X



【TSUTAYA】1位桃鉄 2位リングフィット 3位どうぶつの森

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 10:46:49.66ID:sprJqxDu0
コングもTSUTAYAも今年は三大ハード会社のソフトが揃い踏みだな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 10:47:12.29ID:BsQdxJcd0
今年も相変わらず、ゴキブリはだが買わぬかよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 10:48:29.65ID:Y/xlJ9fA0
Switchのサード強すぎる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 10:48:48.94ID:8xE62sUid
>>53
カカロット、龍が如く7、グラブルVS、仁王2と今年と比べればあった、今年は5万売れそうなソフトもなさそうだしなぁ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 10:49:11.67ID:qRZTxay+0
>>3
ランクイン悔しくて遅れてんじゃんw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 10:49:56.21ID:8Oi8G+wi0
>>67
R-18指定ソフトが子供達に飛ぶように売れていく
毎度のことだが、海外の人達は疑問に思わないんだろうか…
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 10:50:47.69ID:w1W5EK3w0
>>63
900万のPS4ユーザーはPS5移行中
PS5手に入るまでソフト買わないから今は売れなくても仕方ない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 10:51:06.28ID:+iIzzb160
なんで防衛軍のランクインが本編出てるPS版じゃなくスイッチ版なのさ
ゴキ、ツタヤでこれはマジで恥だぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 10:52:02.05ID:JPtM3wGk0
桃鉄、いつまで1位キープするんだろうな
もしかしてあつ森、リングフィットコースか?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 10:53:40.17ID:oZBB+zTJ0
桃鉄令和

1週目 247pt  34万5697本
2週目 *84pt  12万6729本
3週目 *73pt  11万5884本
4週目 102pt  16万6774本
5週目 129pt  20万9123本
6週目 231pt
7週目 240pt
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 10:54:13.58ID:FU8ROf/Pp
>>47
具体的なデータで語らないとw
2020年のソフト売上はswitch1900万本、PS4+PS5で496万本なのでプレステのDLがパッケージの2倍売れててもswitchのパッケージのみに負けてるぞw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 10:55:47.71ID:IU97lfM8a
>>61
別にそういうゲームがあっても良いけどそれしかランキング入りしてないのはな…
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 10:55:59.57ID:dSiifENs0
PSのソフトの売れなさ異常だよ
中古しか回ってないんか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 10:56:17.46ID:y56u60l9a
>>47
妄想で説明した気になってんのか(呆れ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 10:58:01.84ID:Xk4U3R2s0
PSソフトはパケ版がすぐ安くなるのにわざわざDLで買うやつがいるとでも
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 10:59:45.11ID:/WLxkdIHp
恐らく桃鉄2週で5、60万ってとこじゃないか?
クリスマス〜年始は係数低めに出るからな
パケのみでダブルミリオン余裕そうだな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:01:15.33ID:iYnFmVYc0
>>32
パケ絵載ってないのはPSてことでいちいち機種を確認しなくてもすむように配慮してくれてるんだろう
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:02:02.34ID:GeCEG0h9d
>>84
付き合ってやる義理はないからな、普及はファーストがやれよと
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:03:48.72ID:EAvPCarL0
       / ̄ ̄\SIE
     ノし. u:_ノ` ,,\.
    /⌒`  ( ◯)(O):
    .:|   j(   (__人__)
    :|   ^  、` ⌒´ノ: はよFF16出せやコラ
     |  u;     ゙⌒}:
      ヽ     ゚  " }:
     ヽ :j    ノ:             _____
    /⌒\ ゚ (´ .                :/ ノし   \スクエニ
    :|  ゚ \〜、,⌒\.    _      :/ u ⌒     ゚ \
   :| \j(, \  r   \ :gj }`hi、.  :|,  。   :j    } はよ本体300万台売れやコラ
   |   \ 〆ー───〆 八 ヽ (     u   〃ノ
   | :j   \___゚___' ,ノノー`Y \ \/⌒ヽ〜ヽ
  |         |:    ー──‐‐\ . ィ ´ ゚ /    \
  |   ゚     :j  |:           \、__/l  ゚  :j  \
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:04:28.65ID:kpn4ST0c0
PSがDL主流なら小売りがswitch優遇してても文句言えませんね
どっちがパッケ売れるかなんて明らかですしPSはハードだけ置く方が良い
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:05:08.27ID:+iIzzb160
オンギー「PS5普及のために今後龍はPS5限定にするわ」

