X



冗談抜きにPS5のオワタ感ヤバくね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 21:10:38.91ID:NKlQ/nWC0
完全に負けハードコースやん
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 01:51:10.53ID:K4jzeMs4x
なんかps4の続編が多い気がする
元のゲームやってないと皆やんないだろうし
面白いは面白いんだろうけど
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 01:52:34.96ID:AIdFKTf2d
>>578
なんで公開しないんだろうなとしか言ってないんだけど急に妄想とかどうした?
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 01:53:01.06ID:GVP1wTkop
任天堂に頭を下げてマリオを貸してもらえよ
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 01:53:32.62ID:/cg4Bb2C0
>>150
ロレーナと遺跡の国 〜銃と魔法のトレジャーハンター〜
発売日(18日)の推定販売累計は4,154本となったw

やっぱそこそこのクオリティを出せるならエロは強いわ
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 02:00:19.96ID:oy3LorSA0
PS5の性能を十全に生かしたゲームを作るにはバカ高い開発費と膨大な開発期間がいる
かといって開発費を抑えたゲームならPS4でも十分出せる上に現状ユーザーはPS4レベルのグラフィックでも満足している
つまりPS5というブランドを維持するにはPS5でないと出せないレベルのゲームを出し続けるという血を吐きながら続ける悲しいマラソンをしなきゃいけない
正直未来があるとは思えない
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 02:03:10.14ID:XxiK3R4ua
アサクリとか普通におもろいのにPS5ユーザー何で買わないんだ?
せっかく60fpsで遊べるのに
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 02:04:31.44ID:kpzL6rst0
>>261
Switchも出荷しただけ売れるけどな、10倍以上の差が有るけど。
まぁ同じって事にしておこうか🤭
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 02:12:01.15ID:tnwNqjuKM
ファミ通のデータでは,PS5は初週が11.8万台,2週目が4.3万台だから

どんなにすごいソフトでも
現時点では最大でも16万本しか売れる見込みのないハードなんだよな
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 02:20:18.22ID:4YRADmYi0
>>558
今のPS4見ればわかるけど仮にソフト揃っても売れないんすよ…
真に終わってるのはPS5に移行したわけでもないのに売れなくなってるPS4
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 02:42:59.45ID:mbPmxYeJ0
来年の発売タイトル見たけどPS5PS4ともにソフト不足がやばいな
PSユーザー、サードともに冬の時代
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 02:44:54.77ID:gTIBCGgV0
PS3とPS5の最大の違いは平井パパの存在だよ
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 03:17:34.37ID:YBmD60MG0
すっかり子供が遊べないハードになったわ。
ロンチがR18だらけってアホだと思う。
これじゃマニアックすぎて売れない。
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 03:24:16.61ID:iskAVz+O0
>>552
しれっとXSXみたいなゴミをPCと同格にするなよ、ゴミ人間

