X



【PS5】PlayStation5 総合スレ ★97

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (1級) (オッペケ Sr4b-9Wmm [126.208.162.84])
垢版 |
2021/01/05(火) 15:42:25.47ID:sNRo91JDr
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■仕様
CPU x86-64-AMD Ryzen "Zen 2"
8コア / 16 スレッド
周波数:最大 3.5GHz まで可変
GPU AMD Radeon RDNA 2-based graphics engine
レイトレーシング アクセラレーション
★フルレイトレーシング 10億Ray/s
周波数:最大 2.23GHz まで可変(10.3 TFLOPS)
システムメモリ GDDR6 16GB
バンド幅:448GB/s
SSD 825GB
読み込み速度:5.5GB/s(Raw) 2GB load 0.27秒
PS5 ゲームディスク Ultra HD Blu-ray(100GBまで)
映像出力 4K 120Hz TV、 8K TV、VRR 対応(HDMI2.1規格による)
オーディオ "Tempest" 3Dオーディオ技術
後方互換機能 PS4ゲームをプレイ可能

■PlayStation5 公式サイト
https://www.playstation.com/ja-jp/ps5/
■徹底解説! PlayStation5
https://blog.ja.playstation.com/2020/11/10/20201110-ps5/

荒らし、煽りは放置で。荒らしにレスする人も荒らしです。
次スレは>>970が宣言の上立ててください

※前スレ

【PS5】PlayStation5 総合スレ ★96
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609564709/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-9Wmm [126.208.162.84])
垢版 |
2021/01/05(火) 15:44:35.18ID:sNRo91JDr
□発売予定タイトル1
無印 PS4 ○PS4/PS5 ◎PS5
◆パッケージ販売 ●DL販売 ■VR専用 ▲VR対応

2021年
1/07 コントラプションズ つくってあそべるカラクリそうち●
1/21 サムライジャック:時空の戦い
1/21 サムライフォース:斬!
1/28 うみねこのなく頃に咲 〜猫箱と夢想の交響曲〜
1/28 魔界戦記ディスガイア6
1/28 Re:ゼロから始める異世界生活 偽りの王選候補
1/28 メルヘンフォーレスト
1/28 シチズンズ・ユナイト!:アース×スペース
1/28 Fell Seal: Arbiter’s Mark
1/28 Ghostrunner
1/28◎FIFA 21 NXT LVL EDITION◆

2/02○OUTRIDERS
2/04◎仁王 Remastered Complete Edition
2/04◎仁王2 Remastered Complete Edition
2/04 仁王2 Complete Edition
2/10○リトルナイトメア2(PS5版はDL版のみ)
2/10 SOCCER CLUB LIFE プレイングマネージャー●
2/11 Fate/EXTELLA Celebration BOX◆
2/18◎void tRrLM(); ++Ver; // ボイド・テラリウム プラス
2/18 キングダムカム・デリバランス ロイヤルエディション
2/18 Speed Limit●
2/23 Taxi Chaos
2/25○ライダーズ リパブリック
2/25 コットン リブート!
2/25 有翼のフロイライン Wing of Darkness
2/25 ダライアス コズミックリベレーション
2/25 Star Renegades
2/25 ジンキ・リザレクション
2/25 金色ラブリッチェ -Golden Time-
2/25 Empire of Sin
2/25 ケムコRPGセレクション Vol.6◆
0003名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-9Wmm [126.208.162.84])
垢版 |
2021/01/05(火) 15:45:55.44ID:sNRo91JDr
□発売予定タイトル2

3/02◎龍が如く7 光と闇の行方 インターナショナル
3/04 シェルノサージュ 〜失われた星へ捧ぐ詩〜 DX
3/04 アルノサージュ 〜生まれいずる星へ祈る詩〜 DX
3/18 マグラムロード
3/18 Winning Post 9 2021
3/18 プリンス オブ ペルシャ 時間の砂 リメイク
3/19◎Returnal
3/24 スクフェスAC わいわい!Home Meeting!!(F2P)●
3/25 メモリーズオフ ヒストリア
3/25 アイキス2
3/25 Sugar*Style
3/25 五等分の花嫁∬ 〜夏の思い出も五等分〜
3/26○バランワンダーワールド
3/26○It Takes Two●

4/09○GUILTY GEAR -STRIVE-
4/22 NieR Replicant ver.1.22474487139...
4/22 風雨来記4

5/10○Hood: Outlaws & Legends
5/21◎DEATHLOOP

6/22○Back 4 Blood
0004名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-9Wmm [126.208.162.84])
垢版 |
2021/01/05(火) 15:47:18.51ID:sNRo91JDr
●PlayStationサポート
気になることがあればサポートに連絡を!

