X



新語・流行語大賞、あつ森が受賞wwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 15:05:34.33ID:bY/b/JXgM
流行語大賞に選ばれたら最後、流行の名の通り後は廃れていくだけだな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 15:08:10.52ID:ZNZQQPd1M
ノミネート一覧


No.01 愛の不時着/第4次韓流ブーム
No.02 新しい生活様式/ニューノーマル
No.03 あつ森
No.04 アベノマスク
No.05 アマビエ
No.06 ウーバーイーツ
No.07 AI超え
No.08 エッセンシャルワーカー
No.09 おうち時間/ステイホーム
No.10 オンライン◯◯
No.11 顔芸/恩返し
No.12 カゴパク
No.13 鬼滅の刃
No.14 クラスター
No.15 香水
No.16 GoToキャンペーン
No.17 3密(三つの密)
No.18 自粛警察
No.19 Zoom映え
No.20 総合的、俯瞰的
No.21 ソーシャルディスタンス
No.22 ソロキャンプ
No.23 テレワーク/ワーケーション
No.24 時を戻そう(ぺこぱ)
No.25 NiziU(ニジュー)
No.26 濃厚接触者
No.27 BLM(BlackLivesMatter)運動
No.28 PCR検査
No.29 フワちゃん
No.30 まぁねぇ〜(ぼる塾)
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 15:09:38.60ID:GNu9dnXXa
魔法のSSDは?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 15:09:56.09ID:DsEeKb2Tr
愛の不時着はかろうじて聞いたことはあるけど

きめつやニジューウーバーコロナ関係にと並ぶもんではないと思う
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 15:10:58.48ID:ZNZQQPd1M
そして完全に忘れられてる100ワニ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 15:11:21.69ID:R84gJRSxa
>>106
全く流行ってもない愛の不時着とかBLMとか入ってるのが違和感凄いな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 15:11:42.87ID:O8/71ar60
>>89
あの肝っ玉は評価出来るわダウンタウンや有吉レベル以外は普通に呼び捨てする強さ
まあ干されてもYouTube戻れば良いだけだから失うものがない強さだよなw
そんなTVに戻りたい宮迫渡部って・・・
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 15:11:59.20ID:6z3vXHB40
ソロキャンプを受賞したのがヒロシってのが納得行かないぼっちキャンパーは多いと思う
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 15:12:03.79ID:g5Fv08ga0
ゲームが再び世間の流行に乗ったのはめでたい
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 15:13:28.95ID:DsEeKb2Tr
アマビエも聞いたことはあるけど
なんで芸能人がいきなり連呼しはじめたのか
最初がわからん
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 15:13:58.41ID:O8/71ar60
>>110
安斎カレン「・・・」
田中みなみ「・・・」
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 15:15:21.00ID:Be68QdSs0
真面目に考えたら今年はコロナ関連で占めるだろうな
一年中ニュースでやってた状態だから頻度が違う

娯楽系でランクインできるのは社会現象化した鬼滅とあつ森だけだ
あとは全部格下
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 15:15:31.99ID:O8/71ar60
>>106
ぼる塾よりTV需要なら3時のヒロインだろって思う
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 15:17:07.41ID:6J20zp7o0
あつ森は絶対に超えることが出来ないと思われた初代ポケモンの売上を超えた社会現象
鬼滅は絶対に超えることは出来ないと思われたワンピースのコミック売上と千と千尋の神隠しを超えた社会現象
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 15:18:15.58ID:O8/71ar60
>>113
一番ソロキャンプでTV使われたのはバイキング西村だけど
その西村のソロキャンプ師匠がヒロシだったはず
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 15:18:56.73ID:DsEeKb2Tr
>>119
断る
0129上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2020/12/01(火) 15:19:20.38ID:VccTKF9bM
フワちゃんが受賞したのはか受賞会場に呼びたい
というだけなような気がするわ
流行語という点ならぺこぱのほうだと思うけど
呼びたくはなかったんだろうな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 15:20:25.85ID:Be68QdSs0
>>124
これ
どちらも歴史を塗り替える偉業を達成してるから文句のつけようがない
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 15:22:28.46ID:g5Fv08ga0
これはどうぶつの森もアニメ化だな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 15:22:51.26ID:O8/71ar60
>>126
あえて避けさせたのかw
新語・流行語大賞は逆神だった?!
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 15:23:40.65ID:ZNZQQPd1M
>>133
映画はもうやった
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 15:26:07.22ID:ERXBAeTR0
>>3
ネトフリ配信の韓国ドラマ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 15:29:01.21ID:/Hkq2exxF
愛の不時着だけが全くの謎、と思ったら韓流か
忖度お察しレベル
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 15:32:58.58ID:QxE3wjOi0
あつ森はいいけど韓国ねじ込むなよ、パヨク審査員

きめーんだよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 15:33:14.75ID:eyK2uFGt0
韓国ドラマの奴そんな流行ってたか?
半沢のほうが流行ってたとおもうが
あつ森は時期が早かったから残れないかと思ったから無事top10入り出来てよかった
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 15:36:23.15ID:xyKQqvokH
ネトフリ加入者なんてそんな多くねえだろ

