X



【悲報】サイバーパンク 謝罪 返金対応について告知する Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:07:45.65ID:NWeBgFTE0
altホモノスケがサイパン本スレにゲハのリンク貼りまくってて草、末尾dの奴だから分かりやすい

【PS4/XB1】Cyberpunk 2077 サイバーパンク Part57 【PCお断り】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1607952002/
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:11:55.65ID:QOef+0oX0
>>1
日本国内のPSストアDL版は返金不可も書いとけ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:12:15.70ID:zirj7Nl40
史上最高のクソゲーやな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:12:53.77ID:Itxq5+II0
PS4じゃこんなもんだろと自分に言い聞かせて遊んでたら
公式が指差してお前が遊んでるのは商品未満だって言ってきた
これほど馬鹿にした話もねえわマジでキレそう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:13:29.07ID:g6c3p/n0d
やらかしすぎだわ、さすがに

とはいえバグ取り終わる3ヶ月後には神ゲーになってるだろ
買うのはその時
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:16:07.80ID:1Dl2sO4LM
>>8
商品未満なの分かりきってて売った上に1週間しか返金対応しないとかもう詐欺師やろ

有料デバッグどころの話じゃない

自転車操業の会社が破綻しないようにホリデーシーズンに金だけ奪って開発費に当てようってこんな酷い話はない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:18:33.11ID:g6c3p/n0d
>>11
アップデートで治るのがわかってるから、ということだろうな

来月からの巨大アップデートで治る見込みだが、いますぐ遊ぶ予定のユーザーは返金もできるって選択肢
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:18:48.91ID:wL5U4qCD0
これは完全に消費者庁が喜ぶ案件…w
メーカーが満足いかなかったら返金言ってるのに、起動したら返金不可とかごねるにも無理ありすぎるだろw
せめてノーマルPS4には返金してやれよw
PS4のpv出さなかったのが確信犯なんだから返金対応する所で信用は戻らねーだろうがな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:19:05.15ID:1Dl2sO4LM
>>12
死体ってかまだ妊娠期間中なのに無理やり腹開いて未熟な赤子を取り出した感じやろ


自分で書いてて気持ち悪いわ…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:20:09.82ID:1Dl2sO4LM
>>13
治るのは1年先か2年先か作ってる側も把握してないのに返金対応は1週間ってまあホリデーシーズンに騙し売りしたいだけの詐欺だわな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:21:05.12ID:NWeBgFTE0
>>12
ソニーの返金対応をまだ見てないからまだ終われんよ
対応次第では消費者庁コラボでまた燃料が増えるよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:21:43.82ID:QOef+0oX0
>>13
逆だろ

完成してないのを分かってて騙し売りしたということの証拠じゃん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:22:08.16ID:wL5U4qCD0
PS5の抽選条件がSONYストアの購入履歴とか合法的な抱き売りしてるようなところだし1度消費者庁に指導してもらいなさいw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:22:15.72ID:dd4zbQv2a
今週のサイパン販売数がそのままパッケ購入した被害者の数になるのか
胸が熱いな!
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:24:24.69ID:g6c3p/n0d
今回の件でわかっただろうけど、やっぱり最新ゲーム遊ぶならハイスペPCだろ

CSじゃもうスペックの限界だよこれ
ちょっと最適化が足りなきゃまともに動かないんだから、こういう事例がこれからも出てくるだろ
PS5なんて捨ててPCを買え
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:25:52.99ID:fgo8qNt+a
>>20
本当に被害者の数だからな
週販がより楽しみになるな
返金だから除外されてもそれはそれで面白いしw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:26:37.66ID:QOef+0oX0
>>21
スペック以前の問題だろ

