X



ツイステ開発会社 SEGAグループから独立

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 17:29:15.52ID:RZpUDmlyd
セガに邪魔なのが居たんですね

>この度、「よりスピーディーで柔軟な意思決定を行える体制の構築」を目的に、
経営陣による当社株式の持ち分比率が
過半数を超える、自社株買いを実施いたしました。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 17:29:17.54ID:6uragPXld
ソシャゲのチームだな
やはりマイクロソフトに買収される準備
してるのかもしれない

最近の動き怪しすぎる
ゲーセン撤退、ソシャゲ切り離し
MS上層部のハリネズミ示唆

これはセガとMS絶対何かある
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 17:30:24.92ID:GwzfSQn40
なんの会社よ
ツイステ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 17:32:58.52ID:hhsFKjt70
今ヒプマイよりアツい女向けコンテンツ知らないとかマジ?

セガのゲーセンからプライズ出さなくなるのかなw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 17:33:37.61ID:9qX9HEfL0
そういえばセガのゲーセンでクラウドやると自慢していた評論家いたよな
ゲーセン事業の売却でどうするんだろうか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 17:35:38.13ID:GwzfSQn40
これはどういう動きなんだ
何が目的や
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 17:37:29.34ID:I8Velvam0
腐女子に大人気らしいけどその辺は流行り廃りが激しいからな
これもいつまで続くやら
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 17:38:41.39ID:CK1vzGd40
>>13
それが原因で揉めて、離れたかもしれんね。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 17:41:15.74ID:pbnoKP3z0
びっくり、月数十億稼いでるガチの稼ぎ頭が独立とかwww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 17:41:58.03ID:WVzSWHbKa
ツインスティックの開発会社持ってたんか(すっとぼけ)
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 17:42:11.03ID:gcIqzpRg0
>>20
俺もそう思ってしまったw
ようするに乙女ソシャゲだよな。そんな売れてんのコレ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 17:42:41.35ID:YMoBhZC/0
ハリネズミも身売りな噂あるしセガサミー相当やばそうだな
セガは黒字でもコロナ影響で瀕死のパチスロ業界を支えるほどではないだろう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 17:44:03.64ID:LJi185240
これはビッグニュースだがツイステが稼いでるわりにはセガの決算でも触れられてなかったしセガにツイステの稼ぎも入っていたのかは今だわからんな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 17:44:16.93ID:n4yLuCApd
ツイステがあるからセガ大丈夫だろうと言われてたのにな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 17:44:51.24ID:bvFWxWMo0
やっぱセガはMSに買収されるんじゃね
ここはアニプレの子会社みたいなところだけどなぜかセガグループだったしMS傘下だと都合が悪い
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 17:45:04.14ID:bOuq0OPk0
むしろセガのグループ会社なの知らんかった
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 17:45:14.68ID:LJi185240
>>28
ツイステは全くセガの決算で触れらてないぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 17:45:28.07ID:GVS8wkcoH
本屋にコーナーが出来るくらいには人気
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 17:45:53.92ID:BKE0zLF2p
これセガにとっては致命的なダメージになりそうな
ロマン追いかけてる場合じゃなくね?
稼ぎ頭が離脱とかさ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 17:46:24.62ID:rw+wEKUkd
ツイステは腐女子に今1番人気
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 17:46:45.73ID:GwzfSQn40
腐女子スマホゲームの開発会社か
おまいらよく知ってるなw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 17:47:04.33ID:9qX9HEfL0
>>27
親請けがアニプレじゃしけた駄賃しかもらえないだろうな
さらにセガに渡す金なんてさおさらないだろう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 17:47:08.29ID:s4MNAHya0
ペルソナ箱独占とか発狂する人も出てくるだろうな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 17:47:41.09ID:ULLInZLod
>>34
そもそも稼ぎ頭じゃない決算で全く触れられてないデジタル売上の1位もPSO2
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 17:48:10.37ID:sFE40H440
致命的っていうかもう本業が耐えられないんじゃないの
畳むのか売却するのか知らんけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 17:48:24.20ID:rw+wEKUkd
グッズの予約や販売時にコロナでも三密で
積み木倒しになったとか売り場破壊したとか
腐女子が大暴れしてるコンテンツやぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 17:49:00.18ID:bOuq0OPk0
>>37
板の名前見ろよ
ゲーム自体に興味なくても存在として知ってないとおかしいタイトルだぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 17:49:28.88ID:W23e3Sbe0
>>37
覇権取ってますよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 17:50:01.16ID:LJi185240
>>37
スマホゲーやってたら誰でも知ってる大物だよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 17:50:31.41ID:pykeFLdO0
セガとベセスダがファーストとか大正義だな
生かせるかはまた別だが
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 17:50:33.75ID:hhsFKjt70
>>27
深夜アニメ見てたらスポンサーがアニプレのCM目にしたことあるけどセガのセの字も出てこないからな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 17:51:19.91ID:LJi185240
まあオルサガからセガが離れてF4サムライに移管になった時点で何かあるなとは思ったけどな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 17:51:22.34ID:r8RS7RIf0
セガにはまだプロセカがあるから大丈夫やろ…
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 17:51:54.59ID:fOPgW7YPM
>>8
ツイステとかマギレコ
まあ、ソニーに食わせてもらってる会社
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 17:52:06.08ID:rw+wEKUkd
>>18
かつて猛威をふるったヒプマイがアプリ出したけど
ツイステに潰されて空気になったしな
腐女子は呪術廻戦に移りつつあるしまた変わるかもな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 17:53:26.72ID:fM2x5h/1M
>>40
>>29
成功してるのは開発じゃなくて
アニプレのおかげだし
アニプレがほとんど持っていってるんでしょ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 17:54:35.16ID:su0CIoBy0
いちいちセガにお伺い立ててたらジリ貧になるのはアトラス見てればわかる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 17:54:38.79ID:ni4kjZSRp
これ他に買われる前に切り離してるって事だろ
ゲーセン事業もアニプレの下請けも
チーム龍も切り離されてカントクコースだろう
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 17:55:46.31ID:LJi185240
F4サムライはセガの子会社だったけどオルサガがプチヒットしただけであとはコケまくってたからな成功したのはアニプレと組んだツイステとマギア
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 17:57:30.51ID:LJi185240
プロセカもまあまあヒットしてるけどツイステと比べたらまだ中物だな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 18:03:22.28ID:LJi185240
>>66
アトラスは無理ちゃうか?ウィキみたらセガが100%株持ってるぞF4サムライはセガ65.8%だったけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 18:05:36.58ID:vt3UYpWDd
確信した
里見はセガをマイクロソフトに売る気だ

