X



ヨドバシPS5抽選倍率 通常版26倍 DE版12倍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 14:56:36.61ID:AZn2mSBF0
絶望的な数字だわ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 14:58:01.31ID:YP0ahcv+0
実売の38倍の需要があるってことか
初十分11万台だから、需要は400万台

バケモノハードだわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 14:59:19.08ID:ti8ExfWIM
転売屋がいてこれか_| ̄|○
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 14:59:52.68ID:bB3o+BbGa
しょぼw
前は100倍だったよな、エラーで転売ヤーが避けたらこの惨劇w
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:00:28.29ID:OOon2b7Xa
転売の旨みがどんどん落ちてるからそこまで需要無いわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:02:13.51ID:5255jPKC0
欲しくて買えなかったやつ多数なのに一気に倍率ショボくなって草
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:03:09.70ID:AZn2mSBF0
50倍まで行ったら100人中2人だけ
ほぼ無理
宝くじなんて買おうとも思わんわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:05:06.42ID:fl/UmivD0
>>12
宝くじより当たりやすいぞ
ファイト
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:06:03.27ID:SMhq9xpP0
あれなんか低いな…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:06:19.42ID:SzBYofJH0
なんでもっと条件厳しくしないんだろうな
・ヨドコムで直近1年で10万以上買っていて尚且スイッチの購入歴1台まで
こうすれば転売屋弾けるだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:07:29.86ID:WxqFjH540
転売が横行し過ぎてセミプロみたいなのもたくさん増えちゃってもう一億総転売ヤーみたくなる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:08:40.32ID:vwtCkvJ+0
>>20
余計転売屋有利じゃねえかw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:09:41.59ID:hfTkvKYFd
Switchと桁が違うな
PS5じゃレインボー確定見れないのか?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:10:23.79ID:6MIkGHEza
時間が過ぎると冷めるからなぁ
で急いで買おうと思ったらソフトの大半が縦マルチだから
相当コアなユーザー以外は買わなくなるのも当たり前
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:10:28.28ID:K3KLx5Vp0
>>2
ローンチの需要ではなく「今」の出荷に対する需要の38倍な?
例えば2週目に1万台出荷されるなら38万台
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:10:33.51ID:JKLYW+e3M
入荷が多いんだろ
そうにちがいない きっと たぶん おそらく
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:10:45.06ID:ohARg1h4a
PS5欲しくて抽選が当たり安くなるだろうと
家電量販で購入履歴増やそうとPS5とは別の物をいろいろ買ってまで応募したのに抽選外れたって人可哀想
発売日蓋を開けてみたら結局テンバイヤンにしか当たってなかった感じだな
家電量販店はPS5のお陰で別の商品の売り上げ伸びてそう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:11:33.27ID:zL2H/4OK0
なんで津田に当たって俺に当たらねえんだよ!
歯が多いと抽選に有利なのか?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:12:04.89ID:W86t3GZ60
倍率っていうけどファミ通に載ってる全体の話じゃなくヨドだけの数字だし
更にいうと欲しい人はいろんなところの抽選に手を出してるよな?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:12:41.26ID:aJSL9JXNd
ゲーミングPCじゃ駄目なの?
3080にすればサイパンも規制なし最高設定いけるっしょ
家ゴミに拘る理由が分からん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:13:31.73ID:7hL3R6ML0
うわ、早くも山積みか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:13:40.29ID:zL2H/4OK0
今日だけで一応ヨドとビックとドンキには応募したけど
田舎ゲオの店舗で外れるくらいだから無理だろ・・・
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:13:51.54ID:QhGZ2P28p
え??
たった11万台しか売れてないのに発売前に比べて当選率下がり過ぎじゃね??
0042GODハヤシ法皇ケンジ
垢版 |
2020/11/24(火) 15:14:05.36ID:2URRYOOMa
どうせちょっとしたら店頭に在庫の山ができるけん
あほ臭えばい、ぶりぶりぶりっちゃw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:14:19.55ID:GdD4LlaGa
だいぶ減ったな
この分だと年明けには店頭に並んでそうだ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:14:23.37ID:95EKH+w60
(´・ω・`)
(´・ω・`)
(´・ω・`)
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:14:55.87ID:vwtCkvJ+0
すぐにPSVRみたいに全員当選になる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:15:18.73ID:/2AgNTijM
低くね?
まだ締め切ってないんだろうが、スイッチのほうが高かった気が
俺が当てた7月あたりのぶつ森セットのスイッチ何倍だったか忘れたけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:15:35.20ID:w0GWVO050
冷静に考えればソフト無いし今買う事無いからな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:16:07.70ID:/2AgNTijM
転売厨煽り弾幕薄いよ!何やってんの!
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:16:20.23ID:gG9n19WIa
PS4が40万台出荷ぐらいで普通に店に並んだらしいから
それまでが転売ヤーの余命だな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:16:40.55ID:0pOZHOtX0
ヨド1回目で当選してても参加できるんだな
もちろん当選権利も有る
