X



【コング】1位桃鉄 2位ゼルダ無双 3位マリコレ 4位COD 5位リングフィット

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:07:21.68ID:8MjemVJL0
01 [NSw]桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 - 247pt
02 [NSw]ゼルダ無双 厄災の黙示録 137 pt
03 [NSw]スーパーマリオ 3Dコレクション 66 pt
04 [PS4]コール オブ デューティ ブラックオプス コールドウォー 39 pt
05 [NSw]リングフィット アドベンチャー 27 pt
06 [NSw]あつまれ どうぶつの森 24 pt
07 [NSw]ピクミン3 デラックス 16 pt
08 [NSw]フォートナイト ラスト・ラフ バンドル 15 pt
09 [NSw]スーパー マリオパーティ 4人で遊べる Joy-Conセット 13 pt
10 [PS4]天穂のサクナヒメ(通常版) 12 pt
11 [NSw]ポケットモンスター ソード + エキスパンションパス 12 pt
12 [NSw]Minecraft マインクラフト 10 pt
13 [NSw]ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 7 pt
14 [PS4]アサシン クリード ヴァルハラ 6 pt
15 [PS5]Demon’s Souls 5 pt
16 [PS4]SNIPER ELITE 4 5 pt
17 [NSw]マリオカート8 デラックス 5 pt
18 [PS4]Ghost of Tsushima ゴーストオブツシマ 4 pt
19 [PS4]Marvel’s Spider-Man: Miles Morales マーベル スパイダーマン マイルズ・モラレス 4 pt
20 [NSw]ポケットモンスター シールド + エキスパンションパス 4 pt
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:08:25.09ID:ego2gZqT0
3年半前のブレワイに週販で負けるデモンズ

どうしてこうなった???
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:08:29.33ID:SAEmp1Hor
うわああああああああああああああああサクナヒメSwitch版爆死で泡ブクブクー
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:09:37.93ID:Q5cD1XOt0
桃鉄30万
ゼルダ15万
リング10万
本体20万ってところかな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:10:34.22ID:6WmD1wlId
PS最後の砦コングでこれかよ…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:10:46.11ID:rv8zUwXk0
悲報 PS5ソフト0本
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:11:00.43ID:EWOSdH1x0
3Dコレクションって先週何ポイントだったんだろう
何か盛り返してるように見えるが
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:11:23.30ID:rv8zUwXk0
あ、デモンズ入ってたな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:11:36.58ID:6WmD1wlId
>>10
1本だけ入ってるぞ…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:12:03.89ID:ego2gZqT0
>>11
先週7pt

無茶苦茶売れてるな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:12:17.94ID:lHocq0ss0
桃鉄ゼルダが1位と2位なのは当然と言えるが
3位のマリコレは前7ptなのに今回66ptの増大ってコングで何かあったのか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:12:23.64ID:vnIy2qML0
マリオ3Dコレクション突然どうした?
いつものコングの投げ売りされるようなソフトでもないし
クリスマスに向けて本体とセット販売でもしたか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:13:24.38ID:X3mX9E57d
桃鉄を買う人がついでに個人用に買ってった的な感じかな
0018びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/23(月) 07:13:54.99ID:+Y+NMUkP0
PS5ソフト確認!

PS5本体も、日本全体で5台ぐらい売れていそう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:14:12.66ID:HhTLGr94r
マリコレ先週の時点でファミ通オレンジだったし在庫余ってんだよなあ

わんちゃん投げ売りあるで
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:14:44.94ID:EWOSdH1x0
まあツタヤゲオ辺りでも似たような結果なら
年末商戦モードに入ったのかもしれんがまだわからんね
0022びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/23(月) 07:15:19.53ID:+Y+NMUkP0
ブレワイがあるのは
ゼルダ無双を買うついでに購入だろうな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:16:40.40ID:ByLFoQ2/F
ランキングをよく探したら
PS5のソフトが混じってるかも
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:17:05.16ID:Bh48/Mwz0
どうちてっ!!

