X



【悲報】世界中のアマランからPS5ソフトが続々と消滅!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 22:14:13.84ID:t+H0Dat70
各国アマラン100圏内のPS5ソフト本数

日本 → 0本(最高371位)

アメリカ → 0本(最高155位)
カナダ → 2本(最高36位)
メキシコ → 1本(最高88位)

イギリス → 4本(最高32位)
フランス → 0本(最高195位)
ドイツ → 0本(最高179位)
イタリア → 0本(最高126位)
スペイン → 2本(最高25位、スパイダーマン通常・限定版なので実質1本)
オランダ → 1本(最高57位)
スウェーデン → 0本(最高242位)
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 23:39:48.03ID:JSt2SYMs0
普通に世界中で苦戦してんな
そら日本なんぞに構ってる場合ではない
日本は捨てたじゃなくて捨てざるを得なかっただけだわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 23:44:45.75ID:Ta2y+K9m0
>>89
もうソニー一社でポリコレは無理
コロナでサブスクでの一定のアニメ人気が存在するのが明白になって捨てられないコンテンツになってる
一連のポリコレ押しはこの流れを何としても阻止してアメリカ産コンテンツを守ろうとしたんだけど
逆にアメリカのコンテンツの弱体化を招いてる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 23:45:25.47ID:oo1bz/1y0
PS5は今までと違って見える地雷だからな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 23:48:28.01ID:hvWzjyrs0
52 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/12/27(日) 22:51:54.76 ID:KgYdN2HS0 [1/3]
>>43
トランプ大地に立つ


54 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/12/27(日) 22:54:44.32 ID:NbGxEwZL0
ついにPS5も宇宙進出か
これは地球軽視も仕方ないな


ナレーションは八奈見乗児で
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 23:57:12.94ID:dFwKqbpZ0
巣ごもり需要はどうしたんですか?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 00:02:21.49ID:uKFGvr090
アメリカで死んでる時点で他のエリアがどうであれヤバい
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 00:03:05.65ID:lG0ciPcl0
これ>>1イギリスカナダが順位高いのは偶然ではないだろうな
社長の地盤だから厚遇されてる
もうイエスマンしか発言できないんだろうな、社内政治がここまで露骨だと笑える
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 00:05:48.37ID:ULB7TAd90
プレステはもうダメだと思う
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 00:06:17.88ID:NjfsdWme0
ヒント ルデヤ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 00:07:33.76ID:NKiM937D0
欧州のFIFA需要も確保できなかったのは痛すぎるな
他のハードで買っちゃったってことなんだし
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 00:08:37.65ID:ORQGMWU10
>>89
ジムライアンがSIE欧州社長時代に、LGBT団体使って『友達コレクション』を徹底的に非難してたしな。
その頃からポリコレ集団がPSに居着くようになった
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 00:12:07.84ID:1r9ZsFy20
どうなってるもなにも『PS5買って何すんの?』が答えじゃん
どこ国でもそれだけじゃないの
FF16とホライゾン2がローンチにあったらこんなことにはなってないと思うよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 00:14:18.47ID:FIwAonwKM
やはりこうなってしまったね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 00:16:20.26ID:zUH510Td0
>>105
あれそういう背景あったんか。

個人的に性の多様化に対応するのは賛成なんだが、美男美女の排除とか「差別するな」と言ってる連中が差別してることに気付いてないのがな…。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 00:18:48.60ID:2/QoTCzF0
>>111
冷戦に負けた共産主義者が隠れ蓑にしているだけだからな
言動に情報統制と強制平等の鎧がチラついているのもそのせい
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 00:20:36.03ID:2/QoTCzF0
>>99>>105
出荷を自分の出身地英連邦厚遇なんて
当人はアグロサクソン至上主義じゃないか
言動と行動が一致してない一番クズなタイプ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 00:21:41.04ID:dT6VfzCr0
AAAが凋落した要因の1つがポリコレだもんな
ポリコレは訳すと「政治的正当性」だから、そもそも行動そのものが「政治的」なんだよ
多様性なんて最初から考えちゃいないのさ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 00:22:42.80ID:FUI69agh0
>>113
社長までゴキブリだから救いがない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 00:23:52.93ID:2/QoTCzF0
>>114
共産主義の政治思想の強制的な一致と同じなんだよ
共産側の子孫がかつての特権階級的な地位に戻りたくてやっているからな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 00:25:21.96ID:dT6VfzCr0
ポリコレ連中を使って他社商品を貶める
インディゲーは「用済み」発言
PS5の出荷を自身の出身地に優先的に供給

