X



このまんまPSが若者に遊ばれなくてガキ向けのゲームが流行るとゲーム業界が終わるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 22:53:12.57ID:S91CWPb3p
ガキ向けのゲームが流行る

ガキ向けゲームに市場が汚染される

ゲーム業界終わり

これがお前らが待ち望んだ結果なのか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 22:53:52.82ID:uRw6ngGH0
ゲームは子供が遊ぶ物だろ?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 22:54:01.90ID:g68g9gnrr
そんなわたるが死んじゃうみたいなルナ先生理論持ってこられても…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 22:54:27.44ID:lwSOWC1t0
そのガキ向けのゲームがないからPSが若者に遊ばれないんだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 22:55:06.18ID:iCBq3kfS0
若者が遊ぶゲーム出せばいだけの話だろ
老害向けゲームしか作ってないからこうなっただけだ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 22:55:52.07ID:YxBFL/Rg0
Wii Uが死んでたときにPS4も売れずにそのまま業界が死にそうになってたじゃん
PSが死んでもPCとか箱とか出せる選択肢は残るけどさ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 22:56:09.07ID:vjfFTn5C0
ビデオゲームよりやり直し効かないリアル人生ゲームに巻き込むの止めなよw
楽しいものは色々あるのだからさぁ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 22:56:45.82ID:JclcAwIw0
最初はファミリーとかライトに向けてたのに勝手にオタク向けにして勝手に日本で行き場失ってるハードあるな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 22:57:09.80ID:htZuQu1b0
ps4の時点で終わってるからps5も終わっただけでスイッチは関係ないじゃん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 22:57:36.56ID:SUOfPR/q0
40 名前:名無しさん必死だな :2020/12/21(月) 22:49:04.35 ID:5ZFtmob60
3位 プレイステーション、若者人気ない

LINE調査のアンケート結果により国内の高校生の所持ハード&ソフトの統計が発表される
これによりプレイステーションは若者人気が全くないことが判明
高齢化が止まらないプレイステーション、はたしてこの先未来はあるのだろうか?

https://i.imgur.com/R13ieIE.jpg
https://i.imgur.com/qFFre1o.jpg
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 22:58:02.33ID:S91CWPb3p
>>11
お前みたいな任豚はそりゃ無理だろ
GTAもCODもAPEXも遊べず豚鉄とマリオとポケモンだけ遊んでれば良いんじゃね?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 22:58:49.42ID:eD5mf4cm0
みんゴルが爆死してたあたりから明らかにおかしくなってたな…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 22:58:58.27ID:Qh/99Yxw0
CSはそれでええぞ
それ以上求めるならPCに来りゃええ
CSは子供のもんだ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 22:59:16.30ID:F94cE3470
CODとかGTAとかの海外のガキゲーをなぜか大人のゲームだと思ってる老人

