X



【名君】菅総理「1月4日に緊急会見を開く。感染者の増えかたが異常だ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 17:41:31.87ID:XmAkmNPRd
新型コロナウイルスの感染拡大が続く中、今年最後の1日となる31日。菅総理は31日夕方、総理官邸で関係閣僚らと新型コロナウイルス対策などについて協議をする予定です。

 “静かな年末年始”を政府は呼びかけますが、新規感染者数の拡大を抑えることは出来ていない状況です。

 「年末年始のここで感染を抑えなければ、私たちはますます厳しい局面に直面をする。そして緊急事態宣言の発出を要請せざるを得なくなる」(小池百合子都知事)

 30日、東京都の小池知事は“緊急事態宣言の要請”について触れました。これに対し政府は専門家が“いまは緊急事態宣言を出す状況でない”としていることを理由に慎重な姿勢です。しかし、GoToトラベルの全国一斉停止の期限が来月11日であることから、政府はこの扱いについて早急の判断を迫られます。

 年明け4日に会見を開く予定の菅総理ですが、緊急事態宣言に関する考え方を含め、どういったメッセージを発するのか注目されます。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 17:49:51.33ID:YubNdPSh0
テメー等がやった入国緩和やGOTOのせいだろうが死ねよスダレハゲ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 17:49:59.41ID:PgF7wW0Ea
gotoやめても今度は帰省問題があるからな
なかなか落ち着かない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 17:50:51.28ID:2i/+RQ+jd
増えてるのは混雑してるとこだし妥当でしょ
異常ってことはない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 17:52:12.99ID:S8bRYpP9r
入国制限したのいつ?
完全に人災
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 17:52:31.47ID:IOZR4rYF0
小学生波の頭であれだこれだ適当なことをうのは簡単だか
そこに根拠を添えて説得力のある主張をしてるやつは一人もいない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 17:52:53.76ID:gg64rsvi0
感染者数なんて倍々で増えるに決まってるやん
全国に保菌者ばら撒くような政策して増えないとでも思ってたのかと
クリスマス〜年始10まで極力休みましょうとか声掛けぐらいしてくれりや年休取りやすいし、多少は緩和されただろうに
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 17:53:29.77ID:bt5FH+6s0
5日後で緊急て何?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 17:53:42.15ID:EHyC3ikt0
さすがに菅さんも先手を打ってきた
これでようやく安心できるな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 17:55:59.26ID:PgF7wW0Ea
まともな対策するなら普通はgotoの停止延長と入国規制延長だろうけどな
それで減ればいいが
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 17:56:59.90ID:APxl5ml70
入国禁止しろよ
この期に及んで制限、しかもよりによって特アがザルとか話にならんわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 17:57:00.70ID:BxZxX7YS0
>>2
マスコミとお前らがgotoのせいにしたからだろ
入国緩和のせいだバカ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 17:58:05.40ID:ma9rK+ML0
学術会議で問題おこしたときに徹底的に叩かれてたらコロナ対応もかわっていただろうか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 17:58:54.15ID:BvN9szAP0
>>11
ちゃんと中止の情報調べた?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 17:58:59.09ID:FJnwkpIy0
単純に長期なのでコロナの警戒が緩んだ&冬で増えたそれだけ
むしろ他国アホほど感染者いるのに、今さら何を驚いているやら
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 18:00:25.04ID:APxl5ml70
2FにコロナHITしてほしいわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 18:00:55.05ID:EZaqiKAN0
GOTO再開まだ?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 18:00:55.64ID:3FVlXR5A0
1月いっぱい学校休みにしてくれよ
なんならそのまま春休みまで休まして
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 18:02:56.63ID:IOZR4rYF0
>>31
元々この手の口の減らない馬鹿は
自分の都合のいいときには大声で騒ぎまわって
普段的外れなことしか言えない時は袋叩きにあってる連中だから
相手にするだけ無駄ともいえる。
惨めな連中よ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 18:03:15.82ID:ci75utnOr
>>6
空港での中韓から無検査許可の方でしょ
それがgotoと相乗効果でご覧の有り様

去年と経路が異なるパンデミックなのは直はgotoでなく中韓無検査許可
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 18:03:27.59ID:3t1YTZEe0
GOTOが気の緩みを誘発したのと外人入国緩和やろな
入国後2週間の自主規制とかやるわけ無いしさ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 18:04:39.62ID:vU8csaov0
GoTo止めた国のトップに何様のつもりだと愚痴を吐く幹部がのさばってる魔境
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 18:05:12.50ID:ci75utnOr
>>24
二階よりも更に菅なんだよなあ
以前から入国監理局に圧力掛けて緩和させてるのを常々武勇伝として語りまくるのが持ちネタの芸人だから
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 18:05:22.43ID:IOZR4rYF0
な?早速GoToが主な原因とは言ってませんが?
みたいなのが2人出てきただろw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 18:05:51.65ID:KxANSf/s0
10マンくだしい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 18:06:37.14ID:uI3AI16l0
会見じゃなく、web配信でコメントに答えていくダイレクトをやった方がいいと思うんだがなぁ
レガシーメディアなんて淘汰されればいいよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 18:07:41.95ID:hMpanAAQ0
菅ゴミが開いて何になるの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 18:08:12.40ID:ci75utnOr
>>42
gotoが主要因なら去年と同じような経路で何倍みたいな素直な出方になるんだよなあ
医師会の発表通りに数のまえにそもそもパターン自体が変容している訳でな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 18:09:36.68ID:CsLEThI1M
gotoのせいではなかろ。goto始めてからもしばらく感染増加がなかったのが説明できない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 18:10:12.70ID:uB4VG36Y0
とりあえず入れてみたはいいものの
サイト開くときにローディングしてます
みたいなのがないからフリーズしてんのか疑ってしまうわこれ

初歩的なことができてないクソブラウザすぎる
0052びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/12/31(木) 18:10:42.32ID:jVUGLGE00
GOTOが悪かったね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 18:14:32.47ID:mkqfcmTt0
インフラや映画館でしょうもないアニメもちあげるために常時開放してるからそら拡散するわな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 18:16:09.04ID:QEn0e8mu0
>>26>>31
どちらにせよ政府の失態失策だろ
糞馬鹿間抜けのションベンカスは喋るなよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 18:17:42.36ID:9A8B7iqbd
危機感なさすぎるわ
自民党終わったな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 18:17:55.87ID:d8nm4kvud
どう考えても政策ミスによる人災だわな
台湾なんかこないだようやく1人患者出たぐらいコロナ抑え込んでるの見たら適切な政策とってりゃここまで酷い状況にはなってない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 18:18:07.71ID:U/7dFiDB0
冬に増えるのは他国を見ても予想通り
2月くらいまでは増え続けるだろう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 18:18:11.45ID:o1Tf/e3ca
入国規制しなかったからな
それを言わせない圧力と言ったら叩きまくるパヨクシナチョンが日本の癌
はやくパヨクと在日朝鮮人を日本から消滅させろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 18:18:28.69ID:8aMDUDZs0
ガイドラインきっちり守っての旅行や食事しない愚民どもが悪い
GOTOは国民の民度を見誤ったのが失敗なだけ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 18:20:21.74ID:Q5l6EK+K0
これくらい想定して体制整えていないことが問題でしょ
年金もらう年寄り減らすためにわざとやってんのかってくらいだわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 18:20:25.88ID:CsLEThI1M
>>61
日本は台湾韓国中国と違って、政府は強権を振るえない。法律も整備されてない。『要請』するしかない。政策の不備を指摘するのはいいが、その政策は実現可能なのかね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 18:20:58.07ID:ID+YT1OY0
>>1
遅過ぎだろ
正月返上で仕事しろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 18:23:01.74ID:M0inwWbLr
コロナで痛感したけど有事の際の国の役に立たなさは異常
隣の国が攻めて来ても意思決定してる間に主要機関潰されてそう
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 18:27:02.34ID:Z4AUZSc60
病院ですら院内感染おこしてるのに、あんなGOTOのガイドラインだけで感染防げるわけがない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 18:27:17.22ID:Q9jVqGMX0
中韓のビジネス来日者の受け入れ継続してるからじゃないの。
コロナもだけど突如増加傾向の家畜の感染症も関係してそうな気がする。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 18:27:31.32ID:zIz3WWHKx
>>64
これ
コロナの中で経済を回す事を考えないと金が足りない

散々withコロナ言ってた
偶に政府の言うことは矛盾してるって聞くけど矛盾してない
感染予防と経済回し両立の生活スタイルの確立を期待していたが無理だったってだけ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 18:29:17.33ID:ojh6EkDd0
どうせ感染拡大を完璧に防いだって老人は正月に餅を喉に詰まらせて死ぬんだから無駄なんだよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 18:31:42.07ID:a6jt917L0
コロナ患者出さないだけの防衛戦じゃなくて、経済も守りつつワクチン出回るまでどう凌ぐかって撤退戦だからなあ

いつまでって見通し立ってるなら概ねの方向性は間違ってないと思う
ただ日本人の辛抱強さをあてにしすぎな感はあるかな
前首相もそうだったけど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 18:34:19.97ID:5oAtycI60
>>64
2:8の法則そのものだわな
国民の8割は馬鹿で、そのうちの8割は「自分が馬鹿である」という自覚がない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 18:35:41.51ID:ZaU/cJEc0
>>11
やめると言ってからはしばらく経ったけど、中止なのは28日以降の分だぞ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 18:36:04.15ID:daeeaKtb0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ステーキうめぇ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 18:37:36.97ID:BFQ+CkwSp
餅を喉に詰まらせてポックリ逝ってくれないかな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 18:39:01.08ID:ci75utnOr
馬鹿私立が日本人の上位15%のほんとにエリートであるという現実がまずあるわけで
つまりまともな頭がついている可能性の段階ですら世界一の底堅さである日本国ですら上澄みの7.5%が怪しいという客観的な数字になっている

日本人がどうののまえに人類がそもそもそんな程度の存在
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 18:41:41.40ID:QGhoMUAh0
ちょwwwwwwwww

年始はお休みですか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 18:43:36.96ID:x9oEMLEoa
>>42
gotoが主な原因と思ってるの?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 18:46:22.67ID:vfD4OhUl0
どうせコロナが無くなることはないんだから共に生きていくしかないんだよなぁ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 18:53:08.02ID:OFnkrCsXd
PS5も会見だな、ソフト購入者の少なさが異常だし(´・ω・`)
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 18:53:17.51ID:RiZnfOMq0
検査数の増え方が異常やねん
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 18:53:33.86ID:ojh6EkDd0
新型コロナ以外での死亡数が前年比でスゲー浮いてるから
あと一万人ぐらいはコロナで死んでもお釣りが来るぐらいなんだがな
その一万人が経済苦などによる自殺だったりしたら笑っちゃうけどさ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 18:54:26.01ID:P5Kd0OY00
死亡数少ないのは医療従事者の力と他要因死亡に書き換えてるからだよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 18:58:12.98ID:5qID6XdY0
ハゲが何を言ってももう意味ないだろ
自粛派は勝手に自粛するしただの風邪派は気にしない
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 18:59:08.72ID:PkerjYC6M
>>6
gotoがヤバいのは完全に日本人の気を緩ませたこと

gotoやめたところで気の緩みは変わらん
法改正して夜で歩いたら検挙とかでもしない限り
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 19:00:49.82ID:WGzLaRvt0
飲食店一人席以外禁止にしてそれ以外やってたら営業停止にしたらええねん
折衷案
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 19:00:51.40ID:Y3IVK/bk0
異常じゃなくて正常だよな
それを知らないスガが無能すぎるだけで
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 19:03:17.61ID:bcgmIKd90
空気の乾燥する冬のウイルス感染時期にgotoやってたんだからコロナ感染が加速してるのは当たり前だわな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 19:04:50.31ID:IbWsD7Jr0
国民を脅す前にGotoとかアホなことしかしないおまえら政治家の無能をなんとかしろ
バカな国民はお墨付きが出たら無軌道になるに決まってんだろ

やめろといっても聞かないアホもいるのに
何かを始める前は試験運用でもやれ
東京なんて何のための小国家規模の予算持ってると思ってんだ
ロックダウンして独立して動いてみろ

埼玉千葉神奈川の隣接都市に居住スペースでも用意しとけ
電車は必ず隔離地域前で完全乗り換えだ
通行手形の無い奴は東京他の隔離地域から出すな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 19:06:42.95ID:y58Xq567r
緊急事態宣言来るううう
10万給付頼む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況