愛の不時着のどこが流行なんだよ、アホか
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 15:39:00.75ID:TrY9q4fj0
>>132
免許返納の受賞者が免許返納された全ての人で
闇営業の受賞者がlFRIDAY編集部ってわけわからんな、ガバガバやんけ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 15:39:56.29ID:ERXBAeTR0
ゲハってネトウヨ多いんだなw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 15:40:26.25ID:eyK2uFGt0
ネトフリは一応国内ではアマプラについで二番手だった気はするけど(アマプラをカウントしていいか知らないが)
huluやu-nextとそこまで差はないし言うほどみんな見てるものではない気がする
日本は独占配信コンテンツより配信数や料金重視の人が多いみたいなデータがあるし
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 15:41:09.92ID:qrifV6YSd
>>143
ぶつ森は元々日本で500万本オーバーのタイトルだったからコロナ案件かと言われたら???だぞ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 15:43:36.28ID:zF6Jy6Qid
>>4
改造厨じゃん
キモ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 15:48:26.12ID:GBK+jVXB0
空飛ぶ楽園は見てないけど
今年流行った邦ドラなんかあった?
失速した麒麟がビールくらいか?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 15:52:22.23ID:3vfneG8H0
ステマ大賞
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 15:56:24.32ID:R84gJRSxa
>>139
ニジューとかいうのもよくわかんないから調べたら韓国枠だったしソニーっていう…
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 15:57:25.74ID:bYVZf/LXa
>>156
人に認知されれば認知されるほど疫病が収まると言われている妖怪の一種
「アマビコ」の誤表記っていう説もある
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 15:59:19.43ID:ka0XDbgH0
アマビエは疫病退散のおまじないだからこのご時世に流行るのは分かる
商標登録しようとした電通は死んだほうがいいが
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 16:10:55.71ID:OMs9suqPa
アベノマスクって安倍を揶揄する言葉だと思ってたんだが違うのか?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 16:14:48.83ID:tZVEv0+U0
まあパヨクのおもちゃにされてる面はある
はっきり言って年が明ける頃にはみんな忘れてるな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 16:15:12.28ID:S/huZTtP0
百歩譲ってBTSかNiziUが入るならまだ分かるわ
ドラマだったら半沢関連でいいだろ
どうせ来年も流行ってるだろうからノミネート取っておこう的な打算が透けて見えて気持ち悪い

>>161
毎年そういうワードを入れるのが好きな審査員たちの集まりだからしょうがないね
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 16:16:56.97ID:DrwsPhxMd
FF7Rは入れなかったか…(´・ω・`)
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 16:21:33.93ID:GVS8wkcoH
百田ですら愛の不時着面白いって言ってるからな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 16:24:16.96ID:K6t7ceDHd
どう考えてもコロナだろ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 16:27:06.35ID:NP4t3srXd
ニジューはニジューで評価はされてる方ではあるけど
結成前に紅白が決まってたとか、CD出してないうちからレコード大賞にノミネートされてるとか
「やってないけど」的な裏話が胡散臭いっていう…


それでも今年のぶんは、毎年あった「誰も使ってない野球用語をねじ込む」よりはマシではある
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 16:27:26.75ID:z9QH7PFH0
コロナだと流行語大賞としてはネガティブ過ぎるんだろ

KOTYじゃねぇんだから
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 16:28:30.33ID:/tICRUmzd
愛の不時着以外は知ってるわ
選考変えたんかな
前は自画自賛とかしてて酷かったよな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 16:29:13.22ID:mG8BqhqOd
>>83
PS4%だな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 16:31:26.33ID:BUM0h/UI0
流行語でもくやちいくやちいwww

来年はクソステフリーズで決まりだねwww
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 16:32:56.85ID:oPMGDwgZ0
まあ良い悪いも含めりゃコロナ以外ありえねえわな
生活そのものを変えた意味でもこれ抜きで2020年を語るわけにはいかない
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 16:45:06.34ID:l+kGFhlja
ネトフリ入ってるのが当然と思ってんじゃねえよ
ドラマ見てる暇あるならゲームやれよここ何の板だよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 16:55:11.94ID:24omhB8H0
Twitterで愛の不時着で検索かけようとすると予測ワードに「知らん」が出てくる
現実でもネット上でも誰も話題にしてない
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 16:56:17.44ID:7POWN48Gr
野球用語が大賞取ってた時代に比べるとだいぶまともだ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 17:01:46.18ID:cjoZ8HjYM
ゴキ「サブスクなんて流行らない!」
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 17:10:20.81ID:KSaUtr370
>>184
あんときは候補があまりにも「安倍政治を許さない」みたいな誰も使わない左翼まみれになって、ユーキャンが流行語大賞の意義が問われたから当たり障りないスポーツ用語になった
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 17:10:32.00ID:INdDpAEka
>>102
だからこそ「コロナウィルス」にして欲しかった
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 17:13:00.08ID:Phd0sljIp
やっぱ夜行新幹線のぞみだな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 17:15:49.82ID:52MGo6IFa
>>8
よく言う言葉とかあればその言葉かわノミネートされるけど、特段そういう言葉は無いけどノミネートしたい場合は名前になるって感じなんだろうな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 17:43:49.21ID:d+I5DaSYr
>>3
愛の不時着だけは納得いかないよな
テレビの中のタレントたちの口からしか聞いたことないわ
あとフワも不愉快
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 17:55:01.33ID:BlF1cGwia
愛の不時着知らんとかお前ら本当におっさんだらけなんだな
SNSでめちゃくちゃ話題になってたろ
トレンドにも入ってたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています