X



【PSW】けいじチャンネルが危機感「SIEの日本への規模縮小を見て、貢献したいという思いが強くなった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:06:52.71ID:IqE8XEpda
SIEの日本への規模縮小を見て、ゲームコミュニティに貢献したいという思いがより強くなる【ゲームニュース・話題まとめ】
https://youtu.be/CZ8EHYHhDuM


桃鉄がどんどん売り上げ記録を伸ばしている中、サイバーパンク2077の問題に端を発したCD PROJECTの状況や、SIE JAPANの規模縮小で日本のゲームへの貢献をもっと行いたいと強く思うのでした。


けいじチャンネル
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:10:30.00ID:NsvpI1g30
ソフト(特に洋ゲー)買えば軽視もしなくなるよ
取り敢えず洋ゲー大作ミリオンを目指せ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:10:43.39ID:CkLtHN6N0
桃鉄日本のゲームだから良いじゃん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:11:16.99ID:4zBmH4uY0
PSの新作ソフトが出るたびに一人で千本ぐらい買えば
めちゃくちゃ貢献出来るぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:12:06.06ID:UrHk9DkJ0
長いことゲーム業界見てたっぽいのに桃鉄15万本くらいと予想してたのが酷い
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:12:19.88ID:Bm9EEVZN0
ゴチャゴチャ言ってねえでオメェが買えよ
他人を巻き込もうとするな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:12:28.80ID:SS0pvujga
全くだな、純日本企業を応援しろよ
SIEは日本企業じゃないぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:13:10.41ID:hCtwhyHfM
ゲーム買わねえお前らが悪いんだろーが
貢献するつもりならもっと買えや
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:13:33.72ID:DJ76ZqwLM
まんまと食いつくゲハ民
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:15:03.20ID:gI5mYhCjr
>>16
ようゲハ民
食いついてくれてありがとな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:15:19.26ID:gJz1ofD3a
ほんと薄っぺらい糞野郎だな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:15:42.28ID:eR5Y7g+ga
>>1
桃鉄は日本のソフトだし、
任天堂ソフトもほぼ全部日本のソフトだぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:17:28.64ID:JSt2SYMs0
今後の流れ
「元々中立の立場だった」雰囲気・言動が多くなる

今まで見なかったフリしてたSIE関連にメスを入れだす

PS信者を諭すようになる

案件が来ればSwitchゲームヨイショしだす

今後の人生プランこれ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:18:17.62ID:yq6PfJnaa
桃鉄はいまどき珍しいぐらい日本限定の日本のゲームですよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:18:53.94ID:5bq4SAhI0
人が寄りつかない土壌で頑張ってもコミュニティは育たないから無駄
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:24:01.93ID:m0xrWpUa0
1人1万本づつ買え
ゴキもそうだけど言葉だけじゃ無くて金出せ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:24:02.14ID:xItTlyvHa
PSユーザーがソフトを買う
それだけで済む話なのに何故それをしないのか
無料ゲーでシコってる暇あるならゲーム買ってやれよ無職中年ゴキブリ共
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:24:02.16ID:n/d+o2En0
>>1
ソニーの危機に対して広告用の金銭要求か
強欲な奴はどこまでも強欲
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:24:50.69ID:n/d+o2En0
>>6
電撃は全雑誌・文庫含めて世代交代に完全失敗したからな
電撃という呼称そのものが消えてきている
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:25:04.33ID:qvaHDaGI0
げえじチャンネル?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:27:14.88ID:tseeY5/l0
PS4成功しました、日本SIE切りますなんてやつらどう応援しろと
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:27:46.43ID:IrIymmIv0
この人いつウームに入ったの?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:29:53.92ID:yT7Q26M+0
これから発売するPS5のソフトを紹介するとか、罰ゲームだな🤷
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:32:00.66ID:xQGS1qiH0
宗教じゃん気持ち悪い
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:32:21.06ID:tda1BLRf0
Dゲイルもそろそろ鞍替えかなw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:33:38.11ID:Zw1prIt10
コメント欄にゴキブリがいて草
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:35:44.23ID:DPh8rnEo0
この人ゴリゴリのPS世代な上知識浅いから急に任天堂ハードへ乗り換え無理そう
今更ポケモンとか語っても「それ間違ってますよw」って総ツッコミされるだろうし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:36:20.86ID:/isS7aT8a
ステマ費用の催促?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:36:45.35ID:yEeUAMIA0
貢献て発狂AA連投?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:39:01.09ID:yVV++NnKd
こういう輩が居るから負けるのではないでしょうか
逆神ではないでしょうかね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:40:46.17ID:HQu6kJh2p
現状で日本軽視してないなら本格的に日本軽視したらどうなるんや…
ハードもソフトも出さなくなるんちゃうか…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:41:06.98ID:56RKqfs+0
貢献(ステマ、ネガキャン、0点爆撃)
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:41:11.07ID:0UJZKp/Y0
どの道PSは日本じゃもうおしまいだろ
出だしでここまでコケたハードが盛り返した例は無い
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:44:13.87ID:TfcCXVDwM
けいじチャンネルって業界人なの?
スクエニやカプコンから仕事もらってるよな?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:45:19.96ID:kwm/72Iup
サムネが気持ち悪いんだよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:45:51.52ID:bmXbJDhR0
はっきり言ってこのままPSが日本から消えてSwitchスマホPCと住み分ける方向に向かっていくのが理想的
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:47:01.21ID:zbGmjZ9S0
まずは子会社のフォワードワークスに課金しようよw
債務超過だぞ?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:47:26.22ID:4PKy6Ib30
こんな奴にもソニーマネー入ってたんか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:48:32.21ID:pjqU1K380
ステマしててこの様なのに貢献w
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:48:36.74ID:7TUI1HAo0
言わずとも分かってたよ
ソニー派なんだよな?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:50:10.30ID:S4HEWxaSM
でもこの人チャンネル登録者少ないよね
6年やって14万人
Dゲイルにも抜かれた
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:50:33.72ID:m0xrWpUa0
コメント欄が面白いw
ネガキャンが悪いって言ってるだけで
決して買うとは言わないゴキブリいるw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:54:45.73ID:AiS3pdXTd
この人はだいぶ頑張ってるほうだろ
レフトアライブを発売日から気合入れて実況しまくってたじゃん
普通できないよあんなもん宣伝するような詐欺みたいなこと
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:57:20.35ID:iTKMovWNa
あれほど宣伝したのに全然PS5売れないから頭抱えたろうな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:58:44.88ID:7a+Rrf9m0
なんでPSユーザーって自分らは買わないのにPSに興味ない人たちに買わせようとすんの
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:59:18.13ID:xil2GwrPp
競争相手が殆どいない独占状態の箱に移ればいいよw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:59:39.71ID:xil2GwrPp
箱実況マジで少ないw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 20:01:10.31ID:hkPdg7Tvp
SIEが日本を軽視?じゃあ買わねぇわw→わかる

SIEが日本を軽視?貢献しなきゃ...→!?!?!!?w
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 20:03:17.39ID:QfiX3wENM
PCに移行でいいよ

クソニー規制もウザいし日本に合わなくなったPSには死んでもらいましょう

日本なんてRyzenオンポで動くレベルで充分だろ
GTA5より凄い日本のゲームなんてあるのか?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 20:03:27.02ID:9nDQ4lMKp
だーから信者がこうやってソニーを批判せずにわっしょいするからソニーが「あ、軽視していいんだ」ってなっちゃうんだよ...
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 20:13:15.67ID:i5vdEsiu0
ソニーに貢献したいだけでしょ
「日本のゲームへ貢献したい」なら
Switch買って桃鉄の配信したほうがよっぽど良い
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 20:14:18.85ID:SrD+388Q0
ユーチューバーまで危機感感じてるんだなw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 20:16:17.41ID:elJWNwPW0
そりゃPSの日本市場が完全に死んでるの誰でも分かるからな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 20:19:15.64ID:6KnEgHMF0
ソニー経営陣が無能すぎて、市場を全て任天堂に取られるという展開に泣いた
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 20:20:17.80ID:kigfKbY90
売る側が逃げてんのにこいつが貢献しようとしても無意味だろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 20:21:45.17ID:bb0vOOlt0
本田翼の据置推し発言と言い今度は配信でステマ活動ですかね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 20:22:40.49ID:6iXtBPUZ0
PS5ソフトがPS6で遊べるとは限らんのよね
Xboxなら互換は安心
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 20:23:42.16ID:3Xm9KcaT0
サイパンはPC版にPS5の横に箱並べられてもウームって唸っちゃうよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 20:24:30.03ID:wvJwqPC30
PS好きなのは全然構わないけどいちいち中立気取るなよ
週販がswitchまみれになって週販動画出さなくなったんだっけ?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 20:25:41.66ID:12u35SxX0
こういうことすればするほど実際の購買と温度差できてくのにな
案件もらうだけの無能飼い犬じゃこんな無能ムーブしかかませないわな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 20:27:36.30ID:6KnEgHMF0
SIEの日本軽視は事実だからな
任天堂の方が国内市場に貢献度は高い
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 20:29:19.36ID:x0odhnBap
https://youtu.be/8by_NLsnGb4

この動画の3分ぐらいから今週の週販載せてるよ
一時期は週販載せてなかったけどね
またやり始めたわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 20:30:29.08ID:GGpuKJzr0
やっぱり信じられるのは けいじチャンネルだね

Dゲイルは本当に駄目
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 20:30:31.32ID:elJWNwPW0
アメリカのルールや文化押し付けやってれば、そりゃ日本で売れなくなるって
期待の新作洋ゲーだもん
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 20:30:59.65ID:H2L5wMY30
PSが日本軽視ってユーザーが無料ゲー、フリプ、中古、激安セールでしか遊ばないからじゃん
その層に向けてソフト開発したりしたって無駄だから意味ないし
だから客も悪いよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 20:32:25.88ID:vH0jrr23M
あれ?ソニーどこいったんだ?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 20:32:26.05ID:Wgokcd8ea
先々週サイパンを7000本買った情弱は今すぐ一人100本ほどゲームを買うんだ
それでようやくスイッチに並べる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 20:33:38.73ID:72Fx1AHT0
プレステが凋落してる自覚はあるんだw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 20:34:43.38ID:6KnEgHMF0
PSの日本市場に欧州ゲームを持ち出して売れないと叫ぶ
SIE経営陣の無能さはどうにかならないのか
日本サードですらSIEの状況が変わったとか見捨てて始めているし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 20:35:16.92ID:2ynY8Dl4p
>>89
日本人がsieを見捨てた
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 20:36:10.47ID:kqXEjrkPa
この人別にPsだけはやってる訳じゃないよ
箱も買ってるしswitchも持ってるけどなんでソニー信者認定してるんだろう
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 20:40:54.91ID:MhAX5wv10
メーカーごとのメタスコア合計ランキング作っても任天堂ヤバそう
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 20:41:10.06ID:vuB/H5Nd0
ソニーは北米で売ることにしか興味がないよ
グローバル企業とはそういうことだ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 20:46:24.18ID:3QybgC3kp
PS無くなって困る人たちって、、、
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 20:55:55.82ID:IJ01waS/0
アベンジャーズを指差して満面の笑顔で

このゲームは買い!

ってやってたのだけは許さんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況