X



 次のドラクエは「勇者=男」の差別的発想をなくして史上初の女性主人公にしてほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 11:02:17.32ID:m8K9Ut8A0
女性=か弱い。男性に守られる存在

この古い図式をなくすべき
女性が勇者だっていいはずでしょ。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 11:02:54.10ID:Yt634Xpxd
ドラクエ10 ・・・
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 11:03:10.72ID:WxVR2YeI0
ガイジやん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 11:03:55.69ID:5q914VUO0
3.4.9.10
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 11:04:38.25ID:Y4R9z+Dca
マジでドラクエ12は鳥山明降ろして欲しいわ
11みたいな魅力無い気持ち悪い主人公最悪だった
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 11:04:38.55ID:pbwbYYwTp
ロトって明確に男ソースある?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 11:04:46.23ID:SIMv/2JQ0
スマブラしかやったことないんじゃね?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 11:05:17.37ID:4sA4Lmlr0
作ってもらうのを待ってるだけじゃそれこそ弱者の典型
自分で作れ自分で
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 11:06:43.75ID:ViYlczlk0
今思ったけど2って勇者いない?
3人組はロトの末裔ってだけだよな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 11:06:56.51ID:/HxZm3YQ0
何回同じスレたてるんだよキチガイ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 11:07:06.84ID:7xHMqJeI0
女勇者はすでにいる
黒人障害者LGBT従軍慰安婦ハンセン病密入国韓国人勇者にすべき
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 11:07:12.19ID:WcyFO3Qr0
勇者姫アンルシアという歴代最強のゴリラがいるんですよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 11:07:45.97ID:y6oJUYcm0
主人公が喋らないっていうのが致命的
特に7・8・11はどうした?どうした?
学者になった後の孫悟飯並みのヘナヘナ具合
あんな男好きなやつはサザエさんくらいだぞ
男なら凶暴に
女ならエロスティックにしてくれ
ドラゴンボール描いてた鳥山なら出来るはずだ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 11:08:51.33ID:64ajKEn5d
4で女勇者も用意したのなんでだろ
ストーリー的に男しかあり得ないだろうに
女勇者で百合プレイしたけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 11:09:14.99ID:A0Px7hXa0
>>17
1は最後に喋るけど?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 11:10:34.06ID:vCIczbQt0
>>17
主人公を無個性デザインにしてるのはわざとだし
6のテリーは主人公の没デザに近いって話もある
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 11:12:31.01ID:OGMdNxAZ0
シリーズ最強の勇者アンルシアちゃん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 11:15:15.21ID:y6oJUYcm0
>>24
13な。二度と間違えんなカス
ルイヴィトンのモデルにもなったし2Bほどの知名度はあるし成功と言えるだろな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 11:16:27.05ID:wLq63mPOa
そういや勇者アンルシアv5魔界編でパワーアップしたらしいけどどのくらい強くなったん?
プレイヤーはv4で時空神倒して神に等しい強さになってたけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 11:18:23.97ID:ni3UPzWUd
歴代勇者中ぶっちぎりで最強と言われる勇者姫
めっちゃ女の子なんですが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 11:19:43.33ID:o00qTn5B0
差別をなくすなら男・女・LGBTQを選べるようにして欲しいな
国民的RPGだからこそ全ての人が勇者になれるようになるといいね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 11:23:31.64ID:AoWOvRvR0
ドラクエ10は女が勇者で、主人公が大魔王
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 11:27:29.63ID:+Zbiw/Gt0
>>27
ストーリー上、主人公は一方的にボコられました。
ちなみにゲーム上でもVer2の頃レベルの差があります。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 11:28:31.49ID:0rJzwfS60
4はそういう意味では革新的だったな
3も女勇者出来たけど見た目もなんも変わらんし
まぁプレイ層の年齢層の問題か
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 11:28:51.45ID:zaSvyl6iM
歴代最強の勇者姫はver5でさらに強化されたし
女主人公とも、勇者と盟友の間柄だけではなくそれ以上に大切な存在みたいなことを照れながら言ってたし
主人公も男女選べて鬼に魚にエルおじに毛玉に緑団子にと人種関係無し
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 11:28:54.07ID:yRYh7sN80
ちなみに2の三人って全員勇者なの?犬姫も?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 11:32:51.20ID:3ANuCZAL0
>>35
勇者の子孫
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 11:33:54.62ID:WcyFO3Qr0
>>27
プレイヤーをゲンコツ一撃で殴り飛ばした
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 11:34:58.19ID:X4cH7hOO0
この一文字スペース空けてスレ立てする奴
やたらドラクエに粘着してるな
40歳以上だろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 11:35:28.66ID:9/vZCWAP0
主人公って言う意味だったら、イルルカ、バトルロード、ヒーローズ、ビルダーズ
漫画、小説だったら、ルビス伝説、プリンセスアリーナ、天空物語
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 11:38:05.24ID:nf4utH3/0
おい、糞食い
ええかげんにせえよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 11:39:11.49ID:Ifu/qzDu0
そーいうのはでずにーに任せときゃいい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 11:48:04.18ID:ekioVcSf0
ここだけ1988年か
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 11:58:32.15ID:9y1r65kD0
アンルシアをスマブラに出せ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 12:06:07.11ID:5pQ0Qsf50
メトロイドは女性だから差別ばかりではないぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 12:07:04.60ID:EYRCq3oK0
>>26
ライトニングさんってゴミじゃない?

ライトニングリターンズFF13
PS3/360/PC
国内46万本
世界136万本

NieR: Automata
PS4/PC
世界累計出荷・ダウンロード販売本数が500万本突破
https://www.4gamer.net/games/306/G030635/20201224194/
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 12:13:04.01ID:jtW6IJOf0
なんでドラクエ4がなかったことになってるのか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 12:17:40.96ID:6jL5B9yBa
鬼滅がヒットした時に「長男に守られる妹って図式がいい」って多くの女が言ってたろ
守られる存在で良いんだよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 12:18:48.56ID:aBiujW7k0
実際そうなりそう。ゴリラみたいな女が主人公
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 12:19:13.53ID:gbrhAXk40
それを堀井雄二のDQに求めている時点で男性依存と叩かれるべき意見

日本一売れたゲームのあつ森のディレクターは女性
その事に注目出来ないフェミは女性を押し上げたいのではなく男性を引きずり下ろしたいだけの社会の成長を妨害している存在
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 12:19:45.57ID:mfW8Pjb60
女尊男卑のドラクエ3SFC以降
勇者しか装備できない光の鎧より女なら誰でも装備できるドレスが+8以上で最強防具
セクシーギャルやおとこまさりといった上位の性格
せめて男は力最大値300くらいの差別化せんと
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 12:25:41.68ID:nStC1w5j0
選択出来る事はあっても固定女性主人公はいないな
アリーナやマーニャは2章4章の主人公ではあるがDQ4そのものの主人公じゃないし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 12:27:31.28ID:14gg0Pqn0
どうでもいいけどフェミって差別意識を増長させてるだけだよね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 12:30:32.06ID:Yc3HukeO0
ドラクエって伝統芸能みたいになってるから変われないんだよな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 12:35:24.19ID:IAX/5ohf0
3に関してだと多分テキストの管理ミスで女で始めても冒頭で
いちにんまえのおとことして
とか言われてたはず
リメイク以降のは知らないけど当時漫画でネタにされてた
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 12:36:16.83ID:14gg0Pqn0
因みにGTAの主人公は全シリーズ男、マリオやゼルダは未だに男が姫である女を怪物から救う物語だけどいいの?
女勇者や男より強い女格闘家が出てくるドラクエを差別ゲーム認定したいのは
なんかのコンプレックス??
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 12:40:33.99ID:XJ+l7uVAM
10年後くらいにDQ5が再度リメイクされたらルドマンと結婚できそうだな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 12:42:01.32ID:R3XlYXQLr
男女平等がーと言いながら力仕事男がやれって言うんだよな
馬鹿だわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 12:44:44.81ID:RVdWZ/qV0
それ俺より明らかにデカいデブに言われたときは納得できなったゾ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 13:11:05.98ID:nwKQLfJO0
> いちにんまえのおとことして
オスカル案件かもしれない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 13:11:15.38ID:wLq63mPOa
>>32,37
まじかゴリラ姫復活だなありがとう
v5終わったら楽しむわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 13:13:18.26ID:8s7F35uPd
>>71
一応主人公側は手加減というかやむなくだから差があるってわけじゃないけどヒェッとはなる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 13:16:02.22ID:4XHtO6m30
装備の女尊男卑はどうにかしろ
男性にあずないみずぎやレオタードパレオを着させろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 13:24:05.60ID:GJ7LPpfz0
なら武器屋の店員も女でも良いな
ラスボスも女だ
男は乳首丸出しなんだし、女も丸出しでよろしく
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 13:33:22.68ID:7xHMqJeI0
>>62
女が宇宙を救うメトロイドで許してください
女だらけのパネルでポンもあります
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 13:34:23.77ID:zgey66D10
ドラクエ5こそ勇者=男をやめるべきだったな
娘も勇者にしてダブル勇者でよかった
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 13:35:26.55ID:7xHMqJeI0
>>75
変態仮面「フォォォォォォ……」
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 13:37:23.50ID:cBcMzeBH0
ドラクエ3は女勇者にできる上に女専用の優秀な装備がある
ポリコレどもが騒ぐより遥かに前からあるゲームだぞ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 13:41:17.93ID:RVdWZ/qV0
PS2版パパスの装備はビアンカと同じ
そして彼を慕うデブの召使い、何も起きないはずがなく
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 13:42:21.76ID:14gg0Pqn0
ドラクエに女勇者はいない → いる
ドラクエに女主人公いない → いる

つまり何がいいたいの
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 13:44:01.49ID:EGnaDZk9d
>>65
力仕事に女がでしゃばって来る方が厄介だぞ?
着替えやらトイレやらまで別に要求してくるし
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 14:00:14.71ID:pM24AywyM
>>1-9
 全   角 

  ス

     ペ ー ス

           立 て 逃

  げ
                             ア フ

                                 ィ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 14:12:33.53ID:XpG+mn6u0
>>80
5から主人公の性別が選べなくなったし
むしろ後退させた戦犯だろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 14:28:06.04ID:pMOji+h30
スレタイ全角スペースはゲーム音痴どころかゲームやってない疑惑すらある
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 14:28:35.09ID:7OPgjWb50
海外でよく指摘されてる日本のアニメやゲームの問題は
黒人や隣国人(韓国人)の存在が希薄なことだよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 14:42:57.72ID:AItLsolG0
滅茶苦茶だけど今の時代マジでこの理論がまかり通ってる現実
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 14:46:07.26ID:35eu8NY20
6と7は女を勇者にできるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況