X



【ゴキ悲報】フィル「2021年、ベセスダがXboxのとても重要な一端を担う事になる。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 10:11:01.14ID:Qpq0EP8a0
https://twinfinite.net/2020/12/phil-spencer-bethesda-acquisition-xbox/
Xbox責任者のフィル・スペンサー氏がポッドキャストに出演。
氏は、ベセスダのチームが今後Xboxにとって「非常に、極めて重要になる」と語っていた。

2021年のベセスダの活躍に興奮している、とスペンサー氏。

現在同社は『スターフィールド』や『TES:6』といったタイトルの開発を進めているものの、
これらに今年何らかの進展があるかどうかはわからない。
ただベセスダは2021年「とても重要な一端を担う」とスペンサー氏は付け加えていた。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 12:15:45.57ID:rPIzRtZO0
チョニーに忖度してるメーカーてSIE含めて死にかけやからな
いい加減ゴミステは必要ないことに気付けよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 12:17:37.32ID:84sydFywd
>>72
日本だけはガチで遅れてるからな
ただバンナムみたいにPCとXboxにも目を向けてるところもあるからその辺りは助かるかも
時代の変化を理解してないの多すぎだね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 12:19:49.40ID:IrV0gv460
現実を理解してない奴が箱を持ち上げる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 12:22:17.30ID:zYDnlU+z0
全機種揃えてこそゲーマーやろが😡
PS5もあく定価で買えるようにせえや
PCも箱SXもPS5も揃えるんや
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 12:24:35.70ID:BNHMMl1Vd
>>42
PS5ユーザーがフルプライス定価で買ったあとに、PC/XBOXでゲームパス入りするの笑えるよな

マジでPS5は劣化集金版じゃん
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 12:28:21.59ID:nA2fOXDo0
>これらに今年何らかの進展があるかどうかはわからない 
→ コロナで開発遅れてますので今年出ません
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 12:31:25.48ID:wcScO0tEd
マルチデバイスをxboxというサービスにアクセスさせることがMSの最終目標だからな
ゲーム機という専用ハードはその内の1デバイスでしかなくなる
PCにスマホはもちろん何ならテレビアプリにもなれるし果てはスイッチやPS5にもアプリとして潜り込む事も出来る
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 12:31:40.16ID:0ju6nOFdd
XSX/SがONEより売れればPS5はPS4より減るから焦ってんのか?
ファーストのベセスダゲーがPS5に出ない事は変わらないのにな
PCでいい?PSユーザーがPCに行ったらPS+は確実に減るPCは対戦無料
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 12:35:19.60ID:xc0eVxnG0
スターフィールドは知らんけど流石にtesはもう諦めてる。
何度も書きますけどね。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 12:36:58.69ID:8tqyJPYo0
>>76
全機種持つ意義があったのはせいぜいスーファミ世代まで
脳内アップデートしないと
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 12:37:21.02ID:/qkQZNSX0
箱ユーザーだけどちゃんとローカライズしてくれるかだけが心配なのでPC版もいっぱい売れて欲しいぞい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 12:39:54.28ID:Uit6GKTR0
>>76
俺もいつかは買うけど次の型番待ちだな
故障多過ぎて初期型は怖い
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 12:40:58.97ID:BNHMMl1Vd
ベセスダの開発スピード早いからな
TESオンラインやFallout76も出して、新作StarfieldたTES6まで手掛けてる
ここまで開発が早いAAAスタジオもなかなかない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 12:42:54.20ID:58meH8W2M
>>16
サブスクでまぁまぁ利益上げてる説も会ったけどどうなんだろ
評価も最近はかなり上げてきてるっぽいし
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 12:47:28.86ID:toEgHuHJ0
フィル二枚舌スペンサーお得意のハッタリだろ?
今年はTESFOスターどれも出ないだろうし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 12:49:09.91ID:jabT8iJM0
>>33
「XBox」って「Direct Xが動いているハード」って意味だから
MSにとってはPCでもDirect Xを使ったゲームをやっている限りそれはXBoxなんだよね
実際、MS内ではPCゲームとハードとしてのXBoxは同じ部門が担当していて統括しているのはフィルなんだよ
だから「箱買わずにPCでやるわ」っていうのはMSから見れば「SS買わずにSX買うわ」ってのと同じこと
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 12:52:31.08ID:qKlxcH8j0
PS5でできないんだろ?クソざまぁw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 12:59:31.42ID:8m0SjJCZ0
マイクロソフトをXbox単体でしか見て語らないバカゴキ多くておもしろいよなw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 13:00:38.49ID:toEgHuHJ0
>>90
それって宗教で選んでないって証明じゃん
ただ「箱」がいらないだけでMS自体に思う所はないんだしな
なに?MS製品不買してクレクレなの?宗教きめてんなぁ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 13:06:46.54ID:Gd5xenKp0
いつも通りソニーがMSに大金支払って時限独占してくれるよ
やりたいヤツはコンソールじゃなくてPC使うだけだから、ソニーは無駄金使うだけだが
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 13:07:53.70ID:p5i+Pwkd0
PC=microsoftのWindows
結局PCで買っても箱で買ってもどっちでもいいってスタンスw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 13:10:49.14ID:ME49eVSrd
>>87
ベセスダの開発スピード速いと言うより早めに発表したくないってコメントしてた