★PlayStationサポート
https://www.playstation.com/ja-jp/support/

★LINEからのお問い合わせ方法
https://www.sony.jp/support/inquiry_line.html

★PlayStation®4からPlayStation®5にゲームとセーブデータを移行する方法
https://www.playstation.com/ja-jp/support/hardware/transfer-games-saved-data-ps4-ps5/

★PlayStation®5本体の設定と使い方
https://www.playstation.com/ja-jp/support/hardware/ps5-get-started-set-up/

★PlayStation®5の4K解像度の有効化および調整方法
https://www.playstation.com/ja-jp/support/hardware/ps5-4k-resolution-guide
0010名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b0b-UAPS [118.237.141.19])
垢版 |
2021/01/05(火) 16:36:14.27ID:OCN96qbe0
>>9
基本的にディスクドライブとイジェクトボタンが違うだけで通常版とDE版は中身同じ
ディスクドライブ自体の不具合で本体に悪影響を与える可能性があるし
ディスクドライブの発熱自体がかなり高温になるから
本体寿命や故障の可能性を考えると単純にパーツの少ないDE版の方が耐久性あるよ
0029名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b0b-UAPS [118.237.141.19])
垢版 |
2021/01/05(火) 18:05:59.50ID:OCN96qbe0
>>26
そもそもAMDが生産してるAPUの生産ラインをMSと取り合いだからな
SIEの方は計画通りの供給数らしいがMSはSIEより少なくてトップのフィルがキレてるからな
他にも他社などが生産してる組み込みパーツやチップが滞れば本体生産も少なくなるわけだし

あと年末商戦は重要な明らかな欧米市場重視の配分だったけど
1〜3月期はアジアに回される量も多いらしいから多少は改善するんじゃね?
0030名無しさん必死だな (ワッチョイW ebf3-7ZQl [14.9.117.0])
垢版 |
2021/01/05(火) 18:20:36.93ID:68p/OniY0
>>26
クリスマス商戦でさえ2万台行ってなかったし増えるとは思えない
0038名無しさん必死だな (ワッチョイW fb05-U+fM [42.125.159.166])
垢版 |
2021/01/05(火) 18:51:47.49ID:c9Vom1Je0
psアプリからコレクションの
ff15チェックつけて気付いたけど
ディスク版15とスタンドアロンになる前
の戦友買ってトロコンして放置したはずなのに
戦友利用できませんになってる…
セールになってるの買い直すこともライブラリにも
見当たらん何故だろ
0044名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f07-lqKe [121.200.144.124])
垢版 |
2021/01/05(火) 19:19:03.40ID:wwG14PmA0
>>39
ガチアクションに抵抗がないならDMC5SE推すわ。
最近の3Dアクションであそこまでキャラをブン回せるゲームはない。
レイトレ60fpsモードアプデされたしグラも中々。

文句しか書かれてない本スレは見なくていい。
あれは何十年とシリーズやってきた猛者達が話ループさせてるだけだから。
0045名無しさん必死だな (スププ Sdbf-Y6rB [49.96.24.127])
垢版 |
2021/01/05(火) 19:20:27.76ID:UMCgz+Gud
光回線の件だけど
無線LANルーターはどんなの買えばいいの?
契約予定の回線業者は業者の指定ルーターじゃないとIPv6が使えない
色々調べてたらまだ3年〜ぐらいはIPv4でも大丈夫だとか
Wi-Fi6対応の8000〜10000円ぐらいのBUFFALOとかでいいのかな?
みんな使ってるのとかおすすめあれば教えてほしい。
0050名無しさん必死だな (ラクッペペ MM7f-NfgS [133.106.82.103])
垢版 |
2021/01/05(火) 19:27:10.37ID:vEtFiGS+M
>>45
無線LANルーターはNEC製が鉄板
特にこだわり無いなら大人しくNEC製から選んどけ
0055名無しさん必死だな (ワッチョイW abaa-hIDR [126.186.204.97])
垢版 |
2021/01/05(火) 19:42:03.03ID:WvlaPVEb0
レストモードで電源ダウンなんて常時レストモードなのに一度もないわw
どうせフリーズやR2のデマ拡散してる連中だろw
0057名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f07-lqKe [121.200.144.124])
垢版 |
2021/01/05(火) 19:45:02.03ID:wwG14PmA0
>>52
バージル追加されてるからそこが大幅に違う。
ただ、トロフィーはバージルでs取りしても意味ないから注意かな。

>>53
1.2倍速のターボモードが追加されてるからスピード感は上がってる。
バランス調整はほぼ皆無だから補正でやたらS取りが難しかったりするミッションがある謎仕様は同じだね。
俺は無印トロコン済みだけど、加齢でターボにはついて行けないw
0058名無しさん必死だな (スプッッ Sd4f-O6i7 [110.163.10.104])
垢版 |
2021/01/05(火) 19:51:12.91ID:+Fn+EzMxd
>>51
絶対先に買っちゃだめよルーター
回線工事終わって開通してから買うか
先にプロバイダーが貸し出してる機種きいてそれと同じのを買っとくとかでないと
それからipv6じゃなくてipv6プラスにするんだよ
スマホで設定は今の時代だから大丈夫
うちのもNEC製だけど専用アプリあったりして設定は簡単だよ
0059名無しさん必死だな (ワッチョイ 1f97-wX28 [211.122.162.157])
垢版 |
2021/01/05(火) 19:53:44.67ID:pajlOyPt0
レストモード不具合は大体外付けの相性問題でしょ
0063名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b0b-UAPS [118.237.141.19])
垢版 |
2021/01/05(火) 20:15:23.19ID:OCN96qbe0
>>51
もしNTTでプロバイダがv6プラス提供ならHGWを設置する場合はHGWで可能だよ
v6プラスはHGWで設定するのが一番安定して動く

