X



ゲーム専用機にたったの5万も払えずにSwitch買っていく貧乏人って何なん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 22:22:18.09ID:cfy6f//k0
中学生以下なら分かるがいい歳してそんなんじゃ笑われるよねえ
それともあまりにも情弱が多すぎるだけ?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:22:16.59ID:qGU5xoLL0
>>55
5万だろうが10万だろうが欲しいソフトないのに買うかよ
普通にやるゲーム多いからゲーミングPCに20万かけてるしやりたいものあれば20万だろうとハード買う
その価値がPS5にはない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:23:15.25ID:SmDAQAuL0
ソフト1本遊ぶためだけにで本体5万円だろ現在
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:25:28.13ID:DToTeNxG0
価値のないものは例え100円でもいらん
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:26:10.31ID:7IWzrA4R0
>>1
逆ザヤ1万7千円
本体だけ買ってく奴等はソニーから見たら只の鬱陶しく集るハエだよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:27:02.98ID:Y2ceFIfl0
こんなスレ立てたところで全部買わないゴキブリに返ってくだけなのにアホ過ぎ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:28:39.70ID:a1Yvp6o+0
3万だとしても売れないと思うぞ
値段が同じでもswitchより価値が高い()PS4が売れなかったんだから
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:29:04.64ID:K6gauWue0
プレイステーションのブランドをソフトで保てなかったソニーが悪いよ結局
サード頼りで自社IPもほぼ使い捨て肝心のソフトも内容似たり寄ったり虎の子のFFも分割商法ってそんなんしてたらよっぽどじゃないと買われないだろ
これじゃないと遊べない!って強みを自ら放棄してるんだよ、売れないわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:29:59.91ID:2JO5Mnrg0
周りがみんな持ってるからSwitch買うんだろうな
親も子供に持たせなきゃって思うだろうし
PSはスーファミ時代のメガドライブみたいなもんで特殊な奴しか持ってねーんだよきっと
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:32:24.89ID:qHPdQ9v60
>>73
スイッチも家庭用ゲーム機が3万円超えたら勝ちハードになれないみたいなジンクス破ってるからね
PS5も5万円で同じ事やればいい
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:32:50.57ID:5Nd/NTkfa
最高の環境はPCだぞって言ったら「高いからいらない、5万のPSで充分www」って仲間のゴキちゃんが言ってたぞ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:33:01.99ID:FYui+Jne0
5万払うならswitch買う人が97%だからね
オワステに金だすとかギャグやろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:34:51.04ID:qGU5xoLL0
>>78
まじでやりたいゲーム出れば1本でも俺は買う
ただ現状まじでその価値はない
スイッチはゼルダがあまりにも面白そうだったから、夢島かやったことなかったけど買ったし
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:35:26.45ID:edCFVQZd0
お前らのそう言う煽りが嫌いだから
Switch買うことにしたよ。
価格でブランド意識高めただけの
がらくたやんけ。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:37:10.40ID:cfy6f//k0
なんか、本物のゲーム知らんやつがここまで多いと悲しくなるな
一度AAAとか遊ぶとSwitchで良いとか口が裂けても言えん
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:40:56.17ID:ceUlumJw0
>>1
普通の人は5万でSwitch本体とソフト買うわな
普通でない異常者はPS5本体だけ買うけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:41:59.33ID:Y2ceFIfl0
>>94
早く転売ヤーから10万出して買ってこい
本物のゲームが出来るほどお前には価値あんだろ?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:44:18.21ID:yMFTbwlo0
AAAって「ボリューム少なくても完成度低くても高い開発費を考えれば損した気分を抑えられる」とかいう後ろ向きな慰めでしかないのでは
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:45:16.46ID:M5IHBb/D0
Forza Horizonが好きでXSX買ったけど
普段はSwitchで遊んでるよ
グラが良いからこそ面白いジャンルもあるけど
性能の差なんて関係ないジャンルも多くある
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:46:29.43ID:AxSnwJD+a
>>94
サイパンみたいなゴミが本当にいいと思ってんの?
どうせ買わないんだからAAAなんか持ち上げるのやめろや
お前らが好きなのはネプテューヌだろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:49:06.19ID:yMFTbwlo0
いま気付いたが、AAAの「開発費を考えるとオトク」って
PS本体の「コスパ重視のお買得高級路線」と全く同じ思考なんだな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:52:12.21ID:UzhjPJE60
>>94
違う違う
99%の人間は「Switchでいい」んじゃなくて「Switchがいい」んだよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:00:24.99ID:lCneETgYp
まあ別に買う必要ねえなっていう考えをひっくり返すようなタイトルが出るの気長に期待しないで待ってるよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:05:57.01ID:7l6SXfcCd
5万で買わない=5万の価値は無い
という事
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:05:59.30ID:3fUAzP0ud
>>1
フリーズしまくるゴミなんか買うわけねーだろwww
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:07:29.89ID:lCneETgYp
「ニコニコ動画に月500円も払えない貧乏人」って言葉思い出した
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:13:17.40ID:G3Gbm/UY0
5万で将来性に疑問が残る不良品率も高い本体しか買えない機種より、安心安全安定した本体で傑作のお墨付きソフト込み5万円消費の方がいい。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:14:24.86ID:P1+snybz0
ニコ生の底辺連中を見た感じPS4持ちが多かった
そしてPS5の高さに躊躇してた
PS5を買いたくても買えないのはそういう層
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:14:26.43ID:w+VW4enya
不良品の詰め合わせ

5万円
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:14:46.46ID:TBqtRN6q0
俺のPixivFanboxに月額たった200円も払えない貧乏人って何なん?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:17:21.62ID:KacZgf7jM
あーPS5みたいなPC劣化版の不具合多発のゴミハード要らなくなったんでけいじPC買います
PSってパーソナルな粗大ゴミの略だっけ?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:18:04.38ID:aeoQvaTJp
5万でイキってんのなんかゲハだけだろ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:19:39.10ID:bZalnZXPd
プレステって冗談抜きでおもしろいソフトないじゃん
PS5のウリが国内で売れなかったFF続編とホライゾンやスパイダーマンみたいなPS4の残飯ってマジかよ

タダでも要らねぇ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:20:00.62ID:3mK3/n1q0
欲しくもないものにカネを使うのは金ドブというんですよ
現にPSハードファンって全然PSにカネを使わないじゃん。ネットは契約して他機種をネガキャンすることはやりたがるくせに
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:20:51.04ID:Prs1oXqv0
遊ぶソフト無いのに5万は高いわ
転売で確実に儲かるなら速攻買います
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:21:57.84ID:a5gfxBsQM
手元に個人スマホがあってどこか近くをさがせばPCがある時代にゲーム専用機に金はらわないでしょ
まずは邪魔にならないサイズが第一条件なのに携帯VITA投げ捨てて時代遅れの大型コンソールとかないわww
まじで頭いかれてんじゃねーの?日本のPCメーカーでもそんなことやらないよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:24:33.73ID:GP7gBAVQp
数万数十万のゴルフクラブ何本も所持してるが、興味無い人からしたら100円でもいらないゴミだろう
それは理解してるし買えない人が貧乏だとは微塵も思わんな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:26:27.49ID:TBqtRN6q0
「本当は欲しいのに5万払えなくて強がってるだけ」

