X



【コング】1位桃鉄 2位マリコレ 3位リングフィット 4位あつ森 5位マイクラ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:05:46.11ID:TRSBaqWp0
01 [NSw]桃太郎電鉄 ~昭和 平成 令和も定番!~ 129 pt
02 [NSw]スーパーマリオ 3Dコレクション 40 pt
03 [NSw]リングフィット アドベンチャー 39 pt
04 [NSw]あつまれ どうぶつの森 30 pt
05 [NSw]Minecraft マインクラフト 29 pt
06 [NSw]ピクミン3 デラックス 27 pt
07 [NSw]天穂のサクナヒメ(通常版) 27 pt
08 [NSw]世界のアソビ大全51 23 pt
09 [NSw]ゼルダ無双 厄災の黙示録 22 pt
10 [NSw]マリオカート8 デラックス 22 pt
11 [NSw]大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 20 pt
12 [NSw]ポケットモンスター ソード + エキスパンションパス 19 pt
13 [PS4]サイバーパンク2077 16 pt
14 [NSw]ポケットモンスター シールド + エキスパンションパス 15 pt
15 [NSw]スーパー マリオパーティ 4人で遊べる Joy-Conセット 12 pt
16 [NSw]スプラトゥーン2 10 pt
17 [NSw]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S 新価格版 9 pt
18 [NSw]スーパーマリオメーカー 2 9 pt
19 [NSw]太鼓の達人 ドコどんRPGパック! 9 pt
20 [NSw]シャドウバース チャンピオンズバトル 9 pt
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:07:31.27ID:mMGJqd+s0
先週

01 [PS4]サイバーパンク2077 111 pt
02 [NSw]桃太郎電鉄 ~昭和 平成 令和も定番!~ 102 pt
03 [NSw]スーパーマリオ 3Dコレクション 87 pt
04 [NSw]リングフィット アドベンチャー 54 pt
05 [NSw]あつまれ どうぶつの森 31 pt
06 [NSw]ピクミン3 デラックス 30 pt
07 [NSw]天穂のサクナヒメ(通常版) 27 pt
08 [NSw]ぷよぷよテトリス2 23 pt
09 [NSw]ダービースタリオン 22 pt
10 [NSw]大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 19 pt
11 [NSw]マリオカート8 デラックス 19 pt
12 [NSw]Minecraft マインクラフト 19 pt
13 [NSw]ゼルダ無双 厄災の黙示録 15 pt
14 [PS4]コール オブ デューティ ブラックオプス コールドウォー 14 pt
15 [NSw]ポケットモンスター ソード + エキスパンションパス 14 pt
16 [PS4]天穂のサクナヒメ(通常版) 12 pt
17 [NSw]シャドウバース チャンピオンズバトル 12 pt
18 [NSw]世界のアソビ大全51 11 pt
19 [NSw]スプラトゥーン2 11 pt
20 [NSw]ポケットモンスター シールド + エキスパンションパス 9 pt
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:08:07.11ID:Wczxt3Yv0
毎回同じ面子
つまんねー
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:08:22.66ID:P2vRZ9UV0
サイパンたった1つだけwww
コングでこれはやべえwww
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:09:19.52ID:bM+K3M7C0
何もかも売れないPS
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:09:50.90ID:h/yjixVbM
えっっっっぐww
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:10:17.51ID:94lyOOlL0
COMGランキング任天堂Switch圧勝!!!!!!!!!!!!!!!!!
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:10:25.89ID:ZnPy99cJ0
サクナヒメはもうswitch版に追い付けないね

そしてドラクエも…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:11:05.67ID:C2p80kCm0
任天堂系が売れる量販店とか更に割合が高くなるんだからやばいよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:11:26.47ID:52rrIbIvp
割とこき下ろされてたシャドバにすら及ばないPSソフト群
年末需要って何だっけ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:11:38.76ID:ZT+OtzsHa
公式認定で不良品扱いの販売停止ソフトに頼らざるを得ないPSのソフト飢餓ときたら酷えもんだ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:11:58.64ID:zOhveqUs0
まーたランキング独占逃したの?
悲しいねー任天堂が一番売れる時期なのに
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:13:08.03ID:S6h9WD3N0
あれ?レイトレパンツは?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:13:24.14ID:H1pf0yI1a
桃鉄30万本くらいだと思ってたわ
まさかこんなことになるとは
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:14:34.15ID:uNPNCiQKM
サクナヒメCongポイント
        Switch         PS4
1週目 19pt   +*5pt以下  20pt  +*7pt
2週目 *4pt以下+*4pt以下  12pt  +*4pt以下
3週目 *5pt以下+*5pt以下  18pt  +*5pt以下
4週目 31pt   +11pt以下  20pt  +11pt以下
5週目 27pt   +*9pt以下  12pt  +*9pt以下
6週目 27pt   +*9pt以下  9pt以下+*9pt以下


サクナヒメ週販
     Switch PS4
1週目 32,906 22,955
2週目 *1,547 *7,529
3週目 *6,004 *9,648
4週目 *8,587 *7,887
5週目 15,874 **,***
6週目 **,*** **,***

累計  64,918 48,019
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:14:43.91ID:B5+QAO7R0
ゼルダ無双地道に伸びてる?
まだクリアしてないが今作はストーリー性強いというか
無双アクションで進むRPG感あってひと味違う気がする
なかなか楽しい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:14:57.90ID:zOhveqUs0
同じタイトルしかないし大して売れてない
PS5の休息期間終わったら完全に逆転されるんじゃないかこれ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:15:26.59ID:C2p80kCm0
PS5期待の独占ソフトネプテューヌが発売したのにランク外なのか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:15:31.34ID:/5RsdM7Wa
ゴキブリ「1勝19敗だからPS5の勝利!」
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:16:30.33ID:D0WdAG30M
>>1
桃鉄先週より売れてるやんw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:16:41.23ID:ERMqmjlu0
サイパンが実質戦力じゃなくなったから
PSの年末戦力ゼロか……
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:17:03.70ID:p/CM7/gYa
>>24
圧倒的すぎてそうは思えないかもしれないが、今は任天堂の方も休息期間なんだよ?
今年まともなソフトあんま出してないし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:17:38.53ID:yVdzqvd3a
サクナはswitchに出して良かったな
ゴミステだけじゃ話題にすらならなかったわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:18:16.11ID:zOhveqUs0
>>28
もしかしてマジでコロナ知らない人…?
任豚って本当に外も出ないしニュースも見ない異常者の集まりなのか
いい年してゴミスペックのハードでガキゲーやってるだけあるは
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:19:26.11ID:ERMqmjlu0
>>35
コロナ万能論か
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:19:50.28ID:I5+V/Yb10
10月頃「Switchに年末年始の目玉ソフト全然無いじゃん、PS5と箱シリーズ発売されるのにこんなんで大丈夫なの?」

なお
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:19:52.73ID:94lyOOlL0
ドラゴミクソソソ11pSランク外wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:19:58.33ID:8SFpLmDoa
あれ?ゴキちゃんコングだよ?任天堂専門店にリニューアルしたのかな?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:21:03.07ID:VC8koe0E0
桃鉄が先週から 25% 以上数値を伸ばしてるってことは

