X



カルチャーブレーン弟379段 バッタ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 10:35:52.95ID:aQV+aD75M
田中総帥の元で働いてみたかった。。。
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 14:46:21.84ID:KTnnVpgLa
ヅラキン
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 17:35:13.34ID:KdWvqEE80
カルブーチャレンジ
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 19:16:56.50ID:LL8WCyR10
田中さんをバッタ呼ばわりした者は一歩前に出ろ!
0518(驚天動地
垢版 |
2021/01/12(火) 19:27:47.88ID:x9ZxfeLz0
いらいらチンチン
ブルブルしょんしょん
しょぼしょぼ老人
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 19:50:14.59ID:lJHpvzC00
なんか、桃鉄やってる田中は終始機嫌悪いよね
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 19:56:39.12ID:0VhMQTi70
それ仕方なくない?
現実では買収王なのにゲームではサイコロ頼みなんだもの
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 20:43:43.06ID:KdWvqEE80
昭和も平成も令和もパッとしない会社
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 21:14:14.06ID:hzWAw3W+0
今日の忍たま乱太郎、偽山田伝子を青髭の有無で見抜く話だったな
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 22:30:13.87ID:ii8pd1Wnr
「ゴマスリもサラリーマンの能力の一つだ」と言ってトップへゴマを擂る役員がいる。
それを日常的に目の当たりにしている管理職も当然その役員に気に入られようとゴマを擂る。
社員も同様にゴマをする。ゴマを擂りまーしょ、みんなでゴマをね♪♯♭ゴマを擂るのも命がけー♪てな具合
でも、ゴマ擂りも結構ストレスが溜まるらしい。
トップのいない所では、トップの悪口雑言のオンパレード。
そんなにイヤなら本音をトップに言ったらと思うが、それが言えないのが同族会社の宿命。
かくてその部下も上司がいない所では上司の悪口雑言のオンパレード。
本当にこれで会社は大丈夫なのか。
ゴマの擂り具合によって茶坊主課長→太鼓持ち部長→ゴマ擂り役員へと階段を上る。年とともに足腰が弱るから階段からこれ下落ちないように注意しながら。
このようにして、社員は総ヒラメ状態。ヒラメ社員の多い会社の雰囲気は総じて
上向き、内向き、後ろ向き(上の人はどう考えてるの?、内向きでマイナス思考の議論ばかり)で、
下向き、外向き、前向き(社員はどう考えてるの?、お客様の見方は?前向きの議論)とは程遠い。
ちなみに、バリバリの同族会社で超有名な○○○ の社長は40代半ば
と言うことは、おそらく今後30年も40年も会社のトップであり続けることだ
トップに嫌われたらもうオシマイ、トップに気に入られなければ出世はできない。現に下向き、外向き、前向きに社内を改革しようと取り組んだ社員もいたが、結局、左遷されたり、リストラされたり失意のうちに会社をさった。
だから同族社内は気に入られようとポストが上がるほどゴマすりが蔓延する。ましてトップに都合悪い情報は機嫌を損じるから決して入れない 。
耳障りの良い情報を一生懸命報告し、気に入られようと社員は自己保身のため努力する。
トップが「全て自分が決めます」と言う超ワンマンだったら悲劇(同族会社の多くは超ワンマンと言える)
これからの厳しい時代耳障りの良い情報しか入らないトップが率いる組織が生き延びるほど世間は甘くない。
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:40:32.39ID:hUS5KKTN0
アンチは脳が壊死しているらしい
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 02:19:50.69ID:+L/YzLhp0
脳がうんこの👴
                     人
                   ノ⌒ 丿
                _/   ::(
               /     :::::::\
               (     :::::::;;;;;;;)
               \_―― ̄ ̄::::::::::\
               ノ ̄ソ:::::::::ヽ; ;,---゙、._:::::::) 
              (  ゞ;;;;;;ノ'‐「::::::::::,';;;;;;人
             / ̄―  ̄,r .l.^ー" ̄::::::::\  
            (       ' ^ii^`::::::::::::::::::::::::)
            \__:::::::::/=三=ゝ;;;;;;;;;;;;;;;ノ
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 05:10:29.80ID:6DEWw+V/0
アホのたなかに5:10の知らせだ
今日はパン買ってきてもいいぞ
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 06:21:18.67ID:lI74wbnf0
こいつが毎日書き込むコレがなくなったら田中総裁の勝ちでいいな?
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 07:53:39.94ID:lI74wbnf0
https://i.imgur.com/QXij7xY.jpg
田中天帝クライストからおもしろを伝授される弟子たち
数千年後も語り継がれ多種多様な芸術作品の題材ともなる
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 07:56:21.04ID:T+lds1nH0
田中さんの教えこそが一期一会
瞬く間に習得しないと、置いていかれるぞ
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 08:07:37.55ID:U3seZgNXM
ウンコな乞食老害たなか👴に「さん」付けw
これはたなか👴乙としか言えんな
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 09:42:44.70ID:GasLc9FSd
>>545
尊師自ら教えてくれるのか!
この受講者たちは今頃それぞれのエキスパートなんだろうなあ
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 10:33:34.68ID:3GoxVccvd
尊師(笑)

