X



【正論】もっと生産してからPS5出せば良かったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 21:54:51.56ID:eayAJv2Ja
11月に出しても出荷できなきゃ意味ないよ
それなら12月に出せば良かったのに
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 21:55:09.92ID:eayAJv2Ja
無いものは売れない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 21:55:45.24ID:eayAJv2Ja
いくら広告とCMを頑張っても無いものは売れない
広告費全部無駄になったな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 21:56:00.03ID:fmdA77/Sa
もっとテストしてから売るべきだったと思うぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 21:56:23.90ID:eayAJv2Ja
>>3
たらればの話だけどいくらソフとが強くても店頭にないなら意味ないからな
結局無いものは売れない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 21:56:49.03ID:eayAJv2Ja
>>5
こんな急いで出したの謎だよね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 21:57:07.02ID:ego2gZqT0
>>1
XSXより性能低いのに後から出したら売れんだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 21:58:05.25ID:ego2gZqT0
>>9
XSXが年内に出るから
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 21:58:51.44ID:+nAP5iD/0
>>5
ほんとこれに尽きる
数以上のマイナスイメージ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 21:59:05.29ID:eayAJv2Ja
>>8
でも同じ時期にだしても無いから売れないじゃん
任天堂ですらSwitchを30万台用意してたのに天下のソニーはそれの3分の1なのか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:00:25.32ID:PhVxW2qpa
本当はXSXがなければPS4で世界一で余裕こいてられたんだよな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:01:32.64ID:vFEGe0QZ0
数ヶ月待ってから出せばよかったなほんとに
そうすりゃもう少しソフトもマシになったろうし台数もそろえられたろ
こんな為体で11月に合わせても意味がない
まさか転売屋からの抽選争奪戦で話題沸騰人気商品でござい、がやりたかったのか?もうそうとしか思えん程だよ11万台って
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:01:32.74ID:uwq841Ue0
>>3
今回に関してはもはやソフト以前の問題
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:02:30.00ID:lDzJJ6YU0
三年ぐらい前から動いてたであろうプロジェクトなんだから
計画通りいかなかった時点で失敗

何度もリカバリー出来る機会は在ったはず
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:04:21.70ID:L/8fI6JY0
まぁ、国内の数字は明確に失敗水準と言って良い数字だよね、ps5ロンチ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:04:29.63ID:ego2gZqT0
>>15
数ヶ月経ったらXSXの独壇場でもう巻き返せない

性能はPS5よりXSXの方が上なんだから
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:05:04.60ID:DSXd/tTK0
数は用意できず品質も最低でブラックフライデーに間に合わせた意味が全く無い
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:05:36.79ID:96fP+e7xM
ソフトもない
ハードもない

何もない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:07:56.47ID:hgaFXv2j0
XSXにしてもHALO用意できないとかソフト面での遅れも目立つ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:09:29.17ID:cqSSVGFM0
Xboxはコンソールの売り上げで争う時代じゃないって言ってるんだし、PS5も1年生産に集中してから出してもなんも問題なかったのにね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:11:50.91ID:wv+JdfiY0
抽選販売にしたのがそもそもの間違い
コロナ対策して普段どおり店頭先着予約でよかった
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:14:35.98ID:ego2gZqT0
>>30
コロナはPS5の生産に一切影響してない

ソニーが公式に発表してる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:17:11.27ID:mIuM++qZ0
在庫を作るのに金が掛かる
在庫を補完するのにも金が掛かる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:18:17.36ID:+nAP5iD/0
>>31
あそこの公式天邪鬼なことばかり言うからなあ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:19:32.66ID:lDzJJ6YU0
>>31
それって本社側の発表だったっけ?

本社側ならSIEに余計な言い訳させないよう退路を断ったようにも感じるな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:22:24.83ID:92R5qbg60
>>23
ゲーム買わねーからだよ
PS4の時なんて0台だったんだぞ
11万台でもありがたく思えよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:24:48.34ID:kx+RYuUJ0
PS4の生産終了でPS5製造開始て今年の頭じゃなかた?

完全前決済の受注生産で良かったね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:25:19.37ID:c8ejPCQH0
XSXだけ日本で遊ばれててもあまり影響はないんだから遅らせてよかったな
混乱招いただけだった
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:25:28.10ID:qWFyHerG0
>>1
大事なのはソフトだろ
switchの状況を見てみろよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:30:07.81ID:T5fpdyhod
そもそも今年出すべきじゃなかったし
ソニーは来年3月まで「屈む」発言してたから出すつもりもなかった

MSに情報戦負けたんだろうな
そのMSもHALO仕上げてれば圧勝してただろうけど
延期とコロナによるSwitch爆売れもあってそこまでなロンチ

次世代感あるソフトも皆無だし
マジレスするとあと3年くらいSwitchの天下ですわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:30:35.79ID:+aaH4n3X0
箱にスペックや発売日合わせて無理に生産したから台数も確保できないし故障続きなんだろうな
まさにナウシカでいう巨神兵で今溶けてるところだわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:32:58.15ID:vFEGe0QZ0
そういやPS5って初週世界でなんぼ売れたん、速報とか出なかったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況