X



PS4Proが早くも生産終了PS4も1モデルを除いてすべて生産終了

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 17:49:06.58ID:UxXTrojKa
これ昨日話題になってスレも立ってたけどやっぱりそうか
1モデルしか残さないんだな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 17:50:59.15ID:TIHyKq/x0
移行も何もPS5が無いじゃん。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 17:52:04.48ID:ZvQkt+yW0
PS5は選ばれし者の証だ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 17:53:02.76ID:df3Yrl/PM
チップが不足してんだからps4やめたって増産できんやろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 17:53:16.68ID:J7nKVSwQM
ソニーさん
移行先が売ってないんですが何とかしてください
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 17:53:55.21ID:8VULHowG0
>>3
「SIEは、生産終了で空いたラインを極端な品不足が続いているPS5の生産に振り向ける計画で、今年プレイステーションは一気にPS5に移行していく方針」

PS4proのラインを潰してPS5増産するからな、みとけよみとけよ〜
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 17:54:27.13ID:+vGQKVlF0
PS4 proが終わって初代PS4だけ残すってこと?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 17:54:39.64ID:kPVN2VNd0
これで一店舗による噂のレベルじゃなくて
公式ツイッターからの公的な通達になったな
ぶっちゃけこれで㎰の命脈断たれたんだけどゴキさん今どんな気持ち?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 17:56:06.11ID:oIdMSUfV0
こういうのをちゃんと取り上げるメディアがまだあってよかったよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 17:56:37.41ID:Hx/kexuP0
proを生産中止にするのは本気で意味がわからん
普通はノーマル全部やめてproだけ残して縦マルチじゃないのか
値段も3万にしてさ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 17:57:43.05ID:K4JcTUrza
まず生産数増やす訳ないだろ一台につき17000円の赤字になるのに
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 17:58:16.55ID:SQtaHuKO0
Proって売上比率低すぎて量産効果も微妙なくらいだったし
ソニー的に無くてもいいんだろう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 17:58:34.53ID:kPVN2VNd0
>>13
普通ならね
一番ハイモデルを残すよな普通なら
でも今現在プロは驚異の週販2ケタンなんすよ
もう世界中で全く全然完璧に必要とされてないんですよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 17:58:39.19ID:TIHyKq/x0
>>13
pro売れないんだもん。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 17:58:44.20ID:AJnaP5fB0
>>7
PS4「やめてくれよ…(絶望)」
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 17:58:47.26ID:dEXaU9wg0
この前やってた日本だけpro出荷終了か?ってオチのがまだマシだったな
生産終了かよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 17:59:37.89ID:3wVTvQud0
>>13
互換のあるPS5の普及を狙ってるならわかるだろ
終了させたということはそういう目処が立ったとも受け取れる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:00:44.64ID:Hx/kexuP0
>>16
つってもproだけ残して値段もノーマルと一緒にすれば売れるんじゃないの
これからしばらく縦マルチだろうけどなんで性能低い方残すんだろ…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:01:06.40ID:AHNm9nDO0
ゴキブリ大予言…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:02:19.70ID:QNkzfvwJ0
かなり前からそういう話なかったっけ?って思ったが公式通達が出たのか
移行促進するにしても肝心のPS5の在庫が満足にないじゃねーか…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:02:30.56ID:3wVTvQud0
でもそうなると分からなくなるのが
ホライゾン2を縦マルチにしたことだよなぁ
今からでもPS4版切ればいいのに
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:02:51.91ID:I21XYh9S0
悪手やなぁ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:03:10.76ID:SQtaHuKO0
Proの需要ってもう5に取られて残ってないだろ
VRもAVにしか使われてないし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:03:21.91ID:6K0c09z90
尼の表示は一応生産終了になってなかったけど、終わるんだな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:04:04.51ID:AtW6FmyeM
戦略的に、ユーザー受けする薄型を残すでしょ。

PS4の性能で十分ってゲームばかりだし、当面縦マルチでPS5専用なんてほとんど出ないよ。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:04:05.97ID:hrwFc3DGM
まぁノーマルPS4も終わるの時間問題だろうな
マジでPSW終わっちゃいそうwwwww
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:04:19.46ID:jv4IZ4Hj0
これでps5増産態勢に入らなかったらpsの自殺でしょ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:04:53.53ID:kq1K2Zuh0
PS5がPROの上位互換もかねてますし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:05:21.55ID:TIHyKq/x0
>>22
むしろ性能差を拡げないとPS5をアピールできないんじゃない?
ユーザーが「4proでいいじゃん」になったら本末転倒。

あとPS5は逆鞘らしいので、pro値下げしたらそっちでも利益化できなくなるんじゃないかな。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:06:13.55ID:KVuXo3M60
PS4ユーザーは無職やワープアの貧乏人なんだから5万のハード買えないって
転売価格なら尚更
移行がスムーズに行かずPS5終了っすわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:08:02.26ID:Hx/kexuP0
>>35
うーん…そう考えると普通に代替わりして売れて行ったnew3DSの評価が俺の中で上がるわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:08:13.91ID:df3Yrl/PM
>>25
ps5勢から不満でそうね結局ps4クオリティかよってね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:10:07.10ID:kq1K2Zuh0
PRO販売2桁か
需要ないなら消えても誰も損しない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:11:12.26ID:Xnm0toMn0
PS5も早めに生産終了して店じまいかな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:13:21.93ID:HWcczKlc0
proが売れてないのにPS5が売れるとされる理由てなんだろね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:14:38.16ID:H3E6C+3y0
>>40
PS5のガワ(サイズ含)を客観的に見て
不特定多数に売れると思えるかどうか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:14:52.98ID:TIHyKq/x0
>>42
「スイッチマルチだと低性能に引っ張られる」までブーメランだね。

まあVITAマルチ無視して言ってる屁理屈だけどさ。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:15:53.26ID:oIdMSUfV0
PS4 500GB,1TB
PS4pro 1TB,2TB
PS5 825GB

容量だけ見たらPS4proよりPS5の方が劣ってるしそりゃこの中なら通常の500GBだけ残すことになるよね
HDDとSSDの違いなんて普通の人はわからないし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:15:59.45ID:kgLlvE5fp
PS4proとPS5の互換性の低さで実質三台分開発するのは無理だろ
proの性能アップは捨てそう
どうせpro買う人は5も買うだろうからな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:17:59.56ID:ezstLAAN0
proはPS5より劣るのにそんなに安くもないという
中途半端な存在だし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:18:15.12ID:TIHyKq/x0
>>40
持ち直したのは他がコケたことと、販路をほぼ世界中に拡大したからで、4自体に特別需要があった訳じゃない。

まあ4は歴代PSの中で一番クセがない作りだったとは思うけど。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:19:10.52ID:1WdF4zri0
これでPS5の生産増えんのか?
俺また抽選外れて苛ついてんだけど
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:20:19.17ID:wo3D24Lna
マジで悪手だと思うこれ
2年後にはゲーム業界からいなくなっていそう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:20:45.16ID:k9VuhYYo0
専用ソフトもまだ数えるほどしかないのにPS4ソフトの為に5万払う人がどれくらいいるのやら…
PS5の値段ミスったんじゃねーの?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:20:49.51ID:52Kl18jCd
半導体は時間がかかるす、21年度の調達計画に強引にねじ込まないといけないからすぐには増えないよ。
しかも増えたからって日本に割り当てる保証もない。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:21:11.79ID:JMSpq9qy0
この状況でPS4新作ソフト出続けるのか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:23:24.45ID:R+l5MFr80
>>1
これで今年はPS5を5000万台生産できる
一気にゴミッチを駆逐して終わりやで
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:24:06.92ID:hdJJ8iAJ0
これってDSで例えたら、3DS発売してから2ヶ月で初期型だけ販売してDS liteとDS iの販売しなくなりますってことだろ?