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:17:44.56ID:GdD4LlaGa
>>54
PS5は値段高いからいっても多分30万位が上限な気がする
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:18:03.97ID:/2AgNTijM
>>48
これ検索したら30倍くらいだったみたいね
発売2週しか立ってないハードがそれとトントンは寂しいねー
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:18:49.90ID:97QEJpvr0
どんなハードでも初期には30万台の需要はあるから、とりあえず後20万人くらいは欲しがる人がいる。
そこに転売屋が加わって今はこんな状況だけど、ある瞬間から一気に崩壊しそうだな。
もう転売品としてしか見られてないから、また本体だけ売れて、ソフトが売れない捻れ市場が出来上がる。
サードも着いていけないから、いつかのようにサードの吸収合併が起きそうだな。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:18:52.15ID:7hL3R6ML0
その倍率もほとんどが転売屋のものなんだろうな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:18:53.65ID:NcZhBfvCM
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:19:05.09ID:zL2H/4OK0
ヨドクソ過ぎだろ
ジョーシンくらい条件絞れよ
過去2年で10万円以上購入かつ淀コムポイント共通化にすれば大分減るだろうに
今の条件はゆるゆるすぎて話にならん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:19:10.95ID:n2MBa79M0
そもそも発売日程入荷しないだろうし
入荷数はわからんけど倍率が一緒でも
応募人数かなり減ってるんじゃね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:19:28.82ID:/2AgNTijM
>>58
義務教育満足に受けてないんだぞ、察しろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:20:07.61ID:/2AgNTijM
>>63
あーその条件なら俺当てはまるから、転売用に応募したわwwww
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:20:51.35ID:N0rK3ULP0
>>2
なんでゴキブリってこんな馬鹿ばかりなのかね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:21:29.78ID:0pOZHOtX0
あたり! からのカート出現の感動をもう一度味わいたいから抽選参加してみるか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:23:41.69ID:Jt/amhUM0
前まで100倍近くじゃなかった?
転売需要が無くなったからショボいな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:24:32.49ID:/2AgNTijM
ルデヤって店頭に持っていかなくても郵送で買い取ってくれるの?
だったら俺も申し込むわw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:25:09.65ID:+3nu1fw4d
冷静に考えたら欲しいソフトないからな
3月までに何が出るか調べてみw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:25:40.38ID:QhRehCVaM
別に今要らねって気づいたなゲーマーも
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:26:08.19ID:1PY3Jc5X0
ある識者の計算によると半分以下の需要になっちゃったな
識者算すげー
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:26:09.95ID:2fKiwA770
プラスに考えるなら 入荷台数が多い
台数同じなのに26だと・・・
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:27:46.91ID:t7sSUF+k0
>>2
少なくね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:28:14.34ID:/2AgNTijM
あーでもこれ注文期限が11/29でもすぐに発送されるか分かんねーよな
怖いからやめとこw来る前に値崩れされたらたまらねー
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:29:31.98ID:+jhGqLcqa
今年3〜5月のスイッチの300〜400倍とかに比べたら楽勝だろw
ほぼみんな当たるレベルだはw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:30:11.10ID:/2AgNTijM
>>85
あーなるほど、注文期限までに注文はしといて、モノ発送されるまでの間にキャンセルできるってことか
それで行くかな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:31:08.27ID:t5g9jOYD0
DE版欲しいから倍率が通常版より低いのかありがてえ
と思ったら12倍とかやばい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:31:21.91ID:GdD4LlaGa
祭りだから自分も他で参加してみるかw
どうせ当たんないし
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:32:21.94ID:GdD4LlaGa
>>87
PSVRみたいにある程度渡ったら全員当選とかなりそうではある…w
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:32:40.87ID:EqdMc5pQ0
倍率下がったなw
欲しい人が少なくなったね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:33:07.33ID:WA7oU130p
需要落ちるの早すぎ
ロンチでコケるとヤバいなマジで
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:33:26.09ID:+jhGqLcqa
100台に対して2600人しか応募してないって少なすぎw
100歩譲って10倍にしたとしても少ないはw
転売ヤー省いたらマジで一般需要全然ないなw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:33:37.76ID:MwghgRGra
DEがモデルチェンジして29800円になったら買うわ
ゲーム機の普及価格は29800円
ゲーオタ価格は39800円から49800円だな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:33:47.62ID:7hL3R6ML0
ほとんどがエア応募でキャンセル山積みか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:33:49.93ID:/2AgNTijM
こいつもすげーバカ
ゴキってこんなのばっかなの?

166 名無しさん必死だな (スフッ Sdba-pZLp [49.104.20.102]) sage 2020/11/24(火) 15:16:43.65 ID:T7ULwTtLd
ヨドバシ倍率26倍とかふざけすぎだろ
260/1とか誰が当たるねんこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況