937 名前:名無しさん必死だな :2005/10/28(金) 20:49:52 ID:fqg8Fm5z
時期や内容で書いた個人が特定されちゃうネタが多いからなぁ。
このスレだっけ?遠藤さんが見てるって書き込みもあったし。
特定されたら怒り狂って電話掛けてくるぐらいはガチなので
みんな言いたくても言えないんじゃない?

で、軽くひとつ。
「ウチはオウムに狙われてる。」

960 名前:名無しさん必死だな :2005/10/29(土) 02:32:56 ID:ni8Fvhi8
ゆめのすけは、オウムをマジ警戒したり
「ビル・ゲイツは俺に近い」など
妄想いっぱいの微笑ましいぐらいの人間なんだ。
自分の会社の社長でなければ
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 11:23:48.42ID:+Zqa5zQbM
私も田中さんの授業を受けたかった。。。
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 11:27:11.48ID:g+W/Qmnxd
元社員などと言い書き込んでいる者が2チャンスネルにいるらしいがカルチャースパイ罪だ!
嘘でもカルチャー偽証罪なので覚悟しておけよ
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 12:33:24.41ID:hFn7ylFZa
田中さんはゲイツから直々に引き抜きを提案されたけど断ったらしいね
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 12:41:06.67ID:sB4N/gkO0
ならば買収をとゲイツは張り切ったけどね
その気になれば買収される側だからね所詮は
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 12:44:28.78ID:uFaFIsfh0
テスト
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:02:13.37ID:rn6KDOd20
>>561
何歳?
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:38:20.85ID:MAJjhZGH0
ゲイツなんてただのフケ親父だぞ
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:39:45.30ID:X6GPv4GXM
たなか👴ならすでに臭く冷えてるところか全てが寒すぎて痛いほど凍てついてるよ
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:40:51.09ID:MAJjhZGH0
それに比べて田中ダンディ氏は超清潔!
いい匂いを漂わせながら近寄ってくる
アンチが気がついた時にはもう社長氏の、、
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:42:06.90ID:X6GPv4GXM
ゲイツがフケ親父なら
たなか👴は下半分が青い臭ハゲ老害だなw
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:42:38.49ID:MAJjhZGH0
>>565
なんだよお前は社長氏にあったことがあるのか?適当なこといってんじゃないよ
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:45:43.52ID:X6GPv4GXM
そうだな、そのたなか👴の異臭さで通りすがりのスカンク🦨が突然死したり
ラフレシアが急に茶色く枯れるくらいだからな
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:53:46.66ID:X6GPv4GXM
>>568
じゃあお前はたなか👴に直接会ってあの異臭を体験したことあるのか?
たとえ臭い老害たなか👴じゃないその辺の普通のお爺ちゃんであっても
直接臭いを嗅ぐなどお断りだ