「クリエイターはPSで出したがってる」と同じように
狂信者はソニーハードが無条件に求められていると思い込んでるんだろな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:28:32.40ID:Kch5ePAI0
>>どこか近くをさがせばPCがある
この前提条件が崩れてきてると思うわ、若い世代ほどスマホしか持ってない
PC無くてもスマホ有れば普段の生活では事足りるからな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:32:37.68ID:wRKIBP3DM
5万あったらswitch本体とソフト3本くらい買えるがPS5はソフトすら売れてないじゃん
お金の有効活用できてない情弱とテンバイヤーにしか売れてないPS5
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:32:44.64ID:GdJFcyG6a
>>117
pixvなら最高2ヶ月で絵を描いてくれるけどゲームクリエイターへの投資はいつになるかわかったもんじゃないな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:32:46.73ID:bZalnZXPd
サイバーパンクでわかったが、PS5じゃAAAタイトルが動かないやんけ
ソフト開発しやすいのもXBOXの方だったわけだしPS5とかマジでゴミだろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:33:05.76ID:Musf3Zo40
たかが数万のゲーム機でここまでマウント取れるとか逆に悲しくなるわ
こんなスレ平気で立てられる奴はどんな人生送ってんだろうな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:34:03.73ID:gjDxw33y0
>>1
お前は目についたものが100円だからってなんでも買うのか?
価値のないものは買わないただそれだけだろ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:34:48.82ID:CsWDyUDl0
新春セールでPS4にソフト2本付いて27000円程で投げ売りしてたけど
そんな安物買いの銭失いするぐらいならSwitchとソフト1本付けて40000円ぐらいの方がマシじゃね?
PS5?それこそ金ドブならではの情弱の極みやん
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:36:19.91ID:bZalnZXPd
海外勢もこの前までPS5開封とかやってたのにいまじゃPS5の話題なんてまったくないだろ
みんなPCに戻ったよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:36:38.72ID:MCeEPvG5r
PS4って19800円じゃなかった?
Switchはメモカ含めたら4万円近くしてたな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:38:52.48ID:QwGpocd90
5万円という額はたったの5万円かもしれないけど
欲しいゲームもないゲーム機に5万円を出すのは無駄
払えないのと欲しくもないものを買わないのは
同じではないよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:41:02.67ID:nbHeIQB3a
>>137
そこが理解できない>>1みたいな人たちはヤバすぎるよね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:41:24.89ID:+tCv/H6E0
言うて、あつ森セット高騰時に60000円とかだったけど、今のPS5より売れてた気がするがな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:43:53.03ID:CmWNyPdcp
たった数万の差でマウント取ろうとするなよキチガイ
いらねーもんはいらねーんだよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:43:58.45ID:86C7YHvA0
あー。本当は欲しがってるけどお金が無くて買えないんだ!って思ってるのか
アホだなぁ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:46:42.46ID:bZalnZXPd
だいたいPS5買ってなにができるんだよ
サイバーパンクも動かない、ソフトもPS3〜PS4の売れないリマスターやマイナーチェンジばっかり
そのくせハードのデカさだけはCS史上最大

ガチで産業廃棄物だろこんなゴミ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:48:31.79ID:Mjpq3kCt0
こんなゴミハード二万でも買わねーよwww
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:49:05.00ID:pRD1KfJL0
娯楽品って必需品じゃないからねそもそも
ただ暇を潰したいだけならゲームなんか先行投資が高いもん買わなくても散歩でも本借りてくるでも動画見るでもなんならここでレスバしてるだけでも十分なんだよ
それでもお金出してでもやりたい!って層がいるからゲームが売れてるだけ。PSシリーズはその層が消え失せつつあるだけ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:49:48.13ID:Ti5M/8Hr0
>>94
AAAといわれるソフトはかつて360やPS3にもあったし、素晴らしいゲームが多くあったよな
今はシステムは代わり映えしないグラフィックに全振りゲーになってるけど
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:50:06.93ID:G3Gbm/UY0
Switchは転売価格でも本当に商品が動く異常自体だった。
本物は違うんだわ。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:52:11.20ID:z0eD/J1C0
ゲームがほとんど発売されないゲーム専用機とはw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:52:42.36ID:2jhzCZbH0
>>7
5万払って任天堂ソフトのバンジョーカズーイができるXboxが最強だなw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:54:01.63ID:+YEjzXZSa
めちゃくちゃ当たり前の話だがswitchが発売した年からずっとPS4も売ってるんだよな
そしてPS5も出たし