16万が20万本超える見込みってことで、最終週を待たずに伝説こえられそうだ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:21:25.64ID:zOhveqUs0
20位以上しか見せないからゴミッチだらけに見えるだけで
20位以下はどうせほとんどPSソフトでゴミッチの売れないゲームはそのさらに下だぞw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:22:51.90ID:uNPNCiQKM
サクナヒメはいまだに品切れ上等だからコングptから週販推測が難しいな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:23:09.69ID:P2vRZ9UV0
>>45
それ悲しくならんか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:23:11.99ID:zOhveqUs0
>>31
じゃあ何でコロナ渦にも関わらず桃鉄、ゼルダ無双、サクナヒメ、ピクミン発売したんですかねえ…
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:23:12.94ID:yVdzqvd3a
ゴキブリショップでこれだからな
家電量販店いくとゴミステコーナーまじで人いねえからな
来年中には小売りから消えるよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:25:19.95ID:zOhveqUs0
Vitaのパクリで金儲けしてる朝鮮堂応援して先陣切って高い性能実現してるソニー応援しない理由が分からん
それもうゲーム好きじゃなくてただの狂信者だぞ
本当にゲームが好きなら売上じゃなくてゲームの中身で語れ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:25:21.26ID:T5sTb251M
桃鉄無双サクナはサードなんだが
ピクミンはただの移植だし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:26:16.49ID:52rrIbIvp
>>50
桃鉄→コナミ
ゼルダ無双→コエテク
サクナヒメ→マベ

任天堂はピクミン3だけだな
今年は割とサード任せ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:27:26.64ID:uNPNCiQKM
サクナヒメは年明けには100万本行ってくれんかね
景気のいい数字が見たい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:27:32.62ID:zOhveqUs0
ソニーがコロナ情勢で控えめのラインナップにしてるんだからサードにストップかけるぐらいしろよっつってんだよボケ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:27:42.04ID:AoevK5zj0
>>50
ほぼサード任せにも関わらずこの惨状なのに休息しないで自分で戦ったらゴミステさんかわいそうなことになっちゃうよ?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:27:44.64ID:caiF5rBi0
桃鉄売れすぎだろ😅
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:28:53.65ID:pMuUE8BpM
もともとコングって、週販でイキいれなくなってゴキがPS有利で張り出したランキングだよな…
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:29:24.44ID:P2vRZ9UV0
ドラクエ買えよwww
なんでSwitchがランクインしてんだwww
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:29:33.61ID:zOhveqUs0
こんな忖度捏造ランキング信じるほうがどうかしてる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:29:41.70ID:p8mto0vU0
>>50
なんでコロナ禍でPS5発売したの?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:30:13.75ID:52rrIbIvp
>>60
このランキングからSwitchのサード全部抜いても正直大して変わらんと思う
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:30:22.23ID:cG7y1LD00
PSが消えたのは箱と同じポジションになって
据え置き市場も任天堂が制圧したということ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:30:28.60ID:qrsIUeq/r
>>60
それならサイパン発売してる時点で
控えめどころかアクセル全開だろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:30:32.27ID:OdKZCImed
お前らバカにするけどシャドバよく出来てるんだぞ
イベントはフルボイスでスキップ&早送り対応しログ機能でボイスをもう一度再生することまで出来る
さらにはサブでキャラ別ストーリーまであってヒロインの子とこんなやりとりまでしてこれなんてギャルゲ?状態だぞ
ヒ「良かったら、この後付き合って欲しいです」
主「帰り遅くなっちゃうよ?」
ヒ「…分かってて誘ってます」
問題は肝心のストーリーが子供向けの良くある展開でスキップしたい衝動と葛藤する事だけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:30:34.78ID:p8mto0vU0
>>60
ああ、だからサイパンストップかけたんだねー
発売前に止めれば良かったのに
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:30:36.06ID:yVdzqvd3a
コングはゴキブリ朝鮮人が空予約詐欺してポイントポイントやってたからな
昔は毎週ゴミステ勝利コングスレ建ってたわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:30:42.84ID:uNPNCiQKM
>>66
週販よりはPSに忖度してるぞ
呪うならPS5を出荷出来てない無能集団SIEを呪うんだな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:33:18.66ID:caiF5rBi0
ドラクエ11Swwwww
PS4ユーザーの為に11S移植して宣伝してるのにSwitch版が売れてるじゃねーかwww
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:33:57.48ID:AoevK5zj0
ID:zOhveqUs0のレスが文字だけでどんどんイライラしていくのがよくわかる有様で草
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:34:40.46ID:uHhfC2Vm0
流石にドラクエ圏外はまずくないかw
PS4版無印発売時より400万台以上本体増えてるんだぞ…
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:34:53.50ID:zOhveqUs0
コング見に行ったら中古売上と予約ランキングは普通にPS4多くてワロタ
新作売上だけでイキって喜んでる謎の引きこもり集団任豚
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:36:27.00ID:yVdzqvd3a
ゴミステ版ドラクエは買い取り保証だし元から大して売れなかったんだよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:36:38.57ID:er54JRBHa
>>79
えっ……なんでそれで喜んでるの?
中古って飽きた人が売ってそれを新品で買うほど価値を感じない人が購入してるんだけど
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:36:43.64ID:mA8VZ+I9d
唯一残ってるのが返金被害者の会とか地獄みたいな光景だな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:37:06.54ID:WnMANVsiM
おいスクエニ
これでもDQ12をPSで展開する気か?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:37:08.54ID:uNPNCiQKM
>>79
中古回ってもメーカーに利益は出ないし予約もPSにはゲーマーが多いから予約が多いってだけなんだよなぁ