動かないものを売るって心底ユーザーを舐め腐ってるわ

本気で動かしたいならポリゴンなりテクスチャなりエフェクトなり減らしまくれば良いんだから、PS4で発売するならそういうことすれば良いだけの話
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:26:48.46ID:7bX8+d9Y0
SteamやXboxは返金されるんだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:27:30.47ID:NWeBgFTE0
小売りも返品しときなさい
クリスマス前のボーナスステージだよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:27:35.34ID:TGBXe1DL0
ドイツは再びポーランド侵攻しても許されるくらいだわこれ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:28:40.05ID:T/keI3nM0
返金発表のリプの皆さん、とても優しいね!『多少バグが発生してしまう』のは仕方ないよね!直近のCS版映像やレビューを公表しなかったのも、タマタマだよね!サイバーパンク公式の返金発表のリプ、皆も見て優しい気持ちになろう

とても楽しくプレイさせて頂いてます。
細かい演出や遊びに度肝を抜かれると同時に、並行してプログラムが動くため多少バグが発生してしまうのも致し方ないなと感じています。
修正のご対応ありがとうございます。今後とも応援しています!
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:28:48.18ID:Ydt6p7Yt0
な、やっぱり地雷だったろ

前評判で騒がれてるAAA(笑)で本当に神ゲーだったゲームなんて無いんだから
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:29:25.88ID:T/keI3nM0
>>26
わろたwドイツのアマレビューめっちゃ低いしね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:30:06.29ID:QOef+0oX0
>>26
ゲーム業界団体で年齢区分以外に未完成品は発売しないとかそういう規制かけんといかんやろ

後からDLで修正します→計画倒産

すら起こりうるわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:31:45.12ID:UPIl67f7p
32GBしか入らない低性能ハードでは
106GB必要なサイバーパンク2077遊べると
思ってるわけ?ww

CSユーザーの古い機種のユーザー
だけが文句言ってるだけであって
今の次世代機のXSXやPS5ユーザーは
まったく文句言ってないんだが。

体験することなく死ぬんだからゲーマー失格
だろw 5.5GBのスプラトゥーン2でもやって
ろやwゼルダは14GBwww
20GB行くのも無く 50GBはまずないw
100GBとかw

一桁のお前らのソフトは完全な手抜きゲー
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:32:21.89ID:QOef+0oX0
>>28
発売前に延期延期を繰り返したり、情報がまともに出てこないゲームはまず駄作と思って良い

デスストとかロクにどういうゲームかよくわからんって奴も小出しにしてるというより中身がつまらんから隠してるパターンもある
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:32:39.06ID:g6c3p/n0d
CSは背伸びしすぎたんだよ

家庭用ゲーム機の限界はSwitchまで
「PCと同等」とか謳っちゃう自称高性能ハードの末路だよこんなの
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:33:51.80ID:NWeBgFTE0
>>34
どうせこだわるのはゲームの面白さに何も関与しないグラだけだしね…本当アホなのかと
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:34:29.40ID:UPIl67f7p
つーか箱ユーザーは基本性能にこだわるユーザー
が多いので
そんなxbox oneでやる馬鹿なんていねーよ
ましてやxbox Xでもな
XSXが8割
ps4 PS4proでやるアホは完全に世の中
舐めてるくそキチガイだろ。
明らかにハードの問題なのにひたすら
ソフトのせいにする。
グラフィックレベル全てゼロにしろや
低性能なハードなんだから遊べても
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:35:36.10ID:1zoBbLaj0
返金表明してるのにDL版はPS側が拒否ってんのか。
相変わらずクソだな。
お前らも責任の一旦担いでんだよ、ソニーチェック無しにゲーム出せないだろうが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:35:52.81ID:aG8LaYDt0
こういうのでPSからユーザーが逃げて行くんだよ
steamだったら返金できるし
xboxは返金認めてるんだろ
今サイパーパンクをPS4で遊んでる奴らはPS5購入者に一番近い位置にいただろうに

