X



【豚悲報】PS5版のFF14が出ればブヒッチは間違いなく死ぬ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 08:51:18.07ID:f45jc8jc0
世界2000万人のヒカセンなめんなよ?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 09:43:21.18ID:taqAJN4O0
act使えないんじゃないの?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 09:43:48.51ID:P/c55Afip
ヒカキンって半数以上がPCなんやろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 09:44:15.44ID:z2G555xo0
あれだけ評判が悪いFF14なんかに何をそんなに期待してるんだよ
そもそも論として前のハードで出来るゲーム目的にわざわざ新ハード
買う奴がそんな多い訳ないでしょ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 09:44:42.62ID:PCw4T68D0
FF14やってる奴ってゴキブリ以上に頭ヤバイんだな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 09:46:25.88ID:tdS9RGs60
>>78
家庭用版でキーボードを繋ぐ人が何人いるかという
パッドでゲームやってる人がキーボード設定のラジコン操作を受け入れられるならそそれこそPCが主流になるよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 09:51:49.97ID:Qw9NS5fKa
>>80
HIKAKINと混同は流石にかわいそうだw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 09:54:49.25ID:gs0+y7qp0
またお断り版言われるじゃん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 09:56:10.59ID:vM20K1bma
>>84
キーボードなんてくそ安いしハードルでもなんでもない
問題は外部ツールが使え無いから人権さえ与えられん所よ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 10:00:17.59ID:GCUPLXygM
誰もやってない過疎過疎14なのに
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 10:02:18.58ID:fBZJWXWwa
PS4でFF14やってる奴とか障害者扱いなのに
PS5でやっても一緒だよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 10:02:30.25ID:Qw9NS5fKa
>>88
それは違うぞ
世界では相当稼いでる、一応スクエニの株主総会とかの公式発表はそうなってる
というかそこを曲げるならよほどの理由ないと粉飾になっちまう
銭ゲバで目先の金のためにブランド潰す松田はそこはせんだろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 10:03:43.08ID:STt98EnQd
>>1
そうなのか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 10:08:12.49ID:ZjTmn/EU0
>>59
頭が悪いのでPS=FF、Switch=ドラクエみたいな一直線の対立構造しか理解できない
現実にはドラクエはPSSwitch含む全ハードに展開してるしFF14はPSプレイヤーはハラスメント扱いだけどな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 10:08:52.19ID:60D+CT8Y0
ツール使えないから人権ないぞ
…ツール使う前提のゲームってのがまず狂ってるがな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 10:09:44.50ID:Sfcfb/Mv0
2000万人中1900万人以上はやめてない?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 10:14:58.16ID:H4UQk4Cq0
1990万人以上は止めてると思う
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 10:15:37.58ID:kMtCSc3PM
>>97
100万人もやってりゃ十分だろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 10:17:04.84ID:9K05XZBsa
古くせぇMMOでグラガー実写ガーとか言われてもねぇ
それに14ってツール推奨されてるし使えるPCでやるべきでしょ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 10:18:08.21ID:9K05XZBsa
古くせぇMMOでグラガー実写ガーとか言われてもねぇ
それに14ってツール推奨されてるし使えるPCでやるべきでしょ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 10:33:33.31ID:mqo8U9ES0
いつ出るの?
いつ死ぬの?
ゴキブリ?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 11:05:13.83ID:ccY6H47Ca
今日の🥦ブロッコリー14🥦のスレはここですね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 11:09:08.24ID:hv/SS5X/0
なんでFF14出てたPS4%は死んだの?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 11:10:09.07ID:5pDuFP9G0
ネトゲの仕組みも常識も全く理解してない
ニワカな馬鹿がスレ立てすんなよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 11:13:03.14ID:CsdQ5lpM0
面接官俺「資格は?」アホ「TOEICが992点です!」俺「はあ..帰っていいよ」
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 11:14:54.77ID:zNI5OvBkr
FF14とコラボもしたPSO2も運営してる国王共々ついでに引き取ってくれよ。
頭魚勢がきっとPSに貢献してくれるぞ?(錯乱)
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 11:28:58.24ID:3q72/JBsd
>>95
使わなくても余裕で上手い人は上手い
問題なのはツールが下手くそが自分が下手だと気付けず無限に足を引っ張るところだな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 11:29:27.58ID:lXgC0upe0
14も16もゴミじゃん
FFシリーズ自体がゴミじゃん
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 11:30:23.68ID:hS27FJI00
なんでps5じゃなければいけないんだろう…
そしてpcでもやってるタイトルなのに、なんで
豚vsゴキ の話にしようとしてるんだろう?