役満だなあ
インディーゲー用済み発言からヤバいやつだとは思っていたがここまでとはね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 00:25:55.12ID:VIjhHjx+p
答え ルデヤ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 00:28:51.07ID:dT6VfzCr0
>>117
アメリカのエンタメは「政治的正当性」で死につつあるもんな
ゲーム業界も任天堂がいなければ、同じ轍を踏んでただろうね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 00:34:59.67ID:rs7/ZqRQ0
最近までアニメやゲームっていうのは芸術的な娯楽なんだと思ってた。

だけど最近それが間違いなんじゃないかと思ってきた。「娯楽」と「芸術」は違うんじゃないかって。娯楽は娯楽のままでいるのが一番素晴らしいんじゃないかと思ってきた。

表現下手でごめんなさい。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 00:40:12.26ID:xFunUWwo0
今はPC、スイッチ、スマホと色んな選択肢があるからな
凡個性の一ゲーム機が持て囃すされるような時代は終わった
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 00:41:24.89ID:u2Ygp5MF0
政治ってか差別を生き甲斐にしてるやつらな
自分の能力が低いのを棚にあげて男がー肌の色がー性的マイノリティがーだもん

俺の足が遅いのに金メダルで盛り上がるオリンピックは差別だって言い出してるようなもん
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 00:43:00.97ID:BsXqmA3I0
結局転売需要でハードだけで売り抜いた感じか
ハードだけ売れてソフトがさっぱりって最悪のケースだな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 00:43:49.83ID:2/QoTCzF0
>>118
コイツがSIEAで目立ち始めてからSIEAやJAにいた他のSIE幹部が次々と退社して行ったよな
出荷数とか平気で虚偽言動出来るってサイコ系とかの人格に欠損があるように見受けられる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 00:45:53.44ID:mMx4PaSf0
もう撤退も近いだろう
ゴキさんがいくら半角カタカナでテタイテタイ言った所で、本当になる日が近づいてきた

