X



DIRT5最新パッチでPS5劣化版確定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 14:13:13.87ID:gKsh3CuTdNIKU
モーターストームのスタッフがDirt作ってみた
ってゲーム
モーターストーム好きなら買えよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 14:15:13.25ID:hVvfuAt3pNIKU
dirtなのにこんな綺麗だったら汚れるの嫌だから走りたくなくなるやん
ps5の方が気軽に走れる
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 14:17:27.49ID:b/NAH7vB0NIKU
>>146
MSのSea of Thievesとか耳の痛い翻訳無しは色々あるけど
コレばっかりは、要らなくない?
ロンチのレースゲームって価値を投げ捨ててでも翻訳必要か?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 14:22:24.51ID:TQNcQa8jMNIKU
意外と早かったな
今年の夏に開発機配ったなら逆転するのは来年中盤くらいかと思ってたけど
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 14:43:57.16ID:IIgCKx+ZMNIKU
>>28
PS5版はトップコートを省いただけ
このリアリティはPS5じゃないと無理
 
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 14:56:03.01ID:4EBvSAteMNIKU
短かったなぁ
PS5の春
 
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 15:18:55.37ID:4dGRomC9dNIKU
>>133
どこから見てもバグだぞ
箱の劣化は完全に性能差だけどなw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 15:22:29.70ID:5CeqYYDRdNIKU
>>149
むしろわざわざ英語でやりたいですか?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 15:26:33.82ID:uxrXPGNX0NIKU
国内で遊べもしないゲームで必死に連投してるのはゴキブリだけだったってオチ?
エアプだっさ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 15:31:21.14ID:2338BAaB0NIKU
DiRT5もサイパンも買えないハードが・・・
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 15:33:19.64ID:6HS+Et3B0NIKU
>>158
やってるの?箱とDart5見せて?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 15:34:29.57ID:cMhwzh40aNIKU
劣化じゃなくて最適化だというのに
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 15:34:57.54ID:1zrC6EWN0NIKU
ゲハゴキは動画評論家しかいねえってマジだな
まさか国内未発ゲームを棍棒にしてるとは思わなかったわ草
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 15:37:40.75ID:zOrp80P10NIKU
箱が最適化されるとどんどん差が出るな
サイバーパンクでわかってた事だけど、性能差には勝てなかったなw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 15:40:16.84ID:nu0qEK5TdNIKU
やっぱPS5ゴミ確かぁ
高値で売れるうちに売りに行こうかな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 15:45:24.67ID:7YCl2faN0NIKU
>>148
テクスチャの解像度低くてツルッツルだもんな糞箱版
まるでスケートリンク
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 15:46:09.41ID:EH/1L4/00NIKU
でもエアプなんでしょ?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 15:47:21.81ID:TD9K9LXQMNIKU
流石にガレージの車のテカリは
性能差じゃないだろうな
XSSにもあるし、、、

プレイ中のテクスチャ解像度とフィルタリングは性能差だろ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 15:47:27.55ID:4YXF2KPe0NIKU
PSの最適化はロックダウンだからな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 15:48:20.61ID:4rLtmrub0NIKU
サイパンもダート5も遊べないハードのイキリ信者(笑)
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 15:49:35.39ID:nu0qEK5TdNIKU
サイパンも落ちまくりだしソフトがないんだけどこのゴミPS5
流れで買ってしまったけどこれみんな何に使ってんの?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 15:50:24.09ID:+W5rmCOa0NIKU
DirtってXBOX優先宣伝件だったのにここまでボロ負けなのがなぁ
もう二度とPS5に勝てないでしょ、これ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 15:50:41.69ID:MVqG5h7orNIKU
>>170
サイパンが販売停止になってたなそう言えば
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 15:51:14.29ID:ebC5YhVL0NIKU
まあDFとかこういうチャンネルがあるお陰でPS5と同じままとかいう手抜き最適化が防げるなら最高だな
アンチは無料の宣伝マンを素でやってくれて助かる
監視してんだぞって圧かけないとそのまま適当に最適化して終わりだろうし
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 15:53:16.74ID:b/NAH7vB0NIKU
>>157
遊べないゲームの比較で、バグを無つけて勝った気になって喜ぶよりマシじゃないです?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 15:53:26.41ID:huV9zdxPaNIKU
なんだよやっぱXSX最適化不足なのバレちゃってるじゃんどうすんだよPS5嘘で誤魔化すか?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 15:53:47.25ID:e2iq65Id0NIKU
箱は低性能!

パッチ程度でPS5抜いちゃった

パッチ如きで性能は上がらん
元から高いんや

この流れすこ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 15:56:10.43ID:+W5rmCOa0NIKU
一つぐらいXSXがPS5に勝てるゲームくださいOrz
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 15:57:12.13ID:neYi0cZ00NIKU
>>180
でもエアプなんでしょ?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 15:59:58.09ID:QKDPe33/0NIKU
ソフト日照りのPS5さん、まさかダート5も国内未発とは知らんかった
ゴキブリはよくさも遊んでますみたいなていで箱を叩いてたもんだね
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 16:12:17.02ID:nu0qEK5TdNIKU
>>180
全部
ゲームが落ちない
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 16:23:43.93ID:BgK/aS300NIKU
ゴキちゃん撤退戦ばっかやなあ
惨敗続きやん
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 16:25:07.94ID:ctD9p6NQ0NIKU
SSのどのモードでもあるボディの反射がPS5だけどのモードでも無いのは興味深いな。
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 16:26:46.60ID:jmReRo1UMNIKU
箱ユーザーは唯一バグで
勝てるガレージから出ないで
一生 ガレージ内で遊んでればいいよ

俺等は高解像度テクスチャーなps5でレースしてっからw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 16:27:08.31ID:fu7XvTnKpNIKU
VRAM足りないって話はどこ行ったんだよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 16:29:57.09ID:jmReRo1UMNIKU
>>187
この手はメモリ不足でテクスチャ一貼れないってのが多いけどXSSに比べてメモリ多いし
他の車種は反射できてるものもあるのでバグっぽい
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 16:29:58.12ID:zemYAOUr0NIKU
XSX版ジャギー消えてないし車のモデルがPS2みたい
背景のアセットは今回のパッチでPS5と並んだけど細かい画質向上は次回かな
道路がボケてるのはVRSの機能だから劣化ではないと思うよ

DIRT 5 | 2.00 Patch Comparison | PS5 vs Xbox Series S|X
www.youtube.com/watch?v=qZZxj3apHNQ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 16:34:36.34ID:TI/Ww4sL0NIKU
テク民必死だなwww
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 16:37:22.74ID:aroCXwXc0NIKU
PS5はRDNA1の旧世代機だからしかたない
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 16:52:49.20ID:vVLq775i0NIKU
え?ゴキブリってダートエアプだったの?ださっ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 16:57:27.57ID:B+k8/+Pt0NIKU
>>8

XBOXタイヤのリアルさすげえな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:38:14.16ID:/oNO1a+e0NIKU
>>1
もうさ、無理に4Kにしなきゃいいだけなんじゃね?
XSS相当にすれば輝きも出せるんちゃう
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:43:18.72ID:FPLjRfEB0NIKU
そういえばDIRT5もXlSマーク付いてたな
最適化されればそりゃそうなるわ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:45:57.92ID:4qWFTSEyaNIKU
>>190
バグばっかりだな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:50:25.15ID:S53Dep5i0NIKU
結局最適化されたらソニー忖度がない限り箱の方が優れるんだよな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:56:41.73ID:8nKYu7ntdNIKU
またいつものミエナイキコエナイ単発逃亡パターンかよ
懲りねーな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:59:05.76ID:Ihx+obCH0NIKU
他の車種では反射ある
https://i.imgur.com/8vixBZJ.jpg
動画主のコメントでも一部の車種の反射が変って書いてあるし

これ完全にバグだな
ガレージ以外のプレイアブル画面では
ps5のがテクスチャの解像度が高いって書いてあるから
最適化しても まだps5のが高性能でfa
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:01:40.52ID:S53Dep5i0NIKU
>>203
サイパン劣化のゴキが何言ってもw
もうPS劣化でfa
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:02:34.65ID:t5WoHXt50NIKU
エアプ「PS5に都合が悪いことは全部バグ」
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:05:38.33ID:S53Dep5i0NIKU
destiny2も

PS5の解像度は3840x2160を下回ることが多かったです。

XSX=ほぼネイティブ4K
PS5=動画の場面ではダイナミック4K頻発

ゴキブリ惨敗w
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:12:19.49ID:b/NAH7vB0NIKU
>>203
いや、俺もバグだとは思うよ
でも今まで箱のバグで低性能煽りして来たのに、PS5のバグはノーカンなの?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:22:32.07ID:mmCZR/Zo0NIKU
PS5はコロナエディションにも関わらずまともに遊べないサイパンでもう答え出てんのよw
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:28:44.15ID:S53Dep5i0NIKU
リアルコロナのゴキブリには緊急事態版のサイパンはお似合いw
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:34:41.91ID:1jmcDBVY0NIKU
塗装のタイプ選べるのかどうか知らんが
ゴミ捨て版は間違えてマット塗装選んでるとかじゃなくて?w
反射が全く違うんだがw
全く同じ条件ならゴミ捨てどんだけ劣化してんのかとw
youtu.be/qZZxj3apHNQ?t=279
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:47:54.26ID:4oHtBHRaMNIKU
>>1
XSS未満のPS5じゃんwwwてかPS4以下かもしれんなw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:52:04.91ID:4oHtBHRaMNIKU
>>28
PS5酷すぎw
艶消しどころの騒ぎじゃないハリボテやんwww
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 19:03:15.38ID:LxF0fxuv0NIKU
箱の話題で豚がいつもグラフィック語れない目してるの自白してて笑う
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 19:52:34.50ID:q5AEIVPY0NIKU
PS5は曲面サッパリで草
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 19:58:09.22ID:E0JuZgfAMNIKU
ブーちゃん見に来てる?ゴキブリのブリのブーちゃん見に来てる?www
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 20:11:28.65ID:6HS+Et3B0NIKU
>>204
全力で乗っかっといてネタバレしたらすぐ逃げる。どっちがゴキブリなんだか。
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 20:15:51.27ID:6HS+Et3B0NIKU
>>177
バグ見つけて喜んでるのは貴方方じゃないですか、ブーメランですか?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 20:41:24.06ID:gCooI63i0NIKU
これPS5は環境マッピングでXBOXがレイトレなのかな?
床板の木目や照明の映り込みが明らかにPS5だけ変過ぎるわ。
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 20:55:33.02ID:MSWgkEzLMNIKU
>>223
XSSにその解像度でレイトレできるわけないやろw
つうかコメントに書いてあるけど違う車種だと反射あるよ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 21:01:14.30ID:KvxYNiNzdNIKU
>>222
草生やしてる奴って大体キレてるんだよな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 21:17:48.11ID:4Rc5gZ0p0NIKU
比べる必要ないと思うけど箱が上だね
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 21:34:08.99ID:O0vDL2Mk0NIKU
しかし末尾MはなんでXSXの方が上というアピールをしつこくやるんだ?
海外ならともかく日本ではXSXが上だろうが下だろうが関係ないだろ
XSXとPS5のどっちが性能的に優れてようが、据置CS機でAAAタイトルやろうと考えるユーザーのほとんどはPS5選ぶんだから
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 21:51:52.02ID:oY/CDeqm0NIKU
このスレはわからんが発狂末尾Mはゴキの釣りだと思ってたが
スレタイと内容が逆ってパターンばっかりだった
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 21:55:29.43ID:mmCZR/Zo0NIKU
>>225
PS5劣化スレで草生やして切れる理由がイミフ過ぎて
イライラしすぎやろw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 22:06:29.79ID:6HS+Et3B0NIKU
>>230
早速食いついてくるよね、わかりやすいわ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 22:27:21.21ID:6Q2qmc2+MNIKU
あーあ
始まっちゃった
 
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 23:31:20.87ID:EYBY4M7/0NIKU
ゴキブリの頭低性能でバグりすぎw
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 23:35:18.41ID:GhEiFacrrNIKU
バグで思い出したけどMIBでゴキブリがブチッと踏み潰されてたな
あれは気色悪かった、オエッ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 23:43:39.31ID:jgRxVuf90NIKU
PS5のほうが良かったんじゃないの
どういう経緯で逆転したんだよw
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 23:49:13.27ID:b/NAH7vB0NIKU
>>221
最初にバグに大騒ぎした実績は無かったことにしたみたいね
流石だわ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 23:51:09.77ID:TI/Ww4sL0NIKU
PS5はもう頭打ちで
箱はまだ性能の上っ面を撫でてるだけだから
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 03:44:41.62ID:Z5o8wvg9a
どうせ持って無いんだからどうでも良いじゃん。
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 03:59:33.36ID:nYswAsG90
やっぱちXSXが最高性能だったか
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 04:01:51.54ID:GZU0oZzFp
早くPS5proを出してやれよ
ゴキちゃんが可哀想
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 05:09:33.79ID:AMIToMQA0
ゴミ捨て5化けの皮を剥がした
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 05:35:08.86ID:mnKhiV4e0
魔法のロードはPS5専用に開発されたゲームだけ
これから箱はどんどん煽られるだけ

これからはPS5とswitchでキマリ
PCは性能差がありすぎて別物な
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 05:39:51.77ID:KQwiBcGW0
ゴキブリの心の支えがどんどん崩壊していく・・・
まぁ性能はXSXの方がいいからツールが追い付いて行けばこうなって行くのは自明の理
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 05:41:14.66ID:KQwiBcGW0
つーか、XSSにも負けてんじゃんPS5w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況