人が死ぬ=大人向け!ってコロコロ卒業したてのガキかよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 22:59:29.80ID:awfKeFh+0
チー牛禿爺ばかりになった結果、PSは終わったんだが…
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 22:59:30.05ID:FYhfAfS/0
自分らが買わないせいでそうなってるのに何で人のせいにしてるの
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 22:59:51.53ID:HKJDZduH0
そもそも家庭用ゲーム黎明期にプレステはもともとなかったわけでな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 22:59:55.85ID:EM2SQgUY0
岡山じゃ子供がフォートナイトやるためにPS4を買うらしいぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 22:59:56.49ID:OsdE306xp
個人的にはZ指定のゲームなんてものがある方が不健全だと思うわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:00:11.03ID:yVdzqvd3a
もうゴミステは完全に死んだから
気に入らないならさっさと日本から出ていけ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:00:45.89ID:OPbhD7RZd
つまり若者にウケるものを出せなかったSIEが無能って話をしたいのかな?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:00:48.98ID:evdRn9bo0
PSが若者のものって定義自体ダウトやろ
もはやKKO専門やん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:01:23.92ID:mh5h9QqOd
負け犬の遠吠え
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:01:34.19ID:1U56lGlt0
ゴキすらPSが死につつあることを認めてる…
PS9も効き目が落ちたな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:02:10.75ID:S91CWPb3p
>>26
は?お前頭おかしいだろ
映画業界がガキ向けのディズニー映画だらけになったら映画業界も終わるだろ
でもそんな事ねぇよな
少しは考えて発言しろよハゲ頭
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:03:19.48ID:F94cE3470
子供扱いされるのを異常に気にする人は親との関係が原因らしいな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:03:19.92ID:FYhfAfS/0
>>32
うん、ディズニー映画だらけになっても終わらないね。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:03:24.28ID:Vqpi2JVf0
PCで洋ゲーやればいいだけ
ファミコン時代と同じ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:03:40.47ID:/oZmsKDK0
>>32
Z指定はPCで十分だと思うけどな
そんなにコンシューマで残酷なのやグロいのやりたいか?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:04:11.06ID:kwTqnWEfa
>>32
あんな汚い爪してて職場の人間には何も言われなかったの?
あ、もしかしなくても無職かごめんな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:04:36.18ID:yuiq/B0t0
サクナヒメ「ガキ向けらしいです」

桃鉄「ガキ向けらしいです」

ブレワイ無双「ガキ向けらしいです」

ダビスタ「ガキ向けらしいです」

>>1「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)」
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:05:01.96ID:CvLGf7LN0
GTAやCoDもソウルシリーズもガキゲーだよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:05:03.28ID:73yRIJQp0
サイバーパンクみたいな事態が起こる事こそ終わりへの第一歩だよ
これによってどれだけのお客さんに対して不信感を抱かせる結果になったか
そのままお客さんでいてくれるのか
それこそ令和のアタリショックを引き起こしかねない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:05:22.08ID:0QX5VVaJ0
>>1
PSのゲームもアクションゲーばかりでガキ向けだぞ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:05:46.72ID:KaMrXrFr0
一応PSが終わりそうなのは自覚してるんだね
まあ自覚するだけで買い支える事もしないんじゃこのまま終わるだけだけど
0045びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/12/21(月) 23:06:24.45ID:B75Max9h0
そもそもゲームなんて、基本的に子供の物さ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:06:38.84ID:zWvU5TOP0
PSが子供向けのゲームを出さないから
子供時代にPSを遊んだ事がない世代が生まれて
その世代が大人になった事でPSが売れなくなったのでは
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:06:46.98ID:KAdc3UbG0
ゲーム業界を終わらせようとしているのはゴキブリだってそろそろ自覚すべき
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:07:15.12ID:ERMqmjlu0
>>1
ゲーム業界が終わってから言えよ

実際はずっと続いていって、ゴキくんだけが弾かれるんだが
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:07:20.39ID:wTtLTihu0
子供に選ばれるような面白いゲームを作れんSIEやサードが悪い
以上
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:07:34.70ID:kuvj9Xfod
【ソフト販売本数対決】PS4&PS5 VS あつ森【最後の追い上げ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608508171/


あつ森 6,175,256本
PS4+PS5 4,957,925本


クリスマスで130万本売れば大逆転できるぞ!!
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:09:20.76ID:Qh/99Yxw0
>>32
CSはそれでいいよ
どうせ子供メインの市場だから過激なこともやろうとしても中途半端なものにしかならんし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:10:13.66ID:eXSz2LJa0
そもそも圧倒的にスマホがシェア占めてんのに何言ってんだ?
終わるのはソニーだけ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:11:06.23ID:ZGdW5w1m0
そもそも争うレベルじゃないからな
任天堂の玩具なんてゲーマーは興味ないし
GTAもFOも出来ないし国内最大のMMORPGであるFF14も出来ないからな
マリオ?ゼルダ?くだらねえw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:12:08.49ID:ERMqmjlu0
>>32
Z指定がなくなる=ディズニー映画だらけ、か
凄い頭してんなあ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:12:53.92ID:4Ovwhtsh0
>>1
そう思ってサードが選民気取りのオタクゲー作り続けた結果がこの現状
もうお前の想像とは真逆の未来が現実になってんだよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:12:58.69ID:ULjrqkE00
本当言う事変わらんなあ
百歩譲ってガキゲーとやらが流行ってるとして
1の望むゲームも同時に流行っていいんだぜ
でも流行らんのだろ?ソレつまらんからじゃね?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:13:37.31ID:7nHKhg0Z0
PS5買えない負け犬が今日もPS5ネガキャンしまくっていくううう!!!
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:15:43.23ID:1Fd7peng0
>>1
お前がゲームやめればいいだけの話
一番のガキはお前
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:16:18.39ID:i8qzErA70
ガキだって大人になるからガキ向けは市場経済なんだけど
それがソニーのダメな点だと思う
大人向けと言いつつ劣化でもSwitchマルチあるならSwitch買っときゃ良いで終わり
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:16:32.51ID:Qh/99Yxw0
金払いの良いオタクはほとんどスマホPCに行ったしな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:17:40.49ID:ERMqmjlu0
元々PS1はSFCから市場を奪ったものだったな

そのPSがもうSFCはいらねえっていうからありがたく受け取った。というか返還された
いや……違うな。奪い返した、かもしれない
ソニーがいらないって言って出た先はセガポジションだった。自ら赴いたんだろ?

これだけの事だよ。全てがそれぞれの望み通りになっただけ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:18:49.55ID:4G0zlNrV0
何も判ってないバカ、いつまでもPSと任天堂に市場が棲み分けで成り立ってると思ってるのが間抜け
PSがオワるんであって集まってたサードが終わる訳ではない
任天堂ハードで生きる道を選ぶ訳、任天堂=ガキ向けなんて認識は無くなってくんだよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:19:16.26ID:nPGNPWPM0
売れてないって事は需要が無いんだから
しょうがないね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:19:16.97ID:jJNnA6ie0
ここでソニーに求めるのはPS1が派遣取れた理由と今スイッチに押しまくられてる理由を冷静に分析して、勝手の任天堂のように復活してほしい
負け戦から学ぶことのほうが多いはず
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:21:06.89ID:lf0bgdGur
今日のGKは泣き言ばっかりだな
敗北認めたのか?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:21:13.76ID:yuiq/B0t0
>>66
PS3「わかる」
PSVITA「ほんとそれ」
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:22:48.75ID:AAI3D4iM0
ガキ向けにはリビッツ出してやっただろ!なぜ売れないんだ!!!
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:23:10.83ID:ERMqmjlu0
今のswitch天下は本当SFCの再来のように見える
実に喜ばしいことだね

ゲーム業界の膿を全部プレステに置いてきて、全部溶鉱炉で綺麗サッパリ溶かしてしまったから
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:24:27.97ID:XcYG3vFS0
今の時代だとガキ向けと思われてないんだろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:25:01.15ID:AAI3D4iM0
ファミコン
スーファミ
PS
PS2
DS
Wii
スイッチ