ソニーにも小売りにもPS3を取り扱う価値はないだろう
問題はPS5前提にソフトを開発してしまったサードへの補償
それくらいだ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 00:48:57.63ID:BL4OPuJPd
5どころかプレステのすべてのゲームが消滅の危機w
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 00:49:17.24ID:VvjH3FQU0
箱○にRRXXやDOAX2が出てた頃にポリコレにセックスボックスだのクレーム入れさせてたのってまさか…な
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 01:00:49.94ID:ORQGMWU10
>>111
その当時『LGBT団体』は非常に小さい組織で個人活動レベルだったのよ
その団体が、友達コレクションで同性結婚が出来ないのはおかしいとコメントして、即座その日の内に長文のコメントをSIE欧州が、ジムライアン社長名義でコメントして
LGBT団体とSONYの対応が急遽クローズアップされて、LGBT団体が一気にメジャーになった。
そこから、ポリコレ的思考が欧州全体に広がる事となる
だから、SONYは『ポリコレ&RGBT教団本部』状態
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 01:03:32.64ID:FUI69agh0
>>134
マジかよ酷えな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 01:07:51.80ID:dT6VfzCr0
ソニーはポリコレの矛先がアニプレやFGOに向けられると思ってないんだろうか…
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 01:09:23.19ID:Lp9OBu+x0
PS5でソフト値上げして、ハードは大赤字で販売
なのにPS4ソフト買われるなんて悲惨だな
単にソニーが大出血してPS4からの買い替えさせただけやん
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 01:13:05.73ID:ORQGMWU10
https://i.imgur.com/jEQZk2Y.jpg
欧州で『LGBTパレード』が盛んに開催されるようになって、SONYはその時代は奇妙なヒーロー企業
欧州で任天堂バッシングが盛んに行われ、SIEはシェア拡大、任天堂はシェアを落とす事になるのよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 01:13:18.77ID:2/QoTCzF0
アニプレと派閥が違うのかもな、ただ今は侵食しているかもしれない
ジムライアンがSIEの全権を掌握したような時期に急に角川・電撃が切り捨てられたように見えるし
ランキングで妙にPSに苦言を言い出し始めたのとJAのポリコレ規制が同時期だった
それから電撃PSが急に休刊で休刊用の特別編集版すら用意できなかったらしい
当人はあの様子だとラノベとか大嫌いだろうし
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 01:16:11.37ID:9R1t/FRt0
>>139
ps4ソフトも買われてないんじゃないか?
手元にあるソフト遊んでるだけ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 01:19:05.57ID:kWcCKSv20
トモコレ騒動は任天堂が出した「トモコレは現実と違う」って声明が
批判されたのが地味に頭おかしいと思ったわ
ゲームに現実の厄介ごとを持ち込むなよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 01:21:42.22ID:ORQGMWU10
>>142
LGBT関係で『無限の力』を手に入れて以降、E3不参加(小売りとの対立)、独自レーティングと
まぁ『ゲーム界の皇帝』になった筈なんだけどねぇ

余りに強い毒の力を手に入れて、自身を苦しめてると思ってる
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 01:25:02.20ID:2/QoTCzF0
E3不参加とか小売りに喧嘩売るのはただの自爆にしか見えないな
ホモの店主・売場責任者だっているだろうし、ろくに商品発表されないと性差関係なく食いっぱぐれて路頭に迷う
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 01:26:21.11ID:UkLUPPJI0
歴史的大失敗ハードだな
マジで高性能路線のCSは全滅気配