あり得ないだろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:24:48.63ID:rgltkDZy0
ジム・ライアンたちのもとに集まってくる話が
・PS5は好調だが数が少なくて不満が出ている
・サードが参入しないのはPS5の普及台数のせい
みたいな都合のいい感じだと、こうなるかもねw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:27:58.84ID:59Gq9h040
PS5の互換がポンコツだからまだProにSSD積んだ方がマシだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:28:16.38ID:N19G0IGt0
今年前半まで出る予定のゲームならばまだしも
グラブルは今頃、頭抱えてるんじゃねw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:28:46.57ID:s9yjDr9Ud
SIEって本当に余裕無いんだろうな、、、、。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:32:33.93ID:S7zKr/TzM
PS5がコケたら撤退すんの?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:32:37.89ID:kPVN2VNd0
というか新ハード発売してたった1か月半で旧ハードの製造中止は無いわ
なんぼなんでも早すぎるわ
互換性があるとか無いとかなんも関係ないわ
旧世代互換のあるアドバンスやDSが発売した後も旧世代機を何年も生産し続けてたぞ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:32:38.97ID:bra/8GFUa
死ぬの早かったな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:32:42.59ID:x26EkApU0
結局PS4のピークは2017年かな?
2018年はモンハンとRDR2でなんとか維持して19年以降は完全死亡って感じか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:34:12.65ID:GwL5Fs7j0
1年くらい遅いのかな
今更増産したところでって感じだろう
鉄は冷めきった所で叩いても形は変わらん
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:35:01.42ID:TIHyKq/x0
>>69
DSと違ってPS4はもう頭打ちだったし。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:36:43.66ID:lFRYcwwHM
>>72
ソフトハウス青ざめてんな今頃
プロ作ってないのにプロ対応にPS5まで対応しなきゃあかん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:36:45.12ID:x2xRzd2Ra
鬼滅でもしかしたら新規が入るかも、という希望を打ち砕く非情な現実
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:37:02.39ID:EzAMwses0
エントリーモデルの4スリムか
ハイスペック機蓮舫5
あれだよ
任天堂のカラーテレビゲーム6と15みたいなもん
4スリムのショボさを見ると蓮舫5が安く思えてくる作戦
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:37:40.65ID:7aVeMo/Td
4は持ってなかったけど良いハードだと思うよ
据え置き専用なら最適解に近いのでは
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:38:53.28ID:v9v2QefJd
この判断が最悪の結果を招く事にならないようにね。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:42:13.10ID:TIHyKq/x0
>>75
それ言っちゃうとWii Uはスイッチの発売前に生産中止してるから。
損切りの形としてはベストではなくともベターだとは想うよ。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:43:13.52ID:45Fw7p8d0
最後にps4スーパーslimが出ると思ったがどうやらないか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:44:47.64ID:s9yjDr9Ud
PS4が最後のプレステになるとは思わなかったな。
とりあえずvitaを保存しておこう。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:46:37.74ID:0069UmDCM
問題はPS5がスイッチとは比べ物にならないほど売れてないというね
このままだと共倒れが濃厚だが果たして
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:46:55.59ID:hdJJ8iAJ0
>>87
どういう意味?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:46:59.06ID:MD/GLECa0
WiiUは明らかコケてたんだが
PS4も本当はコケてたのかい
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:47:25.02ID:x5Qwz3ysM
TSMCのラインは16nmと7nmとで別なので、PS4を絞ったところでチップの供給が増えたりしない
あとは組み立ての鴻海を全部PS5にいれかえて、日本の木更津サイトの自動工場で作れるぶんだけ供給とか、そんな具合? ちょっとわけわからん。作りゃ売れるだろPS4
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:49:13.75ID:hDmyZp6cp
鬼滅のゲームでがっつり稼ぐ気はないのかな
こういいところでグループ間の足並みが揃わないのな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:50:21.99ID:1eK17GNGd
>>91
WiiUみたいな世界中で大コケして嘲笑されたハードと同レベルだってんなら納得なんだなな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:50:56.47ID:x26EkApU0
いやぁ終わったねプレステ
どこで道を誤ったのか
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:51:36.44ID:PwXzWyHS0
Proが消えて廉価版だけが残った事実がゲームはグラフィックにそれほどの価値がない
という事を如実に表している
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:51:38.95ID:N19G0IGt0
>>91
あの時点でWiiUの予定されてたであろうソフトは
任天堂自社のBotWだけだったろうしな

PSは、あと数年縦マルチで引っ張るとか言ってたのにw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:52:52.97ID:LkhscSW00
デマとか騒いでたゴキブリだんまりwww
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:53:19.55ID:x26EkApU0
こうなる運命だったんだよ
ゲーム開発が高度化しすぎて全然ソフト出なくなってたからね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:53:25.18ID:rlfIsgYrr
大手メディアは報じないの?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:53:44.46ID:noE90lFj0
もうすぐps5も撤退しそう
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:54:31.25ID:ezstLAAN0
12月[12/14〜12/20]のファミ通週販の
PS4Proの1週間の売上げたったの52台だぞ
こんなのを生産し続けろという方が酷だ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:55:19.42ID:knM6ZEoq0
これさあ、ゲームやってる人間からしたらハイエンドを残して縦マルチを維持してサードのコンテンツを次ハードに確保しようとするんだけど、ソニー本体にゲームわかる人間がいないから、売上とか数字だけで判断してこうなってるんだとすごく感じるんだよね…
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:55:48.52ID:fiO/61qDM
終了前から何処も売ってないやんw
売れないから小売も入荷しなかったんだろうな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:56:52.77ID:HWcczKlc0
>>99
多分Foxconnのラインが足りてないな
任天堂も旧シャープ工場使うくらいだしどこも逼迫してるっぽい
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:56:53.90ID:s9yjDr9Ud
PlayStation自体終わったな。
PS5がユーザーじゃなくて、転売ヤーだけに
殆ど回ったのは致命傷。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:56:55.61ID:EzAMwses0
>>111
フタケタン……
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:56:59.93ID:9eVzwDgq0
ヨドバシかなんかで生産終了品って出てたけど
これで実質的には公式から出た形になるのか
ファミ通とか4亀さん記事にしないんです?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:57:00.35ID:3fO/fgHt0
少なくとも日本国民はプレイステーションを必要としてないからな
Switchで充分な性能と面白さを約束してくれてるし

日本語圏はSwitch、英語圏はxboxとハイエンドゲーミングPCのSteamで
ユーザーが統一されるだろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:57:04.08ID:U9JMGfeN0
いやー、もっとスムーズに移行するもんでしょ普通は
PS5売ってねーじゃん
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:57:32.15ID:41dR7QkAH
年初から終わりの始まりとは
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:57:56.80ID:YrekmeM00
>>91
WiiUが生産終了したのはソニーがWiiU専用チップの製造を強制終了したからだぞ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:59:03.23ID:mcElsvGK0
ろくなPS5専用ソフト出てないのに
これじゃPS4proがPS5に置き変わっただけじゃねーか
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:00:07.08ID:sFNU58Ena
いつもの