いろんな角度からソフトが集まったハードの歴史はこんなもんか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:25:10.32ID:7nHKhg0Z0
PS5かえないよおおおおおお!!
うらやましいよおおおおおおおおおおお
ほじいいいいいいぼくもほじいいいいいいいい!!!
うぎゃあああああああああああああああ!!
パソコンのがいいんだああああああ!!主流スマホなんだよぼけええええ!!!
大号泣で精神発狂してPCスマホ箱を持ち上げまくるPS5買えない哀れな人たちの戯言を
お楽しみきださぁい
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:25:52.92ID:0OG8tLbyr
>>1
言ってる事が意味不明で草
お前が気に入らないだけだろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:27:51.84ID:ERMqmjlu0
>>76
恐らくこれからのゲハはこんなんだらけになるんだろうな
もう理屈で語ることも、現実を見ることも出来なくなって
ただひたすら半病人の理想論を聞かされる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:32:01.99ID:6LLwIXRZa
PSで売れたソフト FFモンハンドラクエ
こいつら全てガキゲーなんだがどうすんの?
特にFFはPS忖度し続けた結果、ガキゲーなのに子供に見向きもされなくなり良い歳こいたオッサンしかファンのいない惨めなゲームになったよね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:32:17.51ID:Tw4jksN90
子供需要つかんで終わる業界なんてこの世に存在しないんだよなぁ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:34:05.36ID:AAI3D4iM0
富士通パソコンシステムズがなんでPS3に参加しなかったのか?できなかったのか?


会社が吸収消滅したからだったw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:34:25.15ID:0LTngSZQd
需要なんだから仕方ないべ…ガキ向けゲーを卒業した人の大半が他のモノに向かうんだから
逆にそろそろ>>1が卒業しなきゃ業界が歪んじゃう元凶になっちまうんだろう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:34:36.21ID:X7wjWftL0
子供がいつか大人になると言う事を一つも考えて無い発言だな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:36:02.45ID:JLkAmDNrM
若者に遊ばれなくなって終わるのなら自然淘汰じゃないか?

需要が無いものを無理やり存続させる意味はないんじゃないの。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:36:07.79ID:pRzR0ovVr
なんか「若者」と「ガキ」が別の存在であるかのようだが、
それぞれの定義が知りたいところだな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:37:01.90ID:/oZmsKDK0
>>74
なにか嫌な事でもあったのか?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:42:07.78ID:4Ovwhtsh0
そもそも映画をゲームに投影する技術は一度捨てたら二度と取り戻せない物でもないし
また高性能ゲームが求められる時代が来たら自然と復活するだろう
PSジジイが生きてる間はそんな時代来そうにないけど
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:42:53.37ID:aUwVbCQM0
こんなスレ立てばかりで、PS単独で持ち上げるスレが全く立たない所々が終わってる
豚、Switch、ガキ、こんな単語無しでPS持ち上げスレなんて見たこと無い
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:44:31.71ID:A/i633XJ0
PS1で育ったガキはずっとガキのままってことか
そらPS5は終わるわな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:44:44.51ID:ERMqmjlu0
>>90
PS好きの皮を着た反社会思想者だからな、奴らは
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:45:24.95ID:m+eM25yp0
リッチなゲームは箱とPCが引き受けるからPSは安心して死んでくれ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:46:32.20ID:AAI3D4iM0
国内が弾切れだから強引に洋ゲーを持ち上げてこられても
日本人にはあまり響かないんだわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:46:39.98ID:Isj6VtnB0
>>87
第二反抗期に入ってて回復してないのが若者、それがまだ来てないのがガキ、くらいの扱いされてる印象
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:46:56.83ID:7nHKhg0Z0
>>94
PS消えたら誰もゲーミングPCなんて買わんし箱なんて論外な空気になるだけだけどな
スイッチいっきょうがますます盤石になり、完全に洋ゲーが日本で話題にすらされなくなるだけ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:47:07.47ID:EV88EhVp0
ガキ向けゲームが流行らないとゲーム業界が終わるんだよ
ガキ向けゲームのイメージダウンしか能のない某PSWは存在自体がゲーム産業の害虫ってこと
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:47:51.59ID:ZGdW5w1m0
ソニーの「プレイステーション(PS)」が、「世界で最も売れた家庭用ゲーム機」としてギネス世界記録に認定された。 初代PSから現行のPS4まで計4億5019万台が売れ、同じメーカーから発売された家庭用ゲーム機の販売台数で世界一となった。

これが現象ギネスブックにも載っているからな
PS5も加わり磐石になってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況