X



【悲報】PS5は同じ初回ロットでも使用されているパーツが個体により異なり冷却性能に差がある

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 09:27:17.53ID:w0L7gE+k0
そのための規格なんだから普通だろ 問題はそこじゃないから
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 09:27:49.69ID:rUtHmJTzM
ウチのはめちゃくちゃ静音だからわざわざ確認はしないでおこうw
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 09:28:07.53ID:TEUQ4Wjna
はい豚乙

ガチャの楽しみを本体に取り入れただけだというのに
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 09:28:24.72ID:/t9IXgyC0
ファンだけでこんな仕様が違うなら他のパーツも違うの混じってるんじゃね?
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 09:28:39.28ID:/mV6vDQO0
不具合報告した人で統計取ったら面白そうだけど
大差ないと思う
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 09:29:09.17ID:1xUJ61ajd
>>407
おめ!一生分の幸運を使い果たしたな
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 09:31:34.34ID:qFGA/V0Dd
>>146
ファンABCとか(笑)
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 09:31:34.46ID:TGnNQoi00
製造がfoxconnだからそこのファンかな
あとは台湾だとdeltaとかも有名所
日本だと 日本電産 山陽電気 オリエンタルモーター辺りじゃないのかな
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 09:32:23.14ID:uqXlrZbBK
>>408
よく考えて現実をみろ
買った奴は馬鹿なんだよ
発売前から不安要素は明かだったし
ソニーが信用ならない前科も分かっていただろ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 09:33:15.22ID:O4Hssh4qd
>>419
ミネベアも忘れちゃいかん
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 09:34:12.60ID:uqXlrZbBK
開けた人メモリや電源の刻印とか性能が何か分かる情報あった?
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 09:35:37.74ID:JqAJaHRL0
否定するのは構わんし擁護しても一向にかまわないけど
これで本当に性能差があったってことになったらその時が地獄だな
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 09:35:59.10ID:3NaFIW8Rd
>>411
騒音測定したんで無けりゃその本体より
もっと静かな本体があるかも知れんぞ?


っていう疑心暗鬼を生むから4dBも差がある
雑な部品採用すんなって話なんだわ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 09:38:01.14ID:+XxE69E00
>>378
冷却性能自体は流石にどれも基準値みたいなのは超えてると思うけど
それぞれ同じ冷却効果を出す回転数が違ったとしたら回転数を後で調整みたいなのがちょっと引っかかってね

とは言いつつ冷却の性能差はそんなに心配してないけど、気になるのは音かな
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 09:39:08.09ID:rDXKsGuDd
>>407
因みに生産国は日本?中国?
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 09:41:05.45ID:h9fkrP8u0
wwwwww

クソッ、面白さで誤魔化しやがってwwwww
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 09:42:46.28ID:+LExS2EQ0
iPhoneのCPUがTSMC製だったりSamsung製だったりして、ガチャ状態だった事もあるし、
複数の会社から部品仕入れるのは普通にあることだろ。リスク分散の意味もあるし。
まぁ、性能に差がでたりすると騒がれることになるけど。まともに動かないのは論外な。
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 09:42:54.78ID:tFzT4O2s0
>>418
ダダABCみたいだなw
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 09:43:37.92ID:oqJJEdZR0
なんら問題ない個体もあるのはこれも一因か
メーカーや生産国の違いならまだしもここまで形状違うのは…
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 09:45:19.86ID:hwWKdOW00
PS5手に入れられてないやつらがひっしでネガキャン記事見つけてきて
発狂してて草
PS5えええやろおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 09:45:27.57ID:c9U8/6Ch0
>>6
言うてチップが数揃えられないならわからんでもないが
ファンが準備できないって頭おかしいよな
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 09:46:39.94ID:TyA7/9190
部品を複数メーカーから調達するのはよくある事だけど
ファンの羽根の数まで違ってたら、それはもう別の商品じゃん
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 09:47:06.26ID:/iBfRapca
まぁぶっちゃけPSの初期ロット買うやつが馬鹿で終わる話しだろ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 09:48:10.26ID:hwWKdOW00
>>445
初期ロット買って次のロット出たらまた買えばいいだけの話
そのつなぎの初期ロットすら手に入れれないゴミ雑魚の嫉妬発狂はくっそおもしれー!
PS5羨ましいだろおおおお!!!!!
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 09:48:26.44ID:67Wclogf0
ちなみにファンは襟を外せばファン取り付けのトルクスネジにアクセス出来るので保証内で交換は可能
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 09:49:56.42ID:/nQ6L6drM
仮にパーツ違いでハードスペックが多少下がったとしてもブヒッチとは圧倒的な差があるから豚くやちいの現実は変わらない
逆立ちしても勝てないPS5相手のネガキャンやる暇あったら自分ところのスカスカスケジュール気にしろよ
年末の弾ひとつもないとか末期ハードか?
しかも今売れてるのがインディ(笑)と無双(笑)とすごろく(笑)
まともなゲームが売れないとかブヒッチ終わってんだろ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 09:50:56.08ID:TmUwM9ro0
さてこの難解ファンABC予想は解けるのかw
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 09:51:50.64ID:hwWKdOW00
お前らの持ってる型落ちゴミステ4プロより
PS5初期ロットのが圧倒的に優れてる現実は変わらんからな
入手出来ない奴がこれからもネガキャン記事を必死で探してはしゃいで
傷のなめあいする滑稽な姿をこれからも眺めさせてもらうわ
ドヤ顔でな
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 09:52:01.56ID:xezyTYbod
えっ個体差って意味じゃなくて物自体違うのか?嘘だろ?
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 09:53:19.33ID:3MgAHkr6M
こんな奴等(SONY)が電気自動車に
参入したがってるんだぜ…末恐ろしいわ…
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 09:54:10.39ID:qFGA/V0Dd
>>458
自動車は無理だろ、ソニーに命は預けられないわ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 09:55:44.52ID:F9nAJSwg0
PS4をゴミステと呼んでるゴキさんがいますね
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 09:56:10.04ID:+SazXI9Id
前から言われてた通り出荷数の水増しのためにやっぱやりやがってたのか
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 09:56:40.53ID:qeAuwh70a
>>461
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ドン引きだわ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 09:57:37.52ID:Jtdi02IH0
>>58
どっちのファンもファンボーイの方がうるさいって事か
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 09:59:29.65ID:stu5AHKs0
Cが当たりってソースはあるの?
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 09:59:41.47ID:PRyPOdgY0
いやいやさすがにBOMリストはあるだろ
工業製品でBOMリストなしで生産するとか中華よりひでーぞ
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 10:00:51.02ID:BC43L8ri0
ファンコントロールしてなんとかするって言ってたのに
こんなんどうにもならんやんけ
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 10:01:01.14ID:HAJICqn40
>>374
設計の仕事してるけど自分の担当してる箇所に関しては
メーカーどころかパーツの型番と性能も知った上で使ってるぞ
カタログのスペック眺めて自分達の要求に合うものが
どれを使うか自分で決めてるんだからね