205 名無しさん必死だな sage 2020/01/06(月) 18:24:05.44 ID:S69v5YPTd
今年のSwitchを占ってやろう

1月
正月需要がなくなり一気に週販2万へ

2月
ソフトが出なさすぎてついにヨンケタン

3月
FF7リメの発売でPS4ハード週販30万
一方Switchは動物の森が発売するもハードは週販10万程度
完全に終わったとゲハで祭りになる

4月
動物の森が早くもランキング外
3DSの半分も売れず
Switchヨンケタンに戻る

6月
PS5の大作ゲームと価格が発表
思ってたよりも安くて勝負が決まったとゲハで祭りになる

9月
TGS付近でPS5向けモンハン発表
TGSはPS5一色になる

12月
PS5堂々発売
日本だけで初週40万越え
歴代最大普及スピードに
Switch最後の年末商戦だが新作が何もなくPS5に惨敗

来年春頃
Switch好評につき生産終了
ハード事業撤退
今後はソフトメーカーへ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:01:07.24ID:df3Yrl/PM
>>111
実は日本は結構前に終了してた可能性
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:02:10.50ID:KacOXyFA0
これでPS5が1万か2万台しか供給されなかったらヤバい
無い物に移行しろとか意味分からんし
かなりの台数でたと噂される正月の数字をどこまでキープできるか注目だな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:02:24.71ID:6K0c09z90
>>131
日本向けの出荷は止めたって記事があったね
生産終了のアナウンスは無かったけど
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:02:31.93ID:1eK17GNGd
そもそもPS5は何がネックで生産少ないの?
PS4の生産を減らしたら本当にPS5の生産が増えるの?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:03:39.41ID:QY4EfUl/0
>>91
なんでそこでbotwで終わりのWiiU出てくんのか分からん PS4あと数年引っ張るとか言ってたじゃん
つまりお前はそんなPS4が大コケしたWiiUと同レベルと言ってるって事になるが
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:04:15.36ID:6siLvFPS0
プレステは2と4しか買ってないけど
どちらも素晴らしいハードだった
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:04:22.89ID:PbCwAcSp0
価格差を強調する為の500GB残しか
テレビでDEの価格しか言わなかったり相変わらずだな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:05:56.84ID:x26EkApU0
>>129
このコピペもういいよ
これにずっと反応してるやつノータリンかよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:06:04.69ID:df3Yrl/PM
>>134
増えないかとAMDのチップ不足らしいからね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:07:45.79ID:59Gq9h040
このスレに必ずWiiUは失敗とかいうの表れるどWiiUが失敗だったら
ほとんどのハードが失敗になるだろ、ソフトもそれなりに売れてたろWiiUは
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:09:51.84ID:UpCDCxBh0
ソニー倒産きたー
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:10:01.26ID:9/z6Ro+70
>>25
これからわかるのは半年スパンで方針が変わって統一されてないって事かな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:10:27.61ID:9eVzwDgq0
>>146
別にいいんじゃねーの
失敗のハードルがWiiUになるだけでそのWiiUすら遥か彼方のPS5がどんどん惨めになるだけだし
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:10:40.87ID:+Se8pU6ud
ゴキブリどもが夢の跡
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:10:47.35ID:MD/GLECa0
>>134
需要でしょ
毎週10万需要があるなら毎週5万出荷しても人気演出し続けられる
だがトータル10万の需要しかなかったら二週で在庫ありになり人気の程度が知れてしまう
0154びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/01/05(火) 19:11:33.23ID:F6VPpGB30
ニュースサイトが取り上げたのか
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:12:12.47ID:yojeR8VKr
3dsはさっさとnew以外畳んで2dsとの選択にしたのに
pro切ることないと思うんだがな
pro専用ソフトないための強みとでも言うのか
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:12:50.38ID:ochb6akT0
あーあ、トレンドに乗っちゃったね
これはイメージ悪いぞう
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:13:09.54ID:sP8CUTGI0
PS5が全然ユーザーに行き渡ってない状況でPS4切って大丈夫なの?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:14:48.38ID:LwuvmUPW0
X1Xも実は生産終わってたりする
アッパーモデルは良いGPU使ってたりして値下げも難しいから
そのまま終了して次世代機買えがスタンスになってる
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:15:02.37ID:s9yjDr9Ud
>>143
SIEを切り捨てるだけ。
鬼滅の刃で儲けてる内に
ゲーム部門を捨てれば良い。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:15:32.34ID:52Kl18jCd
>>146
何言ってんの?
Wiiのユーザーをゲーマー化させつつ既存マニア層も狙おうとしてどっちにも全然売れなかった歴史的大失敗だよ。
そこそこ売れたから失敗じゃないとかいいだしたら数千億の資本溶かしたけど8000万台出したから失敗じゃないとかいってるPS3と同じだよ。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:16:18.44ID:rnacpad4a
これ取材に基づいた記事なのかPS4公式サイトのラインナップを見て結論出した記事なのかどっち?
やたらと公式サイトのスクショが記事内で貼られてるが
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:17:41.56ID:ot0LLO/V0
互換あるからってことか
これでPS5が普通に買えるようになればいいな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:18:51.83ID:1eK17GNGd
>>145
AMDのチップか
世代違うだろうしな
やっぱり単純に需要無いから生産止めるだけか
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:18:55.78ID:+HzI6oWM0
一年後に発売されたxbox one Xは去年生産終了してるんだが、無名だから何も報じられなかったな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:19:07.70ID:59Gq9h040
>>164
完全にお前の主観だろそれ、そもそもゲーマーの定義自体が明確じゃないだろ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:19:47.57ID:rUE1e1TQ0
さあPS4が死ぬ(ソフトが全く出なくなる)までにSwitchが1億1000万を突破できるか、熱いデッドヒートの開幕だ!
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:20:11.23ID:PCIYvfPJa
PRO終わらすんか
てっきりPROだけ1種類残してあと全廃するのかと思ってた
やっぱりコストかかるからかな?
0176shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/01/05(火) 19:20:11.79ID:s3Mxnuf90
今更すぎる
去年の11月には生産終了してたのに
ソニーのネガキャンばかりしてるのにどうしたんだ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:22:23.46ID:52Kl18jCd
>>172
成功失敗の判定に相対的な台数なんて持ち出したらいくらでも誤魔化せるでしょ。
失敗を誤魔化したところでなんの意味もない。
反省の機会を失うだけだ。
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:23:12.27ID:pa0KL1TW0
Proも終わるの?