やりそう
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:06:20.02ID:AA9DdCf8a
幹部がソニーの犬であるセガとバンナムはゴミステ普及に力入れると思うよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:07:09.26ID:nc6Ywm8f0
ソニーはNPDにはデジタル販売のデータを教えているわけだから
日本でも同じことやれば良いのに
NPDの合算方式ならPSのソフトももっと入ってくるはず
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:07:56.26ID:8Oi8G+wi0
>>94
バンナムの原田は、オリジナルIP統括担当の部長でしかないぞ
取締役のセガ名越とは全然権限の重さが違う
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:08:52.78ID:ZLuw/igy0
>>39
ニートの言い訳みたい
明日やるよ来週やるよ来月やるよ春になったらやるよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:09:04.76ID:+iIzzb160
バンナム一番の癌は鵜ノ澤
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:10:19.35ID:LbfzuB2Z0
PS5がPS4にトドメ刺したな
現役だったユーザーもPS5に互換あるからPS4売って控えてたんだけどPS5が買えずって感じだろう
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:13:58.11ID:/C69jJ8aM
桃鉄は最初キャラ絵変更でどうかなと思ったけど
実際プレーしたらやっぱおもろいわ
10年以上ブランクの末にプレーしたけど
リニア周遊とか物件飛び周遊とかちょっとカードが強すぎるとは思った
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:15:02.66ID:p+nqkFjz0
>>91
アイツにそんな度胸ないでしょ
PCマルチで売れなくなったらゲームパス
Switchはキッズ向けなので出さない!大人よ遊べ!(キメ顔
コレだよw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:15:48.15ID:eC3Kl/Ip0
ゴキブリはゲームをDL販売してるのがゴミ捨てだけと思ってるみたいだが
Switchは当然DLも売れててそのうえでパッケがバカ売れしてるって話だからな
psはDL主流だからとか意味ないマウント取るなよアホが
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:15:49.35ID:o28YXPwR0
本体出荷したんじゃないの?
全然ソフト売れてないじゃん
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:18:47.63ID:giRtsqgNa
>>106
パッケージが売れてるならDL版も当然売れてるわな
パッケージが売れてるからDLは売れてないとかパッケージ売れてないのはDLが売れてるからとか意味分からん
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:21:23.35ID:ENddrUMg0
最近のゲハは恩義を蔑む風潮があるな
こういうこところが豚がガギと言われる所以なんだろうな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:21:52.44ID:86C7YHvA0
パケが売れるもんはDLも売れる
パケが売れないもんはDLも売れない

本当これだけの簡単な話なのにな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:25:41.35ID:VxKs+4Ee0
>>70
実銃でやられるよりマシって意見もあるんだろう
日本より簡単に実銃が手にはいる国が多いし

何年も前の話だがアメリカでリアル学校で銃乱射してキルしまくった学生とかいたしなあ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:29:21.86ID:oPgzQ8um0
switchランキング貼るなよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:29:45.71ID:1KpyQstE0
ソニーが自社ソフトを大事に扱わなかったしわ寄せが来てるな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:31:24.75ID:1xSucu7b0
PSが強い蔦屋でこれかよ...
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:32:10.81ID:+DY5+2TL0
こちらもCODがかろうじて引っかかってるだけか
デジボクはSwitchしかいないしD3も身の振り方を考えなきゃいかんな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:32:33.86ID:fh5LdHvE0
コロナブースト入ったらやべえな
あつ森桃鉄ジャンルは違うけど鬼滅
海外にも似たようなことないの?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:33:53.88ID:FU8ROf/Pp
>>114
https://news.livedoor.com/article/detail/18135872/
アメリカが18年ぶりに「学生が学校で銃乱射事件を起こさない3月」を迎える、新型コロナウイルスの影響で

