X



書籍「ギネス世界記録2021」にゲームクリエイターの小島秀夫氏が掲載!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:05:37.10ID:QQw6sXkSM
小島秀夫氏は「ツイッターとインスタグラムで最もフォロワー数が多いゲームクリエイター」として本書籍に掲載されている。2019年に開催されたイベント「『DEATH STRANDING』 World Strand Tour」では同内容でギネスに認定され賞状を受け取っており、新たに発売された「ギネス世界記録2021」においてついに掲載となった。

 また、PS4/PC用アクション「DEATH STRANDING」も「英国アカデミー賞に最も多くノミネートされたビデオゲーム」として紹介するページが用意されている。

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1294/228/amp.index.html

名実ともに世界的クリエイターやな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:06:40.47ID:R3kegK0I0
つまりステマですよね?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:06:47.68ID:0qkgfSG9d
ノミネートwww

まぁ袖の下で沢山ノミネートされて良かったねw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:06:53.47ID:uHtG/2hla
最も費用対効果の悪かったインディーズ作品としてデスストをギネスに載せたらどうか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:07:02.36ID:PL7i0tae0
「デススト何本売れたの?」←これ禁句な��
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:08:00.10ID:4/ldsgWC0
ミリオン作品はどれですか?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:08:45.44ID:Qf5VnsHb0
フォロワーみんなが買ってくれればよかったのにね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:09:09.48ID:MBn8hs+l0
金で買えるフォロワーとか指標になるのか?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:11:31.97ID:1uEVGvd80
大島マジかよ・・
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:11:35.55ID:SM2yzYDw0
ゲームはミリオンいかないのにフォロワーだけ多いって恥ずかしいなあ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:15:48.13ID:ycHbaR90d
>>15
そりゃ皆笑ってるもの…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:18:40.13ID:y9k/6JLo0
デスストはさぞ売れたんやろなー
賞と売上は別とはいえギネス級に賞もらってるんだから、
ギネス級に売れるって事は無いとしてもスマッシュヒットしたんだろうな
世間に疎い俺は寡聞にしてそんな話は存じ上げないが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:20:12.83ID:5Y3Gd0oK0
まーた豚の大大大敗北wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こんなスレでコジマガーやってても当の小島は億稼いで悠々自適に世界を飛び回ってる現実wwwwwwwww
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:20:38.22ID:R3kegK0I0
爆死したが大人気のステマ監督でしたw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:21:38.81ID:MBn8hs+l0
>>20
よくわからんけど豚と争うレベルなの小島って
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:23:01.98ID:5Y3Gd0oK0
>>22
キチガイ豚が雲の上で届かない存在の小島に必死で石を投げてるだけwwwwwwwwwwww

届いてないのにやめないwwwwwwwww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:23:43.05ID:J05v/p5Fd
必死にフォロワー数稼ぎなんかするゲームクリエイターが他にいないだけだろこれ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:25:12.67ID:MBn8hs+l0
>>24
争いになってないはずなのに勝った負けた言ってるの?
馬鹿なんじゃねお前
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:25:24.78ID:BH/J1zXq0
さすがにデスストの売上>フォロワー数だよね?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:26:46.83ID:JIzhQ3mJa
ギネスは基本的に自己申告だから
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:26:54.76ID:Znhe0zHSM
小島ってゲハでなんでこんな嫌われてんだろ
コナミにしたって小島が癌ってわけじゃなくて経営体質そのものだろ
小島いなくなってスマホアプリ全盛になっても叩かれるのはなぜか金食いのコジマだし
Switchにウイイレださないの?って聞くと任天堂信者はダンマリだしな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:28:25.41ID:5Y3Gd0oK0
>>28
争いになってないのに争いにして勝ったことにしたい豚がバカw
wwwwwwwwwww

効いてないのに石を投げる豚はもっとバカwwwwwwwww
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:30:25.84ID:EyGay0mfd
>>32
主に信者のせい
教祖のおまいう発言も大概だが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:31:17.25ID:ycHbaR90d
>>32
小島がクビになってからコナミは良い方にしか行ってない
現実見ろよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:32:46.77ID:IegqrKoNd
>>32
MGVの出来が良かったのにストーリーを作り上げることに注力せず次回予告とか自分自身をゲームに出させたり無駄なことに脱線させまくったから
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:35:29.52ID:CwyBoZwDM
>>36
CSにとってコナミが良い方に向かってるソースくれ
小島去ってから3年以上経つわけだがその間に出たCSソフトも聞かせてくれないか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:35:54.12ID:rwoVXnDE0
この人なんでこんなにダントツでフォロワー多いんだろうな
桜井の方が複数ヒット飛ばしてるしゲームも桁違いに売れてて明らかに人気じゃね?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:35:58.24ID:fWC/0gPg0
豚ってPSハードゲームしないのに必死すぎるの笑うわ
ここでどれだけ騒いでもキチガイとしか思われてないぞ(笑)
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:37:29.54ID:sIBLvj8XM
(´・ω・`)で、デススト何本売れたん?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:37:30.06ID:/pjSgaYGr
世界一フォロワーを金で買った見栄っ張りゲームクリエイターか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:38:45.24ID:QMzzWLZK0
凄いな、AとBに全く繋がりがないギネスww
足が一番早い料理人選手権www
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:38:56.31ID:R3kegK0I0
すっかりゲーム業界の汚物になったからなw
あとは負け犬のお仲間同士で傷の舐めあいw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:40:48.91ID:IegqrKoNd
>>45
玉ねぎの早食いとか無意味な特技でも申請すれば世界記録は買えるからね
自分は世界一の人気クリエイターという称号を買ったんだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:43:12.19ID:NLfPkaNH0
最近は何やってんのかね
ゲーム作ってる感じはしないけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:43:12.64ID:NEr2vXFi0
前澤が1億金投げてゲーム作らせたらその時点で無意味になるな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:44:28.16ID:Zt+09rYH0
知ってるか?ギネスって自己申告為ないと登録されねぇんだぜ

つまり?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況