Proは安価下位モデルとか継続できなかったの?
売るだけ損?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:26:41.17ID:wo5mCR8k0
(´・ω・`)メルカリでPS4Proの中古高騰しそうだな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:28:24.81ID:yeUJu3OP0
あーあソニーもゲーム事業撤退か
ゴキちゃん元気出せよ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:30:55.80ID:GSG5TbZhM
>>118
旧シャープって
シャープの社名自体は今も残ってるぞ
台湾系の外資企業になったが
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:31:29.73ID:ochb6akT0
言うてPS4自体ほぼ終わってるしな
このままPS5ともどもゆっくり自然消滅していくんだろう
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:31:56.95ID:s9yjDr9Ud
ユーザーがプレステ見捨てて終わるかと思いきや
まさかのSIEがPS4を見捨てるとは流石に予想通りだったわ。
0190shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/01/05(火) 19:32:57.88ID:s3Mxnuf90
PS5はPS4の互換あるからな
早くPS5難民の60万人に行き渡って欲しい
いつまで難民生活させる気だソニー
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:33:13.29ID:Yvh2iR500
>>126
違う。ルネサスのアホが工場閉鎖を決めたから。
ソニーは後でその工場を買い取るのを決めただけで、WiiUのSoC供給不可なのには関わってない。
自社の都合で数年でチップ供給できませんだから買ってくださいなんてメーカーとしちゃ敗北宣言もいいところ。
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:33:21.21ID:GSG5TbZhM
>>184
売るとき高く売れるかも
ミクゲーの為だけに保持してるが処分するか検討中
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:41:12.21ID:Yvh2iR500
>>193
これに関しちゃ完全にソニー無罪。任天堂はとばっちり。ルネサスがアホで確定してる。
買収した工場をソニーはイメージセンサー用として使ってるところから、WiiUクラスの据え置きSoCとしての需要はほとんどゼロだったわけで、任天堂が最後に残った客だったのよね。
んで、ルネサスはその任天堂に砂かけた。そりゃ任天堂も見切るわ。
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:44:54.68ID:DxLVBTtka
昨年からPS4が大して出荷してなかったのは、PS5の分に回してたからじゃなくて、店じまいの準備してたからだったんだね
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:46:08.09ID:ymwoBwa40
めっちゃ出荷されてるし、PS5に互換性あるから中古に溢れそうだしな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:47:48.07ID:ZJNx5rSEd
vitaTVみたいに海外版のproちゃんが
ネットショップで販売されそう
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:48:29.61ID:slipVECWM
proの売上がスリムを上回った週って確か2週間くらいじゃないかな
ロンチはさすがに上回った

ゴミだよpro
バンバンセールの時も売れなかった
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:54:42.13ID:9eVzwDgq0
shosiってもうゲハに書き込んでもまともなレス貰えないと思うんだけど
このロリコンがコテ捨てない理由ってなんなの?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:02:18.77ID:YNuFglME0
PS5「この俺も悲しみを背負うことができたよ・・・」
NS「キサマ、PS4(Pro)を・・・」
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:03:14.34ID:brQEHP730
PS4Proで42fpsのセキロがPS5では60fps
実質的にPS5はPro2なので、PS4Proはもう存在価値が無い
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:06:32.43ID:1ZYv+iRV0
普通旧式を生産終了するのにわざわざ新しい方を終わらせるアホ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:06:41.97ID:hdJJ8iAJ0
「生産終了」トレンドで草

PSはオワコンって思われてんぞ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:07:21.23ID:7Yl9JFEYp
劣勢感は拭えないんじゃないかと
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:09:29.78ID:xzDMEU+fM
過去最速じゃね?
箱なみの速さだけどそれだけ次世代に移りたいってことか
今世代が失敗作なの認めるんだな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:11:45.10ID:TIHyKq/x0
>>204
しばらくは付くかも知れんけど、生産数が僅かのレアハードなわけでもないし、Proそのものに需要が無いからすぐ落ち着くよ。
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:14:39.89ID:Yvh2iR500
そういやとっくの昔に箱1無印は生産終了サポートも終了してるのよな。何もしてないのに電源がいきなりつくようになったから問い合わせしたけど、最終的には「箱1Sか箱1X買ってください」になった。
XSSに買い替えたからもういいんだけどね。
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:16:46.45ID:qLhm7ElKM
Proって失敗作でしょ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:31:05.95ID:Joi+RdQ50
結局1.2億台弱で終了か?
充分大成功と言える数字だけど思ったより失速がエグかったな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:31:36.95ID:Tau91A1Q0
proは普段ゴキちゃんがゴミゴミ言ってるswitch liteに
数年間の売上を半年であっさり抜かされる位に悲惨だからね
ゴキちゃんも心の底から失敗ハードと認めてる
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:35:21.56ID:SOo+80v00
>>217
ソノタランド
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:38:25.68ID:XvU4rKv/0
低性能ハードには価値がないってゴキちゃん言ってただろ
ファンの声に応えてPS5より低性能なPS4はゴミだから限界まで消し去るってこと
さすがソニー!ファンの気持ちを考えてくれる素晴らしい企業!
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:38:26.40ID:u/RGfzll0
一億イチオク言ってたけど後半の失速が一億ハードのWii並みだな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:47:21.76ID:lETjo1970
PS4の分の空いた生産ラインでPS5増産するんだろ
そもそも5は4の互換あるからもう4は要らない子
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:50:38.91ID:R+l5MFr80
>>1
PS5は1億台普及までは生産した分だけ売れるしな
糞箱もう終わりだろ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:54:36.39ID:KUavmpGE0
PS向けタイトルなんて向こう数年間は縦マルチにしないと利益でないだろうに
和サードからしたらいい迷惑じゃねこれ?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:56:20.65ID:Hc8lGFMV0
Vitaとの縦マルチやってたころは、
「携帯ゲームだからイヤ」
「携帯ゲームじゃないから嫌」
ってヤツらが混在してたから良かったが、
PS4/5の縦マルチでPSユーザーならPS4版買うわな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:57:19.93ID:joBedSwn0
PROを先に終了するとかアホすぎる
本来ならスリムを終了してPRO値下げするとこなんだがその余裕すらないみたいだな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:57:29.07ID:kwVS8myZ0
PS4も生産しない PS5も生産しない
だったら何を生産するんです?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:58:02.22ID:1H1HdXQi0
初期型が爆音祭になったからグリス塗り替えたった
古いグリスがゴムみたいになってて笑った
塗り替えた後は新品時より静かになって吹いた、どんなだけ粗悪なグリス使ってたんだ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:58:10.93ID:lETjo1970
>>228
お前PS5持ってないだろ?
ゴーストオブツシマが60fpsで動くけどどこがポンコツなんだ?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:58:31.88ID:pa0KL1TW0
XboxOneXは、まだ十分使えるのにね
一応XSX、XSSと差別化できてるし

PROはなあ
中途半端だったなあ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:58:47.66ID:yAebO8Z8a
箱みたいに互換完璧なら互換機として買う理由になったが不具合連発基本う互換のPS5で互換売りにするとかやばすぎ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:59:47.20ID:NHUSHqEp0
次世代機に集中するのはいいけど出荷がアホほど少ないんじゃなあ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:59:53.93ID:joBedSwn0
>>232
ソニー「任天堂を叩きます」
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 21:05:46.97ID:s9yjDr9Ud
>>232
ゲーム市場の撤退理由には出来る。
転売ヤーに荒らされて実力を発揮出来なかった、と。
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 21:07:13.69ID:t+sk0iG9p
性能性能言うくせにpro全く売れないの草
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 21:07:42.69ID:rnacpad40
コイツら全方位にブーメラン投げてんなw
需要がない負けハード以外の理由なんてないらしい

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1594290958/296
296 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/07/11(土) 00:30:56.96 ID:qih7e/up0
>>293
PS2もPS3も互換あった上で旧世代機の生産続けてたんだからお前の主張は全くの的外れ
糞箱が早々に製造中止なのは需要がない負けハード以外の理由なんてないからw
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 21:09:23.76ID:s9yjDr9Ud
vitaは良かったんだけどね。
いまだに好きだから手元に残してあるし。
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 21:09:53.99ID:blHTmSEe0
コレ縦マルチはやれ、PRO対応はもうやめろな
PCエンジンSGコースなんだけど
どうすんだろうな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:31.07ID:fg7BC+5B0
こういうのがあると最初から3万で出したXSSに注目集まりそうだな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:31.20ID:rnacpad40
>>246
それを負けハードだの需要がないだの大喜びで叩いてたら>>242
PS4も似たようなものだったって話な