株主や融資対応で仕方なく早出しする事も有るけど、早出しするほど広告費やPVやプレイデモが必要になる
つまりゲーム開発費や開発スタッフがゲーム本編と関係ない事に吸い取られる
つまり本編がどんどんショボくなって行く

そんなベセスダがTES6を早めに公開したって事は金繰りがヤバい→買収される前触れだったのかも
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 13:22:05.99ID:Y2b5HGJ1M
エアPCゲーマー「PCでやるからXboxなんていらない!」
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 13:25:10.35ID:p3+A3sME0
新作リリースしても完成するまでそこから更に数年かかるからな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 13:26:41.01ID:Bh2mO445d
アマゾンやフェイスブックもベセスダ欲しがってたみたいだな
買収合戦待ったなしだな。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 13:32:43.16ID:76Ryb80ma
>>4
箱への販売はしない
ただゲームパスで解放はさせてもらう
そっちの方の禁止契約は無いからな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 13:35:24.73ID:76Ryb80ma
>>31
PSには、グランツーリスモーがある!!
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 13:36:41.32ID:1ju9uUWm0
PSもXBOXもPCよりコスパが良いことが最大のウリなのに
PCで買うから良いってのは
「PC買うことが前提のPS5はゴミです」宣言に等しいって理解してないんだよな

ハイエンドPCを買った人が、ソニーファーストのゲームをやりたい場合に金と時間が有り余ってるから購入を検討するハードがPS5って事?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 13:37:39.56ID:4LOFhP1O0
ゴキブリなら「MSスタジオ入りしたベセスダのゲームなんて死んでもやらん」ぐらい言えよ

「PCでやるし!」とかゲーム自体はプレイしたくてたまらないのがバレバレじゃねーか
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 13:38:32.85ID:76Ryb80ma
>>93
パス経由考えずそれ単体で買ってもMSの利益にしかならないんだけどね
仮にPSで出たとしても結果は同じ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 13:42:44.62ID:8m0SjJCZ0
>>105
ゴキブリはベセスダゲーやりたいやつばかりだからね
TESとスターフィールドはPS独占って喜びまくってたから
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 13:43:10.66ID:0ju6nOFdd
ファーストだからね?PS5にベセスダゲーは出ないんだから諦めろよwww
PCでも別にいいよもうw PS5にベセスダゲーが無いのがダメージだからw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 13:43:18.02ID:7yFxOWdk0
銭マックスか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 13:44:06.70ID:IH5S6+2f0
箱独占はしなくて さらっとPSにも出しそうな気がするw MSは細かい事気にしなさそう
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 13:49:12.25ID:toEgHuHJ0
>>106
MSの利益になるからなに?windows使ってるし
マジでMS製品不買してクレクレー!ってゲハ脳なのか
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 13:49:31.91ID:OaRJWKMS0
みんながみんなPCで遊べると思ってる過激派PCゲーマーには何を言っても無駄
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 13:50:53.58ID:toEgHuHJ0
>>105
ゲハは前からベセスダゲーやるならPS一択って流れだったけど
今更何言ってんのお前
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 13:56:35.44ID:bZsMvyTd0
>>108
TESとFO以外軒並みクソゲー
ぶっちゃけFOだってもう怪しい
今やベセスダなんてそんなもん
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 13:59:38.77ID:76Ryb80ma
>>115
ならお前にPS3版スカイリム遊ぶ権利をやろう・・・
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 14:00:16.77ID:aDGUfeUIM
箱信者のロジックをソニーで例えると