これはPS5はコケるな…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:36:03.04ID:UPIl67f7p
>>35
PSと同じ立ち位置でマルチで出せば完全な
駄作になるしなSwitchは。
32GBしか入れられないゲームボーイ
なんざこんなもんPSPと同等の化石だろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:37:56.84ID:1zoBbLaj0
>>39
本体日本に流さないから、ほっといても誰もPS5買えないよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:39:35.87ID:MsMnqBf+0
>>25
社員やバイトが定価で購入→メーカーに直接返品ってやったらウハウハじゃね?w
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:39:47.04ID:kpMTVvin0
発売前にCDPRがPC版のデモしか公開してないし、PS4と箱1のレビューをしないメディアもゴミ
メタスコもPC版のスコアのみ
この時点で俺みたいなネットリテラシーある奴はキャンセル出来るが、世の中の97%はバカなんだから詐欺に引っかかる

返金は当たり前だけど、そもそも出す前にこの状況を開発元のCDPRが把握していない訳がなく、CSユーザー(特に日本人)はバカで主張が無いと舐められているに他ならない

PC、XSX、 PS5持って無くてPS4しか無いのに買ったバカはちゃんと返金して貰えよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:41:02.93ID:K0EEFaYfa
こんなことばかりしているからゲームっていつまでも子供の物とかバカにされるんだよ。販売側が酷い
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:41:17.11ID:gmhGQxW50
Anthemもバグとりに半年以上かかって結果作り直し中だから数ヶ月なんてあてにならない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:42:36.53ID:1zoBbLaj0
TLOU2のレビュー、GOTYやらこの一件でゲーム業界のクソな部分が全部出てきてるわ。最近はアサクリなんかもあったし、ゲーム業界は消費者に甘えすぎなんだよ。ジョジョオールスターズの返金はいつしてもらえるのかね、ずっと待ってるわ。
大体みんなゴミ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:42:42.32ID:vqHd64+/H
>>24
Steamはどんなゲームでも購入から14日以内でプレイ2時間以内なら返品できる
理由は何でもいい

思ってたのと違うとか
面白くないとか
本当に何でもいい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:42:48.11ID:UPIl67f7p
>>46
Switchは何年かかっても低性能だょ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:44:32.77ID:TGBXe1DL0
>>31
表現規制以前に消費者保護してほしいわな批評メディアもまともに機能してないし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:44:54.36ID:kcTvInjl0
ところでコチラのユーザースコアの酷さ、もうこっから取り返せないレベルのネガティブ数なんだが…
いまはおま環のアンチが暴れてるだけで最終的に7点くらいに落ち着くとかいってたアホはどうするつもりだよ

アンセム兄さんですらもっと点数いいというのに

https://i.imgur.com/J0x3o6W.png
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:45:27.53ID:zlo+Bi2s0
宣伝だけ大規模で最適化しないで売るのだ

いかんでしょ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:45:28.67ID:1zoBbLaj0
>>31
ダビスタは本気でそれ狙ってるかと思ってたわ。
アプデ来るらしいけど
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:46:16.62ID:2JCGUCXL0
>>50
岩野ケンノスケだからとしか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:46:17.20ID:QOef+0oX0
>>46
いつ完成するか直せるかなんて全く見通しが立たないだろね