>>61
NTTの場合はHGWだと無線LANはオプションでPCカードをHGWに挿す必要あるんじゃね?
ただHGWの無線はレスポンスが最悪だから
別途ルーター購入してアクセスポイントで無線LAN専用で使うのがベター
0064名無しさん必死だな (スププ Sdbf-Y6rB [49.96.24.127])
垢版 |
2021/01/05(火) 20:21:42.03ID:UMCgz+Gud
>>58
プロバイダーも光回線業者と一体になってる
同じ機種は探しても売っていない
光ネットしか申し込まない場合、ルーターは自分で用意するしかなく
光ネット+光電話ならルーターがセットで付いてくる(+500円)
光ネットのみルーターレンタルなら(+600円)
このルーターのみIPv6対応。

色々調べたらまだまだIPv4でも充分らしいけど本当かな?
0067名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b41-nWV5 [182.165.233.178])
垢版 |
2021/01/05(火) 20:33:23.00ID:hyaZB2Fr0
レストモードで電源落ちた事ないんだけど
ちなみに外付とか余計なことはしてない
0071名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-KM86 [49.98.172.198])
垢版 |
2021/01/05(火) 20:48:34.05ID:u3RW2Ughd
レストモードトラブルはガチの不具合のほかに
・外付けストレージの相性
・hdmiリンク関係(有機とかで自動クリーニング的な動きするやつとか)
・PS5を接続してるコンセント周りの状況
が原因だからレストモード困ってる人はそこらへん整備してとりあえず様子見するのをすすめるよ
0074名無しさん必死だな (ワッチョイ ebf3-Zovn [14.9.113.97])
垢版 |
2021/01/05(火) 20:53:28.03ID:Ojri1Yzc0
PS4のカメラってアダプター付けても認識されないんだな VR専用って感じか
0077名無しさん必死だな (スプッッ Sdbf-O6i7 [1.79.88.249])
垢版 |
2021/01/05(火) 21:06:27.69ID:6mSiTFtYd
>>65
ごめんね心配だったんだまだv4でいくかも決まってないみたいだし
騙されて未対応のとか高額の買わされたりしないか考えすぎちゃったごめんね
開通してからならルーター要らなかったり(要るけど)もあるし
これ用でコスパいいのくれで済むじゃん
だから初めてでも開通した後のが簡単かなって考えた

あとping値は本当にガチャだからv4でも大丈夫かどうかは開通しないと判らないと思うよ
最初v4でやってみて平気ならそのままとかv6プラスに変えるとか選べるといいかも
そっちのプレイする時間帯他にも色々よるだろうし
ルーターの事とかはハードウェア板かネットワーク板で質問してみるといいかも大先生が沢山いるからオススメ
0082名無しさん必死だな (ワッチョイ ef1c-YPA5 [175.179.77.186])
垢版 |
2021/01/05(火) 21:51:29.48ID:w9a5C3Zo0
前スレ終わりの電源断マンだが、確かに雷サージ付きタコ足使ってるが、PCやPS4では一度もなったことない
電源ボタン押してもレストから復帰できずにそのままオフになるのと、起動して数分したら突然ブツっと落とされる症状がある
ただ一度立ち上がってしまえば動作自体は安定してる(2時間程放置してたら勝手に落ちてた事もあるが)

勿論不具合かもしれんが、確かにレストモードかタップか起動時があやしい気もしたので一応報告
0085名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b57-8DcS [220.217.212.54])
垢版 |
2021/01/05(火) 22:25:52.04ID:iRApQvQF0
違うアカウントでログインしてユーザー切り替えてまた本アカウントき切り替えるとアカウント消えてて毎回アドレスとパスワード入力しないといけないんですがこれはバグでしょうか?
0090名無しさん必死だな (ワッチョイW ebf3-w86Y [14.9.11.64])
垢版 |
2021/01/05(火) 22:39:28.79ID:Qq6JGZgf0
2月はデモンズとゴッドフォールがフリプかな?
0095名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-2dLU [49.98.216.29])
垢版 |
2021/01/05(火) 22:45:20.77ID:J3GRyyNDd
PS4Proの売り時を教えてください。
0098名無しさん必死だな (ワッチョイW cbaa-NfgS [60.105.132.225])
垢版 |
2021/01/05(火) 23:02:03.37ID:6zMeT3+a0
>>97
スピリットオブノースは確かにフリプになりそうだし
やっぱ買うのやめとくかな
0100名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b57-8DcS [220.217.212.54])
垢版 |
2021/01/05(火) 23:04:22.68ID:iRApQvQF0
>>85
すいませんどなたかこのような同じ現象なってる方いませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況