PS5XSXは一蓮托生の両方ゴミハードだ
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 03:35:47.23ID:YI0r+4o80
意地張ってPS5買ったけど何もすることないわ
素直にゲームパスがあるハード買えばよかった
ただで有名ゲーやりたい放題だったのに悔しいわ
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 03:49:17.97ID:fLs0iD8B0
>>599
で、PCは5万で買えますか?
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 03:49:56.90ID:fLs0iD8B0
>>595
逆にpcはサイパン飽きたらなにやるの?
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 03:50:43.33ID:IDFLG1jx0
ストア削除までされて擁護出来なくなってサイパンの動作問題無いXSXまで巻き込んで草
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 03:53:34.61ID:fLs0iD8B0
PS5の抽選で落選して買えない雑魚が必死でPC持ち上げてて草
あんなコスパ悪いごみ買わねーよタコ
PS5と同性能か圧倒出来る性能のpcが5万で買える時代になってから出直してこいマヌケ
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 04:02:43.46ID:y4e0U25tM
PS5をルデヤに100000で売ってXSXを実質ほぼタダで手に入れたわ(´・ω・`)
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 04:07:36.24ID:5b/lGKwdd
国内の現状だと3ヶ月かけてPS4の1週間に届くかどうか
同時発売するだけのメリットがほぼない
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 04:10:59.91ID:hv1/fDfb0
プレステは無くなるだろうがゲーム機ひとつなくなるくらい問題ない
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 04:16:52.68ID:0lfiArNw0
これからはスマホvsPCvsスイッチの時代だ
現状棲み分けは出来てそうだが…
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 04:21:48.25ID:H9V1xfOO0
今後に期待出来るソフトってあんのかな
メジャータイトルはみんなSwitchに逃げそうな空気なんやが
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 04:25:26.84ID:mbPmxYeJ0
来年モンハンやりたいからSwitchに浮気しそう
素晴らしきこの世界も出るし国産メーカーはこれからスイッチに行くのかなぁ
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 04:31:16.88ID:uMC3tklR0
switchより和ゲーがPCマルチが増えたのが印象的だな
どっちにしろPS教原理主義が破綻したのは間違いない
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 04:32:13.80ID:WdKnUQwI0
PS4の頃はまがりなりに大作出てたけどPS5は特にないなあ
エルデンリングは神ゲーだろうけど他のハードでいいし
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 04:33:12.59ID:UTdsXWbK0
200億かけてもゴミだったアベンジャーズ300億かけてもゴミだったサイパンもうどうしようもない
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 04:33:48.14ID:cwsvAwZfK
箱は低スペック版でも動くようにしなきゃいけない縛りがあるんじゃないの?
そこを嫌ってPS5にソフトが集まる可能性はあると思う、インディーとかね、もちろんPCとのマルチで
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 04:42:36.06ID:0mmVlhh40
重厚長大路線を行き過ぎてソフト開発の規模とコストが市場に見合っていないのでは
PS5のハードスペックと価格は見事なのかもしれないけどニーズに繋がるかどうかはまた別だろうし
世界中でスマホとPCが手軽になっているんだもの独自の付加価値がないと勝負にならないよね
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 04:45:53.30ID:FRWag6NBM
PS2のロンチ時は職場や学校でゲームあんまりやらない連中ですら話題になってたのにな。
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 04:53:55.49ID:FZxPrc11M
やっぱスイッチのロンチってバケモンだったんだな
個人的にはアドバンスのロンチも狂ってると思うが(ロックマンエグゼ)
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 05:09:28.57ID:egl0jjL/0
PS4で実況しやすくするという考え自体は悪くなかったけど
思った以上に実況者はPCメインになってしまった感があるわ
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 05:11:09.64ID:aOVhaSmp0
任天堂→長年培ったIPとノウハウ、「完全」無借金経営→AAA合戦の行先を予見し自社のアイディア勝負で成功
SIE→PS3の時点で二度の経営破綻、折角育てたIP全滅、開発費高騰と開発期間の長さで弾不足に→MSと張り合いPS5でも高性能路線で瀕死
MS→覇権は取れないが金に物を言わせてスタジオ取り込み→SIEとAAA合戦をするが資金力が圧倒的すぎてSIEが潰れるまで持久戦するだけ