セガがゲーセンと利益出てるソシャゲ整理するなんておかし過ぎる

コンスーマーだけ残して
MSに譲渡しやすくしているわ

ペルソナはXboxとスイッチ独占だな
十三機兵はXboxでやってみたいゲームのひとつだ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 18:07:03.29ID:igEG8mKJ0
ツイステ資料集やらグッズはスクエニから出てたり
よくわからん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 18:07:32.47ID:GFJ3hG700
ああディズニーのあれか
何か前に軽く炎上してなかった?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 18:07:38.38ID:3o3g4Olw0
切り離されてるのはかりんとうだよ いろいろ整理してスマートにしてからかりんとうを沈没船に押し込む
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 18:09:20.36ID:nJxrGG2U0
ツイステの多重請求不正請求初期化バグいまだに直ってないのに世間では覇権扱いなのほんと笑えねえな
消費者庁まだー?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 18:09:22.78ID:/w4Q+QYfM
関連会社の整理が進んでるけど…
会社譲渡するか潰れる前兆じゃん…
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 18:11:25.63ID:vEHoTuszd
これ、完全にMS買収モーション入っとるやん
セガに残れる人はマイクロソフト社員になれるで
スーパーラッキーやんけ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 18:13:35.58ID:aRbZrpKMd
あとセガトイズと映像関連のトイズの整理が済んだら
Xデーはすぐそこだ
来年のE3あたりに大々的な発表あるのかな?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 18:15:16.20ID:aRbZrpKMd
映像関連はトムスか
ぶっちゃけパチスロのムービーは外注で事足りるんだよな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 18:18:11.58ID:xvjJOSUyd
クロムハウンズ続編の希望が芽生えたのか
パンドラとJSR、クレタクも続編出たら奇跡だな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 18:19:22.13ID:yLduibf2d
潰れる前にアトラスとソニックとベヨとぷよぷよのIPは売ってくれよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 18:19:47.79ID:XqqtilNvd
ソニック独占程度かと思っていたが
買収?へ?
ベセスダの半額程度だからできるっちゃできんだろうけど
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 18:24:03.58ID:w2Govkjcd
バンカズとマイクラに続きソニックもMSのマスコットになるのか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 18:26:48.01ID:QuZwjg2xd
バンナムを買収すると仮定した時
プラモ事業部を切り離すような感じか?

もしそうならばこれって不必要な部署は切り離して
必要なゲーム部門だけ買収する準備してるんだよな?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 18:28:22.70ID:Xq0xcYxn0
もう一歩考えるとソニーのゲーム担当はスマホゲーム屋になるのか?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 18:31:02.64ID:tCg8wP/N0
サミー部分はどうなるの?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 18:34:08.32ID:ueMm+bbod
サミーがMSにセガゲームズを売るんだな
その為にゲームと関係ない子会社を切り離している
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 18:34:27.51ID:BRHXX+JHM
セガをMSに売ることと
この会社を手放すことに何も関連性ないと思うんですけど
別のグループに編成すればいいだけじゃん
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 18:38:00.84ID:JvS1bwued
各ipを売り出したらお終いだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況