どうちてっ!!

😭PS5のソフトがないんだろう???

くやちいでちゅっ!!!!

😡💢←ゴキブリwww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:17:46.56ID:C3FPXtqor
だからどうした?って感じのランキングだな
サクナヒメはスイッチ版がランク外
やはりみんなPS4版を選んだんだな
これはスイッチの終焉を意味し、PSの大勝利を占う結果になったな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:18:00.80ID:EWOSdH1x0
一応PS5版のデモンズが5ptでランキング載ってる
それ以外は4pt未満みたいだが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:18:30.20ID:74yvyQK+a
サクナはswitch版売り切れでゴミステだけ売れ残ってたんだろうな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:18:48.18ID:VuhkRrOD0
マリコレとか見るともうコングは数字が乱れ過ぎて判定が難しくなってきたな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:18:56.71ID:zcHAt9Gq0
少し前にPS5専用ソフトは出す意味無い劣化とか言う意見に
猛烈に噛みついてたゴキちゃん息してないだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:19:03.90ID:vnIy2qML0
サクナはスイッチ版売り切れで慌ててブームに乗っかろうとした感じだろうな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:19:18.79ID:4lybmbacr
ブヒッチ版サクナヒメどこ…

アマランみてもPS版6位だし

これps4の大逆転勝利だろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:19:20.12ID:EWOSdH1x0
PSの12ptじゃ1万にも満たないから
スイッチ版が0だったとしても追いつけないのだが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:19:24.29ID:lHocq0ss0
>>21
[PS5]Demon’s Souls 12 pt
[PS5]マーベル スパイダーマン マイルズ・モラレス(通常版) 10 pt
[PS5]コール オブ デューティ ブラックオプス コールドウォー 6 pt
[PS5]アサシン クリード ヴァルハラ 5 pt
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:20:26.64ID:X3mX9E57d
サクナヒメはPS4版は予定があるけど
switch版は未定なんだよな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:21:12.34ID:4lybmbacr
ブヒッチソフトは生産速度遅いから再出荷が間に合わないんだよw

どんだけ機会損失してることか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:23:11.24ID:74yvyQK+a
ゴミステ5は本体もヨンケタン行くか?って感じの爆死ゴミだろうな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:23:16.07ID:Bh48/Mwz0
クソステ弱っwww

日本人にハブられてるっwww爆笑www
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:25:26.80ID:DxBR4L9R0
トップ2は確定としてあとはTSUTAYAゲオ待ちか
桃鉄はコレどのくらいだ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:26:52.31ID:6WmD1wlId
>>38
そうやって進撃2やらなんやらで負けたのがPS4版なんだよなwww

馬鹿だよなお前
ちょっと前の事すら忘れてんだから
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:26:53.69ID:ezjBig3a0
ゼルダつええ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:29:03.26ID:y9NGF1l6p
マリコレは大して売れなくてSwitchピークアウトみたいなスレがちょっと前に立ってたんだがw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:29:03.33ID:lF4q6FmU0
桃鉄すでに出荷50万突破らしいし
年末年始でミリオン見えてくる
マイクラ以来のサードミリオンタイトルになるかもな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:29:12.65ID:ens7Tf2o0
>>43
後1〜2週は刹那の快楽に酔えるから、彼はこれで良いと思っているのでしょう。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:30:05.33ID:DxBR4L9R0
桃鉄の前作の係数いくつだっけ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:30:33.05ID:64rBHX1Ja
コングでこれならあつ森3万以上確定だからいよいよパケ600万突破するな今週で
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:30:33.52ID:6WmD1wlId
>>49
目先の事しか見れないもんなゴキブリは
さすが底辺の集まりだよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:30:37.20ID:ezjBig3a0
>>50
人気不人気以前に商品失格だしなあ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:32:41.35ID:TkAm0yfB0
今週PS5出荷あったのか?
コングにPS5のソフトだけ買いに来るとかないよな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:33:10.96ID:DxBR4L9R0
そういや対馬年間トップ10確定!PSがランキング2本!switchオワコンピークアウトってスレ立ててたのいたけどその根拠が桃鉄に抜かされてもマリコレが抜かせないからとかいってたが
どうやらそれも逆神になりそうだな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:33:46.26ID:EWOSdH1x0
しかし予約の方見ると年末商戦は
任天堂の定番がランキングトップ取り続けるのかもしれん
これと言った対抗馬が見当たらんし(ライザがあわやってところか)
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:34:18.78ID:C3FPXtqor
>>48
出荷50万本以降の話がなにもないよ
出荷だけしてワゴンでギリギリなんとか売り切るパターンだな
初週から売れてないもん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:36:13.99ID:C3FPXtqor
>>62
20%くらいだろ

