X



PS5決定ボタン慣れた?←〇か✖で答えなさい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 14:42:20.38ID:wXbph9vS0
俺は〇
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 14:43:20.74ID:lr9Cz1PGd
どっちが肯定やねん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 14:44:24.51ID:0RFG64ou0
クスッときた
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 14:48:03.30ID:WcDw4G9U0
「ねえちゃんと風呂はいってる?」
を思い出したw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 14:48:24.78ID:XzrcrVbY0
🙅
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 14:49:15.26ID:lr9Cz1PGd
そういえばPS4もシステム設定から決定ボタン入れ替えができるようにされてたな
入れ替える気はさらさら無いけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 14:49:53.24ID:BAhNivuz0
>>7
何故そう思うんだ?
日本人に合わないボタン配置を強制してるソニーに問題があるんだろ

このボタン配置で問題がないと思うのなら素直に◯か×で答えればいいじゃん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 14:58:20.96ID:eqlV5vYo0
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 15:02:41.44ID:8JzPXo4I0
どうせエアプしかいない
一時間も遊べば自信持って☓と言える
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 15:04:40.87ID:aGi5WLbD0
>>25
どっちなんだお……
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 15:05:56.47ID:M65x85v90
は?ふざけんな、慣れるわけねーだろ!(×ボタンポチッ)
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 15:06:18.28ID:9h8+qUKP0
ABXYボタンって理にかなってたんだなと実感した
○とか×とか記号自体に意味があるからややこしい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 15:07:22.92ID:aGi5WLbD0
>>30
じゃあ。外人にとっても迷惑じゃん
なんでこんなオナニーしおったんだよ、クソニーは
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 15:08:39.85ID:M6FmNwZ00
PS5の決定ボタンてゲーム始まるまでだろ

ジャストコーズ4がPS4でも×が決定だったけどすぐに慣れたな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 15:08:50.93ID:lr9Cz1PGd
ソニーは✔︎と✖がイコールだと思ってた可能性
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 15:12:17.83ID:dDFGjNW40
>>34
レ点も「その回答は確認したけど間違った部分はなかった」って意味で肯定とは少し違うんだけどな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 15:20:43.09ID:9aTEz0Gx0
4chのバカ共がOKサインを白人至上主義のマークとして使い始めたのが広まって
OKサイン=〇が差別主義者の象徴になってるらしいな

これもまたポリコネだね

「OK」のサインは白人至上主義のシンボルになったので、一般の方はご注意下さい
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/09/ok-13.php

OKサインは白人至上主義の印? 禁止の風潮にざわつくIT・通信業界
新たな「言葉狩り」への対応と限界
https://news.yahoo.co.jp/byline/minamiryuta/20191018-00147175/
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 15:21:38.44ID:M65x85v90
>>37
セガが悪いよーセガがー
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 15:23:27.57ID:aGi5WLbD0
>>38
そーいえば人差し指と親指の先端をくっつけるポーズは外人にも通用したはずだよなあ
やっぱ本当に海外でも〇は肯定だったのだろうか

まさかそんな理由でキーの意味合いの変更なの?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 15:24:54.81ID:9aTEz0Gx0
いやこれに関してはセガ(ソニックスタイル)を支持したい

「Aは決定!Bも決定!Cももちろん決定だ!
 拒否したい?キャンセルを決定だ!」
0043びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/28(土) 15:25:37.78ID:O1+ggFBg0
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 15:31:29.04ID:+hS8mY7X0
GTAって日本版でも×で決定じゃなかった?
みんな慣れてるやろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 15:37:51.42ID:I67m0Liia
デイズゴーンとモンハンは✖でバイオ7は○だな
カプコンさあ、、、配るやつくらい統一しろや
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 15:40:22.42ID:LpXH0AIH0
今現在のPS5アクティブって3万人くらいか?
パケにDLを加味すると
まだまだこの論争が本格化するには遠そう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 15:42:15.92ID:RRfKwartr
どの道主流になったころには日本から存在感なくなってるから無問題
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 15:53:09.33ID:+DdqcXFg0
>>29
ABも今や意味を持ってるだろ
B決定Aキャンセルになったら同じように叩かれる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 15:54:38.44ID:Unc9aBow0
単純に考えると…
今後PCマルチが基本となる→PCはWindowsが主力でWindowsは箱コンが基準になっている→箱コンの基本決定ボタンであるAの位置と同じにする→結果任天堂だけ決定ボタンの位置が異なり操作性の面からハブれる(かもしれない)
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 15:57:48.04ID:RRfKwartr
エックスでてきたところにバツで余計な混乱招いた方が問題かもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況