X



【悲報】Ghost of Tsushimaさん、ついに年間ソフト売り上げTOP10から消える…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:15:24.27ID:hmpyJv+N0
1位
あつまれ どうぶつの森 6,175,256 6,175,256
2位
リングフィットアドベンチャー 1,474,151 1,969,790
3位
ファイナルファンタジーVIIリメイク932,821 932,821
4位
ポケットモンスター ソード 842,840 3,830,974
5位
桃太郎電鉄〜昭和平成令和も定番!〜755,084 755,084
6位
マリオカート8 デラックス 685,525 3,344,534
7位
大乱闘スマッシュブラザーズSPECIAL 473,460 3,926,512
8位
Minecraft 473,358   1,619,297
9位
世界のアソビ大全51 455,474 455,474
10位
スーパーマリオ 3Dコレクション 427,367 427,367


11位
Ghost of Tsushima 412,868 412,868
https://teitengame.com/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:16:38.96ID:DgGvX8Edp
PS民はダウンロード率が高いからな。まあパッケージ売り上げだけは譲ってやろう。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:18:45.22ID:q0MAh3N7a
クソゲーだらけのAAAの中では数少ないマシな作品なのにそれでも40万ちょいがやっと
ほんと終わってんなあAAA洋ゲーw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:19:05.43ID:qU8UbMmnp
DL比率5割だから80万越えてるな
ブヒッチソフトなんて相手にならん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:19:24.82ID:T07/HljC0
>>2
なお、PS5ディスクレス版が通常版の4分の1以下の模様
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:20:07.10ID:97kkz0eMp
DL含めたら100万越えてるよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:20:25.82ID:/CSEU3vU0
>>10
桃鉄がそうだね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:21:00.29ID:q0MAh3N7a
末尾p(alt岩野ケンノスケ)がIDコロコロしながらDLガー言ってて草
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:21:04.98ID:s2aTxfEr0
【悲報】PS4のコレシカナイ需要、無事TOP10のすみっこから退場
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:21:10.61ID:M1agwpgi0
セール前のPSのDL率は世界でも4割程度
国内は3割以下だろう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:22:36.80ID:f0LQNOMTp
スーパーマリオ3Dコレクション
日本75万本(9月末)

DLも売れてるんだよなあ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:23:45.17ID:hmpyJv+N0
TOP20争い(23位以下は可能性無し)

11位
Ghost of Tsushima 412,868  412,868
12位
スーパー マリオパーティ 394,184 1,657,894
13位
スプラトゥーン2 383,730  3,636,490
14位
ピクミン3 デラックス 367,461 367,461
15位
東北大学加齢医学研究所 川島隆太教授監修
脳を鍛える大人のNintendo Switchトレーニング
290,691   325,387
16位
ペーパーマリオ オリガミキング 267,743 267,743
17位
ポケモン不思議のダンジョン救助隊DX 259,513
18位
バイオハザード RE:3 258,676 258,676
19位
ゼルダ無双 厄災の黙示録 255,964 255,964
20位
eBASEBALLパワフルプロ野球2020 248,024


21位
龍が如く7 光と闇の行方  243,769 243,769
22位
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド223,290 1,704,639
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:24:41.61ID:3XEL4JZH0
来年はPSトップテンに入れるかな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:24:54.57ID:+MsxflbKa
任天堂ソフトはニンチケがあったりするせいかDL率高いんだよな
国内PS4はソニー自身が言及するくらい海外に比べてDL低いらしいね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:25:31.96ID:BVp2la8B0
クギキブリ「DLガー」
メーカー「PS storeでは売っていないのと同じです」
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:25:50.68ID:55P4bfQL0
おかしいわ!ふしぎ発見やらメディア露出しまくったのに!おかしいわ!
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:26:30.51ID:/CSEU3vU0
>>22
その時中古が動いた
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:26:30.93ID:hmpyJv+N0
機種別売り上げランキング

