でイカサマしたいけど流通が無さすぎてバレバレだから盛れないんだろうな
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 05:51:55.65ID:sNU+DoMIa
一週間明けてまだ抽選でも販売できてない時点でお察しでは?
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 06:08:26.55ID:0eQlmWLH0
良いこと思いついた
毎週12万ぐらい出荷すれば、当面週間ハード売り上げ連続1位取れるだろ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 06:32:59.68ID:1JEF5UPma
こいつソニー潰したいスパイなんじゃね?
そう思えば優秀だよ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 06:33:31.60ID:9bXgxoij0
本来今年出す予定じゃなかったのかな
コロナで色々狂ったのかもしれんけど
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:00:03.74ID:eVe1RDJc0
>>375
まぁ、こるだけ鬼性能だと来年発売でも問題なかった
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:01:28.74ID:Bh48/Mwz0
>>67
www


😡💢←ゴキブリwww
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:33:32.81ID:g8G7icoWa
米で12時間でPS4のロンチ3ヶ月分売れたてそりゃ供給間に合わんわw
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:50:07.80ID:81xsIk07a
速報97万台!
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:54:37.06ID:ZNXKplvJ0
そんな売れたなら売れ過ぎて品薄になったと満面の笑みで発表するよね
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 08:04:17.00ID:HOY0QYgCd
>>1
作れよ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 08:09:05.78ID:2VoZkqF40
PS4ロンチの3倍って、要はそれだけの数を北米に集中させたってことだし
他の地域を犠牲にしてでも、最大市場でかつMSが強い北米を取りたかったんだろう
それでもお得意の数字自慢がなかなか出ないあたり、勝ってるとは言い難いんだろな
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 08:14:06.80ID:DuJUQXfb0
完売おめでとうございます
まさにガンダムが量産されていく状況ですな
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 08:19:56.89ID:tPVrQ4XrF
具体的な数字は?
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 08:47:53.24ID:mNs94QDa0
このままライアンがクビになったらポリコレステーションから脱却出来てカグラも無事に復活出来る…といいな 真面目な話和ゲーの規制してる場合じゃないよな
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 08:53:26.25ID:xaRHpkmz0
>>32
PS4より供給が多くて完売してんなら販売台数発表しないはずがないよなぁ?
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 09:21:57.59ID:fPLi5+9ka
ブラックフライデーに十分な用意ができない無能アピールか?
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 09:55:18.43ID:tskH8uQaM
箱は年内もちょくちょく出荷してるそうだ
PSはどしたん?
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 10:02:21.73ID:Dapm50Kc0
これマジで品薄商法する気だな
何台かは言わない
完売だけを強調
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 10:16:21.46ID:XZr+JKrXM
XBOXが○○万台と発表したら
条件・期間を微妙に変えて
PS5の台数をアピールする予定と思う
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 10:17:56.44ID:tXeNwc1W0
>>10
倉庫移動しただけじゃないんだからね!って言いたいのかな?
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 10:19:48.36ID:Tp2GYcA50
>>1
>「すべてが売られています。絶対に全てが売れています」とライアン氏は述べています。

転売ヤーだって小売りからしたらお客さんだからまあ間違いではないよな(白目
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 10:25:26.36ID:ZxqwFaGE0
>>406
株主「ほーん、で、何台売れてるん?箱に勝てるの?おらジムもっといい話出せや!!!」

こうならないことを願うがなw
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 10:31:05.46ID:7Z/0Bv7E0
もう生産中止なの??ww
完売しちゃダメでしょ?
クリスマス間に合わないからお手上げなの?バカなの?とっとと作りなさいよ

無能め
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 10:34:16.87ID:okh2183r0
品質を落としてでも量産するべきだな
PS5は1億台まではあるだけ売れる
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 10:34:20.21ID:7Z/0Bv7E0
>>401
完売強調したらこの時期クソ怒られると思うんすけどね
機会損失って言葉しらないのかね、この人
経営手腕を問われて株主総会荒れると思う、ふつーに
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 10:36:30.84ID:vWw/PNCi0
いいのかよこれでw
これから商戦期に入るのに売るもんないじゃん
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 10:37:36.26ID:7SoyLtjA0
完売じゃなくて完敗だろ?
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 10:42:16.57ID:AqVrcQ2La
・出荷台数未発表
・各国で二次出荷未定
・各国で不具合多発につき交換要請多数

もう答え合わせされてるよな
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 10:45:18.22ID:Y+nSInJUM
PS5の駄目な所
オーバークロックの欠陥品
https://twitter.com/tomwarren/status/1330612107327516672?s=19

コントローラーが一週間で汚くなる
デザインがくそダサい
ゴキブリの巣になる作り
面白いゲームがない
不具合多いし対応がくそ
PS4あれば十分今後もマルチしかなさそうだなとロンチの売り数でほぼ確定したから必要ない
2020年ハードの悲劇として語り継がれるだろうロンチで大爆死した販売数
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 10:49:07.62ID:otltt48B0
「すべてが売られています。絶対に全てが売れています」








え〜私からは以上ですw
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 10:53:59.08ID:UsUJILEZ0
少ない台数を逆鞘で販売して具体的な台数も言わずに売り切れアピールって無能の極みじゃん
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 10:56:04.91ID:ZGsDOiLa0
そもそも年末商戦に販売するって形だったはずだけど
その前に少数出荷してもう弾がありません、ってさ
これほんとに大企業がやることなのかね
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 10:58:22.37ID:YLoBkazx0
空輸は販売の前借り、生産数は変わらないのが後で効いてくる
それだけローンチでやっても数字出せなかった
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:12:41.02ID:ZBzEpB/Z0
>>420
一応今も作った側から空輸してるんだろうけどね
生産能力がわからんから考えても意味なさそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況