そしてどのロット(あるいは号機)でその部品を使ってるかも管理してる
じゃないと不具合が出た時にすぐに対応ができないから

俺はSIEの社員じゃないから実際そうだとは言い切れんが
普通の大手の会社の設計ならそれぐらいはやってて当たり前
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 10:01:01.83ID:dD0JuRh70
性能的に違ってていいの?
ファンって冷却性能そのものやろ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 10:01:51.46ID:dbTybqwg0
今流行りのガチャを取り入れるとは流石は天下のソニー様ですわwww
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 10:02:27.88ID:qFGA/V0Dd
>>475
普通に駄目だろ
冷却ももちろんだけど静音性も関係してくるよ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 10:02:56.80ID:0S1N8GgH0
おいおい、石以外にもガチャ要素あるのかよwww
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 10:03:14.23ID:IFay9cCv0
いや、これはいくらなんでもフェイクだろ?
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 10:03:15.44ID:qFGA/V0Dd
>>476
車なら出来る、何十万台だろうがリコールする
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 10:03:49.59ID:0S1N8GgH0
やべぇよ…まさか現物ハードにガチャ要素入れてくるなんて、やっぱソニーは先を行ってるな
任豚だが負けを認める
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 10:03:50.83ID:CTKA1uo5a
同じ型番なのに個体差でかいって
突貫工事しましたって言ってるようなもんだろこれ
バブル期の外観と柱の数が若干合ってない建造物じゃねぇんだから
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 10:04:00.39ID:36TJsER2a
まだOCに耐える石でバラつきがあるのは分かるが
ファンくらい統一しろよと

性能にどれくらい影響が出てくるのかは分かってないんだろうけど、少なくとも静音性は違うんだからマズいだろ
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 10:04:12.89ID:2RKx4WDoa
分解動画で見せた中身が嘘でした!って流石にまずいんじゃねえの?
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 10:04:38.82ID:F9nAJSwg0
全体の重さはかったら結構違うかもなw
ファン以外も違うだろうし。
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 10:04:42.39ID:tFzT4O2s0
騒音が違う時点でダメだが風量も違うだろうな
それがファンの差なんかは考慮できないFwが同じファンコンカーヴで動作する
あとはわかるな
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 10:05:07.69ID:0S1N8GgH0
イカれたやつの本体分解したら共通項が見えてくるかもな
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 10:05:40.96ID:3clDTSYcd
Bを引いたと分かった瞬間の計り知れない絶望感・・・
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 10:05:54.36ID:ULgMuEU9a
反日パヨクソニーだし日本は封殺される
海外は炎上するな
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 10:06:28.72ID:BYBMvsIe0
やべぇな
マジで新型出るまで待った方がいい
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 10:06:52.00ID:0S1N8GgH0
ソフトもスッカスカならファンもスッカスカwwwww
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 10:07:05.89ID:hHojozqS0
抽選にやっと当選したと思ったら本体ガチャとかw
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 10:07:36.06ID:QnXGHnBtM
スイッチだって中身違う
ジョンコンの中の謎のスポンジ騒動忘れたのかよ
PS5がガチャハードならスイッチだってガチャハードだろ
ダブスタすんな任豚
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 10:07:38.73ID:tFzT4O2s0
>>494
俺のは当たりファンだけどお前のはハズレな!
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 10:09:29.94ID:0S1N8GgH0
ハズレファンを引いて無理やり本体稼働させて基盤が逝った場合、
基盤交換費用、こちら30,000円となっております
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 10:10:08.73ID:yURMw93iH
>>99
羽の枚数が違うのはだめだろ
せめて型番違っても羽と回転数は同じにしないと
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 10:10:11.30ID:qFGA/V0Dd
>>494
ファンガチャ ABCの3通り
コイル鳴きガチャ
フリーズガチャ

これら全てをクリアした戦士たちが信者になれます(笑)
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 10:10:27.69ID:hwWKdOW00
こんなスレ立ててネガキャンしたところで、抽選の倍率は変わらんから
無駄なんだよねぇ
くやしいのぉ〜!wwwくっやしいのぉ〜!wwww
ps5欲しくて夜も眠れないってかっわいそうにねぇええwwwww
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 10:10:51.33ID:64/0dAM7a
これクラッシュで動かなくなった個体のファン確かめた方がいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況