1位
Switch 17,885,884 78.2%

2位
PS4   4,896,017   21.4%

3位
PS5 61,908 0.3%

4位
3DS 40,745 0.2%
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:26:41.79ID:gZTzyWdc0
過去の栄光のリメイクだけが売れるとかいう悲しいハード
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:27:23.30ID:bSGzMCnf0
ツシマは良かったけどPSという土壌がもうダメ
かと言って華美な映画路線がこれ以上売れるか?つーと厳しいとは思う
よく技術の梯子がーみたいなこと言ってグラ賛美してる人居るけどそもそもの登る梯子間違ってると思う
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:27:49.61ID:6BZewrHN0
ツシマはゲーム以外のメディアでもそこそこ見たけど
それでもこの辺りが限界なのか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:30:38.79ID:N7+oAZTA0
FFってホントブランド死んだんだなぁ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:31:12.09ID:qHnQmrhW0
ゴキブリは見えない数字でイキってないで
たまにはちゃんと数字持ってきてよ
ツシマDL50%超えで80万売れてるっていうならそのソース頂戴
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:31:16.34ID:0hbfC2Vf0
マリオコレクションもっと売れてもいいのに
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:31:25.94ID:s2aTxfEr0
>>24
次世代ハードと拮抗するとか3DSいけるやん!(錯乱)
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:32:11.77ID:jIhA6NnGa
プレステ毎年1本しか入ってこないな。1本入ってるだけマシなのか?来年はゼロか?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:33:41.80ID:uFjcjO5Up
マリコレは海外がすげえからなぁ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:33:56.83ID:99iJ0H4+0
アソビ大全の売り上げにビビる
この手のはWii辺りで飽きられたと思ってた
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:34:26.14ID:hmpyJv+N0
【朗報】KONAMIさん、桃鉄の大ヒットを受けメーカー3位に浮上

1位
任天堂 12,702,306 55.5%
2位
スクウェア・エニックス 1,547,980 6.8%
3位
KONAMI  1,261,462  5.5%
4位
ポケモン 1,252,096 5.5%
5位
バンダイナムコ 1,193,585 5.2%
6位
SIE 974,409  4.3%
7位
コーエーテクモゲームス 594,941  2.6%
8位
セガ 253,821 518,643 2.3%
9位
日本マイクロソフト 514,795 2.2%
10位
カプコン   342,920 1.6%
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:35:24.36ID:xIzCnbb90
おいおい発売からどれだけ経ってると思ってんだよ豚…ってマリオカート…?え?えぇ?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:35:25.57ID:/CSEU3vU0
>>37
スクエニほんとダメになったな…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:35:40.09ID:oI8Dyc6Ba
ランキング外になってからの理論上の数値は何本だろう?
ファミ通はこっそりランク外で売れてたことにしそう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:35:55.37ID:s2aTxfEr0
>>36
こマ?(驚愕)
悲C…
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:37:35.83ID:qHnQmrhW0
>>41
圏外いってから3000本くらい売れてたとしても
年内マリコレに抜かれる事には変わらないんじゃないかな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:39:12.24ID:q0MAh3N7a
アソビ大全はDSでも国内70万近く売れてたがswitchで化けたな
まあ、あつ森でワイワイやってる層の好むゲームだしこうなるわなあ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:41:20.94ID:hmpyJv+N0
PS5

88位 Marvel’s Spider-Man:Miles Morales 24,805
95位 Demon’s Souls 21,489
160位 Call of Duty:Black Ops Cold War 6,045
172位 Godfall 5,342
182位 アサシン クリード ヴァルハラ 4,227
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:44:57.11ID:hmpyJv+N0
任天堂の国内シェア率

1位
任天堂 12,702,306 55.5%

4位
ポケモン 1,252,096 5.5%


合計 13,954,402 61.0%
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:46:37.40ID:nCEujWnO0
あれ?GOTYのラスアスは?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:49:02.30ID:f6B+gSgHd
ツシマは血みどろでグロすぎるんだよ
だからライトが引く、動画で見るならともかく遊ぶのは厳しいかと

鬼滅ほどバッサバッサと空気のように血みどろグシャならいいんだけど
ツシマって目立つように配置したり、目玉みたいにムービーで見せつけるでしょ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:50:09.01ID:KGPZSJhm0
>>2
いつまでイマジナリーに浸ってるのかね。
PSだけじゃなくてswitchにもDL版あるよ?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:50:31.06ID:YqRWbse/0
>>1
見づらい
5chに掲載するなら縦を揃えてくれ