もう哀れとしか
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 11:33:24.36ID:N18mFK4I0
14ってそんな売れてるの?
レガシーが騒いでるだけじゃないの?
周りに一人もいないが

元同僚でレガシーいたけど9月くらいに亡くなったんだよな、在宅勤務中に
30代
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 11:35:53.03ID:YJJrqwM20
>>115
サイバーパンクだってPC無視してPS5の弾だったしな
もうPCマルチでも構ってられないんだろ
それぐらい弾が無い
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 11:36:48.64ID:kZftSndja
>>5
発売日決まってからイキれよwwwww
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 11:43:28.12ID:hS27FJI00
>>117
なるほどね
しかしそのサイパン回りはまた妙なソニー臭がして胡散臭いよねぇ

他スレの真偽怪しい話だけど、大型量販店にソニー直々で、返金対応するな命令来たとか、そもps4レベルでは普通のプレイすら出来ないゲームなのに、日本ではps4のゲームです!みたいに扱われていた(ように見えた)とか、CDPからメディアにはコンソール版公開してなかったとかさ

ソニーとCDPが揉めて、CDPがソニーの面目潰すためにこうしてんのかなとか思うくらいに、ソニーにとってアホな話になってるように見えるんだけど
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 11:58:47.96ID:MPVF4AKmd
>>73
PSO2
妖怪ウォッチ
牙狼
モンハン
ユニクロ
セブンイレブン
ローソン
パズドラ
ドラマ化と映画化
NHKニュース番組に楽曲提供

社外との関わりにこんくらいパッと思い出せるあたり流石にドラクエ10とFF14の規模感は違いすぎる
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 12:10:30.70ID:cPPYQxQV0
FFはオンラインがメインになるだろうな
FF16の結果でスクエニもFFのシングルゲーを出すよりFF14の追加シナリオを作る方が金になると判断するだろう
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 12:11:05.26ID:ozK9ydroa
>>121
上のは最近のだけで、他にもコラボとかはやってるはずだよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 12:13:44.74ID:nu8psS5Ra
社会現象ってテレビでも頻繁に特集組まれたり単語を聞けば知らない人はほぼ居ないってレベルだぞ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 12:17:23.74ID:Qw9NS5fKa
>>125
それこそ今の鬼滅とかレベルでないとねえ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 12:19:32.65ID:/OXrjX5ep
>>124
俺も同じ気持ち!!
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 12:25:09.63ID:rOEkfmZiM
みんなPCでやってるだろ
PS5買ってMMOとか池沼
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 12:39:01.80ID:J0uGrLFSF
>>121
音楽の使用についてはJASRACの許諾が必要
番組内の使用についてはこれに加盟してない楽曲だったり黙認状態だったりする
ドラクエシリーズの作曲家とJASRACの偉い人の名前知ってる?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 12:54:56.05ID:9SUbQbGTa
PS4版で動くんですけど
まぁPS5が変えればみんな移行するよ
新生14のときにPS3→PS4に移行していったように
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 12:57:20.90ID:9SUbQbGTa
>>20
プロデューサーやコアスタッフがみんな同じ
馴染みの声優や絵師までほとんど一緒
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 13:15:16.31ID:9SUbQbGTa
>>134
PS3はその前にラグが酷すぎて高難易度のレイドのギミックが見えない遅延するとかあったんよ
14の戦闘システム上ラグが致命的だからスペック高くなるならPS5に乗り換えるんじゃないかな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 15:28:46.96ID:Iq9t/Uo6d
>>129
PS4版出た時に人増えたのは間違いないし、それなりにPS4組はいるよ
ただdpsが見えない状態でやっててPS4組は楽しいのかなとは思うw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 18:02:22.74ID:6ES5hXBsr
ファンタシースターオンライン2(PSO2)のレビュー・評価
http://web-empires.n...te&;list=347.html