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1603868886/
https://news.yahoo.co.jp/byline/kawamurameikou/20201028-00205182/
>2020/10/28(水)
>ソニー・インタラクティブエンタテインメントによると、
>PS4 Proの日本向けの出荷は終了しますが、
>海外向けの出荷は続けるそうです。
>またPS4の通常版は、引き続き生産を続けます。
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:41.89ID:w10I0/7X0
proやめてスリムのこすんかい!
SIEも高性能にNOを突きつけた瞬間だな・・・
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 21:27:15.97ID:TeqvIt8GM
>>250
これなー
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 21:29:28.04ID:N19G0IGt0
ソニーは何かしら一部分で撤退や終了すると、
最終的に全部終えるからな、それも結構早くに
残ってるスリム黒も早そうだなw
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 21:31:53.43ID:aH45+MvEM
元旦にPS5をゲットしたんで初代PS4を売ろうと思うが買取が高いのはどこ?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 21:37:57.38ID:pVN/mKs/a
Proが売れないからPro切りますって辺り、普通の客が求めてるのは値段〉性能なのがはっきりわかるな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 21:40:57.19ID:HKq3m+kd0
台湾なんかだとProのが需要高いらしいけどね
実際、ノーマルのPS4なんか最近のゲーム遊ぶのにしんどい性能だし
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 21:41:42.69ID:ozWPf/eF0
>>257
コンシューマも性能を求めるユーザーとコスパを求めるユーザーで二極化しているな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 21:45:43.46ID:wu5MwwPA0
PS4を切ったの国内では裏目に出るぞ
PS5はガジェット好きとマニアはともかくテンバイヤーのおもちゃにされてるだけで普通にゲームを遊ぶ層には訴求力がない
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 21:46:15.85ID:rqbwRb530
Proの方が売れないのを見る限りユーザーはプレイさえ出来れば満足する事が分かる
PS5が4との縦マルチ続ける限り普及に勢いが付く事は無いんだろうな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 21:54:51.96ID:Wsx3Fnsv0
売れ筋だけはしっかり残してんだから何も変わらんでしょ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 21:57:27.47ID:8Q6KN6YB0
売れ筋(4%)
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 21:57:54.85ID:joBedSwn0
>>260
当たり前体操とか懐かしいな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 21:59:04.22ID:k7bxznhb0
製造中止のないPC最強

永久にDLできて安心

スペック関係なし
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:01:38.04ID:53cvE60ad
プレステは毎回プレイヤー移行が鈍亀で縦マルチ上等なのに切り捨て速いって事は、もうこの事業はヤル気無いんだな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:04:43.80ID:bhvpxpk90
PS5が499ドル
PS5DEが399ドル
PS4slimが299ドル
Proを299ドルにする手は利益的に得策ではないので生産中止か
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:11:13.69ID:0fSAo7zd0
マジで終わるのかよw早すぎ
PS4proがユーザーがイラネって思ってるってことは
PS5に対してもそういう感想なんだろうな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:13:16.14ID:ZoFQcWsb0
>>196
ソニーは買収後も一定期間はチップの生産は受けるって当時言ってたんだけどな
任天堂は結局増産せずに在庫使い切ってって早々にWiiU畳んだけど
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:13:28.78ID:Razg1Br8d
う互換も○×問題も抱えてるし、こりゃプレステ4も転売商材一直線だな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:14:29.81ID:ZLDtt7wW0
PS4pro、4年で撤退かWIIUと変わらんな
その代わりにPS5
WIIUの代わりに出したSwitchが爆売れした事を考えると
同じ流れでPS5も爆売れ確定か!!
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:27:58.80ID:w10I0/7X0
PS4pro 寿命4年二ヶ月w
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:44:00.88ID:X/5IJCqwM
ゴキブリ逆神予言また当たったのか
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:44:26.94ID:5XyC6Azh0
>>100
鬼滅のゲームと一緒に本体買う人はProなんて買わないだろうから問題ないんじゃないかな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:49:07.47ID:XvU4rKv/0
売上見るとマジで需要ないから1つ残すだけでも大変なんだろうな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:59:05.83ID:wp9q9CxI0
PS 4の売り場はどうするんだろ?
ハードも無いのにソフトだけいつまで
確保できるのだろう?
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:04:17.91ID:oRyVflt20
PS5の品薄解消するまで2年くらいかかりそうだし
それまでPS4proで我慢するべ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:06:35.59ID:oQL6L20HM
そりゃそうよなPS4pro残すとPS5と大差ないことがバレてしまうどころかPS4prossdとロードの差が無いどころかPS4のゲームにはロードで負けてしまうんだからそりゃ販売出来ないpro
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:09:11.99ID:TIHyKq/x0
>>259
二極化してないからProは売れてないんじゃない?
と言うか性能そのものを大半の人がそこまで気にしてないよ。
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:15:36.32ID:GFMXXNva0
ps4proもonexも、値段の割には性能の向上がそうでもないんだよねー
CPUとかボトルネックが大きすぎて、大幅な性能向上が難しかった
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:24:51.81ID:FY9/TATf0
昨年の旭化成の火災でゲーム機向けや自動車向け半導体が不足してるんだよ
工場はまだ黒焦げのままだ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:25:35.53ID:dnlkumBO0
箱ならXSSあるからone全部打ち切りでも分かるんだけど、PS4はなぁ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:28:07.09ID:o8Po5mw20
大失敗だったな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:30:47.04ID:GPAGvHvzr
5が出て2年どころか2ヶ月も経ってないけどどうするつもりなんだ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:36:20.17ID:dWDn25gN0
>>54
PS4は初期型と2Tのproを持ってるけどPS5には興味無いなぁ今のとこ
スペックよりソフトのラインナップだなオレの場合
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:39:18.17ID:IpVyQrzT0
去年のスリム2万円の時に買っておいて良かったわ
ゲオセールで中古は安いしDL版もセールで安い
撤退前の末期ハードはここが美味しい!
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:40:21.19ID:7s+G1h6l0
PS4 Pro+SSDでPS5の特権が薄らいでしまうことに懸念したんだな
0298びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/01/05(火) 23:40:57.16ID:F6VPpGB30
PS4を生産終了して
PS5を作るって理屈はわかる

でもまずはPS5をもっと作ってから切り替えるべきではとも思うが
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:42:59.60ID:7s+G1h6l0
>>57
劣ってるのはお前の頭。下位互換だとPS5より有利、むしろ読み込みの早いものもアリ。
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:45:32.19ID:JnRV0pa4d
>>54
PS4Proは2台買ったけど、PS5は絶対に買わんわ
ラスアス2とツシマでわかったけどもうプレステには魅力的なソフトもないし、だいいち次世代機と呼べるくらいの性能がPS5にはないから

それに、PS4Proなんて国内で累計150万台程度しか売れてないだろ
そいつらがPS5買ったところでせいぜい100〜150万台しか売れんわ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:46:30.51ID:7s+G1h6l0
>>148
海外でチラホラ言われてっけど、外資企業と同じ羽目になりそうだな。コントローラー✕○反転から始まったが、日本市場はもはや眼中にない。
ボスが視野狭窄無能なアレなわけだし、拠点移動の噂まである。
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:48:42.69ID:JnRV0pa4d
こっちも期待してPS4ProやPSVRも買ったんだけどな