*1位 6,175,256 6,175,256 Switch あつまれ どうぶつの森
*2位 1,474,151 1,969,790 Switch リングフィットアドベンチャー
*3位 *,932,821 *,932,821 PS4   ファイナルファンタジー VII リメイク
*4位 *,842,840 3,830,974 Switch ポケットモンスター ソード・シールド
*5位 *,755,084 *,755,084 Switch 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜
*6位 *,685,525 3,344,534 Switch マリオカート 8 デラックス
*7位 *,473,460 3,926,512 Switch 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
*8位 *,473,358 1,619,297 Switch Minecraft
*9位 *,455,474 *,455,474 Switch 世界のアソビ大全51
10位 *,427,367 *,427,367 Switch スーパーマリオ 3Dコレクション
11位 *,412,868 *,412,868 PS4   Ghost of Tsushima
12位 *,394,184 1,657,894 Switch スーパー マリオパーティ
13位 *,383,730 3,636,490 Switch スプラトゥーン 2
14位 *,367,461 *,367,461 Switch ピクミン 3 デラックス
15位 *,290,691 *,325,387 Switch 脳を鍛える 大人のNintendo Switchトレーニング
16位 *,267,743 *,267,743 Switch ペーパーマリオ オリガミキング
17位 *,259,513 *,259,513 Switch ポケモン不思議のダンジョン 救助隊DX
18位 *,258,676 *,258,676 PS4   バイオハザード RE:3
19位 *,255,964 *,255,964 Switch ゼルダ無双 厄災の黙示録
20位 *,248,024 *,248,024 Switch eBASEBALL パワフルプロ野球2020
21位 *,243,769 *,243,769 PS4   龍が如く 7 光と闇の行方
22位 *,223,290 1,704,639 Switch ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
23位 *,222,943 *,222,943 PS4   The Last of Us Part II
24位 *,204,607 1,005,111 Switch スーパーマリオメーカー 2
25位 *,203,187 *,950,776 Switch New スーパーマリオブラザーズ U デラックス
26位 *,187,050 *,693,048 Switch ルイージマンション 3
27位 *,185,054 *,522,049 Switch 釣りスピリッツ Nintendo Switchバージョン
28位 *,180,243 *,180,243 PS4   eBASEBALL パワフルプロ野球2020
29位 *,161,014 *,161,014 PS4   機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブースト ON
30位 *,156,772 *,156,772 PS4   仁王 2
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:51:31.78ID:99pvDgmh0
>>41
ツシマランク外後の30位
2905
2265
2918
6190
6447

ツシマにクリスマスなんて関係ないと考えれば1万
任天堂ソフトのように増えていれば1万5000
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:51:55.64ID:vncRNxutp
任天堂の本数ワロタ
これにDLが足されるとか…
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:52:14.63ID:rG/kXulF0
40越えのニートしかPSやってなさそう
FF7のリメイクしか売れてないやん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:53:27.89ID:0BTDvNKS0
11位死守も怪しいぞw

11位 Ghost of Tsushima PS4 ソニー・インタラクティブ
エンタテインメント 412,868

12位 スーパー マリオパーティ Switch 任天堂 394,184

13位 スプラトゥーン2 Switch 任天堂 383,730

14位 ピクミン3 デラックス Switch 任天堂 367,461
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:53:58.65ID:iFMzXDI40
10位で40万本
2021年でこの数字出せるPSソフトあるのか
今年はFF7Rあって良かったな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:54:27.89ID:hmpyJv+N0
ハード数

TOP10
Switch:9 PS4:1

TOP20
Switch:17 PS4:3

TOP30
Switch:22 PS4:8

TOP50
Switch:33 PS4:17

TOP100
Switch:61 PS4:36 PS5:2 3DS:1
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:55:01.18ID:TXblHixW0
>>58
来年はff16がワンチャンやな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:55:22.89ID:qmMzAf1I0
もしかしてあつ森って日本で一番売れたソフトになった?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:55:40.38ID:a8u5/hWgd
終わりゆくハードのゲームなんて、怖くてDL版なんぞ買えんわ。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:56:02.50ID:FB/enTBQd
ファミ通の精度ってどんなもんだろうな
任天堂の数値と照らし合わせるとDL率3割ってところだけど
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:56:45.50ID:TXblHixW0
>>65
パケの精度自体は普通だぞ、POSからだし
DLの調査方法はうんこだけど
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:58:53.14ID:q0MAh3N7a
>>63
9月時点でポケモン赤緑821万 あつ森818万だったかな
9月以降も売れまくってるから余裕で超えて日本一のゲームになってるよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:59:30.69ID:B+mAvEq20
>>37
桃鉄次第じゃ二位になるかもな。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 18:02:58.57ID:MHJoJb++d
>>24
PS4も悲惨
全部足してもあつ森以下
あつ森除いてもTOP10にあるSwitchソフト合計に負けてる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 18:04:39.54ID:+MsxflbKa
>>49
暗くてグロいフォトリアルCERO:Z洋ゲーは日本で一定以上伸びないしね
日本でも海外でも滅茶苦茶売れてるマイクラとかは洋ゲーだけどそこまで残酷表現なくてポップで明るいし
ツシマのそういうグラフィックとグロで釣るようなのは海外ゲーオタ向け方法論なんだろうけど何ていうか浅はかだなと
脳死でオタ向け売れ線要素ブッこんでるだけだよね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 18:07:05.96ID:h4QHzzl30
来年の方が気になる
任天堂が現時点で来年度のソフト発表しないのはいつも通りだとして
PSはキラーになりそうなものはとにかく早めに発表するのに今のところ
それらしきものが見当たらないのがな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 18:14:49.48ID:qHnQmrhW0
アーロイが日本的美少女キャラだったら日本ではもう10万は上乗せ出来たと思う
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 18:16:00.08ID:hmpyJv+N0
任天堂シェア率