42 名無しさん必死だな sage 2020/11/23(月) 07:26:00.53 ID:C3FPXtqor
>>41
10万くらい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:36:50.99ID:6WmD1wlId
>>61
現実で起こるのはお前の書き込みと逆の事
いままでずっとそうだったろ?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:37:01.64ID:EWOSdH1x0
>>63
PS4版7ptしかないぞ
スイッチ版が未知数だがPS4版がトップ取れるとは思えん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:37:19.46ID:rTHaF60j0
桃鉄はライト寄りだから量販店で売れる、
ゼルダ無双はコングだけ特典無いので他の店で売れる
よって予想より売れてると思う
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:39:13.81ID:VuhkRrOD0
>>68
コングはホライゾン>ゼルダだった流通の一つだったからな
あの件はツタヤばかり言われるが
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:40:06.73ID:C3FPXtqor
>>68
桃鉄10万
無双5万くらい
任天堂無双はいつも思ったより売上少ないからな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:41:53.36ID:lHocq0ss0
>>63
コングじゃ今たった予約7p
ちなみにSwitch版は最終111ptはあった
これならまだライザ2の方がましそう(現時点だがアマランでもライザ2の方が僅かに上だし)
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:42:00.05ID:pBeN9SHK0
あつ森勢い落ちてきたな
3日天下だったか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:44:23.87ID:nPqQXDSi0
転売屋「PS5ソフトいらねー」
ユーザー「PS5ソフトいらねー」
小売り「PS5ソフトいらねー」
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:44:35.60ID:h6b+Zmxu0
もうただの虐めじゃんこんなの
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:44:50.56ID:xSLGVJT20
CODこんなもんだっけ
もしかして洋ゲー飽きた?
0077マリコレはコングが店内やチラシで大宣伝?
垢版 |
2020/11/23(月) 07:45:10.13ID:4rT68Xl00
「マリコレ」が売れたのは、コングが宣伝してたからでは?
自分もクリスマス・プレゼント用にそろそろ購入予定だし。
(ゼルダ無双はドラマ部分が凄くイイ! ゼルダBWファン必見。鑑賞モードあり)

2020.11.09クリスマスプレゼントにおすすめ!Switchソフト!
https://www.comgnet.com/blog/news-topics/topics/6908/
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:46:35.25ID:IY9H4drH0
>>38
小売りは機会損失だけどメーカーはDL版バカ売れでちゃんと儲かるからメーカーとしてはいい時代になったな
スイッチ版サクナヒメは今週30万本売れるかもしれな桃鉄とダウンロードランキングでトップ争いしてるよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:47:26.72ID:hCXtQzKGr
>>77
ないない
そんな宣伝効果
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:47:27.81ID:9/oltDvA0
>>76
みんなえぺやってるのにCODとかもはやシリーズファンしか買わんやろと思うわ
まぁまずエイムアシストマウスどもがゲーム上手い気取りな時点でPSのFPSマルチとかやる気失せるけどな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:50:52.82ID:pBeN9SHK0
普通にコロナの影響で普段の3分の1しか出荷できなかったPS5のソフトが既にランキングに浮上してるってことに焦った方が良いんじゃない?
これコロナ収束して生産復活したらほぼPS5で埋め尽くされるってことなんだから
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:51:19.41ID:IY9H4drH0
>>78
水星の1日は地球の約60日なので彼は水星人なのかもしれない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:52:56.34ID:DxBR4L9R0
ゼルダ夢島は計104ptで14万だったが今回はどうだろ
桃鉄の前作は見つからなかった
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:53:28.50ID:lHocq0ss0
>>83
浮上ってまだ2週目なんだがその言い方だとまるで1週目圏外だったみたいじゃないか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:54:17.37ID:tskH8uQaM
桃鉄最低30万は売れてるんじゃないか
出荷50万だっけ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:55:08.71ID:IY9H4drH0
>>88
桃鉄前作は3DSなので係数は当てにならないぞ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:56:23.53ID:UcKi7rnW0
先週のコングのランキング