アレこれPS3の時点でもう詰んでたんじゃね?自分とこでゲームもろくに提供できないのにIPも育てずにハードの性能だけ上げる選択してる時点で
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 05:13:13.76ID:UTdsXWbK0
実況でクソゲーなのがばれるからね
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 05:22:17.56ID:0mmVlhh40
結局マシンスペックにこだわるのはオタク気質の連中だけで先ずは遊びたいソフトがあるかどうかだもんな
ソフトが売れるには面白さに加えてブランド力やアイデアの新規性やSNS全盛の今は話題性なんかも必要だろうし
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 05:22:30.47ID:8620BhNyd
負けハードというか末期ハード
そろそろ次が出るなあってレベルの売上
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 05:26:33.86ID:nLrWKDEU0
>>615
箱は今回から開発をPCと共通化してきている
SXとSSの性能差は4Kに対応するかHDに留めるかで
コストを抑えて居るのでCPUやGPUの世代は共通
元々PCでゲームを作るにはノートPCから50万円するゲーミングPCまで対応しなくては成らない
むしろPS5の方がアーキテクチャが別なので嫌われるだろう
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 05:30:28.25ID:wPtC8smu0
戦略としては任天堂かMSのどっちか
SONYならMSと似たような戦略にしないとダメだけど独自ならVRを捨てるなよ
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 05:32:33.75ID:hVEzIcdz0
鬼滅の刃が起爆剤になる
そこからサードが本気ソフトを立て続けに出すと予想してる
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 05:34:23.10ID:egl0jjL/0
>>625
もうそう言うのいいから
実際SSは障壁とidソフトウェアなどの開発陣から
何度も指摘されてるのにファンボーイが擁護しても無駄だよ
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 05:36:22.79ID:fRSTZShV0
wiiuとPS5比較してるけどwiiuの初週にすら到達してないんだぞ?ハードもソフトも
任天堂がHD開発に苦戦して失敗を認め社長が頭を下げたあのwiiuにだ
個人的にはレゴとゼノクロやれたからwiiuもいいハードだったけどな!タブコンが開発面でも重量的にも重すぎたわな…
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 05:36:47.43ID:uMC3tklR0
PS4があれだけゲーム揃えてこんなに落ちぶれたんだ
もう諦めろよ
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 05:40:26.24ID:fRSTZShV0
>>630
途中で送信しちまったよ…
PS5もこのソフトのために買ったわーみたいなのが出ると良いね😊
PS4が埃かぶってるし現状俺はは買わんと思うけど
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 05:40:43.89ID:XEUQEfUz0
PSは廉価PCってイメージ
その割に国内だと洋ゲーはたいして売れない
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 05:43:08.93ID:wPtC8smu0
まずはワンダースワンライン超えないとな
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 05:44:03.45ID:taD4vgCG0
日本の4K世帯普及率が10%ぐらいだからPS5買う前に4K対応TV買うのが先って奴多いだろうな
PS3の時みたいに地デジ移行もないしPS5のソフトラインナップも魅力ないからわざわざTV買い換えて
まで買う必要ないわって結論に至りそうだけど
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 05:45:24.71ID:nLrWKDEU0
>>629
むしろMSは PC、ゲーム機、スマホと別々だった土俵をゲーパスとクラウドで一つにまとめたいんだろう
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 05:45:37.36ID:VLHQnKh80
>>112
ドリキャスとかワンダースワンの初動売上のデータってどっか無いのか
比較したいわ
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 05:46:56.18ID:Kys3UX75a
>>627
どんだけ社会現象起こそうがキャラゲーで本体牽引は無いよ
進撃ジョジョFateがミリオン行ったか?
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 05:51:15.91ID:egl0jjL/0
>>637
どっかでだれが貼っていたが
最早ドリキャスやワンダースワンにすら販売推移抜かれて悲惨なことになってたぞ
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 05:52:07.90ID:wPtC8smu0
鬼滅なんてSwitchに出さなきゃ無に等しいぞ
メイン層が40代男性なのに買うとは思えない
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 05:52:50.89ID:n6duA/NC0
キメツはゲーム出るまで話題もたんと思うよ 完結してるしな
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 05:55:25.94ID:FZxPrc11M
てか性能爆上げしたハード作るんだったら、責任持って自社ソフトちゃんと作れよって話だよ
なんでゲームハードより重要なソフトに注力できないんだよ
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 05:55:31.40ID:0sq+H9dRd
>>157
10年ダラダラと血を流し続けてつまらない面子を保ったのが「復活」と言うのならそうなんだろうな。
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 05:59:29.74ID:9wy1icO50
Switchですら週販1万なんて盆休みぐらいしか記憶にないわ
転売屋以前の問題
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 05:59:41.28ID:m8d0bPl40
売上系のスレに行けば
2週目まではよかったがその次の週からの1万ラインでは抵抗すらできなかったw

鬼滅はマジでドンハンだよな
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 05:59:41.37ID:n6duA/NC0
PS3の時はドン底の時でもPS2と携帯機でPSブランドは保ってた
まさかこんなコケるとは思われててなかったんで売れる見込みでサードの大作開発されてたってのも大きい
そもそもPS3復活って言う程売れてない 最下位だったんで会社傾けるほど無理して値下げしただけ
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 06:00:22.84ID:wPtC8smu0
まずさ今の時点でPS4が死にかけでPS5は不調
こんな最悪な展開はないよなwどんなソフトでも売れない
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 06:02:30.71ID:+eGxEBP/0
PSNというセーフティーネットがあるからPS3の時みたいな惨事にはならないだろうな
でもこのままじゃジリ貧なのは明らかだし、どうすんだろね
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 06:03:54.66ID:wErX7SwN0
ソニーが売る気ないししゃーない
psストアにしても物売るってレベルじゃねぇ
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 06:04:30.55ID:+dzPR0SI0
でもソニーの業績は好調なんだよね