それが、あのザマ
PS4Pro向けのエンハンスドタイトルなんてほぼ存在しない、PSVRもミニゲームしかないまま終了
これでPS5も買えって?
買うわけねーだろ、もう信用できるわけねー
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:56:59.60ID:o8Po5mw20
消えるハードwwww
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:04:15.82ID:jFTEjf3H0
建前だけでも高性能志向だったのに
Proが先に消えるとは
性能要らないと認めちゃったのかよ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:05:22.71ID:J0F/vEUa0
今さらスリムの劣化グラとガクガクfpsに戻れないから困るわ
5だってどうせ5のゲームは4Pro以上だけど互換に関しては4Pro以下だろ?
出来ないソフトあるしな
大体、いくら互換あっても容量足んなくて4のゲーム入れるきせんわ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:08:44.15ID:p8mKRd050
>>287
フレームレート向上(60fps化)に期待してPS4pro買ったけど
結局ほとんどが30fpsリミットのガックガクで残念だった


今はPCゲームで144fpsで遊んでる
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:10:21.01ID:55ubTW0Hd
>>305
プレステのゲームが最初からガクガク仕様だろ
30fps目標でつくられてるからどれをプレイしようがガクガク

60fps以上のヌルヌルでプレイしたければゲーミングPCしかないわな
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:13:03.91ID:55ubTW0Hd
性能求めてるマニア層はゲーミングPCに移行したよ
CS限定ならXBOX選ぶしな
つまり性能重視ならMicrosoft

そこまで性能要らないライト層はスマホやSwitch

PS5選ぶ層なんてもう残ってないのよ
性能もない、ソフトもないんだもの
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:13:50.66ID:p8mKRd050
>>305
>大体、いくら互換あっても容量足んなくて4のゲーム入れるきせんわ


PS5って、ここもかなり大きな問題だよな
PCみたいに普通に「通常の」外付けSSDやHDDにも対応しないと

ソフト1本100GB時代に、マホーのSSDたった800GBじゃどうにもならん
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:16:34.70ID:oNmvj8dz0
逆神すげえな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:20:38.44ID:Fk7OHlfK0
ファミ通で記事出てるじゃん
生産終了していたってw
イメージ悪いな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:27:56.42ID:5nUqEZFy0
黙ってたんかw
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:34:05.82ID:OugXyfXu0
2年くらい前のバンバンでPro買った俺が完全に勝ち組だったな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:52:11.35ID:bKQ+/MPg0
ここからの逆転の道筋が皆無
撤収宣言はしないだろうけど、もう諦めただろうな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 01:04:24.50ID:3JWesmj10
PS5もそろそろ生産終了するんじゃね?
会社潰れる前にとっとと切ったほうがいいと思うわ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 01:07:31.59ID:vJ6PLOcC0
去年に生産終了して生産ラインを切り替えたPS5の現状がこのザマってこと?
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 01:16:31.23ID:zZ+1L6SU0
PS5よりPS4Pro欲しいんだけど
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 03:46:15.99ID:2lH69rYO0
>>301
ジムライアンは、LGBT 使って任天堂を叩き落とした『成功体験』が忘れられなくて
日本のサード他社をやたら攻撃するのが快感なんだろう
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 03:47:58.58ID:5u9xuLPV0
なお任天堂はLGBTを上手く取り込んだ模様
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 03:52:17.75ID:74BK+AI10
>>308
また嘘も百回言えば本当になると思ってのかお前
糞箱なんてPS5より更に全世界で死んでるんだよ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 05:26:41.94ID:pzj2SQnV0
PS4プロの生産終了は理解できる。
今更プロ買うくらいならPS4プロ2のPS5買ったがいい
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 06:48:39.56ID:KLrj0vRnd
PS5が品不足過ぎてPS4を生産してるどころではないということか
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 06:56:09.59ID:R+Ph5GX/0
事実上の撤退だろ
PS5は売って無いし、それ以前にやるソフトが無いしな
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 07:06:30.79ID:JnN3YtEuM
>>331
PS4ゲームをサードが作る気ないもんな
必死に縦マルチしてあげても評価を下げるだけ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 07:09:35.67ID:XKYniRAL0
>>328

VG占いじゃない公式発表はまだっすかね?
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 07:19:09.43ID:Ntk3L2Hl0
>>274
買収後しばらくルネサスブランドの下請けもするよ、って奴ね。補修用部品の追加注文くらいはしたのかもしれんけど、大型注文はしてないね任天堂。
ルネサスは2010年に独自28nmラインの製造を諦めてTSMCに委託するんだけど、そのタイミングってWiiUの設計受注後なんだよな。その前には「28nmにします大丈夫です」っていってる。任天堂も28nm移行のことを頭にいれて契約してるだろうし、割と痛手だったと思うよ。
これでWiiUリブートっていう案はなくなっちゃった。
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 07:30:03.94ID:oBLYsDG1d
定価でもPS5高いからな
WiiUからswitchと違うのはそこ
あとコロナでゲームにそこまでの金出す余裕無い
そりゃ普通の人は安いインディーもAAAも暇潰しの選択肢の一つなだけなんだから性能なんて気にもせんわな
slim一つ残すのはイメージ悪いけど英断では
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 07:37:01.16ID:0F2n+KdLr
一番需要あるの安いやつを残したってことなんだろうが思いっきり自己矛盾を起こしてる感
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 07:59:46.92ID:WNsQodiZ0
これから出るswitchとマルチするタイトルはproエンハンスド対応して無いだろう
ほぼ洋ゲ AAAとファーストのゲームばっかり
これもpro程度じゃ今時低性能で着いていけないからな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 08:15:49.01ID:WGsF9Mo30
更に小型化した廉価版PS4って出るんだろうか
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 08:24:43.96ID:b0Ccfxdea
ロンチで品を用意できないのは売れる売れない以前の話で論外 意図的か否かにかかわらず

DCや初期のPS3と同じ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 08:25:17.48ID:W32SPn3U0
餅屋さぁ…
業界のことすら後追いで調べたってお前が存在する意味ってなんなんだよ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 08:26:46.26ID:WNsQodiZ0
PS5は667Gだぞ実質使える容量
そもそも表記825Gだからそれより多い1Tや2Tの proはPS5普及に邪魔って訳だ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 08:35:00.61ID:+bARp0rn0
ファミ通ですら興味がなくて今更「終了してたの!?知らなかったわー」とか言っちゃうPS4とかいう存在感ゼロ物
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 08:38:51.07ID:Q6mCGe1Ed
PS4Proに限らずソニー機はモデルチェンジで失敗が多すぎる
PSX、PSPGo、VitaTVともう少しニーズを考えて開発しろと
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 08:45:52.68ID:QlXG72Q50
ps5がコケた今、価格高騰しそうなニオイしかしない。
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 08:46:21.43ID:FSUcVWjp0
Pro残すとPS5との違いわかるようなソフト(作れ)ねーからな
仕方ないねw
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 08:55:24.10ID:qFbKS/tQM
>>278
むしろ4年も売ってたのかと感心した
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 08:59:26.30ID:6JQldyoed
PRO出さなかった方が良かったな
無印の勢いを削いだだけになったから、PROを開発生産するリソースは最初からPS5に回すべきだった
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 09:14:41.26ID:j8KJuWoN0
Proはゴキ公認の負けハード決定

【ゴキ死亡】XboxOneS/X、すでに製造を中止。XboxSeriesX/Sは今月発表今月販売開始か PS5は12月
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1594290958/296