01 [PS4]コール オブ デューティ ブラックオプス コールドウォー 135 pt
02 [PS4]アサシン クリード ヴァルハラ 53 pt
03 [NSw]ピクミン3 デラックス 32 pt
04 [PS4]天穂のサクナヒメ(通常版) 20 pt
05 [NSw]リングフィット アドベンチャー 19 pt
06 [NSw]天穂のサクナヒメ(通常版) 19 pt
07 [NSw]あつまれ どうぶつの森 18 pt
08 [NSw]キングダムハーツ メロディ オブ メモリー 15 pt
09 [PS4]Marvel’s Spider-Man: Miles Morales マーベル スパイダーマン マイルズ・モラレス 14 pt
10 [PS5]Demon’s Souls 12 pt
11 [NSw]Minecraft マインクラフト 12 pt
12 [PS4]キングダムハーツ メロディ オブ メモリー 11 pt
13 [PS5]Marvel’s Spider-Man: Miles Morales マーベル スパイダーマン マイルズ・モラレス(通常版) 10 pt
14 [NSw]ポケットモンスター ソード + エキスパンションパス 9 pt
15 [NSw]真・女神転生V NOCTURNE HD REMASTER 8 pt
16 [NSw]ポケットモンスター シールド + エキスパンションパス 8 pt
17 [PS4]天穂のサクナヒメ 彩色画集付限定版 7 pt
18 [NSw]スーパーマリオ 3Dコレクション 7 pt
19 [PS5]コール オブ デューティ ブラックオプス コールドウォー 6 pt
20 [PS5]アサシン クリード ヴァルハラ 5 pt

【コング】1位COD 2位アサクリ 3位ピクミン 4位サクナヒメ 5位リングフィット
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1605477837
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:56:28.72ID:iADqfFL4d
>>83
何故彼は知恵遅れのふりをするのか
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:57:25.42ID:ZNXKplvJ0
>>83
コロナの影響なんてないのはMSのロンチ最高の出足発表から見てもわかる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:58:22.32ID:mXlYRYci0
蓮舫への熱い風評被害だろこれ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:58:56.62ID:UcKi7rnW0
あつ森は今週5万本売れて600万本を突破
リングフィットは同梱合算で8万本くらいと予想

ファミ通 売上ランキング 2020年11月9日〜11月15日
4位(前回3位) Switch あつまれ どうぶつの森
32585本(累計597万4018本)/任天堂/2020年3月20日

5位(前回1位) Switch ピクミン3 デラックス
31073本(累計27万347本)/任天堂/2020年10月30日

6位(前回2位) Switch リングフィット アドベンチャー
24115本(累計180万7723本)/任天堂/2019年10月18日
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:59:47.07ID:Bh48/Mwz0
PS5が出たら見返してやる!!😡←ゴキブリ


どうちてっ!どうちてっ!😡💢←アホゴキブリwww
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:59:49.76ID:FMLt2xyXp
こうしてみるとスイッチはパーティーゲーはよく売れるけど一人用のゲームはイマイチだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況