まして前科931犯の異臭人510号たなか👴の殺人スメルなど色々と臭すぎる
ファブリーズぶっかけて出直してこいたなか👴
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 15:02:03.21ID:XroUAD3la
��‍♀����‍♀ ��
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 15:10:44.49ID:XroUAD3la
��‍♀������������������������‍♀��‍♀ ������
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 17:52:47.52ID:MAJjhZGH0
バカどもが!
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 17:59:39.13ID:78ZFiPnrd
田中幸男という最強の経営者と阿迦手観屋夢之助という最強のクリエイターが在籍する最強のカルチャーブレーン
誰もが唸るゲームを作る夢之助はなんでも貫く矛で、それを盤石の経営で支える田中社長は何者も貫かせない盾

子供の頃はまさか同一人物だとは思わなんだ
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 18:05:52.20ID:80HiMvSIM
������

������

��������

������
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 18:08:38.51ID:36N6uj/wM
カルチャーのゲームは微妙に面白いんだよ
ただすぐ飽きるだけで
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 18:28:26.99ID:MAJjhZGH0
>>575
お前、それはいくらなんでも変だぞ
カルチルとして俺には言う権利があるんだ
0586(驚天動地
垢版 |
2021/01/13(水) 20:45:25.66ID:GlJU+8XW0
ここもレベルが落ちたな
つまらなだらけ
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 21:08:44.82ID:gS9tBLilr
このスレ見てるとまじで胃が痛いわ。
いいか、お前らに対するストライキの一環で、
カルチャーは3月まで新作を出さないことにするわ。
本当のファンからクレームが来るとは思うが、わかってくれるだろう。
お前らは自分で自分の首を絞めていることに気づけよ。カス。
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 21:10:30.46ID:2EYP66sL0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O  ,, --―‐-- 、
         /::::::::::::::::::::::::::::::\
        /:::::::::::::;;;;;:::::::::::::::::::::::ヽ
        !::::;;ノ~~  ~~~`'ー、:::::::::1
       {::::ソ          `i:::::::}
       };;;;l , __、 ! ノ    {::::::}
       ,り ソ:::::::::ヽ; ;,---゙、._}::::ノ  と思う便器であった
       l'Y ゞ;;;;;;ノ'‐「::::::::::,' ./:ノ
       `、    ̄,r .l.^ー" .lク
        |.    ' ^ii^`    ,,U
        ト、  /=三=ゝ  /
         ゝ.、      _ ノ
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 21:11:24.61ID:lI74wbnf0
遠藤!!はやくコイツラをなんとかしろ!遠藤!いねーのか遠藤!!
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 22:24:06.39ID:T+lds1nH0
うるせー
お前らの部屋を超必殺伝授用のビール瓶で埋め尽くしてやるわ
ありがたく倉庫しろ
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 22:44:01.27ID:P2o52OAJM
そして今はコロナ禍でも毎日早朝から晩の閉店時間まで
イオンモールやコンビニにて無料の水一杯だけで長時間入り浸り
フリーWi-Fiなどを使ってカルスレを死ぬまでひたすらつまらなくしてる
臭いボンビー老害たなか👴💨🌚
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 00:01:02.48ID:OBAgpLjs0
gasoqa berjorw naphald xizilu horiphuld
shirlorshorzi xfir nuluch whirger tharwhar
cherher zosace thubar
rdold zofecevor dartont revar birge
qco pherkoloqerss rarshin xirshor wheholorncy
qarkorre shubarr lirrigh hechujo farqer
whoho birnershet cerpu qarchards jabeds
girborthoho fersadegh xavor kuser rershar
powhargoy hqenir qobarfabe buvirdarw
jiberss whirkerck thiqer rupheqali
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 00:18:29.03ID:tpHAS3h2M
訳:たなかゆきお?うっ!この歩くカツラじじぃ凄く臭せぇ〜ぞ、オェッ!!
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 00:54:28.54ID:QhpZAaZ90
비룡의 주먹라고 킥 잖아
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況