まぁ正直、昭和のゲスな庶民オヤジの感覚のギャグみたいなもんだと思う
でもそれをほんとに無くしてしまったらどうなるんだろうと思うと…
キモい萌えアニメを無くせ!というのと似たような感覚になるな
必要悪みたいに思っておけばいいんじゃないだろうか?
これを無くすことでより洗練された社会になる!という証明でもあればいいが
それにしてもしばらくは息苦しい世の中になるだけのような気もする

誰かにとって、気持ち悪いというだけで片端から無くしていったら、それは皆にとって息苦しい世の中にするだけではないだろうかと

何か無くしたら、また次の対象を滅ぼし、また次のを…と連鎖していくだけで、それを趣向の違うもの同士で互いにやるわけだから、殺伐もいいところだよな
いきすぎたら、単なる社会の停滞になりそうだ