ゲハ「Xperia?プッw iPhone買うわ」
ソニー「お買い上げありがとうございます(iPhoneにはソニーのセンサーが使われている)」
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 14:03:59.08ID:84sydFywd
まあ集金版出るように今からでもひたすらお祈りしてろよw
無さそうだけどな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 14:05:31.57ID:nBbdbrgU0
>>119
この馬鹿っぽい事を言えるんだから凄いわ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 14:05:38.41ID:0ju6nOFdd
>>119
全然違う、スマホだとAndroidOSやAppleOSなら解る
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 14:08:25.89ID:qKlxcH8j0
>>119
例えが下手クソw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 14:08:50.96ID:/rJB369ca
まだ>>110みたいなこと言う奴いるし
PCは普通にあるだろうがPSに出すなら買収する必要ないだろ
まあソニーも時限独占交渉ねばってたみたいだがあそこのことだから
独占期間中はPCにも出すななんて条件つけてそ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 14:10:50.33ID:nBbdbrgU0
PCでいいって言う人をゴキにしたいのはなんでなんだ?
PSとかいらないんだけどゴキになるのかな?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 14:11:08.30ID:liOQ7HMkM
はよTES6とFO5たのむよ、FOは町のカスタマイズはほどほどにしてくれ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 14:11:54.86ID:aDGUfeUIM
でもソニーの利益になってるという事実も変わらないよ。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 14:14:06.15ID:Rt/9GZL/0
ゲームパスにFO4カムバックする噂あるよな
早く来てくれー前回途中で期限切れなったから
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 14:19:14.83ID:MhQgPPMo0
>>126
PCでやるからXboxなんていらないって言ってる奴の9割はゲーミングPCなんて持ってないから仕方ない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 14:20:12.64ID:nBbdbrgU0
>>132
ゲームパス入ってると割引あるみたいだからそれで買えば良いんじゃないのか?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 14:27:29.39ID:1ju9uUWm0
>>129
一番違うのは、ペリアもiPhoneも買わせた時点で利益になってるって部分ね
もし、iPhoneが赤字で売り始めたら、ゲーム機ビジネスに近くなる

つまり、ハイエンドPCとPS5の二刀流で、たまに出るFF16とかだけPS5で遊ぶユーザーってソニーにとっては利益どころか大損なのよ
ハードで1万は赤字出してるんだから、10本は買って貰って、そこから回収のスタートラインになる

一方MSはとにかくゲームパスに入って貰えれば、GAFAとのゲーム版Netflix戦争へのリードを取るための投資としてはアリなのよ
サービスで勝負だからPCでも構わない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 14:33:49.50ID:toEgHuHJ0
逆にPCもMSの利益になるならなんでPCでやるわって言われることにイラついてんの?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 14:34:59.80ID:JgCpo+GyH
>>126
わざわざゲハのこんなスレ来て「PCでやるし!」とか言うPCゲーマーいねーだろ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 14:34:59.84ID:nBbdbrgU0
>>104
まずPCでいいって言ってる人がPS側じゃないのを理解しないと
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 14:38:27.06ID:n8T9eRalH
「MSタイトルはXboxとPC独占で出ます」っていう当たり前の事実に対して
「ぴ、PCでやるし!」とかムキになる自称PCゲーマーは無理あるでしょ^^;
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 14:40:05.19ID:1ju9uUWm0
>>137
それで、マウントとった気になってるから
PS5とハイエンドPCを両方買った上で軸足はPS5で、PS5に出ないゲームだけPCで買うからPSは安泰って無理筋過ぎるもの

みんながハイエンドPC買うなら赤字でハードを売るCSビジネスのの終わりだよ

それが理解出来てないからイラつく訳
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 14:44:34.61ID:1ju9uUWm0
>>139
じゃあPC側なの?
ハイエンドPC持ってるなら、PS5だって無用なんだよ当たり前に

その場合、XBOXが要らないじゃなくて「家ゴミww」みたいな煽りになるし、実際にPC板ではそう言った煽りもよく見るから雰囲気の違いはよくわかる
そんであいつらはゲハなんて馬鹿にしてるから近寄らないんだわ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 14:46:26.61ID:nBbdbrgU0
>>145
Switchはあるから家ゴミとかはあんまり言わないかな
PC持ちも色々な人がいるんだよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 14:46:40.85ID:toEgHuHJ0
>>143
なんでそんな業界がどうたらの話になんの
バグだらけ不便なことだらけベセスダゲーに関して単にMODとか選択肢多いPCでやるってだけじゃん
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 14:51:43.53ID:1ju9uUWm0
>>144
ほんとコレ何だよな、ゴキがひたすらにPCユーザーのフリしてる