評価★★★平均点3.64(10点満点)【投票数498件】


ファイナルファンタジー14(FF14:新生エオルゼア)のレビュー・評価
http://web-empires.n...te&;list=393.html

評価★★★平均点3.42(10点満点)【投票数603件】
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 20:14:04.03ID:w9r2FI4v0
>>138
PT募集して攻略する対象が絶ならact及びvcが欲しくなると思うので勝手にPS5は入りづらくなると思いますよ
零式、極程度ならPSだろうと好きにしろですけどね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 00:32:17.43ID:mcluKcHS0
エフゴミ14のチョコを転売ヤーが買い占めたのに全く売れてねーな
まぁエフゴミの国内のブランド力なんてとっくに地に落ちてるもんな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 00:32:50.72ID:mcluKcHS0
>>137
どっちも目糞鼻糞のゴミやん
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 05:46:24.09ID:97Yt/vdX0
なんでswitchがPSなんていうマイナーハードに殺されるとか思うの?
FFが出たからどうのってもんじゃない
人殺しのゲームしかないやん
家庭用ゲームってそんなんじゃないよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 05:58:11.82ID:XiCFZg9T0
FF14?
えっと、11はやってたんだが、14はやってない。
それとモンハンでコラボやった時にリオレイアを討伐するFF14のクエを動画で見たんだが、効果範囲に出たり入ったりの陣取りゲームみたいであくびが出たな。
それは11も大して変わらんかったけど。
そろそろあの手のオートバトル形式じゃない、次のオンラインFF作ってくれませんかねスクエニさん。
そしたら再度お布施しますよ。
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 06:01:22.84ID:XiCFZg9T0
あと任天堂はPSが潰れても潰れなくてもあんまり変わらんよ。
まぁゴキブリのネガキャンが無くなるだけ良い事かも知れないけど。
だって、任天堂の購買層は常に新規の子供で補充されるけど、ソニーはその子供たちの中から育ったゲームオタクのとっちゃん坊や相手の商売だから。
そういう層の中でも”ゴキブリ”と呼ばれるのはほんの一部で、大抵のゲーオタは大人買いでどっちのハードも持ってるしな。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 07:39:23.78ID:y4m1p70k0
ゴキちゃんっていまだにFF7のおかげでPS1が大逆転した時の記憶が
忘れられないんだなあ。いまだにFFが来れば勝てると言う気でいる
何年前の感覚だよそれ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 08:09:38.44ID:mcluKcHS0
>>146
こどおじだからな
昔の記憶は鮮明なんだろうw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 08:18:58.08ID:ThdG25ne0
>最初に話した時には、まだXboxのクロスプラットフォームプレイポリシーが非常にガチガチで、まだ「ユーザー囲い込み」がベース戦略だった時期でした。
>「デバイスはあくまでデバイスであって、大事なのはコミュニティがどう広がるか、コミュニティが何を選択するのかということだ」と、
>この辺りが対話の最初のきっかけでした。それからも会うたびにそういったお話をしてきて、今に至ります。この間に、これらのポリシーにより強い賛同をしてくださり、
>色々なレギュレーションを、フィルさん自らが「FFXIV」のために変更したり、我々が困らないように周囲へ指示をしてくれたり……。
>だからフィルさん、「いつでもウェルカムな準備が出来た!吉田さんとも話している!」というのは、まさしくその通りです。

吉田とフィルのやり取り見てると次の拡張からXSXとXSS版が発表されると思う

>今の「FFXIV」はDirectX 11ベースのゲームですので、PC版を発展させていくにしても、
>どこかでDirectX12対応をやらなくてはいけません。そのあたりも積極的にアドバイスや、協力しますと言ってくださっています。

DirectX12UからXboxとPCの開発環境が同じになってるからDX12PC版作るならXboxを出さない意味がコスト的にも特に無い
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:08:07.82ID:z2nZGWpSa
課金してる現役しか書き込めないフォーラムですらボズヤが過疎すぎて進行不可だと言われる始末

ボズヤっていつのコンテンツでしたっけ?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:13:57.93ID:NGy2z7hA0
ボズヤガーしてもエアプにはわからんだろ…
アンチさんネガキャンへたくそすぎでは?