ていうか予約ランキングでも5/20しかPSソフトねーじゃん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:37:15.44ID:eDb59lnVa
虫と会話しようなんて人間には100年早いよ
キーキー鳴いてんな〜くらいに思っておけばいい
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:37:20.97ID:AoevK5zj0
中古価格をネタにすることは多くあるが中古売上を誇るバカ初めて見たわ
それだけ途中で捨てられたってことなのに
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:37:41.75ID:vF9vDrSwM
サクナヒメ敵視してるのはジジイしかいないから分かりやすいわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:37:41.83ID:er54JRBHa
今月入って発狂しっぱなしのゴキブリaltは惨めだねえ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:38:06.12ID:/vbQcfTP0
>>79
新品じゃ勝てないからって中古でイキるゴキブリ惨めすぎw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:38:11.36ID:94lyOOlL0
 
 
 
ゴキブリ発狂イライラ絶頂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
 
 
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:38:14.22ID:G0takiY10
終戦し過ぎて対立煽りすら起きないからなんかもう一人でレスバしてるじゃん…
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:38:21.62ID:XRqwG/fUa
>>79
中古7/20
予約5/20

多いか…?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:38:45.84ID:er54JRBHa
>>84
松田のバカ社長がカネ積まれたらやるだろうな
あのバカは短期的なカネでしか企業運営できない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:38:48.01ID:hGh55DRfd
糞豚ブタノスケさすが逆神効果ww
こいつがいる限りPSに未来はねーわww
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:39:19.91ID:er54JRBHa
>>94
実売ランクに比べたら多いからまあ……
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:39:27.75ID:p8mto0vU0
https://www.comgnet.com/ranking/
予約 switch:15 PS4:5 PS5:0
中古 switch:13 PS4:7 PS5:0

算数も出来なかったか……。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:39:30.72ID:AoevK5zj0
>>85
こんなレスしてるやつだぞ
1/20でも勝利扱いなのに5/20なんか大勝利でウレションよ

17名無しさん必死だな2020/12/21(月) 07:11:58.64ID:zOhveqUs0
まーたランキング独占逃したの?
悲しいねー任天堂が一番売れる時期なのに
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:39:51.41ID:zsF+oZVf0
へーさすが腐ってもPSソフト予約の本場コングだな
と見に行ったら20本中5本しかねーじゃねーか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:40:00.30ID:zOhveqUs0
>>82
はい、騙された豚が一匹連れました
中古は上位ほとんどSwitchだから買う価値感じないゴミソフトばかりってことになるねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況