PCとスイッチとスマホしか残らなかった

岩田にこの状況見せてやりたいね
彼はWiiU失敗で失意のうちに亡くなったから
今の状況見てほら言った通りだろ?ほくそ笑むことでしょう
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 01:29:17.13ID:ORQGMWU10
その当時、古川俊太郎社長は、任天堂欧州の社長やって
ジムライアンがSIE欧州の社長やってたのを、欧州で対峙してたのよ。
だから、ジムライアンの背策は分かってる。
ジムがSIE社長に就任してから、その後に任天堂は古川俊太郎を社長にした。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 01:29:36.00ID:zdWkAqvUr
想像以上にジムカスやばすぎた…
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 01:30:21.15ID:dT6VfzCr0
>>147
ポリコレに反対するLGBTはポリコレの敵だそうなんで…
以前、アメリカでゲイの方がLGBT運動に反対したって理由で村八分になりかけた事件まである
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 01:31:57.32ID:rs7/ZqRQ0
一番ゲームの世界に入れちゃいけないタイプの人に権限握らせちまったのかよ...馬鹿なの?!
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 01:35:08.66ID:KQ/DeVDX0
2-3年しないとPS5のまともな専用ソフトは増える開発期間の関連で出ないとか見かけたが数年もつのかな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 01:35:57.59ID:dT6VfzCr0
>>152
ソニー本社の連中は数字しか見てないからな
そもそもSIE前社長の小寺は在任期間たったの1年半だったんだぞ
で、わざわざジムのポストだったSIE副社長に異動というあからさまな懲罰人事まで行われてる
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 01:42:51.17ID:8WFiqAHNM
>>134
このイチャモン事件への対応の集大成が、ヘテロセクシャルでもLGBTでも障害者でも本当の自分を自然な形で表現できるあつ森なんだよなぁ。ポリコレ反対はを刺激することなく、自然な形でポリコレに配慮できてる。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 01:48:57.80ID:dT6VfzCr0
>>157
そっち方面で文句がつけられなくなってきたから
今度はピーチやゼルダの存在はポリコレ違反とか言い出してるらしいな
ただ、こっちはまだポリコレ連中の中でもまだ大きく支持されてないっぽい
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 01:52:59.23ID:2/QoTCzF0
日本でもカプコンが侵食されていたようだな
それを暴露したハッカーは、その部分だけはよくやった
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 01:57:03.15ID:sDeDF8u60
ゴキブリも寝返るなら今だぞ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 02:26:09.93ID:KmYeGbtj0
アメリカも日本と同様に転売が横行してるみたいよ。小売第2位のウォルマートでは店員が家族や友人に入荷日をリークしで店に並ばせ優先的に売る。その後はお決まりのネット転売
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 02:42:25.69ID:bnB542SZa
これが新しい形の逆ザヤのやり方なんかね
品薄Switchで夢見ちゃったのか大本営は
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 02:53:32.97ID:GxvOP9YM0
本体内部は欠陥だらけ、外部ストレージ接続も苦手で問題が多発、エラー強制終了
コントローラートリガーぶっ壊れ開始、まだたった一か月なのに。ソニー自身が売るの辞めてんじゃね?
さすがにPS5は今までみたいに欠陥を全スルーするのは不可能だし売るほどに大損をする
逆ザヤ製造コスト関連でなく多すぎる欠陥の対応という意味でね。対応せず逃げる可能性もあるがw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 03:02:58.09ID:sQtlLeDM0
アンチ乙
地球とかいうオワコン市場をソニーが見限っただけだから
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 03:05:48.57ID:Nli3MOHd0
ゴキちゃんこれ…どうすんの?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 03:26:47.47ID:rnlU+FY3d
一世代で数本のAAAスタジオを前面に押し出した大艦巨砲主義は…敗北かな?
ゲームと呼んでいいのか解らないくらい新機軸に挑戦するスタジオを並べた…チャレンジ路線に戻ろ?
0170shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2020/12/28(月) 03:45:20.39ID:fg+4PYgY0
そもそも日本が配給少ないっていうのは置いといて
アメリカで爆売れしすぎて、本体売ってないからなあ
人気ハードのつらいところですな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 03:47:11.60ID:6C4i23CoM
PS4の中古ソフトが売れるだけでハードが大赤字w
互換が裏目に出たな
逆ザヤで出しのが悪いんだけどw
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 04:12:22.65ID:sZgMyDKn0
とりあえず最高のロンチとか生産に問題ないとか言ってたことは謝罪すれば?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 04:26:54.52ID:oda+tjbL0
>>165
だから宇宙船デュアルショック号とか言いだしたんか…
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 04:45:21.72ID:S7y0UiOv0
そうかps4の時はまだSCEだったのか…
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 04:47:22.35ID:Nli3MOHd0
今世代はますますPCが強くなるんかねぇ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 04:50:29.55ID:YjM6Ao0QM
PS5ご祝儀もないのか
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 05:00:58.16ID:rnlU+FY3d
中華さんがどっかで見たようなゲームをあらゆるジャンルで年5000本月額1000円サブスクでリリースしまくって…オワコン産業になるとかその辺じゃないかな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 05:48:59.18ID:AEIQK4F80
ソニーは先物(PS5)取引をしてるのかもしれない
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 05:57:35.49ID:bsXwrqAt0
小売りはスイッチがなかったらとっくに死んでる
ps5がおいてもらえるのはスイッチのおかげ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 05:59:31.99ID:Us+Ti9bj0
ざまぁwww

滅びゆく悪のチョニー一味www
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 06:08:53.38ID:2S9l3C840
>>162
ウォルマートは地元の商店潰して薄給で雇って食料供給券の受給を奨励してるからなぁ
従業員の忠誠心が極めて低そうなのは察する
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 06:32:04.60ID:mSDqysPp0
PS5の転売屋は全員逮捕な
罪重すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況