もう発売強行して有料でデバッグした方が金も入るしバグも抽出出来るって判断だろな

とりあえず1週間だけ返金したという実績だけ作ればというのも織り込み済み

本来ベータテストでもすりゃ良いんだろうが中身がつまらんのがバレたら騙し売りすら出来ない案件やろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:48:05.59ID:g6c3p/n0d
>>52
ユーザースコアがアテにならないのはツシマでわかっただろ
GOTY受賞すらないそれほど売れてないゴミゲーがなぜかあらゆる名作以上の票数ゲットして高評価だったんだし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:48:20.41ID:Om2rwRWo0
PS4版は絶望的なスペック不足が原因だから改善はありえないし
PC・次世代機版のバグやパフォーマンスはそのうち改善するかもしれないが
どうせ戦闘60点ゲーだからなこれ
全く見てもやったこともないやつの想像を遥かに下回ると思っていいぞ戦闘
あ、言っとくけど戦闘以外の街の暮らし要素が充実してるようなゲームじゃねーからなこれ
自分の体弄って戦い続けるゲーム
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:51:32.27ID:BgjPGzd10
>>37
今年のスパチュンはインディヴィジブルでも開発元がやらかしてDLC中止で爆死してるからな
日本語吹き替えはかなり豪華なキャストを入れていたから大損害くさい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:52:12.56ID:kcTvInjl0
>>57
いや俺はツシマ快適で超面白かったのであしからず
あとポリコレまみれの賞なんかどうでもいいです
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:52:20.43ID:kpMTVvin0
バグが改修されれば普通に凄いゲームってのはらやなくても分かるな
PS4と箱1はパッチでどうにかなるレベルじゃないけど
下手したら動かすためにもっとグラフィック落とすパッチ来るなw

ゲーオタって意外とPCの推奨スペック見てPS4はマズイって気付けないスペックリテラシーが無い奴らってのも判明さしたが
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:52:29.10ID:QOef+0oX0
>>58
PS4版の修正に2年3年かけたところでその頃にはPS4なんて現役終わってるし、後回しでというか全くやる気ないだろな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:53:57.94ID:kRLuHeh50
最近はsteamでアーリーアクセスが当たり前になってるから開発側もあとでアプデすればいいかみたいな意識で集金してるんかね?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:55:37.98ID:aG8LaYDt0
PS3のスカイリムスレではHDDをSSDに変換してから遊ぶ事が推奨されてたし、落ちているアイテムは拾って残った死体は川に流したり絶え間ない努力をしてそれらを怠って文句言う奴は酷いバッシングを浴びていたが

サイバーパンクもユーザーの努力が足りないからエラー落ちする可能性があると思うわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:55:59.06ID:2JCGUCXL0
資金繰りとか色々限界だったんじゃないか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:56:25.07ID:cPggkKe0d
AAA(笑)
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:56:28.73ID:4gtzMIn20
XSSでやってて割とマトモに
動いてる方だとは思うけど
それでも2回ほど落ちてるし
これ通常PS4だとかなり地獄やろな…
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:59:47.56ID:kpMTVvin0
>>69
XSSがPS5よりマシってのがね
XSXに至ってはPCの次に安定してるし
MSとCDPRがPS潰す為に仕組んだ罠かよw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 03:00:57.45ID:TGBXe1DL0
>>45
未完成売りつけて後で修整すればええかなんてのがまかり通る業界おかしいよな
steamのアーリーみたいのならリスク明示してるのでまだわかるけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 03:01:12.68ID:yzx7B1Tg0
ゴキちゃん可哀想やな
ウッキウキで煽りに使ってたAAA()が悉く駄作ばっかで
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 03:01:16.39ID:g6c3p/n0d
やっぱ3万円のXSSの方がPS5よりも性能上だったか
こういう動くか動かないかのギリギリのゲームで実行性能がわかるもんだよな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 03:01:59.63ID:1zoBbLaj0
>>62
PCでプレイしてるが、いい仕事どころか本当よくやったわって言う物量よ....
ぜーんぶフルボイスだし、演技も申し分ないしキアヌは映画と同じ吹き替えの人だしで素晴らしいわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 03:03:04.88ID:g6c3p/n0d
ローカライズはウィッチャー3担当した本間さんだから神なのが約束されてるからな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 03:03:52.61ID:2JCGUCXL0
こういう開発人数が物凄いことになってるゲームはコロナで大打撃だろうし予定のリリース時期も大幅に過ぎてるし
バグだらけでもこの辺で発売して一気に資金回収しないと開発継続自体が困難だったんじゃないか
まあ結果的には余計に金がかかりそうではあるが
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 03:10:07.37ID:KtudN70/0
急がば笑え
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 03:11:14.00ID:T/keI3nM0
>>77
このゲームはコロナ前から破綻してたと思うw
全てのゲームの良いところ取り入れようとしたら、リソースが膨れ上がって誰も収拾出来なくなり、最後はエイヤで無理やり発売(笑)
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 03:58:23.04ID:46qceL1m0
なんかもうひたすらアホくせぇな
性能に合わせるだけの技術がないならCSに出すなっての
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 03:59:02.43ID:Q2CcnlnK0
XSX快適すぎる。サイバーパンク楽しいわー。