2020年
1位 任天堂 12,702,306 55.5%

2019年
1位 任天堂 6,939,501 31.1%

2018年
1位 任天堂 9,448,322 39.9%

2017年
1位 任天堂 8,709,004 31.0%

2016年
1位 任天堂 4,668,849 17.2%

2015年
1位 任天堂 7,405,919 29.8%
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 18:17:03.33ID:m0wgZ31D0
>>1
FF7Rがミリオン超えてないのも更にヤバいというね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 18:19:59.86ID:iC/yNjK+M
>>2
お前らゴキブリのお家芸発動しててワロタ
お前らのDLはフリプのDLってんのがバレたんだけどまだそのつまらねーお家芸つづけんの?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 18:22:36.23ID:iC/yNjK+M
>>56
ホントそれな
そしてそのFF7Rは激安投げ売り低下の60%OFFで売った物だからそれを売れてるって入れるのもね
新品3000円ワロタw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 18:22:45.65ID:m0wgZ31D0
>>81
今年の任天堂はあつ森以外何もない言われてたし余裕だった筈なんだがなぁ

まさかサイバーパンクも爆死するとはね
0085びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/12/19(土) 18:24:26.22ID:DSvzYyQc0
累計でみるとやっぱ任天堂ハードが追い抜いていくんだよな
なぜPSは初週に偏るのか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 18:25:23.37ID:DoUCWGo7M
1番頭抱えてんのサードだからなPS売れもせんのに開発させられて大変だ
あと小売も売れない在庫抱えて大変
どうすんのゴキブリ責任取って買取れよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 18:26:30.45ID:THWt/wlcd
クソゲーだから当たり前だなw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 18:27:37.95ID:DoUCWGo7M
福袋入り確定なFF7Rは福袋に入った物も売り上げ本数に入れるの?
そうするとアベンジャーズとラスアス2とFF7Rの売り上げまた上がるな良かったなゴキブリ
あっサイパンもお仲間入りだ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 18:28:24.81ID:lJoHPQR00
>>86
開発自体はSIEから結構な条件出されているし問題ないと思うんだけど
メーカーや作品のブランドは傷つくよなあこれ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 18:30:47.23ID:raa194r/a
FF7r発売前にタイムトラベルして「国内はリングフィットに負けるよ」って教えてあげたい
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 18:31:31.03ID:lJoHPQR00
>>90
キチガイ豚乙!!って言われるだけだろw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 18:35:40.86ID:vl0/QhZO0
任天堂が強すぎる
ここまで1強になってしまうとゲハが盛り上がらんな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 18:37:40.55ID:plgfuxE/M
>>92
あそこはファン同士で殴り合い始めるからプレステが居ても居なくても変わらん。ソースはポケモンFEゼルダ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 18:38:34.74ID:RMN9TftJa
>>75
しばらくはPS4ソフトのリマスターでしのぐんじゃないかな
本体ならここでファーストが独占ソフトを出すべきなんだろうが
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 18:39:49.10ID:nCEujWnO0
なんか根本的な大きな間違いをしている気がするソニーw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 18:42:56.64ID:y43ysz1Sd
>>95
高解像度で精細な描写のゲームがまだまだ人気っていう勘違い
FF7がそのインパクトでSFCから客をごっそり移動させたから夢見ちゃってんだろうね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 18:44:51.19ID:Nla0Jge/0
伝説さんクリスマスブーストかかったポケモンと桃鉄を振りきれるか怪しくなってきたな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 18:45:50.77ID:QbQURomaM
2020年発売限定にしてくださーい
なんで去年や一昨年の古臭いソフト持ち出すんですかー?
頭おかしくないですかー?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 18:47:53.18ID:kER79U2G0
限定勝負じゃないと勝てないもんなw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 18:48:20.63ID:wvZI2TTF0
和歌山のオークワブタノスケが来たか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況