アメリカの学校はこんな惨状だからな
銃乱射事件が起きる方が日常
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:35:13.89ID:p+nqkFjz0
>>118
サンドロッドは任天堂ハードに過去ソフト出してるがEDFは初だけに
PSの方が売れて当然なんだけどなぁ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:39:20.13ID:w/4koH7/0
>>71
だからPS5はもっと売れてないじゃん 理想ばかり見てないで現実見なよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:40:55.79ID:oPgzQ8um0
なんでプレステは地球防衛軍買わないの
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:41:50.27ID:p+nqkFjz0
PS5のソフトが圏内に入るのって4月以降のバイオビレッジまで無しなのか…
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:42:32.79ID:owNzneSQd
スイッチランキングのURLと間違えてるな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:44:58.14ID:mB2/4oIQa
クライムゲームの発売1ヶ月くらいは
犯罪減るらしいからな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:45:58.04ID:8Oi8G+wi0
>>120
あつ森が売れるわけだよな…
こんな殺伐すぎる世界で、あつ森で癒されたとかいう声が想像以上に多くてビックリしたわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:46:15.26ID:r23lrTbAp
現行機種はSwitchしかないようだ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:47:31.07ID:GVYIvOmea
>>90
現実はハードもソフトも取り扱わなくなる
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:49:56.06ID:MTApDBgL0
いやいや、さすがに地球防衛軍はPSのが売れてるだろ?これがスイッチの方が売れるってちょっと説明つかねえよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:50:48.32ID:BvqAZy2xr
>>110
勝ちハードになにがしらのソフトハブる時点で
ガキの思考
ユーザーにして見れば迷惑極まりない
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:54:09.13ID:+DY5+2TL0
>>121
今回はサンドロットじゃない
シリーズでも悪名高きEDFアイアンレインを生み出したユークス
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:55:01.64ID:id0xMRvY0
プレステなんもねーな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:56:16.18ID:tBS3gRxX0
>>134
今回はIRの不評は何だったんだと言わんばかりの出来なのよね
やっぱバカゲーはバカに振り切った方がいいってことかもしれん
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:58:34.14ID:3oqVPRxi0
PS5国内はもとより海外でも転売ヤーと信者しか買ってないな
ソフトが全く売れてない
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 12:07:35.25ID:e6+zHzRf0
>>39
>>68
2020年はそれなりにソフト沢山でたけど
コロナの影響なのか、開発最後の詰めが甘く
年末に出たソフトの多くがバグばっかりだった。
2021年は流石にメーカーも慎重になるだろうから
今年は販売されるソフトが全体的に少なそう
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 12:17:50.62ID:EC9gVq+V0
>>1
この結果ってやっぱりPS4,PS5にはお年玉商戦や初売り商戦が存在しないってことなのかな?

お年玉が存在しない
貰う子供もいなければ、あげる大人もいない
なんだこれ?(哲学)
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 12:30:51.97ID:tQd7+T04r
>>47
PS4発売日から毎日400回ぐらい説明してる計算になるけど、速報スレにでも居るの?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 12:46:04.36ID:Sjq5KMG20
バルサンスレ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 12:48:12.50ID:pKnDuS6I0
>>141
ランクイン皆無ならそういうことになるが
実際は発売1ヶ月半経ったCOD(CERO:Z)をお年玉で買う子供()が数千人はいるってことなんだ
お年玉が存在しない世界とどっちがマシなのかは分からんな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 12:50:23.63ID:J8Wkrh660
>>105
親のサミーがコロナで収益悪化してるしな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 12:54:25.65ID:t+HL+Otga
お年玉をもらう子供(40代独身)
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 12:58:19.76ID:wJ/xY39y0
SwitchのD3は中価格帯のDL乙女ゲーで小遣い稼ぎしてると聞いた
コンパとオトメイト飼ってるIFと似たもの同士だな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 13:00:17.54ID:9uUTfEp80
>>88
PS3時代からずっとコレが続いてるってヤバいよな
最悪FF出ても売れなかったら本体もソレに比例するだけやで
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 13:08:21.89ID:uxJ9k+4i0
TSUTAYAランクでイキるってorz
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 13:10:42.56ID:KN4Qp09Ka
PSが強いはずのTSUTAYAで
サクナヒメPS版がランクインしてないのってさぁー





恥晒し


そのものだよねw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 13:12:53.27ID:uxJ9k+4i0
>>154
だからTSUTAYAランクなんて参考にならないだろorz
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 13:13:39.93ID:GeCEG0h9d
TSUTAYAでもGEOでもファミ通でも、なんなら別にNPDでも良いんだがw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 13:13:57.76ID:gNQsX9y10
>>88
300万で出してくれるスクエニも甘すぎるな
まぁ100万売れるかわからんタイトルになっちゃったんだけどさ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 13:15:16.84ID:OvgoKhnE0
1週目 247pt  34万5697本 →係数1399
2週目 *84pt  12万6729本 →係数1508
3週目 *73pt  11万5884本 →係数1587
4週目 102pt  16万6774本 →係数1635
5週目 129pt  20万9123本 →係数1621
累計 96万4207本

係数を平均の1550と仮定
6週目 231pt →35万8050本
7週目 240pt →37万2000本
累計 169万4257本
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 13:18:49.31ID:nwnHVceLM
>>88
これを十数年続けてる恐怖
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 13:25:03.37ID:J8Wkrh660
>>123
ほ、本編が出るから(震え声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況