ボケボケHD画質でオブジェクト、NPC削除しまくりの低品質版でエラー落ち連発してるPS5ってほんと糞だよな。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 04:03:22.21ID:UwQtrNi/0
>>21
この作品に関してはコンソールのスペック云々ではなく
プロジェクトそのものが破綻していたとしか言いようがないだろ
2012年開発スタートでリードプラットフォームがXB1でありながら同世代機は欠陥だらけ、次世代機は未発売、
RTX2080Ti以上と8コアCPU、SSDって要求も高すぎるし
どこにも最適化がなされていないベンチマークソフトみたいな存在だよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 04:13:38.82ID:eKi3HQKOr
戦闘おもんないし建築やり込むとかも無いのにウィッチャーみてぇな無駄ゴミ拾いさせられてしかもオフゲー

ゴミやん
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 04:21:39.90ID:CSOK4JeI0
PSは毎回スペック足りなくてゲームにならない様なの出てくるな
PS3でめあったしPS4もかゴミハードすぎる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 04:43:43.76ID:Kkl6SSck0
>>21
そのハイスペPCはいつまでハイスペなん?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 05:00:15.50ID:7stxehKj0
一旦パケの出荷止めるのかな?
わざわざ返金や未完成発表した割にはDL版相変わらず売ってますけど
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 05:00:34.14ID:4N+fUfy+0
ポーランド人は大雑把な欧米人の中でも、もっともガサツでいい加減と思われてる人達だったのを思い出した
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 05:01:26.80ID:9nirjrHm0
(GOTYが)燃え尽きちゃった...えぇ?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 05:11:05.86ID:T/keI3nM0
メルカリで安く仕入れて定価で返金してもらえば、現代の錬金術やんけ!
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 05:15:46.86ID:IKEKUT8b0
延期を繰り返したのはPS4に対応するのに苦労したんだろうなぁ。
オブジェクト削ったりエフェクト削ったり本来のPC品質から相当劣化させてあるし
劣化作業のコストも相当掛かったろうに、返金となったら踏んだり蹴ったりだな。
はじめからおとなしくPCと次世代専用にしておけばよかったのにな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 05:16:29.98ID:7PlKMIHh0
株価5割吹っ飛ばしてスタッフも辞めまくってアンセム超えのグダグダな未来しか見えない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 05:26:24.77ID:6m0Zu+EJ0
これからくるであろう大型パッチも容量どのくらいになんのよ
試されすぎだろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 05:57:39.51ID:OlhrkQxE0
なんで発売前にPS4版の映像流したり、レビューするメディアにコンシュマー版のディスクを渡さなかったの?
未完済なことを自覚してたならとても許されることじゃない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 06:02:12.10ID:DwSbzfnX0
どれだけ内容がよくてもこの対応とやらかした事を考えれば世間はクソゲーとしか認知しないよ
ユーザーとの信頼関係が一番大事だと理解できる頃にはここは倒産してるだろうな
被害にあった人はドンマイ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 06:05:14.34ID:6TMPF2+60
なんでこんな状態で発売強行したのかねぇ?
予算が尽きそうだからとりあえず出しとけ、みたいな?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 06:05:16.42ID:DwSbzfnX0
>>96
完全版商法やDLC商法も真っ青になるくらいの悪質な手口だからね
各メディアも評価高かったしグルだとしたらガチで腐ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況