職バランスとかそういう批判はできないのかよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:22:50.77ID:z2nZGWpSa
とりあえずボズヤが過疎なのは認めるのか
フォーラムに書き込む現役ですらエアプアンチ扱いとか宗教極まってるな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:24:02.62ID:5hDcTZAVM
過疎で遊べないけど職バランスが良い神ゲー!
ああそうすか…過疎って遊べないMMOなんてゴミ以下だけどな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:24:42.63ID:eIu8CiXK0
FF14以降、ネトゲ版のナンバリング新作出てないけど、次ぎはFF17か18あたりですかねVR対応とかで。
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:35:04.16ID:z2nZGWpSa
なおフォーラムでは職バランスでも文句が出てる模様
現役からも否定されるエアプの擁護みっともないな
ポジキャン下手すぎだろ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:39:26.54ID:NGy2z7hA0
>>152
え、お前まだボズヤやってるの?

>>155
職バランス悪いってお前のジョブは何?
FF14って横並びなのでは?
ならバランス良いよね?

アンチさん支離滅裂すぎw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:45:59.69ID:tn879Zdha
くっそつまんなくて3日ほどで辞めたなこれ
つれは1日で辞めてたけど
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:49:34.07ID:NGy2z7hA0
>>159
ボズヤにツールっす?

アンチさん気が狂ってますねw
エアプの豚さんはにじさんじの動画を見てからネガキャンしてくれや
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 10:32:09.72ID:MP0PtH7/0
過疎ってのは間違ってはいない。
国内では過疎。でも海外ではそれなりに人がいる。
オフFFと同じ。国内じゃ100万程度だが海外含めりゃ800万とか売れてる。
でも日本人が実感するのは過疎。
その外人全員と一緒にプレイできるわけじゃないから。
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 10:45:45.34ID:zTZh3BCk0
社長が謝罪した糞ゲーFF14がなんだって?w
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 10:49:19.23ID:KUGHvfVVM
そういやこのゴミ、リリース当初はポイスや馬鳥やらカビタンブラーで燃えに燃えまくってたな
あんなに忖度したチャンコロには今もプレイしてもらえてるの?w
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 10:53:35.32ID:fMxnFYpma
>>157
フォーラム見てこいよ
課金してる現役の生々しい意見だぞ

それに反論したいならお前も課金してる現役だという証拠出してからにしろよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 11:03:10.11ID:tzKoipUV0
>>157
お前もエアプっぽいな
現役だという証拠出してみ?
アチーブメントのスクショとかすぐに出せるだろ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 11:05:20.49ID:3Dw6gTwa0
FF14は麻雀のおかげで盛り返したとは風の噂に聞いた
やっぱり年齢層高そうだな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 11:14:38.31ID:ltppEFZCa
キャラ名を晒して課金中の現役だけが書き込めるフォーラムはエアプ!
5chこそが真実!

この信者アホだろ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 12:13:24.60ID:XfBt1xZod
>>168
FF部分無くしてオンライン麻雀やった方がコストかからなくて良くない?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 12:40:45.54ID:NGy2z7hA0
>>165
「お前」がプレイしてるジョブを質問したんやが?
なぜ黙るんだよ豚w
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 12:41:43.85ID:NGy2z7hA0
>>167
たとえば?
お前が見本みせてくれよw
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 13:23:39.17ID:GUv9qwyAd
ジョブ間バランスはいいんだろうけどロール間の役割あたりが漆黒カスやったわ特にタンク
あんなチンパン仕様にしやがって
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 13:37:22.51ID:tzKoipUV0
信者が発狂しだしたな

課金中の現役しか書き込めないフォーラムで過疎だからクリアできないと投稿されたのが効いてるのかな?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 13:40:13.31ID:NGy2z7hA0
>>174
おーい?w
「お前」はボズヤをクリアしたの?w
決闘3つコンプしてるんなら南剣のアチーブ見せてくれよw

まさかエアプのゲームに文句とか豚みたいなことしてるわけじゃねぇんだろ?w
ほらさっさとしろ臭ぇぞ豚w
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 13:53:28.11ID:XiCFZg9T0
すまん、初動大ゴケした時にFF14は手を付けなかったFF11ユーザーには、そのボズヤって何?状態
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 14:03:08.64ID:tzKoipUV0
>>175
フォーラムの人がエアプなの?
課金しててログインしないと書き込めないのに?

自分の意見と合わなければエアプでアンチとレッテル貼りして発狂しちゃうFF14信者でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています