X



【アンチ転★売】★PlayStation5 PS5販売情報★237

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (5段) (ワッチョイ ff3a-TOAk [153.216.112.114 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/01(金) 16:17:11.02ID:GG1L+5fs0

正規販売店での予約・購入が出来る店の情報を共有していくスレ
転売、オークション、フリマでの販売の話題は禁止

通常版 49,980円+税
DE版 39,980円+税
発売日11月12日

次スレは>>900を踏んだ人が宣言してから立ててください
スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れること(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※前スレ
【アンチ転★売】★PlayStation5 PS5販売情報★236
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609472390/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0743名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp4f-RZnl [126.245.175.203])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:06:34.49ID:K24/+Ihep
ゲームコーナーが最低でも2階以上上にある理由はまあそういうことだよ
大手でオモチャとかゲームを低層階で売ってるとこ無いだろ
0744名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b58-Jh9r [180.60.7.128])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:07:03.81ID:vnlZHUBL0
>>740
まだかーー
なぜそんなに飛びつくのかな?知らないのかなー?
0745名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b58-Jh9r [180.60.7.128])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:07:32.26ID:vnlZHUBL0
>>742
そうみたい
ゲリラだね
0746名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f36-h1P6 [219.103.10.143])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:07:38.17ID:NameIGGO0
>>727
ありがとう
購入者は絶対引き下がらなそうだけど運営が強制キャンセルすればいいのか
0747名無しさん必死だな (ワッチョイW abaa-PLcE [126.10.222.5])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:08:02.74ID:l/QvzgxS0
>>739
だから新宿はそう。西口本店ね
0748名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-W0Aq [49.98.218.170])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:08:07.46ID:ZoSmAR6Od
>>715
百貨店の初売りをなめちゃいけない
まあ売るとしたらおもちゃコーナーのレジ開放だと思う
行くか行かないかは自己責任だからこれ以上は言わないけど遠方から来るなら買えるといいな
0749名無しさん必死だな (テテンテンテン MM7f-jiCK [133.106.196.39])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:08:09.87ID:qJJGoZxQM
>>735
ほとんどクロックアップでずーっと稼働させてるからその熱を排出するための問題と冷却の問題そして何より常時クロックアップに耐えうるチップなのかって問題はほとんど解決してない
一部の噂ではアプデでクロックダウンしたのでは?という情報が出回ってるな
0750名無しさん必死だな (ワッチョイW fbf3-P2Ia [106.72.135.34])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:08:15.08ID:BVHqF2nT0
上大岡の続き。
今日の千葉の売り方と同じ直近1年で10万円以上
場合によっては身分証明の提示を見せろと
やるかもしれないとのこと。テナントで
入ってるから大行列つくらせたくないみたい
0752名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b58-Jh9r [180.60.7.128])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:09:34.12ID:vnlZHUBL0
>>749
ローンチ直後にそういう対策をまずするのでは?という話が出ていたね
そっかー
型番が変わるまでしばらく待ったほうがいいねー
0754名無しさん必死だな (ワントンキン MMbf-J57M [153.147.219.174])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:09:40.54ID:GNcj5SX+M
もう上大岡並んでるやついるの?
0757名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b58-Jh9r [180.60.7.128])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:11:41.10ID:vnlZHUBL0
>>755
ワンチャンありそう
恨みっこなしで。
0758名無しさん必死だな (ワッチョイW 3b81-YG6a [122.251.110.228])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:12:17.66ID:XV/S48+o0
>>749
クロックアップで使ってるのは分かってクロックダウンしたのは分からんの?
0759名無しさん必死だな (ワッチョイW abaa-PLcE [126.10.222.5])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:12:21.59ID:l/QvzgxS0
>>750
だからどこ情報なの?
そんな出所わからん情報に踊らされるやついないだろ。
そもそも情報戦なんて無意味。
当たって砕けろで買いに行った奴しか買うことはできない
0761名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f36-h1P6 [219.103.10.143])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:12:25.99ID:NameIGGO0
>>743
子が親を引きずってエスカレーターに乗った時に売り場を見せることで購買欲を煽るためかと思ってた
エスカレーター登ったとこに安売りの品があるのはその階で足を止めてもらうためって聞いたし
0764名無しさん必死だな (スフッ Sdbf-Y7b/ [49.104.48.132])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:13:39.74ID:2aD2yR+4d
>>748
いやいや、松坂屋の客とヨドバシの客と完全に入口を分離してるよ
おまけにヨドバシ専用入口に近い入口を全て閉鎖してるわ
万が一の事態に備えてだと思うが、それが万が一から二分の一の確率になったってこと
行きだけ新幹線、帰りは近鉄の株主きっぷにしても7,000円かかるからなぁ、たぶん梅田にする
https://i.imgur.com/HuC2YQV.jpg
0765名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b58-Jh9r [180.60.7.128])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:14:10.40ID:vnlZHUBL0
名古屋松坂屋では通常の福袋、専門店の福袋を事前整理券配布しており
コロナ対策をしていた。
一方で、ヨドバシ独断でのPS行列を形成し付近にも迷惑が掛かるようなやり方は出来ないと思う

やるとしても、開店後落ち着いてからゲリラかなあ?
そうでないと松坂屋に示しがつかないよ
0767名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b58-Jh9r [180.60.7.128])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:15:19.41ID:vnlZHUBL0
>>762
それが良いね。しばらく静観しようかなと。
0768名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f36-h1P6 [219.103.10.143])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:15:21.38ID:NameIGGO0
>>762
ディスク版無くなったり互換無くなったら困るからなぁ
PS3ではMCで互換を切ったんでしたよね?
0769名無しさん必死だな (テテンテンテン MM7f-jiCK [133.106.196.39])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:15:24.86ID:qJJGoZxQM
>>758
クロックアップで使ってるのはSONYが元から発表してるはず

クロックダウンはこっちでは普通にプレイしてる分にはわからん
負荷かかった時に下げたりとか常時下げてたりとかソフトメーカーのタイトル事に使い方違うからね
0771名無しさん必死だな (ワッチョイW abaa-PLcE [126.10.222.5])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:16:15.27ID:l/QvzgxS0
>>766
15分後までに上大岡にいる証拠つき写真アップして
そうしたら信じる
0775名無しさん必死だな (テテンテンテン MM7f-jiCK [133.106.196.39])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:17:42.35ID:qJJGoZxQM
>>753
買取価格高いうちに手に入れて転売し小遣い稼いで逃げ切るという素人でもできるおいしいゲームw

潰すにはあほほど本体生産して出荷すればいいんだが1台あたり2万円以上の逆ざやと言われてるからこんだけソフト売れないとダメージ大きいねw
0778名無しさん必死だな (ワッチョイW 3b81-YG6a [122.251.110.228])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:18:29.99ID:XV/S48+o0
>>769
よく解析結果みたいなのゲハでスレ立ってるから分かるかと思ってたわ
0782名無しさん必死だな (テテンテンテン MM7f-jiCK [133.106.196.39])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:23:43.00ID:qJJGoZxQM
>>768
初期20GBと60GBのあとの次のやつでは値段下げるために互換のためのPS2のチップとか全てとっぱらったな
PS5はPS4の互換はソフト互換だからマイナーチェンジしてもありそうではある
MSがOneがほぼほぼ完全互換で初代や360は英語圏ソフト90%以上の互換あるしSONYも今回は止めれんだろう
0783名無しさん必死だな (ワッチョイW ef50-1d71 [175.177.44.79])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:24:21.51ID:6Rlsm+XH0
いまさらwww


神奈川 黒岩知事「初詣や初売り極力控え 徹底した外出自粛を」
2021年1月1日 18時02分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210101/k10012793201000.html

黒岩知事は、1日、記者団に対し、入院が必要な患者の受け入れ先を探す調整が難航し始めているとして
「入院が必要な患者を受け入れられなくなる医療崩壊が間近に迫っている」と述べ、現状に強い危機感を示しました。

そのうえで、「初詣や初売りなども極力控え、生活に必要な外出以外は徹底した外出自粛をお願いしたい」と呼びかけました。
0786名無しさん必死だな (ワッチョイW cf28-43a8 [1.33.79.206])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:24:55.55ID:ghsYWceH0
>>781
それどこのPS3だよ
0788名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f15-43a8 [153.186.151.138])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:27:26.62ID:KjY9iszk0
 
明日、最寄りのヨド行くか迷ってる奴、ゲリラ逃して後悔するくらないなら絶対行くべきだ!
行動力ある者がPS5を手にする!
コジマクラスの高確率抽選より、明日はゲリラ販売率の方が高いんだからな!
しかもその場にいれば、ほぼほぼ確実に買える!
本気で欲しいなら行かない手はない!
しかし、最大級の感染対策の上、向かうんだぞ!
 
0792名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f36-h1P6 [219.103.10.143])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:30:27.38ID:NameIGGO0
>>786
そのツッコミ、すまんがよくわからない
PS2の後、Pro買ったのでPS3買ってないんだ・・・
0793名無しさん必死だな (ワッチョイW 9faa-mqvb [219.2.62.87])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:31:00.26ID:MBvo62qH0
>>741
本当にこれしかないもんね
■発売予定タイトル
◎PS5
2021年
1/28◎FIFA 21 NXT LVL EDITION◆
2/04◎仁王 Remastered Complete Edition
2/04◎仁王2 Remastered Complete Edition
2/18◎void tRrLM(); ++Ver; // ボイド・テラリウム プラス
3/02◎龍が如く7 光と闇の行方 インターナショナル
3/19◎Returnal
5/21◎DEATHLOOP
0799名無しさん必死だな (アウアウウー Sa0f-ogWY [106.129.216.12])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:33:23.04ID:gZGxqm1Na
>>766
当日にPS5以外で10万円分の何かを買うのでもOK?
0801名無しさん必死だな (テテンテンテン MM7f-jiCK [133.106.196.39])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:35:59.96ID:qJJGoZxQM
>>793
サードはPS4とXbox One向けソフト出せば互換あるから当面それで金稼がないと凌げんからな

欧米のサードは開発費かけすぎて300~500万売ってトントンとかおかしいことしとる
この世代で最低販売本数ラインさらに上がってるから500万以上売っても赤字ってサード沢山出てくる予感m
0802名無しさん必死だな (ワッチョイ 1f54-5Tn4 [147.192.242.72])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:36:35.45ID:2/XC9j2p0
さ終電乗ってヨドに行くか
0804名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f3d-kIYU [217.178.101.33])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:36:54.38ID:aFNHyt1X0
来月のモンハンに備えてSwitch買い戻すか
4月はニーア遊んでるうちに次ロット発売したら良いな
0805名無しさん必死だな (スプッッ Sdbf-8DcS [1.75.229.224])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:37:15.03ID:V8/s1IrLd
>>802
上大岡?
0807名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f36-h1P6 [219.103.10.143])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:38:12.86ID:NameIGGO0
>>796
ヤフオクで75000円で売ってたのに…

>>797
ありがとう
SONYは同じ轍を踏むのか今後が楽しみだ
互換切らなくても転売屋に買われてる以上、日本市場はジリ貧だろうし…
最終的には転売屋自身が自分の首を絞める状況をいま作り出してるわけか
まぁ、今が良ければそれでいいのだろう
0809名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp4f-RZnl [126.245.175.203])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:39:46.82ID:K24/+Ihep
そもそも所謂クソゲーと呼ばれるようなゲーム作ってた中小を全て淘汰するのと引き換えにプラットフォーマーは「インディーズ」と呼ばれる枠組みを爆誕させることに成功してるからな
ハイエンド路線は生き残りを業界で突き進んだ結果でしょ
0810名無しさん必死だな (ワッチョイW 9bcc-Ltkq [114.166.177.249])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:40:09.50ID:qRJGNe410
gt7 ラチェクラ ホライゾン ゴッドオブウォー エルデンリング ホグワーツ バトルフィールド6
こんくらいか今年は
0811名無しさん必死だな (ワッチョイW fbfd-TmbZ [42.127.170.202])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:40:43.56ID:YQcStJcB0
名古屋は松坂屋に迷惑かけないように店頭販売はしないよ

ただ抱き合わせ販売は1/3からある
0812名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp4f-RZnl [126.245.175.203])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:41:22.00ID:K24/+Ihep
ホグワーツはディズニーインフィニティとかカーズ3みたいなこの世の終わりみたいな駄作作ったメーカーだからなあ
魔法同盟を許してるワーナー企画だし信用できる要素が何一つとして無いわ
0816名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp4f-RZnl [126.245.175.203])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:44:49.12ID:K24/+Ihep
>>813
ハイエンドって別にグラフィックの事じゃねえからな
インディーズって呼ばれるゲームも大手メーカーが精査を重ねた結果残った下手なゲームより面白い奴らだし
0817名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b58-Jh9r [180.60.7.128])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:45:38.70ID:vnlZHUBL0
@1271O
17分
明日ヤマダ電機とケーズデンキが初売りでPS5が買えるかもしれないらしいんですけど営業スタートがどっちも同じでヤマダ電機とケーズデンキどっちから行くべきですかね?
0818名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp4f-RZnl [126.245.175.203])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:46:31.48ID:K24/+Ihep
ケーズデンキってゲームやってんだ知らんかったわ
0819名無しさん必死だな (ワッチョイW 9bcc-Ltkq [114.166.177.249])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:46:33.51ID:qRJGNe410
ホライゾンはちょい気になるけど バトルフィールド最新作くらいしかそんな期待してない
そのバトルフィールドもうんこになる可能性大だからな 最近のダイスのゲーム微妙だし
0825名無しさん必死だな (ワッチョイW 1fb3-jiCK [211.124.243.68])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:49:52.66ID:nFHFCWj20
欧米人は知らんが日本人は携帯機とか性能カッツカツでアイデアと努力でどうにかこうにか開発しないといけない状況の方が上手いことやりくりしてすごいソフト生み出す率高いね。追い詰められたら頑張るというか制限きつい方がいいというマゾ体質w
0826名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-RZnl [126.33.24.228])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:49:57.35ID:NaOPn5x1p
ヨドバシの対策が素晴らしい!とか言われてるけど正気か?
逆にPS5狙いのアクティブ垢作りまくった転売屋が喜ぶだけじゃん
0828名無しさん必死だな (ワッチョイW cbaa-wlwk [60.70.61.180])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:51:14.02ID:f1WsU4Di0
ネット通販は店頭販売と違って買って行かれるところ他の客に見せなくて済むから横流しするのにちょうど良かったんだろ
コロナで売り上げが減ってるところに良い穴埋めになってくれたんじゃ無いかな
0833名無しさん必死だな (ワッチョイW 9bcc-Ltkq [114.166.177.249])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:57:12.76ID:qRJGNe410
近所のケーズはゲームソフトとかスイッチ本体なら売ってたぞ
ps5は売る気配一切ないけど
0835名無しさん必死だな (ワッチョイW cbb9-RVqs [124.142.229.28])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:58:41.06ID:5nVxAx9/0
>>821
此処にいるよ。
24連敗中だよ。
0836名無しさん必死だな (アウアウクー MM4f-9fIv [36.11.229.164])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:58:54.56ID:x7ZvQYNfM
>>602
中の人が遊んでるんだろw
関連スレやSwitchにしても
中華買取で最高値でもないのにここだけ店名入りでレスが超多いから
関係者がここ見て宣伝してるとか
0838名無しさん必死だな (HappyNewYear!W fbfd-TmbZ [42.127.170.202])
垢版 |
2021/01/01(金) 23:00:38.32ID:YQcStJcB0NEWYEAR
FF16の同梱版買うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況