4年間の中でPS4よりswitchを優先する消費者が沢山いる訳だが、これって値段とか情弱うんぬんの話とか関係あるんかな?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:55:56.95ID:gjDxw33y0
少なくとも今ps5買うやつの方が遥かに情弱
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:58:38.70ID:TBqtRN6q0
>>130>>148
「貧乏だから月額200円払えないんじゃなくたんに俺の絵を見たいと思われてないだけ」と
分かってるうえでの自虐のつもりだったんだ、なんかごめん
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:58:51.97ID:+YEjzXZSa
4年目でも売れまくってるんだから情弱もクソもない
偽物なら勢いはすぐ収まるだろ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:59:48.72ID:YWd5xXar0
proよりノーマルのPS4がうれるんだからpro2でたからって売れない
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 01:11:51.55ID:coo2tc8Z0
1は職歴無しでお金の大切さとか知らないんだ
許してやってくれ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 01:13:36.98ID:NwegeE1b0
いらないものに5万払う方が貧乏になるパターンなんだよな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 01:27:28.18ID:eSANVlMs0
SIEの戦略もクソだろ
なんで終わるPS4にツシマとか評判悪いけど
グラだけはきれいなラスアス2出してんだよバカ
FF7Rだって金払ってPS5まで待たせときゃよかったんだ
つーかそもそもろくに数も揃えられないのにMSに
負けたくないからって無理してPS5発売するんじゃねえよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 01:27:54.76ID:TfiiMDGS0
>>1
現状では完全な先行投資状態
正直ps5は欲しかったけどね
こんなソフトラインナップしかないんじゃ買えない
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 01:48:41.64ID:Mc7J5ePw0
いらないから買わないだけなのに買わなければ貧乏人煽りされる不快ハード
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 02:10:46.75ID:lugVVKRZ0
PS5のコスパがいいとか寝言こいてるアホがいるけど、ソフトのない5万のゲーム専用機ってコスパ最悪だからな
ゲーミングPCと比べるのもおこがましい
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 02:16:34.79ID:QwGpocd90
PS5が良いかダメかは今後の展開次第
たぶんすごく順調に行っても買っても良いかと思えるのは
3年あとぐらいの価格改訂時だと思う

例外としてACの続編がPS5独占で確定したら本体ごと買う
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 02:20:57.04ID:3U7+S0g90
>>94
AAAはゲームのジャンルじゃねぇし、良ゲーの指針でもねぇよ
単に金をかけたかどうか、開発規模が大きいかどうかってだけ
お前の言ってることは制作費の多寡だけで映画を批評するのと同じくらい滑稽なことだぞ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 02:24:56.15ID:i53Zih8sp
AAAのゲームって金と時間めっちゃかけてるから失敗出来ないしでゲームデザインが無難なのが多いからなぁ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 02:26:15.38ID:Qg5nYaXi0
世の中の人は金がないからPS5じゃなくてSwitch買ってると考えてるのか
どういう頭してたらそうなるんだ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 02:31:08.44ID:Ngky39DO0
>>1
PS4pro持ってたけど今回PC買っちゃったからPS4売っちゃったよ!

SwitchとPCあるから無駄にPCに近いゲーム専用機はもう不要になったわ
でもPS4はもうPC買った方が良いと教えてくれたから今までありがとう!
なのでPS5は買う意味無くなった
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 02:31:29.13ID:/oKJ3PB60
いい加減妥協でSwitchが選ばれてる訳じゃない事位理解しろよ
単純にPS5とそれで遊べるソフトにわざわざ5万円支払う価値が無いだけだって
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 02:34:12.48ID:KW71nbMM0
たった5万なのに買って貰えない現実を理解したくないもんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況