296 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/07/11(土) 00:30:56.96 ID:qih7e/up0
>>293
PS2もPS3も互換あった上で旧世代機の生産続けてたんだからお前の主張は全くの的外れ
糞箱が早々に製造中止なのは需要がない負けハード以外の理由なんてないからw
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 09:20:45.75ID:70ytYNVs0
これでPS5供給が潤沢になるんか?
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 09:25:57.29ID:lvyMK8900
海外でproは全然売れてない
売れるのは199ドルに値下げしたりソフト4本バンドルした時のPS4

海外では所得が上がってるからPS5が値上げしても売れるとか解説してた
連中がいたが実情としては貧乏人のおもちゃでしかないのがPS4だった
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 09:31:44.92ID:92tVCc3J0
>>356
ならない。TSMCの7nmラインで確保できる分以上は作れない。PS4無印/PROは16nmだから無関係。組み立ての鴻海をPS5に割り振ったということだけど、問題は7nmの歩留まりだからもう少し時間がかかる。
半年くらいすれば歩留まりは向上してるだろう。
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 09:36:23.96ID:2r3kuWUH0
ps5 増産分は日本向けではなくインド向けです
まだ信じてるの?ピュアな人達だわーw
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 09:42:59.73ID:q8dTWL3h0
>>352
VRを急がなければproが生まれることも無かった
まあPS5ロンチからVRやりますとかキネクトの再来だから
どっちにしろ詰んでるんだけど
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 09:52:16.11ID:zTYUDG+P0
4はまだ売れてるのになんで生産辞めるんだ
5の供給が間に合ってる訳でもないのにアホか
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 09:54:40.85ID:i66KvaJg0
>>353
すげえブーメラン精度だな
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 11:39:29.21ID:WNsQodiZ0
こうやって見るとVRもproもPS5も全部失敗してるんだな
ライバルに恵まれたPS4だけかまともに立ち上がったの
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 11:49:41.98ID:e3yQhtQA0
>>366
PS1以外ゲーム機としては全部失敗だし……
PS2はDVDプレーヤー、PSPはメディアプレーヤーとして売れたがそういう映画動画好きはネットフリックスやYouTubeに取られた
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 11:56:14.13ID:YoDKIb2dH
>>13
俺も最初そう思ったがPROってPS5が出た今となっては安くも高性能でもないPROというよりPIEROな存在だからいらんやろ。

高性能欲しいやつはPS5買えばいいんだし。
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 11:57:56.70ID:b2QBhmfhd
>>366

フリプばらまきやセールが目立ったり
生産出荷やソノタランドによる水増しで
本社にもビル売りとかの酷いダメージ与えたのが成功なら
とんでもなくこえーよ
PS4売ってた時期の平井元社長が降ろされた途端に
ゲーム事業一気に畳む勢いで深刻になりすぎてるし…
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 12:44:05.53ID:I9e27mC90
まぁごきゃんべんくださいと沈黙はお得意だから
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 13:30:21.80ID:bKQ+/MPg0
PS4は焼畑とはよく言われてたけど、ほんまやったなぁ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 13:41:23.78ID:dhvLPJMY0
今後に中古屋とかで見かけた時に参考にしたいんで教えて下さい
ゲーム中の駆動音が静かな機種はどれですか?逆に煩いから絶対に止めとけって機種も教えて下さい
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 13:47:43.57ID:q8dTWL3h0
冷静に考えたら使用頻度によってファンは劣化してうるさくなるから
中古は買うななんですけど
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 14:00:42.88ID:Qozg40zF0
>>1
豚の捏造だあああああって連呼してたバカゴキ息してるか?
これを撤退というんやでwwww
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 14:04:24.30ID:LUQf9lIa0
ガイジ「5万が高い?誰が買う?あああ?PS5だけにしたらいいんじゃね?wwww」

「 そ れ だ 」
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 14:13:28.97ID:U3ARmKtB0
コントローラーも今のゴミみたいなのしかなくなるんだな合掌
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 14:16:36.43ID:aVDlJXVV0
2年後にはマジで撤退してそうで草
ざまあ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 14:19:11.26ID:l50kWJD+M
4年はPS4proでいけるどうせ今後もマルチが続くからねPS5なんて買えたら即売却が正しい
4年もしたらPS5proが出てるかも知れんし出てなくても情報位出てるだろ
PS5ガチでやろうと思って買う奴ガチで頭終わってんなと思うわPS4proで十分だわ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 14:23:02.92ID:sLaXYMj30
これで海外は完全にSwitchかXSSしか選択肢なくなっちまったな
PS5完全終了のお知らせ
ゲーム機に5万出せる層にはもう世界的に行き渡ってるよ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 14:25:08.55ID:p9A9hIlOa
既に生産中止って酷い話しやろ?
これがSIEのやりかたや本当はゲーム事業自体も撤退確定してるんやろな
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 14:26:17.42ID:ebyLGrGk0
XBOXONEXはXBOXSeriesSの方が性能高いし値段も安いから生産終了はわかる
PS4Proの代替も用意しないでゴミみたいなPS41機種だけ残して終了ってホントもう詰んでるんだな
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 14:26:28.82ID:3Y+IdLmR0
ファミ通・浜村「PS4のゲームはPS5で動くから当然」
 
https://i.imgur.com/ICXhIMp.jpg
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 14:28:48.11ID:eb00JeRBd
やべ、デュアルショック4の予備確保しなきゃってならないんだよな
PS2の時はなったが
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 14:28:54.45ID:wwXP4RG+0
これじゃ今ゲーム機持ってない層でスイッチPS4マルチタイトルが出た場合
どう考えてもスイッチ版と本体買うよな
バカとしか言いようがないな
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 14:32:17.42ID:k92uIpbt0
まあこれがソニーだよねー
PS3でとっととPS2の互換切った頃となんも変わってねえ
どうせ次はPS5でPS4の互換を…おっと誰か来たようだ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 14:34:09.45ID:PWM6aIAU0
ソフトメーカーには既に生産終了伝えてたのかな
伝えてなかったならひどい話だ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 14:40:12.88ID:PLgQhx8V0
>>327
とはいっても政治活動にのめり込んだわけではないからな
ジムライアンとそれを昇格させて支援するソニー本社の吉田とは違う
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 14:46:49.55ID:YYNK74Ka0
PS5の台数も足りてないとされる状況で他の機種を製造中止か
もうPS5が売れてくれないと終わるんだろう
DCの追いつめられ方に似てるな
意外と早く値下げが来たらいよいよ赤信号ですわ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 14:52:49.49ID:gQ+5s4Yc0
ところでPS4との互換ってちゃんと動いてるの?
動くならPS4捨ててもいいかなと思うが
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 15:04:24.02ID:q8dTWL3h0
>>394
アプデ終了したタイトルは完全に保証外
動かないと困るタイトルはまとめサイトで確認するしかないんじゃね
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 15:08:00.94ID:pnqWGCvlM
動作保証してても不具合がでたりするのが困りもの。ペルソナ5の名前に漢字使えないとか
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 15:28:43.96ID:SLGun50E0
>>387
実際その理論は至って普通
3DSのときもDSはかなり早く生産終了したしな
問題は後継ハードを出荷しないこと
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 16:08:49.81ID:pUPxYEgL0
オワコンwwww
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 16:48:06.50ID:ai1lvOfG0
ハードが製造されないとなるとソフト需要も一気に冷え込むんだろうな
ってもう十分冷え込んでるか
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:55:30.33ID:5dm2fPqs0
主力残すのが当然だろ?
スリムだけでいいやん?
高性能機ほしい人はPS5にいくやろ?PRO残す意味がない
それに昔のゲーム機は1機種だけが当たり前やったやん?
色違いとかそんなんなかったで
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:58:04.46ID:q8dTWL3h0
せやね
据置で容量以外のスペック違うもん並行して売ってたのは
proが初めてかもな
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:01:43.36ID:pzj2SQnV0
PS4で殆どゲームせずにアマゾンプライムしか観ない者にとってはPS4プロを発売日に買ってて良かった。ビデオ配信ならPS5と画質は変わらないだろうし。暫くPS5は買わないし買えないだろうし
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:04:01.99ID:riFX+XpB0
4kを見たいとしてもスティックを買った方が
今では安いからね
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:04:17.27ID:pzj2SQnV0
>>403
PCエンジンスーパーグラフィクスを知らない若者か。スーパーグラフィクスも30年以上前の物なので知らない若者も多くなってきたな
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:07:14.92ID:x0uIgwsl0
生産体制ってそもそもTSMCの7nmが問題あるって理解だったんだけどな俺は