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGD172CM0X11C20A2000000

>アニメのゲーム化など、事業間のシナジーを発揮してコンテンツ価値を高められるかが焦点だ

こんごクランチロールが関わるアニメのゲームはPS独占になるんかね
アニプレックスはそうでもないんだけどね
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 06:06:07.42ID:wPtC8smu0
SONYも全体として好調だから心配ないけど
今の社長なら早く切るかもね
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 06:08:48.77ID:oTDTOQLg0
>>635
多くの人は4KTV買うのが先とか考えないよ
4Kが何か理解していない人が殆どだから、PS5持ってる人でもフルHD画質の人も多いだろう
ゲーム機の性能を正確に知ってる人も少なくてスイッチでもPS5でも同じ「綺麗な画」になる
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 06:10:02.98ID:n6duA/NC0
エンタメはコンテンツ次第だからソニーみたいな巨大企業が依存するのもどうかと思うけどね
FGOなんかも明らかに勢い落ちてるし
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 06:16:10.16ID:+dzPR0SI0
市場関係者なんかからすると「これがソニーの強み」ってことなんだろうけど
ゲハ抜きに言ってもユーザーからは評判悪いよね、独占て
和ゲーでもアベンジャーズのスパイディみたいなことが起きるのかしら
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 06:17:11.71ID:uMC3tklR0
>>651
版権ゲーは今やスマホが主体だから
ソニー自体は得かもしれないがPSには恩恵ないな
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 06:18:16.81ID:JmksjKnza
ここから逆転したら伝説だけど故障率高・値段高・ソフト無しでは厳しいな
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 06:20:00.43ID:sFltkHen0
>>610
グランツーリスモ7
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 06:21:26.44ID:nLrWKDEU0
>>628
PC,XSX,XSS,PS5それぞれの間に障壁は有るだろう
どの障壁が大きいかと言う話
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 06:22:26.14ID:+dzPR0SI0
ジャンプオールスターズ新作!全機種マルチ!でも気滅のキャラが使えるのはPS5だけ!

あり得るなw
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 06:25:56.38ID:egl0jjL/0
>>661
もうそういうのいいから
しつこいねぇ、君も
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 06:28:55.31ID:ynSN7psEM
PS4までの世代と違って、どこをどうコストダウンしたら3万円以下になるのかが見えて来ない
5nmに移行しても大して変わらないだけでなく、今後はプロセスが進むほど、移行のための開発費が段違いに高くなる
移行の開発費は値段に転嫁しなければ、逆鞘の赤字はさらに膨らむ
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 06:29:05.66ID:UdSPZQYn0
9万円台で転売できるほど大人気じゃん
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 06:29:18.26ID:UuIsRLPV0
今後の発売スケジュールみるとヤバさがよくわかる
本気で転売潰してちゃんとしたユーザーに本体売らないとどうしようもないぞ
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 06:30:09.03ID:s2aTxfEr0
>>6
2週目計45万台到達覇権ハードル「おっそうだな」
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 06:35:01.01ID:jkn7fH/50
RTXがとんでもねぇグラボ出したからまじで影薄いよこれであれと同等だったら盛り上がりに盛り上がってたが
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 06:42:15.24ID:UdSPZQYn0
PS5→定価+4万円
XSX→定価+1万5千円

Switch→定価+2万円(品薄時)

転売価格からPS5の人気っぷりがわかる
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 06:42:41.77ID:ynSN7psEM
>>605
まぁPS5のコスパは今がピークなんだけどね
数年は性能が固定でPCにどんどん追いつかれる
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 06:43:53.64ID:egl0jjL/0
>>668
なにが感情論だ、ボケカス

有名なIDソフトウェアの開発者がXSSは開発者の手間を増やすゴミといってるのに
ファンボーイのお前が擁護しても意味がないんだよ
わかるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況