X



コロナ対策で20時以降は飲食店閉店←これ意味あるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 13:36:49.51ID:fQBlJYy/r
朝昼に飲み食いしたら意味なくね?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 01:44:34.04ID:MpJBCEL00
やる気にならない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 07:34:49.49ID:+VJmVGQT0
要は若者が動き回るのが一番イカン訳だろ?
そもそも東京って電車賃安すぎだからな
緊急事態宣言中は電車賃10倍にすればいい
若者はチョロチョロしなくなる。必要性に迫られてる人は
10倍でも乗るしな。そして午後9時以降は深夜料金でさらに倍の20倍にする
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 08:15:05.43ID:SqSWFp6z0
例えば、20時以降に居酒屋行きたい人向けに、コロナ対策税として課税するとか?

該当する店は電子マネーでの決済を義務付ける
20時以降は食事代の50%をコロナ対策税として別途徴収する
コロナまん延してても飲みに行きたい奴らからお金を集めて、20時でちゃんと閉める店へ渡すシステム
電子マネーを必須にすることで、支払時刻による管理が出来る
もちろん、20時までに食べて20時01分に支払い完了した場合も対象
時間ギリギリまで食事せずにさっさと帰れということね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 18:19:50.85ID:dNWTQXSt0
>>110
食事の配膳していたスタッフがコロナに感染してたんだよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況