PS4は最終版も16nmだしHDDの代わりにeMMCでも載せてさらに小型化して
249ドルあたりでまだまだ現役で続けるべきだと思うんだけど
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:20:19.42ID:ai1lvOfG0
>>405
今時の4KテレビはProなんか使わなくともprimeビデオだのNetflixだのに対応してるよ
おっきな音かき鳴らすProより断然いいと思うが
つかFireTVでよくないか?
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:33:34.44ID:pzj2SQnV0
>>410
ビデオ配信くらいならプロも静かだよ。
それと一万くらいで買った4K対応のGoogleキャストも持ってる。
アマゾンプライムビデオとかPC不要のキャプチャーボードでHD録画保存してるのでノーマルPS4とプロとXboxOneXの3台が再生機として活躍してる
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:35:34.78ID:pzj2SQnV0
>>412
プロ買う前に買ったPSVRがイマイチな画質だったのでプロを買った。
プロ買ってもVRの画質はたいして変わらんかったけどな
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 19:50:45.60ID:yQVrLy8u0
たしかイチテラ同士ならノーマルとプロって5000円くらいしか違わなかったろ もう忘れたけど
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 23:19:37.62ID:GoAKtuym0
PRO発売日に買ったけど拍子抜けだったな
4kREGZAも同時に買ったけど、画面に近づくと確かに高繊細だけど…ってレベルだった
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 00:55:22.92ID:R2KdtLHW0
独自バグ放置w
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 01:18:41.64ID:n3GBGOLh0
PS4pro生産終了!な、ニュースが流れているのですが
ゲーム屋からすると・・

「え!?作ってたの?」

と思ってしまう罠w

実際proに関して言えば去年の秋ごろから出荷してません通知も来ていましたし
PS5が完全互換のニュースが出ていましたし

39980円(税別)のproのポジションは中途半端になっていまったし

お客さんも、小売りも

「いるの?」って感じではなかったのでは・・・

まぁ、スリムの500Gは相変らず入ってきますので本体壊れてあえて「PS4買い替え」
には対応できそうですし私としては

あんま意味ないニュースでしたね〜

としか思い浮かびませんw
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 03:52:59.22ID:+VVQ7SD10
>「いるの?」って感じではなかったのでは・・・
どっちやねん
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 05:49:12.61ID:zgFfBzaKr
生産終了なんて大事なこと、普通はWiiUのときみたいに数ヶ月前の時点で公式が告知する
それが誠実な対応というもの
しかし誰もが興味を失うのを待ちひっそりと行うのがIt's a SONY
ゲーム事業撤退もこれから数年かけてじっくりフェードアウトするんだろうな
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 09:01:11.41ID:JgGee28j0
PS4ソフトをよりよい環境で遊びたい人なんてそんないませんでした
ってことの証明だからなproの売れなさは
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 13:48:38.73ID:Fbn0neabd
ゴキイラ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 13:52:16.06ID:O9nMIQhLd
PS5を一切入荷出来てない店がPS4の生産終了の報道で驚きがなかったって凄えな
お前の店なにを売っているの?
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:01:59.26ID:SUVBP8Ku0
>>426
そりゃないでしょ
去年からすでに発注しても出荷してなかったんだから
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 20:41:16.31ID:7xs5XLNZ0
PS4 ProをSSDにして、小さくてカッコいい PS5s という名前で少し安く売れば、売れるというのに。
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 22:28:19.92ID:5hgnQbCD0
わずかでも売れている以上、
proにも調節しなきゃならないメーカーはどんな気持ち?
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 01:39:04.32ID:IYRxfIxz0
(´・ω・`)PS4ProSSD換装のをPS5スリム出るまで使う
初期型は買う意味なし
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 02:30:09.27ID:9jGC2oL40
>>22
ちょっと前に減額+ソフト付きキャンペーンで本体が無印と実質同価格に。AmazonとJoshinで爆売れ、あっという間に在庫がなくなった。

つまり価格によってはProはまだ求心力あったという証。それは逆にいうと、出足の鈍いPS5の障壁になってしまう。
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 02:34:26.28ID:9jGC2oL40
>>394
タイトルによってはPro+SSDよりも読み込みがトロい。サムスピはPS5だと14秒もかかる(箱ONE Xよりも遅い)。
なぜかというと、旧来で開発されたものはPS5では最適化が無理だそうでw
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 02:54:21.51ID:BmIzKQqe0
PS5は、買えないからゲーミングPCに投資したわ
PS4ProとPCで十分遊べてるからPS5も買う必要が無くなった
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 13:20:16.65ID:b5fSvLCg0
>>356
所得あがってるのは事実だが貧富の差も更に広がってるからね
貧乏人にとって安売りしてたPS4は
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 13:26:03.76ID:b5fSvLCg0
途中で書き込んでしまった

貧乏人にとって安売りしてたPS4は
結構魅力的に見てたんだろう
なるほどMSがXSSを出した理由が何となくわかるよ
300ドル以下って価格設定に拘ったんだろうねえ…
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 07:32:31.08ID:Wtqjq2h20
思います
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 07:36:52.07ID:76DMuII20
>>29
PS5にはtorneがない、動画もnas経由でなくUSBにストレージささないと見れない

動画再生機器としてはゴミです
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 07:37:22.26ID:VahHxwMUr
>>408
味の素が足りないから生産できないそうだ。
これは今年も無理かもな。


> ExtremeTechによると、PlayStation 5やXbox Series Xの登場によってAMDのCPUやGPUの需要が急増したことで、2020年秋頃からTSMCがチップの絶縁体に用いられる
> 「Ajinomoto Build-up Film(ABF)」の不足にあえいでいることが供給のボトルネックになってしまっているそうです。
>
> ABFは味の素グループが開発した高性能半導体の絶縁材です。ナノメートルレベルで回路が構築される現代のCPUでは、複数の回路が何層にも重なった多重構造が当たり前になっており、
> その層の間を絶縁するためにABFは使われています。味の素によれば世界の主要なPCのほぼ100%に使われているとのこと。
>
> このABFの不足はAMDだけではなくIntelやNVIDIA、Qualcomm、Apple、Samsungなど、数々のチップメーカーに大きな影響を与えています。
> 経済ニュースメディアのDigitimesは「2021年にはABFの供給不足が悪化する可能性がある」と2020年6月に報じていますが、この予測は的中したようだとExtremeTechは述べています。
>
> https://gigazine.net/news/20210108-ps5-tsmc-production/
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 22:08:22.03ID:3XEsqXQk0
結局モンハン出なかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況