>>147
一応は箱もMOD出来るけどな
全くMODが使えないPSが世紀のゴミハードって認識?
まー違うよな真正ゴキちゃんだから
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 14:53:13.25ID:jCR/vUkj0
DLC独占とか1年独占とかやられても文句は言えんしなPS
自分たちがやってるし
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 14:54:16.44ID:toEgHuHJ0
>>148
あぁあのメーカー検問が入ったディストピアみたいな環境のMODね
アレがどうかしたの?なんの価値もないじゃんアレ
お前がアレで満足ならそれでいいけど
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 14:54:28.37ID:PQqeE5NZH
>>147
でもお前ゲーミングPCなんて持ってないじゃん
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 14:55:04.19ID:9U1ZtG8t0
xboxファーストのゲーム買って
「俺はxboxには触れてない!貢献してない!」とか言ってる奴らがアホすぎて笑う

どんどんPCで買ってくれw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 14:56:06.95ID:tloNPucWH
クソニーはDEATHLOOPやGhostwire: Tokyoだけでなく
Starfieldまで金で時限独占させようとしてたのをバラされたからな

同情の余地無し
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 14:56:41.36ID:bZsMvyTd0
>>148
あんな中途半端な仕様でmod使えるとか言うの勘弁してくれ
まぁどっちにしてもTESとFOの新作なんてあと3.4年は出ないから今回のハード戦争には影響力無いよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 14:58:55.22ID:toEgHuHJ0
>>152
箱買ってベセスダゲー買って貢献してる金額でいえば箱買うやつのほうが高いのに
プレイするのはPCの劣化版って泣けるわーw

家畜かな?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 15:02:22.35ID:1ju9uUWm0
>>146
SwitchとPCの二刀流ならまだ理解出来る
そもそも、SwitchのゲームはハイエンドPCで遊びたい様なグラをウリにしたゲームじゃないしな

ただ、そう言うスタンスのユーザーってわざわざPCがあれば箱が要らないって口にしないから。
箱なんて日本で影が薄いもんに、わざわざ不要って口に出す意味がない
「PC有ればPSは(もちろん箱も)要らない」って言う方がインパクトあるのに、インパクトあるPSの方を削るのは現実的にPSユーザーしか居ないのよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 15:04:32.45ID:JHgfSGIHa
>>156
ほんとエコシステム知らないのな
しかもゲーパスなら尚更どっちでも遊べる
Xboxのゲーム楽しんででねw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 15:06:32.24ID:toEgHuHJ0
>>158
だからさーそれ箱いらないじゃん
PCでいいじゃん
お前は箱なんて買っちゃったからそれが必要だと思ってるんだろうけど
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 15:07:05.28ID:XLEFaFWF0
MSファースト=Azure鯖確定=mod鯖も共用

ゴキブリ打つ手なし
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 15:07:38.19ID:1ju9uUWm0
>>150
最も強烈にメーカーの検閲が入ったゲームしか遊べないのがPSだろうが

なのに他のスレではPSの応援してるからイラつくんだよ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 15:07:46.61ID:1KHQ7ji0M
他板の人がPCでやるわと言ってもイライラしてそう
もう病気だよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 15:08:49.33ID:L9HkwD5YM
>>2
Microsoft的にはPCはMicrosoftのプラットフォームらしいぞ
OSがMACならAppleかも知れないが
HALOってむかしはMAC版があったような気もするが
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 15:10:19.11ID:toEgHuHJ0
>>161
俺がいつベセスダゲーをPSでやるって言ったの?
PCでやるとしか言ってないけど?
PS絡めたくて必死だな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 15:10:38.82ID:9U1ZtG8t0
まあPSで遊べない事実はなんも変わらないからね 
xboxって名前見ただけでイライラしちゃうんだろ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 15:11:27.25ID:ozTAxslZ0
XSXは上位5%には入る性能持ってるんだからいちいち箱とPCで別ける必要がまずない
にも関わらず「だったらPCで」が効くと思ってる脳死患者がゴキ
汎用USBマウキーはとっくの昔に本体が対応してる

もう負けたんだよ、ゴキ…
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 15:13:30.20ID:bZsMvyTd0
だってPSはまだまだ独占ゲーム有るから必要でしょ
そういう面ではPC持ってればxboxは不用
和ゲーなんて残飯移植ばっかりだしさ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 15:14:38.59ID:nBbdbrgU0
>>157
PC有ればPSイラネって言えって言うけど
ベセスダのゲームPSに出ないんだからおかしくならないか?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 15:15:15.11ID:l/rqWDa80
PSが時限独占とかいうくだらねえことしてるからこうなった
ただそれだけのお話じゃん
>>169
国内3万5千人に喧嘩売るのもうやめればいいのに
PSのロンチなんて2万もソフト売れないんだしさ笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況